Одометр суточного пробега

Автор jasd2000, 25 января 2013, 15:10:01

« назад - далее »

jasd2000

При включении зажигания показания всегда стоит на 0, на обоих (А, В) суточного пробега.
Поясните, это нормально? Или это неисправность, а может я не нашел где это настраивается?  :-\
Заранее спасибо!

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

zmey1569

Цитата: jasd2000 от 25 января 2013, 15:10:01
При включении зажигания показания всегда стоит на 0, на обоих (А, В) суточного пробега.
Поясните, это нормально? Или это неисправность, а может я не нашел где это настраивается?  :-\
Заранее спасибо!
Была такая бяка, очень напрягало. Обращался к дилеру у которого покупал авто . Вердикт был таков: Забыли снять транспортный предохранитель . Где он находиться я не смог выяснить. После все пришло в норму, но заметил странность.У авто уменьшился расход топлива на 1 литр.

Настоящий внедорожник как крепкий алкоголь, сначала туго идет, потом привыкаешь, а потом уже не можешь от него отказаться,

jasd2000

Ясно. Значит и мне забыли его снять, нужно ехать к ОД.
Спасибо!

Bur

а  общенакопительный пробег растет/сохраняется? или тоже на месте стоит? :)

jasd2000

Общий пробег сохраняется, растет. ;) И в путевом компьютере пробег тоже сохраняется, сбрасываясь по ручному сбросу.

Pycт40

Цитата: jasd2000 от 27 января 2013, 08:11:51
Ясно. Значит и мне забыли его снять, нужно ехать к ОД.
Спасибо!
Приедете к ОД поставьте под сомнение проведение всего предпродажного обслуживания, там по-моему около 60 пунктов.
Если Вам предохранитель забыли вытащить, что уж говорить о других пунктах.
Требуйте проверки, того что должно было быть сделано в момент подготовки авто к продажи.
Карту скидочную попросите.

jasd2000

*beer1* Спасибо за совет! Так и собираюсь поступить.

jasd2000

Посетил ОД. Вердикт: Мне нужно зарядить аккумулятор! Он у меня разряжен на половину.  Зима, морозы, езда с фарами и обогревами, пробки (война, эпидемия, в космосе черные дыры). А ниссаны, особенно пафики! Очень чувствительны к недозаряженным аккумуляторам. Все проблемы из за того что я сам виноват в состоянии моего аккумулятора.
Правда одометр перестал сам сбрасываться! Вот что ОД-животворящий делает!
*fool* *fool*

Bur

Цитата: jasd2000 от 30 января 2013, 21:25:04война, эпидемия, в космосе черные дыры
следи за собой, будь осторожен :)
а если по теме, то я все лето отъездил с наполовину убитым аккумом (как оказалось на предзимней диагностике) - и никаких проблем не было

jasd2000

Я больше склонен к мысли о не удаленном транспортном предохранителе, о котором поведал zmey1569 , а про аккумулятор это так... байка для сохранения лица ОД за недоделки при предпродажной подготовке.  :-\ :-[

Кот 88

Цитата: jasd2000 от 30 января 2013, 21:25:04Посетил ОД. Вердикт: Мне нужно зарядить аккумулятор! Он у меня разряжен на половину.
Большего бреда от ОД я не слышал. :))  Пусть даст ЭТОТ ответ в письменном виде, а потом отправьте сие в НМР. Но, мне почему-то кажется, что ОД такого ответа не выдаст (если он конечно в здравом уме), а тогда пусть устраняет неисправность.

jasd2000

Пускай это остается на совести ОД.  :-[

zmey1569

Цитата: jasd2000 от 30 января 2013, 22:22:57байка для сохранения лица ОД
Имя ОД в студию пожалуйста. Любопытно, расход дизеля изменился?
Настоящий внедорожник как крепкий алкоголь, сначала туго идет, потом привыкаешь, а потом уже не можешь от него отказаться,

jasd2000

Азр моторс Пушкино.
Про расход пока не могу сказать, нужно понаблюдать.
Еще я задал вопрос мастерам про свет. У меня при положении переключателя в положении "фары", они не выключаются после глушения машины. Я об это писал в другой теме. Был получен ответ: за это отвечает настройка блока комфорт, они могут его перепрошить. Но! Тут начинается любопытно. Я теряю гарантию на этот блок. Вот если он у меня выйдет сам по себе из строя, то мне по гарантии закажут новый и настроят так как я этого попрошу. Это правила установленные Ниссаном. Нельзя менять настройки заводской прошивки.
Я допускаю, что возможно именно так и обстоит дело с официальными правилами. Хочу с оказией посетить другого ОД, задать этот же вопрос. Мне любопытно, получу я такой же ответ? Так как меня терзают смутные сомнения.

