б\у топливные форсунки для дизеля

Автор gluhar27, 23 января 2013, 22:18:31

« назад - далее »

gluhar27

Люди добрые - если кто менял топливные  форсунки(ставил новые) и  лежат старые без дела помогите- подгоните пожалуйста нннннада очень. Новые ставить пока не хочу т.к. точно пока не определился в них ли дело(стук-звон как шатунный  на горячую под нагрузкой 2000-2500 об\мин )Свои проверил,сказали не кретично у всех пограничные показатели :-[ 2я на вид совсем плохая оказалась не самая худшая, 1я хуже форсунки прошли 163т.км.г.в. 2008   [smg id=2438][smg id=2437][smg id=2436]  [smg id=2440]   Константин (ЛОКОМОТИВ)передал посылычку ,зачто ему огромное СПАСИБО!!!   пробег его форсунок 190т.км.  г.в 2005  [smg id=2435][smg id=2434][smg id=2442]  про Константина форсунки сказали 1 в идиале  .Но одну фразу я так и не понял,,форсунки вашего товарища изночально были настроены лучше,, :-[ :-\ :-[
не желай другому того чего не пожелал бы себе

gluhar27

Цитата: antoxiss от 24 января 2013, 11:25:24Сам то поставил? Так и не понял...
пока нет,стоит машинка в гаражике, кончились форсунки .Насос лежит в машине с ноября, ставить буду обязательно  *good2*

gluhar27

:-[  типа ап                                                         

Константин.(lokomotiv)

Цитата: gluhar27 от 23 января 2013, 22:18:31Но одну фразу я так и не понял,,форсунки вашего товарища изночально были настроены лучше,,   

это вот интересно :-\ , это как это в самом деле? может они по внешнему виду?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

gluhar27

Цитата: Локомотив от 25 января 2013, 23:06:30может они по внешнему виду?
вряд ли по внешнему виду .У мене версия пока одна (по номерам которые выбиты ,как я понял номера это тех. характеристики работы -настройки форсунки)

antoxiss

Цитата: gluhar27 от 24 января 2013, 12:09:18машинка в гаражике, кончились форсунки

:o как кончал? пробег аль саляр? За сколь лечится? Крепись gluhar27!

gluhar27

Цитата: antoxiss от 26 января 2013, 22:23:04как кончал? пробег аль саляр? За сколь лечится? Крепись gluhar27!
кончал медленно и долго  ;) пробег 163т.км.солярка бяка.Лечиться заменой +\-13 000 р шт. пока нет мат. возможности да и точной уверенности что это только в них  дело нет  .Крепюсь спасибо

antoxiss

А Рус40 чего говорит? У него какие-то "самые лучшие диагносты в мире" есть. Мда...женщ...мужчины загадки эти дизеля. Я перед тем как купить пафа метился на прадо салярного, не дотянул по деньгам..Заехал в Бош сервис в Екатеринбурге- дальнобой с Москвы сказал что они лучшие на Урале. Они давай хаять движок салярный прадика 120,150 трехлитровый. Мы говорит, как только с ним не мучились, мыли, диагностировали - через одного с пропажей тяги заезжают и уезжают, загадка грят...с другой стороны в моем городе чел продавал пафа с каким то диким пробегом, по-моему 275тыс., дак он ничего не менял и двигл шелестит лучше моёва, а турбину вообще не слышно. Ну это все лирика...В общем, удачи!  ;)

gluhar27

Уря закончен ремонт .Стук оказался от форсунок   .Замена всё вылечила   .Возник вопрос обязательно ли прописывать форсунки  (кто грит обязательно кто не надо если чек не горит :-[      Машина работает нормально расход тоже норм.

Константин.(lokomotiv)

Дима и не парься тогда! Поздравляю! Где к стати форсы взял?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

gluhar27

форсы взял б\у  у парня с кл ниссан 2 комплекта за недорого .отвёз в ,,ЕВРОДИЗЕЛЬ,, на стенд ,4штуки из 8 оказались как новые на 4+ как сказал дизелист  *good2*

antoxiss

Зачем было снимать форсунки на 10000км? И как можно их определить что они в "полной боевой готовности"? 7руб это вроде как не дорого? Чего скажешь, Дима? Ты теперь "профи"!!

http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1451.msg20172#msg20172

gluhar27

antoxiss, 100% скажет стенд .на вид мои после проверки на стенде такие же.да и ценник в семь не очень ,даже если одна из них окажется вдруг плохонькой и всё выгоде конец.если подготовиться заранее да с Ебея заказать (сам не умею :( ) думаю по 10 ато могет быть и дешевше можно выкружить новые .вот как то так :-X

gluhar27

Цитата: antoxiss от 13 февраля 2013, 18:52:03Зачем было снимать форсунки на 10000км
возможно кончина авто

antoxiss

Все понял, спасибо за информация! ;)

gluhar27

продолжаем тему:  вообщем покатался маленько-попривык (мотор работает  жёще на холостых,на низах подхват резкий,верхов почти нет-тахометр крутит выше к красной а машина не ускоряется как раньше :( ,коробка чаше переключается.   В общем решил ещё потратить немного денежек-прописать форсунки.   Договорился приехал даю номера -не те говорят(Костя  ты оказался прав ,нужные номера находятся на пластмассовой головке к которой подключается штекер, там очень много цифр и буквы есть ) :-\+ещё немного денежек и прописка состоялась ;D   Движок работает по мягче ,поехал по лучше-шустрее,но вернулся лёгкий стрёкот 2-2.5 т.об. при разгоне(до прописки не было) с ТДА стрёкота почти не слышно(не такой металлический)

Pat324

а слышно ли вышедшие из строя форсунки на холостых оборотах, и вообще какие еще синдромы у форсоф кроме стрекота в определенном интервале оборотов?

Pat324

Раньше вроде тишина, была а тут последний раз проверял масло в авто мате и услышал как будто звон такой тонкий не частый, может какие механические соприкосновения вне двигателя или топливо плохое попалось, кто что думает по этомуповоду ???

gluhar27

Цитата: Pat324 от 25 апреля 2013, 22:08:51
а слышно ли вышедшие из строя форсунки на холостых оборотах, и вообще какие еще синдромы у форсоф кроме стрекота в определенном интервале оборотов?
[/qu                                                                                                                                                                                                                                                                                                               у всех по разному - на холодную стук-грохот\дым чёрный . прогретый на холостых и малых оборотах подтраивать . затяжной звон\стук под нарузкой  (проверка: прогрет мотор ,блокируем ручник,каробка D и пытаемся поехать ,если слегка звенит 1-3 сек. фсё ок. :) если громко и долго  :(готовтесь к смене форсунок :-\     ПС в идеале  менять форсы каждые 130-150 т. км.                                                                                 вот тут ещё почитай     http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=200445

Stan

А как узнать или определить смерть форсунок? Диагностика покажет?