Брать или не брать?

Автор petrovich, 06 декабря 2012, 11:14:22

« назад - далее »

petrovich

Здравствуйте уважаемые дамы и господа. О-О-очень нужно узнать ваши мнения. Я решил приобрести дизельный 2,5л. Ниссан Патфайндер с МКПП года 2006-2007г.в. но знакомые и родственники все как один отговаривают меня от этого (хотя никто на нём ни разу и не ездил то!). Говорят, что запчасти дорогие и ломается часто . Вот я и обращаюсь к Вам за помощью т.к. считаю, что никто не знает об автомобиле больше, чем владелец лично его эксплуатирующий.
Хотелось бы узнать что чаще всего выходит из строя. Если можно, просто перечислите кто что менял за время эксплуатации и примерную стоимость запчастей. Всем заранее спасибо!

Константин.(lokomotiv)

думаю вам надо просто почитать форум, только надо иметь ввиду то, что люди пишут чаще о проблемах, чем об удовольствиях
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Bur

и на профильном форуме Пасиководов - все будут его только хвалить :)
а траблы с машиной зависят от пробега и прошлых хозяев (ухаживал/убивал)...
На каждый свой километраж надо готовиться к своим заменам.

petrovich

Честно говоря, меня беспокоит два вопроса: бывают ли проблемы с турбиной, и часто ли выходит из строя ТНВД? Я так понимаю это наиболее дорогостоящие ремонты.

Bur

проблемы бывают, ибо и то и другое механизмы, а все механизмы могут ломаться. Главный вопрос: от чего проблемы? Ответ один - от условий эксплуатации, обслуживания и заливаемого топлива. Так мы приходим к моему посту выше - как прежний хозяин юзал авто.
Б/У машина - всегда лотерея.

Константин.(lokomotiv)

Да, на самом деле часто бывает так- "предидущий хозяин мне сказал-"...машина вообще не ломается, 100 тысячь на ней проехал и ни одной деиали не поменял, только расходники, бери не пожалееш!....."", и это означает то, что все изношеное придется поменять ВАМ!!!

gluhar27

Цитата: petrovich от 06 декабря 2012, 14:51:30Честно говоря, меня беспокоит два вопроса: бывают ли проблемы с турбиной, и часто ли выходит из строя ТНВД? Я так понимаю это наиболее дорогостоящие ремонты.
я не слышал :-[    на машинах до 11года  с турбиной проблем не замечено
не желай другому того чего не пожелал бы себе

petrovich

Что механизмы ломаются, это понятно. Вопрос в том, как часто? Т.е. много ли случаев когда приходится менять ТНВД и турбину?  ТНВД ведь убивается из-за плохой солярки? Или я не прав? А у нас по всей России топливо плохое. Как Пат себя зарекомендовал, терпеливым или капризным автомобилем? Некоторые японские авто, в частности Субару (насколько я знаю) очень стойко переносят издевательства безалаберных хозяев, но в обслуживании очень дорогие.

petrovich

Цитата: gluhar27 от 06 декабря 2012, 15:50:34я неслышал :-[    на машинах до 11года  с турбиной проблем не замечено

Приятно это слышать  :) .

ex_pajero_user

Цитата: petrovich от 06 декабря 2012, 15:52:07ТНВД ведь убивается из-за плохой солярки? Или я не прав?
Из за плохой солярки убиваются форсунки и ТНВД. Турбина убивается плохим маслом, перепробегом масла (на дизеле очень желательно менять масло через 5-7.5 тыс км), неправильной эксплуатацией (например, едете по шоссе, свернули в карман отлить, заглушили- все турбине может быть конец, надо было пару минут дать мотору работать на холостых, охладить турбину)

Юлия

Цитата: ex_pajero_user от 25 января 2013, 20:17:54заглушили- все турбине может быть конец, надо было пару минут дать мотору работать на холостых, охладить турбину)

А турботаймер на что? ;)
Цитата: ex_pajero_user от 25 января 2013, 20:17:54на дизеле очень желательно менять масло через 5-7.5 тыс км

:o Почему тогда первое ТО делается в 20(!) тыс...А последующие каждые 15 тыс.км???И это у ОД! :-[

ex_pajero_user

Цитата: Юлия от 25 января 2013, 22:37:22Почему тогда первое ТО делается в 20(!) тыс...А последующие каждые 15 тыс.км???И это у ОД! 
...<продолжу Вашу тираду>Госдума борется за интересы народа, и т.п. Просто вспомните, что гарантия 100 тыс км и 3 года, а не миллион и сто лет. Производителю по барабану и даже лучше, если Ваша машина прикажет долго жить после этого срока или пробега.
Какая разница, что кто и где говорит, если опыт показывает другое? Производителю нужно вас завлечь выгодными условиями эксплуатации. Я могу долго Вам рассказывать, почему на дизеле нужно менять масло почаще, но это известная информация, просто поверьте на слово или поиском воспользуйтесь. Для подшипников турбины качество масла и его текучесть важны чрезвычайно, на подшипники коленвала дизеля ударная нагрузка в разы больше бензинок (отсюда и крутящий момент). Нельзя на масле экономить, если хочется ездить без сомнений.

