Юлия

Автор Юлия, 22 января 2013, 00:43:43

« назад - далее »

Юлия

Всем доброго времени суток...Являюсь читателем этого форума уже месяца три,но как то все руки не доходили зарегистрироваться...А тут темка интересная. Не смогла пройти мимо!
Водительский стаж-15 лет.Начинала с Тойты Витц,потом был Ниссан Марч,Тойота Королла,неудачный опыт Пежо 307,Тойота Матрикс минивэн,немного был Крузер,Лэндровер Фрилэндэр обычный (коротыш,постоянный полный привод) и Лэндровер Фрилэндэр 2,Мурано,наконец,Любимый,единственый и неповторимый Патф!
Из всего вышеперичисленного могу сделать следующий вывод:
1. На сегодняшний день-Ниссан имеет самое адекватное соотношение "цена-качество"...(моё мнение) Тойота(любая с теми же опциями) будет дороже минимум на 20 %...Стоимость самой машины и обслуживание тоже.
2.Лэндроверы(Фрил и Фрил 2) -офигенные машины!Очень комфортные и эргономика салона -что надо!В обслуживании не очень дешево,но и не заоблачно.Но... на мой взгляд,у них при входе в поворот очень сильные боковые раскачивания(очень неприятные ощущения)!Хотя Фрил (коротыш) лучше чем Патф прёт по снежному накату на асфальте.Как бульдог-вцепился и с места не сдвинешь.А вот по снежной целине Патф-"крутой чувак"!
3. Не люблю "мягкие машины" .За рулем Крузера ощущала себя так-машина отдельно,я-отдельно...Очень он вальяжный для меня.
4. Ну а так,сравниваем практически одинаковые машины.Но когда я села за руль Пуфика-ВОТ ОНО МОЁ!!!Поразила динамика-практически седановская!При колоссальной проходимости,экономичности(2,5 турбодизель) если постараться можно дойти до 8-ми литров.Мой рекорд 8,2.
Вобщем за год я с великим удовольствием накатала 52 тыщи км. Супруг предлагал моего любимца поменять на Патрол.Но из всех вышеперечисленных машин Патф для меня-самый оптимальный вариант по надежности,безопасности,обслуживанию и цене!
Вот такой женский взгляд... ::)
Да и за непрофессиональный слэнг-прошу прощения... *beer1*

Pycт40

Цитата: Юлия от 22 января 2013, 00:43:43Вот такой женский взгляд...
Женский профессиональный взгляд. 52 т.км - это уже ог-го-го!! Это вам/нам не 20 лет стажа летом на дачку!!!! это реальный опыт! Спасибо, за отзыв!

Цитата: Юлия от 22 января 2013, 00:43:43На сегодняшний день-Ниссан имеет самое адекватное соотношение "цена-качество
Вот, вот эти золотые слова, которые я хотел написать, но меня опередила Юлия!

Зачем сравнивать не "сравнимое", на Пат всё можно поставить, и дорогую кожу, дорогой пластик, и подлокотник, и ручку на левую стойку и правое кресло складывающиеся, и сделать ему мощную шумоизоляцию, и холодильник и ещё много-много всего, на выходе получим чуть-чуть "недоПатрол", но Патрол стоит уже за 3 млн.
Так что с текущими доходами в семье, у меня был, есть (сейчас Навара) и скорее всего будет патфайндер.

Roman

Позвольте присоединиться. До Пафа были б/у иномарки, потом новые Шнива, Ховер и Кайрон (кстати каждый по своему хорош). Но свершилась "мечта" купил 2,5 АКП с тряпкой (хотел МКП, жена с дочерью отговорили). Езжу почти месяц (2450 км), доволен как слон. По целине по колено прёт, правда влез по пояс пришлось откапываться. Расход нормальный (около 10л.), динамика оч. хорошая. Есть небольшой "таракан" - багажник не всегда закрывается с первого раза. Машина стоит своих денег (а у меня нет вставок под дерево :-[ ).
Небольшой офф: У дочери полноприводный Juke - неплохая букашка.