isrkar

если влом включать выключать фары каждый раз ставьте в положение АВТО+туманки: горит вся гирлянда, но при заглушении тухнет свет, днем(при достаточной освещенности на улице) не брызгает на фары

Reanimator

Цитата: isrkar от 31 января 2013, 18:00:39днем(при достаточной освещенности на улице) не брызгает на фары
Да, ладно!??! всегда так езжу и на фары льется и днем и ночью...

Reanimator

jasd2000, одно могу сказать - с чувством юмора у вашего ОД все в порядке...

jasd2000

Фары мне не влом включить/выключить. Я не вижу ни чего страшного в том что бы приучиться соблюдать определенную процедуру.
В конце-концов рассекая на отечественных авто я же не парился на подобные темы. Но мне искренне не понятно, почему если в машинке предусмотренны различные варианты определенных функций заводом изготовителем, нельзя воспользоваться ими без потери  гарантии.

:o :o :o :o :o :o :o

gluhar27

Цитата: isrkar от 31 января 2013, 18:00:39если влом включать выключать фары каждый раз ставьте в положение АВТО+туманки: горит вся гирлянда, но при заглушении тухнет свет, днем(при достаточной освещенности на улице) не брызгает на фары
Цитата: Reanimator от 31 января 2013, 20:36:52Да, ладно!??! всегда так езжу и на фары льется и днем и ночью...
я тоже всегда так езжу и у меня днём когда солнышко светит не брызгает на фары :-[  попробуйте АВТО свет иАВТО дврники
не желай другому того чего не пожелал бы себе

AZot

Цитата: zmey1569 от 27 января 2013, 01:22:16Была такая бяка, очень напрягало. Обращался к дилеру у которого покупал авто . Вердикт был таков: Забыли снять транспортный предохранитель . Где он находиться я не смог выяснить. После все пришло в норму, но заметил странность.У авто уменьшился расход топлива на 1 литр.
Спасибо за подсказку.
Полез в машину искать, что за предохранители там есть и обнаружил один интересный предохранитель в блоке предохранителей, который в салоне, возле бардачка. Он был отключен и висел в воздухе на специальном кронштейне (см. фото).
После его подключения у меня стал сохраняться одометр, появились лампочки сигналки и ключа, а также звуковая сигнализация включенного света при выключении двигателя. Посмотрев в документации он подключает питание аккумулятора когда отключается питание ключом. Видимо его отключают для сохранения заряда аккумулятора, на период выхода с завода авто и до его продажи, но ОД забыл мне его  включить.
[smg id=3659]

jasd2000

Цитата: AZot от 28 августа 2013, 15:51:49
но ОД забыл мне его  включить.

Имя ОД?

AZot

Цитата: jasd2000 от 28 августа 2013, 16:16:57Имя ОД?
Да на Сахалине он один - Авто-прима. Народ говорит у них и ТО хреновое - главное машину втюхать, а дальше "хоть трава не гори".
Я знал это, когда машину покупаль, ну очень уж хотелось пафик, а из б/у вариантов не подобрал.

jasd2000

Нуу. Придется лично контролировать прохождение ТО. Повышать квалификацию ОД. Копи нервы. Зато Пат этого стоит!
*beer1*

Mordeth

Неделю назад получил свой pathfinder, при старте тоже сбрасывается бортовой компьютер, долго искал что нужно сделать, дабы не тратить время на общение с инженером по гарантии, так что большое Вам человеческое спасибо за эту подсказку.
Попробую у себя этот предохранитель найти и подключить.

Машину брал у дилера "Автопродикс" на Школьной улице в Санкт-Петербурге, менеджер Владимир "всё проверил сам".