клапан ЕГР

Автор Vlad, 07 февраля 2012, 23:53:14

« назад - далее »

Vlad

Други!Ездил сегодня на ТО 30тык.На мой вопрос чего это у мну дизель стрекочет на холодную если за окном минус, приемщик спросил "А клапан ЕГР чистили на ТО 2?".Клапан мне никто не чистил.Ну я и согласился за 900руб. почистить оный.В общем подсоединили через диагностический разьём "Консалт" и чево-то там делая с ним то повышали обороты, то обороты резко падали.В общем из трубы копоть летела ОГО-ГО! ЧЁРНАЯ ТАКАЯ!Минут десять так баловались.В общем мастер когда вылез сказал ,что двиг мягче работать стал, только я это никак не заметил.Слух не музыкальный :'( .Вот и думаю что это за процедура такая?Может этот клапан для чистки снимать надо и в бензине мыть? :-\
Ко мне обращаться строго на ты

NYC

у меня числили снимая. Сняли пластиковую декоративную крышку двигателя, потом сняли сам клапан ЕГР. Чистили в какой то жидкости, какокой именно Я не спрашивал. Он был очень грязный... первый раз чистили по гарантии, но вот второй раз пытались содрать денег, но отказаля платить и привел неопровержимые аргументы.

Антон76rus

Привет всем! Возникла проблема, загорелся  «Check-Engine» съездил к офицалам, сказали дело в клапане  ЕГР, подшаманили что то «Check-Engine» потух, не прошло и суток как снова загорелся «Check-Engine», звонил мастеру он сказал менять клапан ЕГР ожидание 3 недели  :( !Пафик ( 3 литровый дизель 11г.в) не глохнет, обороты норм, тяга тоже в норме, расход горючего пока не изменился! Подскажите можно ли эксплуатировать авто и какие возможны последствия ? 

Антон76rus

Всем привет, опять я тут и все про тот же клапан ЕГР! Клапан успешно заменен ;D , все нормуль. Что касается эксплуатации, вполне реально эксплуатировать с такой поломкой, последствий лично мной не наблюдалось, все так же как и было! Всем удачи!

Vetich

Народ! Подскажите. Пробега 75000, я второй владелец. Есть мысли почистить клана ЕГР и дроссельную заслонку патф 51. (Очень сомневаюсь что кто-то её чистил).
Ничего не нужно потом прошивать в мозгах машины? После снятия клапана... И как почистить заслонку? Нужно что-то разбирать или можно "попшикать" жидкостью для чистки карбюратора? На бензиновых двигателях чистил так. Не бейте если что не так написал.

isrkar

я на предыдущем дизеле ездил 110т.км. без чистки клапана егр пока его не заклинило и не зажегся чек. итог: замена 8т.р. клапан+работа

Сергей.

Ну,вот ребята на пробеги в 32000 загорелся чек 403.Не знаю с чего начать!?Мой пат на гарантии,но до гарантии необходимо ехать.Что думаю...?А ,думаю завтра буду смотреть сам.Буду снимать ЕГР ,почищу его и заглушу.До этого у меня был похожий опыт.На прежнем автомобиле,зависал егр(вестгейт),так я его заглушил и все дела. ... Кто что думает?

Константин.(lokomotiv)

у меня заглушен, но что интересно я его вобще снял и сам клапан и ошибок нет. вот почему так?!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Свирепый Бамбр

Слышал, что на ауди отключение этой системы приводит к добавлению некоторого количества лошадок. А у нас на сколько можно рассчитывать? Ну понятно экологический класс меняется, но если не мы, то все равно китайцы)) И все же, сколько?
Больше газа - меньше ям.

Константин.(lokomotiv)

Свирепый Бамбр

Цитата: Локомотив от 19 января 2013, 19:01:33
не много!
Но зато теперь я понял зачем ее отключают http://www.dieselboost.ru/egr.php
Больше газа - меньше ям.

Сергей.

Сказано ,сделано.Сегодня снял и почистил клапан ЕГР.Впечатление произвел осадок-в виде желе из сажи, за егр по всему патрубку, до воздушного колектора.На момент демонтажа егр был в закрытом состоянии.Со стороны выхлопа егр был в сносном состоянии,если сравнивать с противоположной стороной.Завершив чистку и промывку-сомнений не осталось по поводу установки заглушки.Ведь эта вся срань идет в цилиндры!Заглушку выризал из корпуса старого автомобильного радиоприемника.Металл мягкий и не толстый,при установки обжался хорошо.При запуске двигателя загорелся джекичан,мультитроникс озвучил ошибку 403,и он же ее погасил.Проехал около 25 км по динамике замечаний нет,чек не загарался.

Свирепый Бамбр

Скажите пожалуйста, а какие могут быть обоснования (аргументированные) для снятия с гарантии двигателя после глушения егр?
Больше газа - меньше ям.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Свирепый Бамбр от 20 января 2013, 19:42:42
Скажите пожалуйста, а какие могут быть обоснования (аргументированные) для снятия с гарантии двигателя после глушения егр?

все основания будут. это же внесение изменений в конструкцию двигателя

Свирепый Бамбр

Цитата: Локомотив от 20 января 2013, 21:58:54

все основания будут. это же внесение изменений в конструкцию двигателя
Существует способ быстро привести двигатель в заводское состояние для проведения ТО? Ретроспектива по работе егр в контроллере сколько хранится? При отключенной системе в лог ошибки пишутся?
Больше газа - меньше ям.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Свирепый Бамбр от 20 января 2013, 23:02:20ществует способ быстро привести двигатель в заводское состояние для проведения ТО? Ретроспектива по работе егр в контроллере сколько хранится? При отключенной системе в лог ошибки пишутся?