Штурмовик

Цитата: Roman от 22 января 2013, 08:12:31Позвольте присоединиться. До Пафа были б/у иномарки, потом новые Шнива, Ховер и Кайрон (кстати каждый по своему хорош). Но свершилась "мечта идиота" купил 2,5 АКП с тряпкой (хотел МКП, жена с дочерью отговорили). Езжу почти месяц (2450 км), доволен как слон. По целине по колено прёт, правда влез по пояс пришлось откапываться. Расход нормальный (около 10л.), динамика оч. хорошая. Есть небольшой "таракан" - багажник не всегда закрывается с первого раза. Машины стоит своих денег (а у меня нет вставок под дерево ).
*good2* *beer1*

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

МурыЧ

Ну Юля молодец! Одно сообщение и +3 :D...не то что Александр007-одно слово-минус 3 :o
Вопщем,Юля-свой человек, вливайся!Ну и фотки в студию *beer1*
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

Юлия

Спасибо!!!Приятно удивлена вашими отзывами... :)Просто машины люблю больше,чем нарядные платьюшки... :D
Еще пару собственных выводов.Что касается комплектации авто.Не скажу на профессиональном языке как она называется(по буквам и цифрам),в моём парне присутствует все,кроме кожи и люка.От кожи отказалась сознательно.Климат у нас веселый :D-летом пятую точку опоры можно сжечь ,если сесть в машину после того как она постоит несколько минут на солнце...Ну зимой-холодно(той же пятой точке),покааа нагреется обогрев сидений.Хотя на сегодняшний день появилась приятная опция-не просто перфорированая кожа,а еще и обдув сидений!Вот это прикольная тема!Сама не ожидала! Но у меня есть еще Куколка-Теана.2.5 литра,максимальной комплектации.Вот там эта приблуда стоит.Очень нужная весч для кожаного салона!

Константин.(lokomotiv)

Юлия, Приветствую и Добро Пожаловать! Предидущую тему я разделил. Название этой пока обозначил вашим именем.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

FATHER

Цитата: Руст40 от 22 января 2013, 06:58:57у меня был, есть (сейчас Навара) и скорее всего будет патфайндер
И это тоже золотые слова!Только в СМИ не надо писать про это.А то я хочу еще одного Петьку попозже взять!Молва пойдет по городу,разберут,мне не достанется!!! :D :D :D
И тебе Юлия СПАСИБО!Твой женский взгляд достоин нашего мужского уважения!!!  *ty* *welcome1*
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

irbis51

Цитата: Штурмовик от 22 января 2013, 08:28:23Позвольте присоединиться. До Пафа были б/у иномарки, потом новые Шнива
Уважаемый  Штурмовик. Вопрос, как по шумности Патф по отношению к Шевику? Тише или громче? Имеется ввиду
на трассе при скорости 90-100 км/ч. 

irbis51

Ух, через 2 недельки я тож буду на Пафике ездить  ;D. Правда слегка боязно с Шевика на такой огромный аппарат садиться  8).
По работе на Волге катаюсь, думаю справлюсь, длина такая же ;)

Штурмовик

Цитата: irbis51 от 22 января 2013, 18:34:31Цитата: Штурмовик от Сегодня в 08:28:23 Позвольте присоединиться. До Пафа были б/у иномарки, потом новые ШниваУважаемый Штурмовик. Вопрос, как по шумности Патф по отношению к Шевику? Тише или громче? Имеется ввиду на трассе при скорости 90-100 км/ч.
Вопрос не ко мне. Не было у меня такого авто. Я тоже пересел с седана на Паф и он меня не разочаровал! ;D  И к габаритам сразу привык! Удачи!

Матвей

Наш человек.
Но без фотки (можно на фоне Пафика) незачёт.

Мишаня77

Цитата: Матвей от 22 января 2013, 20:04:22
Наш человек.
Но без фотки (можно на фоне Пафика) незачёт.
точно точно, лучше на фоне пафика. ;D
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

KSA

ЦитироватьУх, через 2 недельки я тож буду на Пафике ездить  . Правда слегка боязно с Шевика на такой огромный аппарат садиться  .
По работе на Волге катаюсь, думаю справлюсь, длина такая же
Я перед Патиком больше пяти лет ездил на трешке баварской, привыкание к габаритам один день, а на парковке возле дома(чего я больше всего боялся, что не влезу) проще чем на седане, выкручиваю с первого раза.
Святая Русь!!!

Константин.(lokomotiv)

kopec74, Мишаня77, irbis51, Матвей, гарыныч,  тема о том, что к нам присоединилась Юлия!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Штурмовик

Цитата: kopec74 от 22 января 2013, 20:59:44проще чем на седане, выкручиваю с первого раза.
*good2*

Штурмовик

Юле - уважение! ;) *beer1*

KSA

Юлии респект!
*welcome1*
После такого количества перечисленных авто -
ЦитироватьЛюбимый,единственый и неповторимый Патф!
Святая Русь!!!