Турботаймер должен быть в голове, если его там нет, не поможет и встроенный ))

Pycт40

Цитата: ex_pajero_user от 26 января 2013, 11:55:28Турботаймер должен быть в голове, если его там нет, не поможет и встроенный ))
Я еду домой по пробкам и хочу в туалет, на обочине ходить в туалет не хочу и в лесу тоже, боюсь отморозить яички.
Прилетаю домой последние 5 км ехал на повышенных оборотах, глушу ДВС, и бегу домой в туалет.
Работает турботаймер и он мне помогает уже 4-ой машине.
Причём здесь турботаймер в голове..?

Юлия

Цитата: ex_pajero_user от 26 января 2013, 11:55:28Нельзя на масле экономить

Да с чего Вы взяли про то ,что есть желание сэкономить???!!!У меня есть желание очень внимательно и аккуратно обслуживать свою машину!!!!!!Слава Богу пока такая возможность есть!Это во-первых.
Цитата: ex_pajero_user от 26 января 2013, 11:55:28Производителю по барабану и даже лучше, если Ваша машина прикажет долго жить после этого срока или пробега.
Во -вторых,такие бренды как :Тойота,Ниссан (и многие другие) в условиях жесткой конкуренции и переполненого рынка, дорожат своим именем!И уж, поверьте мне,ни один из серьезных производителей авто не будет делать "одноразовые"машины!Это уже откройте любой учебник по маркетингу.И,как показывает практика,авто марки Ниссан обладает повышенной "живучестью"...
Цитата: ex_pajero_user от 26 января 2013, 11:55:28Какая разница, что кто и где говорит

В-третьих: Я не приехала получить консультацию к торговцам пирожками с ливером!Всю необходимую мне информацию по моей машине я получаю у Оффициального Дилера.У него же я и покупала машину.Там же я и обслуживаю авто!Они же и несут ответственность за свою работу!Ведь нет никакой гарантии,что до хрена умный дядя вася,не угробит мне машину своими волшебными руками и мозгами.Чего ты потом с него спросить сможешь?И как?

Цитата: ex_pajero_user от 26 января 2013, 11:55:28Турботаймер должен быть в голове, если его там нет, не поможет и встроенный ))

А вот это я вообще не поняла к чему это сказано и кому...Если это хамство мне в ответ на вопрос по существу,то прошу админов обратить внимание!
Ну и последнее:
Цитата: ex_pajero_user от 26 января 2013, 11:55:28...<продолжу Вашу тираду>

Обратите внимание на свои вышеизложеные посты...Куда мне до Вас ,да и многим форумчанам ,кажется тоже...
Прошу форумчан извинить за резкость,но хамства и понтов не люблю...

Штурмовик

Цитата: Юлия от 26 января 2013, 20:46:50Обратите внимание на свои вышеизложеные посты...Куда мне до Вас ,да и многим форумчанам ,кажется тоже...
*good2* *good2* *good2* *beer1*
Просто, Юля, я от Вас в восторге!

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

ex_pajero_user

Цитата: Юлия от 26 января 2013, 20:46:50...<продолжу Вашу тираду>Обратите внимание на свои вышеизложеные посты...Куда мне до Вас ,да и многим форумчанам ,кажется тоже...Прошу форумчан извинить за резкость,но хамства и понтов не люблю...
Сдаюс перед Вашей логикой и присоединяюсь к восторгам в Ваш адрес  :)  Хотел сделать хороший совет, но, как говорится, благими намерениями вымощена дорога известно куда. Ну что может быть обидного женской логике в слове тирада или шутке про турботаймер, тем более безотносительно к Вам..Меняйте масло как угодно, раз Вы твердо уверены в дилерах.

