Pathfinder V6 4.0

Автор Роман Демешев, 31 мая 2011, 21:44:05

« назад - далее »

Роман Демешев

Здравствуйте!

Хочу спросить у вас, как у владельцев этого автомобиля:
Поступило предложение купить Pathfinder 2005 года, двиг. 4.0 V6, максимальной комплектации. Пробег - 73000. Цена - 900 тысяч. Осмотрев машину, проехав - никаких изъянов не обнаружил. Движок, подвеска, автомат, тормоза - все системы работают идеально. В салоне присутствовал странный запах (возможно утопленник). Понимаю, что реальное состояние покажет сервис. Но опрос собственно в том - как ведет себя 6ти летняя машина? Если даже ее состояние окажется на хорошем уровне - какой запас жизни у машины? ТО проходилось постоянно у оф. дилера. Смущает пробег, цена и то, что машину не могут продать уже почти полгода. В чем подвох - не говорят, но против сервиса не возражают. Подскажите, пожалуйста.  :-\

Елена

Знаю случай, когда все печати о прохождении ТО ставятся у оф.дилера (человек ранее там работал и остались неплохие связи*), а на самом деле обслуживал сам, как мог. Печати как положено, с росписями, датами, пробегами... :-[ и так бывает....

Роман Демешев

я знаю, что продавец являлся бывшим директором автоцентра Nissan моего города

Лёлик

Цитата: Роман Демешев от 31 мая 2011, 22:29:39
я знаю, что продавец являлся бывшим директором автоцентра Nissan моего города

ну при таких раскладах, ты можешь не узнать реальную историю авто, у меня знакомый покупал книжку ( у официала) и сделал печать сервиса за 500 рэ. и проставил себе в купленой книжке все печати на пробегах, какие ему нужны были, так что думай сам, а я считаю что бесплатный  сыр только в мышеловке............. ;)

Елена

А может на самом деле и повезло человеку, бывают же выгодные варианты. Мы вот своего Пафа тоже брали с маленьким пробегом (а 8 лет было ему), подозрительно было жуть, и салон был новый, аж пах как новая машина... пробили, оказалось, он в аресте банка был года два, не ездил, а потом его люди из-за этого брать боялись, даже, когда арест сняли...  ;) а мы взяли и столько лет наслаждались почти новой машиной! :-*

Meteor

Случаи случаями, а я остерёгся-б наверняка, хотя  :-\ Почему и нет?
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Pycт40

Бензин! 20 л/100 км устраивает? меня нет...не могу себе такого позволить.
А поводу гарантийной книжки - все правы. Только наряды с чеками - вот это реальная история машины.

Роман Демешев

по бортовику расход был 13.3 литра. откуда 20?  :o
расход можно сократить , обработав движок и узлы ММТ.

в общем понятно - гнать ее в сервис и там выяснять.  8)

Vant

Расход в 13,3 - это ложь. Значит просто выехали на трассу и проехали под горочку со скоростью 90 км/ч. На 4,0л расход от 20-25 по смешанному циклу. Поэто му и не могут продать так долго. Моё мнение только дизель для Пафика.

Роман Демешев

насколько я знаю дизель после 100 тыщ - деньги на ветер. или меня опять дезинформировали?  :)

Pycт40

у подруги 140т.км .... продавать не собирается.
13,3 это на дизели бывает, если позажигать, да ещё пробки зимой.
а бензин 4.0, ну если "тошнить" 80-90 км/ч и без пробок то может 16-18 литров выжмете....

PAF606

Прожорлив как с................. да и налоги не хилые :o
Всё важное в жизни всегда происходит внезапно.

Алексей

Цитата: Роман Демешев от 01 июня 2011, 12:44:44
по бортовику расход был 13.3 литра. откуда 20?  :o
расход можно сократить , обработав движок и узлы ММТ.

в общем понятно - гнать ее в сервис и там выяснять.  8)

Согласен. Ребята, эксплорер америкос 4.6 л атмосферник V8 ест 17 литров в смешанном цикле при довольно-таки агрессивной езде. Почему Ниссан с 4.0 должен жрать больше??? Что-то тут не так. Я бы скорее поверил 13,3. Реально - около 15, но никак не 20!  :o
Запах может проистекать из кондиционерного фильтра (скорее всего, так и есть).

Вопрос "Предлагают БУ автомобиль. Покупать или нет?!" стар, как мир. И тут всякие сомнения типа смотанного пробега, утопленничества и т.д. Ничего определенного все равно на форуме не скажут, можно только предполагать. В итоге хозяин-барин принимает решение "пан-пропал", исходя из личных убеждений, интеллекта и интуиции. Все на откуп покупателю. Могу сказать, что многие результаты кузовного ремонта может заметить только профессионал со спец. сканером. И уж точно на форуме по фоткам никто не заметит.

Pycт40

Алексей... поверьте мне....ради интереса всегда смотрел на борт-комп бензиновых чудовищ.. на память 18-24 литра всегда было у них...
я не знаю стиль езды этих людей я просто верю своим глазам....
а тем временем...дизельные машины тоже посматриваю расходы... 9-14л....

а раньше у меня у самого был 5,6 бензин....так вот беря реальную эксплуатацию город-трасса 50/50 вытошнил (по-другому назвать это нельзя) 16,3 литра/100км....
а посему сказки про 13,3 на джипе с 4.0 пускай оставит продавец для чайников...

это и  я на МКАД могу выехать ночью, кружочек дать и отожму с нашего 2,5 л  7,0 литра легко...

Алексей

Руст40, спорить не будем. Просто жалко, что среди нас нет владельца такой машинки, он бы расставил все точки над Ё. Даже если ты и прав, смысла моего поста это не меняет.

