Лебедки на Nissan Pathfinder

Автор danilka, 21 декабря 2009, 09:09:27

« назад - далее »

danilka

Кто нить устанавливал лебедку на патфиндер в последнем кузове?

Какие особенности установки? что то вырезается, выпиливается? (имеется ввиду бампер и т.д.)
И какова цена вопроса?

Алексей

danilka, ты действительно хочешь лебедку ставить? Для лазинья по говнам, имхо, лучше заняться подготовкой уазика.
Подумай, паф - это очень классная машина, проходимая, но экстремальное бездорожье с лебедками и прочим счастьем вряд ли для него. Не видел ни одного нового пафа с лебедкой.

danilka

просто уже бывали места на охоте, где с лебедкой себя бы спокойней чувствовал))

Алексей

В таком случае наиболее предпочтительный вариант - это установки кенгурятника на раму, а лебедки - уже на кенгурятник, тут возможны варианты.
http://beep.com.ua/index.php/cPath/137_212?osCsid=4e2df39e79d4b99014812da4c8634c04 - тут картинки

Вот содержательная статья про установку гидравлической лебедки (думаю, для нас тут вариантов мало: электрика да гидравлика)
http://www.rus-roads.ru/for_trophy/tuning_cars/milemarker.htm
Тоже паф, но старый.

danilka

danilka

Да уж!! геморно чета с установкой :D
а цена кусается - ох как кусается))

Алексей

Цитата: danilka от 22 декабря 2009, 11:57:06
Да уж!! геморно чета с установкой :D
а цена кусается - ох как кусается))

Я не зря говорил про доработку уазика. Для охоты, кстати, "доработанная" буханка - самое оно... в ней и спать удобно, и лось умещается, и пролезает, где угодно...  :D

aleks74g

60000 бампер Сколько еще за лебедку попросят

aleks74g

Бампер неплохо выглядит , хотелось бы в живую на него посмотреть

Skiff

Если ещё актуально на счёт лебёдок, то я бы посоветовал на R51 съёмную поставить. Когда нужна - ставишь, в городе лежит в гараже/на балконе. Когда лебёдка снята машина почти не отличается от серийной - нет проблем с гаи. Вот ссылка на сервис где делают (не реклама, просто там фотки есть подобных вещей). www.musicavto.narod.ru
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Piotr

Как вариант возможна не стационарная лебедка, т.е. ручная я себе такую хочу приобрести!

holybell

НОВЫЙ ЗАКОН НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТРУКЦИЮ АВТО И ВЕШАТЬ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ БОЛЕЕ 2-Х КГ.

Об этом вы надеюсь не забыли?

Skiff

А ещё новый закон говорит, что всё это дело не должно выступать за пределы бампера. Лебёдку  часто можно установить скрыто за бампер и нет проблем с гайцами. Только тогда доступ к ней для обслуживания в поле затрудняется.

Pycт40

не про лебёдку.. может кому полезно будет силовой бампер, практически не оличается от штатного

Skiff

А материал какой? Металл или пластик? Кстати там сразу есть и квадрат под съёмную лебёдку, так что в тему ты попал)))

Алексей

Цитата: Руст40 от 15 января 2011, 23:50:41
не про лебёдку.. может кому полезно будет силовой бампер, практически не оличается от штатного

А какова цена вопроса?

Pycт40

Цитата: Skiff от 29 января 2011, 23:11:02
А материал какой? Металл или пластик? Кстати там сразу есть и квадрат под съёмную лебёдку, так что в тему ты попал)))
Металл конечно! а откуда эта инфа, так там и под штатный пластиковый бампер лебёдки прячут...

Бурый

Да..., лебедка - тема хорошая, вообще можно забыть про лопату :)! Только дороговато..., да и не хотелось бы "морду" перекраивать..., плюс у меня кенгурин стоит такой, что там лебедку ну никак :-[..., а выбрасывать тоже жаль, красиво, ну и деньги ведь уплочены ::)
В общем, - "и хочется и колется и мамка не велит!"
Тем не менее, если вдруг кто решится и под штатку поставит сие чудо, просьба выложить фото (по-возможности не только с дальнего расстояния).
Делай, что должен и будь, что будет...

Pycт40

Бурый

Ясно. Покромсать "мордочку", как я и предпологал, все ж-таки придется... :(
Руст, ну а денежек-то это сколько?

Pycт40

Бурый

Skiff

Цитата: Руст40 от 31 января 2011, 12:36:32
Металл конечно!

Современные силовые бампера, между прочим, и из пластика делают.

Pycт40

не знал честно... стоимость высокая?

Skiff

А х.з., я не приценивался.

f1rstl1ght

Bur

Цитата: StereoTip от 25 января 2013, 08:54:15нашел интересный вариант по лебедке.

как то хиленько крепить лебедку такими болтиками, а в общем вариант интересный
PS  и  кенгуру зачетная... :)

PPS уж  если так хочется лебедку и не хочется курочить бампер, то почему нельзя использовать внешнюю лебедку? Привязали  ее к дереву и крюком к машине - и потянулись...
как образец:

Pycт40

Болты точно такие же как болты крепления усилителя бампера.
Кстати его машина и лишена чтобы поставить эту лебёдку.
Более того, на фото я увидел ещё два болта в просверленной передней части рамы горизонтально и один болт установлен вертикально в отверствие под для штатного крюка.
Итого 10 болтов, которые видно.

http://4x4planet.files.wordpress.com/2011/11/nissan-pathfinder-winch-mount-0805.jpg?w=590&h=391

Stepnoy

Пока присматриваю аксессуары,а потому также интересуюсь лебёдками,т.к. одним из основых аспектов использования автомобиля связан с водномоторной тематикой,а следовательно и с водой.Вот присмотрел неплохой переносной вариант,водоустойчивый,и не надо ничего сверлить,курочить и портить внешний вид:http://www.soliton-saratov.ru/dobrynya.htm
И фото,как применить в случае чего:

Цена 16600

Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и все время умничать ©