не заводится при минусе

Автор Goldfish, 22 января 2013, 09:30:35

« назад - далее »

Goldfish

Добрый день!!! Помогите, пожалуйста..... уже незнаю куда вести и что делать......машина дизель , автомат при минусе не заводится, постоит в теплом помещении с трудом но заводится, диагностика ничего не показывает. Поменяли свечи, топливный фильтр, аккумулятор, поставили переходной клапан на обратку,потом  почистили топливный бак , там был лед и мусор.....когда вчера вечером забирала с сервиса.....завелась с пол оборота......утром опять не завелась, температура -9....

Bur

Топливо зимнее? Антигель льете?
ИМХО, замерзает топливо, если в баке лед был... Возможно в магистралях вода еще есть

Goldfish

топливо зимнее, присадка тагер.... Если бы замерзло топливо она бы хоть как завелась, а потом заглохла???

Константин.(lokomotiv)

Goldfish, вобще не схватывает?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Bur

если  машина заводится на СТО (в теплом боксе) и не заводится на улице (-9), то напрашивается вывод про влияние температуры. На что у нас в дизеле влияет температура? Аккум и топливо (и все что с ним завязано-топливопроводы и фильтра). У вас все заменено кроме топлива.
Когда мыли бак - был лед, значит вода замерзла в топливе.
Заведите машину в теплом боксе и пусть она там поколотит часа 2-3... Может прогреет и прогонит топливную всю..

Goldfish

спасибо!!! попробую!!!
а топливо может замерзнуть при -9???

Goldfish

Константин.(lokomotiv)

так же может быть виноввником масло, оно может загустеть до такой степени, что поршневые кольца перестают двигаться и как следствие падает компрессия!

Goldfish

к сожалению особо не помогли......разберусь с проблемой......напишу

Goldfish

ОКАЗАЛИСЬ ФОРСУНКИ!!!!!!!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Goldfish от 30 января 2013, 14:19:01
ОКАЗАЛИСЬ ФОРСУНКИ!!!!!!!

и что же с ними такое случилось, что машина даже не заводилась?

Bur

странно...
почему форсунки в тепле работают, а на морозе нет?
какой пробег?

Goldfish

пробег 200.... почему не заводится  незнаю)))).... сказали, что две форсунки заливает..... у меня тоже есть сомнения... может разводят, видят девушка)))), хотя и не блондинка))).... по знакомым позвонила.... одни говорят развод.... другие, что может и форсунки... придется проверять.... буду менять, хотя дорогая проверка в 1000 $ только за детали. Но выбора особо нет....

Bur

Цитироватьдаже если вас съели, то у вас есть два выхода :)

попробуйте другой сервис! другую диагностику. Поменять форсунки всегда можно, но дешевле перепроверить выводы в нескольких СТО.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Goldfish от 30 января 2013, 16:39:16почему не заводится  незнаю))))

у меня до замены были форсунки не Айс, но заводилась на УРРа.

Цитата: Goldfish от 30 января 2013, 16:39:16может разводят, видят девушка

развод 1 очеред

Goldfish

хочется людям верить.... "есть плохие за дверью, а хороших-то больше" .... еще подумаю, может попробую другой сервис.... хотя сомнений много, почему из-за форсунок не заводится при минус? и почему когда в теплом боксе отогреется можно целый день катаься, и при -10 оставляю на тир часа прихожу она заводится, а ночь постоит уже нет?

Bur

Цитата: Goldfish от 30 января 2013, 19:59:18почему из-за форсунок не заводится при минус? и почему когда в теплом боксе отогреется можно целый день катаься, и при -10 оставляю на тир часа прихожу она заводится, а ночь постоит уже нет?
это не форсунки!

Goldfish

Кот 88

Может чего-нить с давлением в топливопроводе при отрицательных темпуратурах? Топливный насос? :-\
   Может, действительно, в топливопроводе осталась вода (после замены бака - там ведь была вода) и эта вода опять попала в уже замененный топл. фильтр, тогда сколько там было воды, что бы фильтр опять забился? :-\

Goldfish

я поменяла форсунки, знакомые привезли с Литвы вышло дешевле, заводится как надо!!!!!!..... НО ТЕПЕРЬ у меня включается 4WD  прихолостом ходе.... и мой слесарь сказал, что это я не правильно ее тянула ....и что-то много про раздатку... что ее повредила..... завтра еду ему возвращать машину......у меня такое было как только купила.... меняли регулятор холостого хода.... нехватала давления.... но он меня грузит, что я не права...... ?????? помогите аргументами)))))))))))))

Bur

Цитата: Goldfish от 08 февраля 2013, 18:52:44заводится как надо!!
а на улице плюс? или морозик?

Bur

Цитата: Goldfish от 08 февраля 2013, 18:52:44НО ТЕПЕРЬ у меня включается 4WD  прихолостом ходе.... и мой слесарь сказал, что это я не правильно ее тянула .
на верное не "включается", а "горит значок на панели". Буксировать полный привод "травматично" для машины.
лучше к ОД проехать, что б ошибки отсканировал

Goldfish

Пуфик мой заводится отлично!!! и при минусе!!!

;) ;) ;)

Bur

Цитата: Goldfish от 25 февраля 2013, 17:55:33при минусе!!! ПРОБЛЕМА БЫЛА В ФОРСУНКАХ!
Поздравляю!
хотя странно :)