PAF606

Цитата: Алексей от 02 июня 2011, 13:35:20
Руст40, спорить не будем. Просто жалко, что среди нас нет владельца такой машинки, он бы расставил все точки над Ё. Даже если ты и прав, смысла моего поста это не меняет.
имел опыт управления таким авто по КАД Питера и по городу, 4л, 269 л\с, америкос, полная компл, (кроме кожи), у него даже педали выдвигаются (регулируются), так вот по КАД расход составлял 17 -18 если стрелку тахометра не пускать дальше 3000 оборотов. Вот такая арифметика.

Pycт40

Спасибо! ;D и я про тоже 17-18 л......Крокодилы они прожорливые...

be@tle

Гы...
Рендж Ровер Суперчарджед - 4.2 литра, 396 л/с. Если не поднимать стрелку тахометра выше трех тыщ расход 13-14 литров. Но такой расход будет только если плавненько тронуца, слегка педальку притапливать... Карочи практически тошниловка... Если же активно педалировать то и под сорок цыферя показываеца ;)
А так согласен 13.3 какой то ну очень маленький расход. 
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Pycт40

Последние двигатели Мерседеса с 400-500 л.с. в смешанном цикле кушают всего 13-17 литров... ??? но у них суперсовременные технологии...

be@tle

ага, так и есть. Помницо фольксваген хвалилсо двигателем с расходом в полтора литра на сотню... Современные технологии эти... ;)

Vlad

При нынешнем положении когда цены на бензин сравнялись с ценами диз. топлива  ,в эксплуатации пожалуй одинаково будут по деньгам что дизельный Пат ,что бензиновый.Да расход топлива на дизеле меньше, но меньше и межсервисный пробег, при пробеге в 30тык у дизеля три ТО ,а у бензинки -два.Одно ТО у официалов порядка 8-10тыр.На дизель опять же подогреватель какой нибудь нужно, чтоб зимой не мёрзнуть ,а это около 60тыр.Также есть вероятность попасть на замену форсунок, что при пробегах около 100тык не редкость.Четыре форсунки тысяч 50 рублей, да плюс работа по замене.Ну и за сколько лет отобъются эти деньги при эксплуатации дизеля.Дизель новым брать нужно, а если БУ то бензинка наверное предпочтительнее .Меньше с неё мороки....А ещё пуляет она с места зашибись!
Ко мне обращаться строго на ты

Роман Демешев

посмотрел еще дизеля - расход 15,8
как правильно уже сказали - дизель сравнялся с бензином по стоимости.
динамика и разгон у дизеля значительно хуже чем у V6

Pycт40

Роман решать Вам...у меня было 4 Пуфа! я с ними работаю каждый день.. расход 15,8 - ну это наверное машина не глушится круглые сутки ожидая хозяина. ???

Что значит посмотрел? ::)
Вы у человека спросили его стиль/манеру передвижения, ритм дня, ездит груженый/пустой?
Если у чела 15,8 на дизели, то на бензине будет у него же 25-30. :'(

be@tle

Посмотрел по своему компу - 9.5 - 9.8 расход. Спокойный стиль вождения. Маршрут дом-работа. Пробки тоже присуцтвуют, но не так что бы на них сильно внимание обращать. Движек V6 3.0 дизель.
Может больше пятнадцати кажет потому что двигун работает, а расстояние минимальное проходица? Ну тоесть отношение время работы к пройденному пути...

PAF606

Цитата: Роман Демешев от 09 июня 2011, 21:57:18
посмотрел еще дизеля - расход 15,8
как правильно уже сказали - дизель сравнялся с бензином по стоимости.
динамика и разгон у дизеля значительно хуже чем у V6
все относительно, при расходе 15,8 динамики и дизелю хватит с лихвой, а на бензине при таком расходе динамики вы и вовсе не почувствуете, а если проедете по бездорожью да еще на пониженной, то на бортовик и вовсе смотреть не захочется и не стоит забывать про налоги (конечно все сугубо субъективно)

alexeym77

Насчет динамики : у меня рестайловый 2,5  диз.Паф (190л.с.), у бати моего Прадо 4,0 бенз. - так вот ,рву его на 2 корпуса легко при прочих равных условиях. Как раз динамика у дизеля очень достойная!!
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

Константин.(lokomotiv)

у мну расход около 11ти ,но я себе ни в чем не отказываю и все плетутся где то с зади :D дизель рулит
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

vadim2004

У меня Паф. 2008 года V6, бензин, 69т.км. пробег, расход в смешанном цикле 19-21 литр, езжу достаточно резво)) вот такая арифметика. У друга такой же, только дизель, ездил , не понравилось, но каждый выбирает своё. С уважением Вадим.

Константин.(lokomotiv)

такой расход конечно это не нормаль но ,у меня такое было когда шланчик с клапана слетел и турбина не правильно работала!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Jager

Мой тесть ездил на бензиновом с 2005 года по ноябрь 2010 года. Машина была в идеале с пробегом до 100000 км. Обслуживал в дилерском центре и всегда присутствовал при работах. Максимальная комплектация. Влюбился я в Патфайндера 3 года назад, когда с женой познакомился и увидел эту машину у тестя. Продал он ее за 850000 руб. Я чуть не плакал, но расход в 24 литра зимой по городу для меня реально круто. Позавчера продал своего Туссана и вот я у вас. На Пафика немного не хватает, но другие машины даже смотреть не хочу. Благо жена и сестренка колесами делятся а на крайняк у меня еще шестерка есть ))) На руках пока только 750000 рублей и мотоцикл. Брать кредит че то не тянет, вот мотик продам (еще 300 тысяч) и справлю дизельного пафика в отличном состоянии и максимальной комплектации. Это мой первый пост тут, будем считать познакомились )))