Давление в шинах

Автор Bob31, 31 мая 2011, 22:10:47

« назад - далее »

Bob31

Коллеги, вот такой вопрос. На предыдущем R50 держал давление в шинах 1,8 АТ, как и предписано производителем на табличке. Проблем  с комфортом и управляемостью не было. Сейчас новый Пафик R51, диски родные на 18". Табличка рекомендует 2,4АТ, пробовал держать такое давление-ну невозможно ездить, трясет как на деревянной подводе, бедный нафигатор аж отвалился с присоски! :o. Снизил давление до 2,2 - почти та-же фигня. Я понимаю-в Германии на 2,4АТ я б на своем Пафике тоже прокатился с ветерком, но в нашей Раше.... Поэтому созрел вопрос: кто какое давление держит в восемнадцатых колёсьях?

Meteor

Не в давлении дело, а в подвеске. По мне, так я обажаю такую подвеску. А давление до 1 ат. опусти может и мягко станет, если до обода не пробьёт  ;)
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Pycт40

Давление должно быть строго по рекомендациям завода. учитывая зимний и летний период, т.е. не надо проверять давление ночью при 10 градусах, а днём при 30 удивляться жесткости. Пониженное давление приведёт  неправильному износу покрышек, повышенному расходу топлива, увеличению времени разгона, снижению устойчивости.
это моё мнение.

PAF606

Установил давление 2 Ат и вполне комфортно, а 2.4 действительно жестковато :-\
Всё важное в жизни всегда происходит внезапно.

Pycт40

ну и хорошо! ;)
понаблюдайте за износом покрышек на наружней части... ближе к осени расскажите.
может Вы и правы.

alexeym77

Цитата: PAF606 от 01 июня 2011, 15:15:54
Установил давление 2 Ат и вполне комфортно, а 2.4 действительно жестковато :-\

2 АТМ. маловато будет,хотя бы  2,2!! А вообще - поддерживаю Руст40 - как написано с завода,так и надо качать.
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

Bob31

Цитата: Руст40 от 01 июня 2011, 08:06:07
Давление должно быть строго по рекомендациям завода. учитывая зимний и летний период, т.е. не надо проверять давление ночью при 10 градусах, а днём при 30 удивляться жесткости. Пониженное давление приведёт  неправильному износу покрышек, повышенному расходу топлива, увеличению времени разгона, снижению устойчивости.
это моё мнение.
Не, ну это всё абсолютно правильно и сомнению не подлежит, так как истина прописная. Я ведь в начале поста написал, что всегда придерживаюсь рекомендациям производителя. Вот, к примеру, на второй моей машинке CITROEN С5(Х7) по табличке давление- перед 2,4; зад (при макс нагрузке) 2,7 и всё ОК! Машинка летит как по облаку. Подвеска ГИДРАКТИВ3+ делает свое дело. Поэтому спрашиваю тех, у кого 18" диски на машине, а не в теории. На счет замера давления в три часа утра при +10, а потом делая круглые глаза удивляться днём при + 30 жесткости, Ваше, Руст 40, чувство юмора ценю :D. Хотя, учитывая нынешний уровень подготовки водителей, ваша реплика кому-то может и пригодится.

Алексей

Колеса 17 дюймов, качаю 2.4, все классно и мягко, ухабы проглатываются, я очень доволен.

Константин.(lokomotiv)

колеса 17" БРИДЖ А/Т 265/65 при 2,4ат переставляет заднюю ось в повороте на скорости при плохой дороге,ощющения не приятные .
в итоге по нашим дорогам 20-2,2ат самое то а мзнос боковин дешевле чем в кювете валятся (кстати кто в повороты лихо входит этот износ также будет иметь,и еще в следствии в основном движения на заднем приводе износ шин задней оси более чем передней)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Константин.(lokomotiv)

от марки резины тоже многое зависит
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Vancyk

качаю 2,5 нормально, управляемость и расход в норме. Пробовал 2,8- сильно на подвеску влияет.....