Штурмовик

Цитата: ex_pajero_user от 26 января 2013, 22:05:02Сдаюс перед Вашей логикой и присоединяюсь к восторгам в Ваш адрес   
Хотелось бы ответить словами из песни Тимоти в адрес Киркорова, но не буду. Просто достали Вы всех! Извините за резкость.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

ex_pajero_user

Ну, наверное, за всех не надо, скорее всего, не всех достал, а тех, кому ну очень хочется хоть на кого то обидеться..
А, между тем, сегодня суббота. Хорошего отдыха, и не надо нервничать. Обсуждаем железку- машину, а не дела сердечные )

Юлия

Цитата: ex_pajero_user от 26 января 2013, 22:05:02Меняйте масло как угодно, раз Вы твердо уверены в дилерах.
Твердо Вы не можете быть уверены даже в своей собственной супруге,даже прожив с ней 15-20 лет или ,что Вы через два шага не споткнетесь!А при покупке авто я старалась собрать максимум информации о работе автосалона...Благополучно общаюсь с ними на протяжении года,и не раз был повод от всей души благодарить сотрудников за доброе отношение ко мне и профессиональную работу!
Вот в ком хочется быть увереным на все 100-так это в ПРОИЗВОДИТЕЛЕ авто,а не в продавце!А такие рекомендации дает ПРОИЗВОДИТЕЛЬ...И,замечу,что гарантийный автомобиль,является гарантийным по всей России и странах Евросоюза.Это прописано в договоре.
На этом дилог с Вами прекращаю,дабы сложно понимаю ВАШУ логику и шутки. Спасибо.

ex_pajero_user

Цитата: Юлия от 26 января 2013, 22:26:16На этом дилог с Вами прекращаю,дабы сложно понимаю ВАШУ логику и шутки. Спасибо.
Очень жаль, что про масло Вы не поняли, но в любом случае удачи и хорошего пути.
Если честно, Ваш последний мессадж я тоже не понял в плане конкретики  :)
В плане супруги, у меня несколько другие критерии- в семейной жизни главное не уверенность в супруге, а чтобы с ней было хорошо) Ведь главное это не то, что есть,  а то, что кажется)

Pycт40

ex_pajero_user, напомните пожалуйста что мы здесь обсуждаем...?

кстати, ко мне в кузовной приезжал Патик с пробегом 300 т.км., хорошо выглядил.

Также своими глазами видел Тиану 2006 года с пробегом 640 т.км,  Смоленское отд. Сбербанка...
Большинство Ниссанов действительно надежные.
А! ещё Алмера 16-ая 2002 года видел её в 2006 году с пробегом 480 т.км используется в режиме такси.

ну давайте по теме.

ex_pajero_user

Есть такой вопрос по полному приводу пата 2.5. Допустим, проходится обледеневший поворот в режиме авто. Возникло скольжение, автоматически включился полный привод в режиме жесткой связки. При эксплуатации авто с парт таймом, в такой ситуации может занести и закрутить даже на небольшой скорости. Как пат себя поведет в этой ситуации? Его муфта должна отключиться по прекращению скольжения, а что, если оно не прекращается, т.к. авто поворачивает?
На всякий случай, еще раз уточняю, что вопросы задаю ни в коем случае не для того, чтобы уколоть владельцев, а ради понимания работы трансмиссии пата.

Константин.(lokomotiv)

если сорьвет в занос, то скорее всего развернет, но тут главное газ не бросать!

ex_pajero_user

Цитата: Локомотив от 27 января 2013, 01:03:51если сорьвет в занос, то скорее всего развернет, но тут главное газ не бросать!
То есть при включении муфты на соединение осей система противоскольжения отключается? Как вообще они совместно работают в повороте при наступлении скольжения, есть какой либо приоритет, или системы тупо работают вместе по своим критериям?

gluhar27

в режиме АВТО если пошёл занос  электроника душит сразу обороты

ex_pajero_user

Душение оборотов при жесткой связке осей не даст почти никакого эффекта для предотвращения заноса, нужно притормаживать электроникой колеса определенным образом, чтобы сохранить машину на траектории.

Если все так, то на скорости проходить обледенелый поворот па пате не менее опасно, чем на включенном парт тайме.

Кто нибудь экспериментировал? Как все обстоит в реальности? Например, когда у меня был паджеро, меня в таком эксперименте закрутило на скорости всего 40 кмч, колеса то при повороте проскальзывают по дороге в любом раскладе, а не просто едут.

gluhar27

Цитата: ex_pajero_user от 27 января 2013, 12:51:24нужно притормаживать электроникой колеса определенным образом, чтобы сохранить машину на траектории.
притормаживает точно .Повороты проходиш как на легковой(с учётом веса а\м)

ex_pajero_user

Цитата: gluhar27 от 27 января 2013, 15:20:44притормаживает точно .Повороты проходиш как на легковой(с учётом веса а\м)
Проходишь как на легковой в режиме авто или 2wd?

gluhar27

авто.  на авто езжу почти всегда, 2вд только летом когда сухо

Pycт40

Личного опыта не имею, но жене запрещаю ездить на АВТО. Читал статьи и смотрел различные передачи где было четко написано и сказано, что когда машина из заднеприводной резко превращается в полноприводную ничего хорошего не происходит.
Поэтому мы ездим либо в 2вд либо в 4вд. Надо попробовать на обледеленой площадке супермаркета режим авто, может он действительно работает.