выше я писал, что хоть и странно, но у меня небыло ошибок ни когда, даже при отключенном клапане  :-\

Максим38

Загорелся недавно чек, поехал к офицалам, так как машина на гарантии, сказали клапан EGR  неисправен, далее было сказано, что на гарантию этот клапан не распространяется, так ли это ? кому то меняли по гарантии ? Так же офицалы сказали чистить его=5000 тысяч, если не поможет, то замена=15тысяч.

Bur

Цитата: Максим38 от 21 января 2013, 15:26:24на гарантию этот клапан не распространяется
наверное наоборот: "гарантия на этот клапан не распространяется" ? :)
1. Есть такая мутка и не только у ОД Ниссан, а и у других ОД: "типа топливо плохое заправляете - вот клапан и "негарантийный"... Но... Можно пугнуть судом: "машина продана на территории России, значит пригодна ездить на местном топливе... Если нет - то почему Вы продали мне такую машину в стране???"
2. А то, что вас обвинят "мол мазутом заправляли", так это пусть ОНИ доказывают, а не вы должны оправдываться. Только доказывают пусть они ИМЕННО факт заливки в бак мазута, а не косвенные выводы делают исходя из состояния клапана, в противном случае см. п1... :)

Сергей.

С десятого года на патфайндерах стоят другие клапана-электромеханические,нападобе управления турбины, этого же года.И разъем к ним подходит с 5-6 пинами. И я думаю по гарантии заменить не получится.ОД тихо отъедет от проблемы.В реале гарантия на двигатель заканчивается после 30000 тысяч-это я слышал по радио в разоблачениях ОД.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Сргей от 21 января 2013, 16:29:22С десятого года на патфайндерах стоят другие клапана-электромеханические,нападобе управления турбины, этого же года.И разъем к ним подходит с 5-6 пинами.

у меня хоть и старенький уже Паф, но клапан тоже эл/мех и проводов не меньше. :-\

Максим38

Bur, спасибо . Поеду на днях разговаривать с ОД.

Сергей.

Ну,не всегда новое лучше старого.Новый клапан исполнен в виде клинкета, вертикально и без пружин,чисто с электромеханическим приводом.Да и ошибка проявляется почти всегда при запуске ДВС.Спасибо мультитрониксу может убирать ее.На ходу ошибка не проявляется.

Константин.(lokomotiv)

Сргей,  а вот вы не в курсе можно ли и нужно ли програмно внести какие то изменения, если снят/заглушен ЕГР

Сергей.

Если висит ошибка то конечно ее лучше програмно удалить.А то, кто знает,в неподходящий момент комп прикажет двигателю впасть в аварийный режим... .Да и заодно отключить егр.Темболее вреда от нее для двигателя больше ,чем пользы,а для дизеля вдвойне. Но если компьютер не видит отключенный и заглушенный ЕГР,то и лесть не стоит. Но я для себя решил,что покупать новый клапан ЕГР за 15000 не буду.Лучше отдам 7-8 тыс и уберу все ненужные эко проги раз и навсегда

gluhar27

Цитата: Сргей от 23 января 2013, 06:32:35Но я для себя решил,что покупать новый клапан ЕГР за 15000 не буду.Лучше отдам 7-8 тыс и уберу все ненужные эко проги раз и навсегда
что за эко пороги и почему так дорого их убрать? ::)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Bur

Цитата: gluhar27 от 23 января 2013, 13:03:41что за эко пороги
ЕГР клапан и катализатор

Саня84

Добрый день! Может кто – нибудь сталкивался со сменой или заглушивал клапан ЕГР? Дайте пожалуйста совет или небольшую инструкцию! Заранее спасибо!

Беладонна

Коллеги, кто-нибудь заморачивался с отключением клапана ЕГР?
Приятель на Кайроне заглушил его принудительно... На мой вопрос "зачем" ответ был такой:
"пропала турбояма при резком трогании и кикдауне, не засирается первый котел сажей, ну и повеселее машина пошла"

Отсюда вопрос к гуру Пафов: можно ли такое сделать на Пафе 190л.с. турбодизель? нужно ли это делать? прав ли был владелец Кайрона?

заранее спасибо за аргументированные ответы.

Bur

в теории ЕГР "создали" под давлением экологов. Мол повторная переработка выхл газов снижает вред для природы. Это так. При этом "польза" природы негативно сказывается на движке - не очень хорошо кормить двиг сажей. Глушение ЕГР решает эту проблему.
но....
при глушении ЕГР изменяется рабочее давление турбины, ведь ее работа расчитана на присутствие давления выхлопных газов во впускном коллекторе.  А тут их не будет. Турбине придется самой "додувать". Она работает не в своем режиме соответственно. Кажется что машинка поехала веселее, отчасти да - ей дышать легче, но кроме этого турбина дует больше. Как это скажется на работе турбы со временем? не понятно...
при правильном глушении ЕГР надо менять алгоритм работы турбы, принимая во внимание  изменение давления....
имхо...

gluhar27

Беладонна, на кайроне мотор стоит старый мерсовский там электроники нет почти и для нег это благо, у нас всё посложней (если ЕГР обслуживать тыщ в50 с ним самим точно ничего не призойдёт)
не желай другому того чего не пожелал бы себе