Душа похожа на светильник, знание свет, дающий огонь, а мудрость Бога — масло. Если светильник горит, ты жив, если погас ты мертв!

gluhar27

многое зависит от резины уменя Danlop он мягкий летом 2.2-2.3 оба зимой 2.4 из практики все почти манометры показывают по разному одно итоже колесо луче иметь свой     Инфо к размышлению тоёта прадо по тежелее ниссана а довление 2.0 оба
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Pavel

Цитата: Vancyk от 23 августа 2011, 19:34:00
качаю 2,5 нормально, управляемость и расход в норме. Пробовал 2,8- сильно на подвеску влияет.....
:o куда столько ??))) 2,8 явно перебор....я подкачивал на шинке до 2,3 потом 80 км мучился))) проверил у дома соседским манометром - 2,7 и 2,8 совсем некомфортное давление.... купил компрессор (чтобы экономить на воздухе от ШМ)))) поддерживая 2,2-2,3 по-моему само то давление ))

Meteor

У моей на центральной стойке табличка  с давлениями, переднии 2.6, заднии 3.0 (со слов работника шинмотожа( это его работа)).
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Темнила

Я тут в соседней ветке высказал мнение о давлении, резине и манометрах........... ::)
Добавлю, что каждый фактор применим к конкретным условиям эксплуатации. ИМХО
- ¡No pasarán!

Vancyk

Цитата: Pavel от 19 ноября 2011, 01:55:54
:o куда столько ??))) 2,8 явно перебор....я подкачивал на шинке до 2,3 потом 80 км мучился))) проверил у дома соседским манометром - 2,7 и 2,8 совсем некомфортное давление.... купил компрессор (чтобы экономить на воздухе от ШМ)))) поддерживая 2,2-2,3 по-моему само то давление ))
2,2 держу- нормально вроде. хоть на табличке и 2,4.
Душа похожа на светильник, знание свет, дающий огонь, а мудрость Бога — масло. Если светильник горит, ты жив, если погас ты мертв!

Starina

2,3 или 2,4  лето, полёт нормальный....
С уважением, Евгений.

lakhvlediani

interesno to chto pri priblizitelno odinakovix vesax, u prado davlenie v shinax napisano 2.0 a u patfinder 2.4.  ia ezju na pradovskix razmerax shin 265/65/17, esli obe mashini vesiat priblizitelno 2 200 kg pochemu u pathfindera doljno bit 2.4 a u prado 2.0

enfive

lakhvlediani, у пафа больше на 300кг, вроде  :-\ если сравнивать со 120 прадо.
Летом на 17 дисках (265/65) с китайской резиной качаю 2.1, чувствую каждую трещину, летом на 18 дисках (255/60) с АТшкой хенкук качаю 2.3 очень мягко. Все зависит от резины :-[

Александр178RUS

Так и не понимаю я , сколько качать надо? Может ктонить табличку посмотрит. У меня нет этой таблички. Колеса у меня 255/60 r18. Я накачали 2,5 атм. И кажется, что подспущщено .

Rammstein

Цитата: Александр178RUS от 14 июня 2017, 13:47:12
Так и не понимаю я , сколько качать надо?
Согласно мануалу - 2,4.
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

nowo

Цитата: Pycт40 от 01 июня 2011, 08:06:07
........., т.е. не надо проверять давление ночью при 10 градусах, а днём при 30 удивляться жесткости. ...
это моё мнение.

Мужики, согласно уравнению Клайперона при повышении температуры с 10 С до 30 С давление в камере увеличится на 7% при условии сохранения постоянным объема камеры, что скорей всего не так. У недорогих автомобильных манометров это приборная погрешность. А, в остальном поддерживаю заводские рекомендации, с учетом качествва резины.

avtografh

Рекомендации очень условны и приборам верить нельзя(. Балансировал колеса, накачали 2,2, приехал на схождение - показывает 1,75, замерил своим - 2,1. И это еще нормально. Реально встречал разницу, на манометрах шиномонтажек, до 1 Атм. И каждый утверждает, что его прибор прав.
Качаю по ощущениям, исходя из модели резины. При том даже 0,1 Атм, очень влияет на езду. Неделю катался по Анапе с давлением 2,2. У меня 33е колеса АТ. А вчера поехал в Крым, дороги у них паганые. Два раза останавливался и менял давление. Остановился на 2,1. На нем можно поливать 110-120, хоть по ямам, хоть по гравийкам. А уже 2,2 держит водителя в напряжении, очень нервный руль и ехать более 80 устаешь.