Юлия

Спасибо всем *beer1*!Фоты будут чуть позже! *pion*

Roman

Цитата: irbis51 от 22 января 2013, 18:38:47Вопрос, как по шумности Патф по отношению к Шевику? Тише или громче? Имеется ввиду на трассе при скорости 90-100 км/ч. 
Шнива была у меня 20 месяцев пробежала с нуля 115 000 км. Отвечу, что не сравнимо, в Пате на такой скорости тишина.

nlp

Согласен с Юлией, Пат - очень хорош по сочетанию размеров, проходимости, динамики, комфорта и цены. Причем если каждую характеристику отдельно рассматривать - вроде бы не идеал, но вот их сочетание *good2*

Кстати, насчет Патруля. Я перед покупкой  Пата рассматривал вариант Y61, и жене он нравился. Однако одной поездки и осмотра на подъемнике стало достаточно, чтобы решить: не мое!  Динамика никакая (3 л), маневренность - тоже. И главное- в стоке проходимость  должна быть не блестящей: масса большая, база длинная, клиренс не такой уж и большой, мосты цепляться будут. Конечно, потенциал для наращивания внедорожных качеств колоссальный, но если этим заняться то машина совсем будет не для города.
Пат вроде и поменьше - но значительно маневреннее и динамичнее, а полноценные 7 мест в нем помещаются.
Опять же трансмиссия имеет режим Auto, чего на Патруле нет. Зимой моего знакомого на Патруле пару раз поперек дороги разворачивало на заднем приводе , а жестко подключаемый передний мост на асфальте (даже скользком) - не айс. Так что Патруль - специфический агрегат, Пат гораздо универсальнее.

Юлия

Цитата: nlp от 23 января 2013, 21:04:20Так что Патруль - специфический агрегат

Сегодня у меня был тест -драйв Патруля ...Пока проходила плановое ТО Патфа, времени было в "накат" мне любезно предоставили возможность покататься на бооольшом автобусе.Максимальная комплектация,объем 5.6,бензин(они только бензин)...Ну что можно сказать по этому поводу...Круто!Мне оч понравилось!Динамика,плавность хода,жесткость подвески,боковые колебания,присутствует ощущение "целостной","собраной" машины в отличие от Крузера(моё мнение),эргономика салона,интерьер , экстерьер и т.д-все  на мой вкус супер!Куча всяких нужных и не совсем- наворотов...Трехзонный климат-сууупер!Мониторы для пассажиров задних рядов вмонтированы в подголовники!Куча камер(кажется 6).Картинка расположения машины на местности.Куча всего еще...
Но...ценник-3млн350тыс...налог в год-60 тыс руб...реальный расход топлива при соотношении 70%-город,30%-трасса-20-22 литра...хотя при этом обслуживание выходит дороже ,чем Птика порядка 20%...
И тем не менее мне очень понравился сей агрегат!

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе

nlp

Цитата: gluhar27 от 24 января 2013, 00:13:16Трехзонный климат-сууупер!Мониторы для пассажиров задних рядов вмонтированы в подголовники!Куча камер(кажется 6).Картинка расположения машины на местности.Куча всего еще... Но...ценник-3млн350тыс...налог в год-60 тыс руб...реальный расход топлива при соотношении 70%-город,30%-трасса-20-22 литра...хотя при этом обслуживание выходит дороже ,чем Птика порядка 20%... И тем не менее мне очень понравился сей агрегат!

Трехзонный климат и камера (правда одна) у меня и в Пате есть.
Думаю, что стоимость содержания Патруля пропорциональна разнице в цене между им и Патом: и по налогам, и по КАСКО, да и расход 22 литра кажется нереальным. Размеры его мне кажутся чрезмерными, особенно для города.
ИМХО такие машины должны больше нравиться мужчинам ::)

Юлия

Цитата: nlp от 24 января 2013, 00:59:26такие машины должны больше нравиться мужчинам

Гигантизм-с ... *g_witch*

nlp

Была такая реклама Шевроле Тахо:
"Почему мужчины предпочитают блондинок и большие автомобили? Потому что природу не обманешь!"

Юлия

:))В этой ситуации радует только одно...- я не мужчина!!!  ;D