Красный Check Engine

Автор MatveySPB, 20 января 2013, 21:39:30

« назад - далее »

MatveySPB

Добрый день уважаемые владельцы Пафиков

Проблема в следующем:
Горит на приборке красный чек энжн (не желтый).
Что он означает?
Иногда горит постоянно, иногда гаснет в течении нескольки секунд, иногда лампа на приборной панели горит в пол накала.

имеются nissan pathfinder 2.5 tDi и 3.0 V6 tDi на обоих такая проблема.

Буду рад любой информации.

Мишаня77

Цитата: MatveySPB от 20 января 2013, 21:39:30Горит на приборке красный чек энжн (не желтый).Что он означает?
а что по этому поводу ОД говорит?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

MatveySPB

Ещё не ездил и не звонил. В ближайшее время возможности не будет
Ошибок по консалту никаких нету.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: MatveySPB от 20 января 2013, 21:39:30красный чек энжн

не видел такого, на своем по кр. мере
[smg id=925]
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

MatveySPB

Находится под красным индикатором не пристегнутого ремня безопасности (слева).

Можно увидеть что он там присутствует посветив туда фонариком под правильным углом.

При включении зажигания, по идеи, он не должен загораться, а у меня загорается - в этом и проблема.

Есть возможность, что у тебя не та комплектация и его там нету.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: MatveySPB от 20 января 2013, 22:41:44Есть возможность, что у тебя не та комплектация и его там нету.

а вот такую строку в верху любой страницы видели? - ВНИМАНИЕ: указывайте пожалуйста больше информации о вашем автомобиле!

MatveySPB

Это упрёк?

2012 год выпуска. Комплектация максимальная.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: MatveySPB от 20 января 2013, 23:00:23
Это упрёк?

2012 год выпуска. Комплектация максимальная.

это намек на то, что без информации о вашем авто, нам трудно догадатся та у вас комплектация или иная

MatveySPB

Интересно именно при каких условиях включается эта индикация

Vant

у меня тоже загорается и красный и желтый при включении зажигания, после пуска двигателя все гаснет. (3 л. 2012), на 2,5 2010 не было красного индикатора.
Все индикаторы должны загораться при включении зажигания, тем самым показывая что они работают (горят), а после запуска ДВС - гаснуть.

MatveySPB

А у меня горит и не гасьнет. А еще я заметил закономерность- когда за бортом +10 зажигаеется при включении зажигания. Когда -10 нет. Хотя возможно мне кажется.

MatveySPB

Bur

а  что ОД говорит?

MatveySPB

""Ещё не ездил и не звонил. В ближайшее время возможности не будет
Ошибок по консалту никаких нету.""

Свирепый Бамбр

Цитата: MatveySPB от 20 января 2013, 21:39:30Проблема в следующем: Горит на приборке красный чек энжн (не желтый). Что он означает? Иногда горит постоянно, иногда гаснет в течении нескольки секунд, иногда лампа на приборной панели горит в пол накала.
Двигатель дизельный? Слейте воду из топливного фильтра. Покупаете систему для капельницы, с конца, где была игла снимаете пластиковый обрубок под иглу. Вставляете резинку в отверстие для слива, отвинчиваете клапан на 4-5 оборотов (под сам фильтр лучше тоже подложить какой-нибудь поддон, может капать). Берете емкость и другой конец капельницы в неё вставляете. Жмете грушу под фильтром, сливаете до чистого топлива. Все.
P.S. В книжке к машине это есть. У меня раздел 8-11 или 11-8
Больше газа - меньше ям.

alfa.liry

Цитата: Свирепый Бамбр от 11 февраля 2013, 18:40:42Двигатель дизельный? Слейте воду из топливного фильтра. Покупаете систему для капельницы, с конца, где была игла снимаете пластиковый обрубок под иглу. Вставляете резинку в отверстие для слива, отвинчиваете клапан на 4-5 оборотов (под сам фильтр лучше тоже подложить какой-нибудь поддон, может капать). Берете емкость и другой конец капельницы в неё вставляете. Жмете грушу под фильтром, сливаете до чистого топлива. Все. P.S. В книжке к машине это есть. У меня раздел 8-11 или 11-8

Прошло уже 5 лет, и никто, даже топикстартер не сказал спасибо. Спасибо, очень помог твой совет в эти выходные.

avtografh

Просто воду сливать это как зубы чистить! Чистит зубы)

МАХ68

alfa.liry, Непонятно зачем трубка из под капельницы! Это лишнее звено. Подставляем любую бутылочку небольших размеров и качаем грушей, у меня ни разу воды не было и красный "джеки чан" не выскакивал. А есть ли он вообще на 190 л.с., датчиков воды на ТФ ведь нет?! :-\