Выбор авто Кроссовер полный/подключаемый только дизель

Автор Morzze, 07 декабря 2012, 21:09:39

« назад - далее »

shiko

Перед покупкой своего Пафика, сам мучался что купить, причем с тем же бюджетом...кроме х-трейла ничего не понравилось, куга низкий, рав 4 и тигуан маленькие и низкие....короче решил для себя-если готов выложить 1.2 млн, то лучше напрягусь и добавлю еще 200 тыров но куплю настоящий аппарат, что бы потом не ездить на х-трейле и не говорить -" эх...а ведь мог и Пафика взять..". Короче купил Пафа, о чем и не жалею ( а "разорванная задница" на 1.4 млн заживет))))) :D
Поживём - увидим... доживём - узнаем... выживу - учту...

Morzze

В общем отписываюсь..
не реклама, страховая выплатила все до копейки, строго по договору - амортизация 3-го года, получилось больше тыс на 120 от рыночной цены авто на данный момент,
остановились и купили (дней 5 ожидание) КИА СПОРТЕДЖ... дизель 2 литра .... светло синий металик...очень веселый цвет...
в общем как-то так...Триалы дизельные более прожорливы и нет их вообще 3 - 4 месяцы заказ, да и цена космос... да и еще один кубик в семье не нужен... летом на ней поеду в испанию.. нужно экономить на топливе...

Александр007

Я тоже присматриваю себе джип...
Машинка нужна в основном для поездок на дачи (их несколько и все за 200 км в одну сторону).
Понимая, что дороги с каждым годом только хуже, а ремонтируют основные трассы, далее зимой даже снег чистят не всегда и последние 20 - 30 км часто нечищенное полотно, иногда реальный каток из льда.
Часто катаемся в четвером + вещей каждый раз много возим, т.к. всегда есть что привезти-отвезти.
Еще одна из проблем - это выезды на озера или природу. Конечно удобно ехать на скоростном седане, но увы, когда начинается лесная дорога, то уже задумываешся, а стоит ли ехать или пройти пару-тройку км. до озера пешком...

Пробки - тоже в своей теме писец... можно проехать иногда и по обочине, или по полю, колее, но седан этого не поддерживает, а тем более если дождливая погода...

Для себа определил список исходя из ценовой политики и предпочтений:
1. Ниссан Х-трейл (2.0 бензин на МКПП 2-я комплектация с панорамным люком);
2. Ниссан Патфайндер (2,5 МКПП 1 или 2 комплектация);
3. Фольксваген Тигуан 2.0 АКПП (с пакетами);
4. Лексус RX 270 (АКПП, 2,7, простая комплектация).

Более вариантов не нашел. Сейчас катаюсь на октавии 1,6 МКПП.

Посмотрел все варианты, но есть минусы следующие:
1. Ниссан Х-трейл - жесткий и как-то не понятно с 2.0 на МКПП. Тест-драйв был на АКПП 2.5. По динамике вроде ничего, но не супер конечно).
2. Ниссан Патфайндер  - не ездил, но качество смущает... после октавии очень простоват по отделке.
3. Фольксваген Тигуан - вроде ничего, но багажник маленький,.
4. Лексус RX 270  - заехал на тест-драйв, т.к. по пути... машина супер, но ехал на заснеженой дороге, укатанный снег... со скорости 60 км/час на АКПП тормозной путь просто убил. Срабатывает АБС и машина тормозит очень плохо. Может из-за шин, т.к. стояла не шиповка.?

Посоветуйте что выбрать? Реально хочется дизель на МКПП. Машина в семье будет одна и ездить на дачу в основном, т.к. по городу - редко в выходные только по магазинам.

Александр007

Цитата: shiko от 21 января 2013, 10:17:37Перед покупкой своего Пафика, сам мучался что купить, причем с тем же бюджетом...кроме х-трейла ничего не понравилось, куга низкий, рав 4 и тигуан маленькие и низкие....короче решил для себя-если готов выложить 1.2 млн, то лучше напрягусь и добавлю еще 200 тыров но куплю настоящий аппарат, что бы потом не ездить на х-трейле и не говорить -" эх...а ведь мог и Пафика взять..". Короче купил Пафа, о чем и не жалею ( а "разорванная задница" на 1.4 млн заживет)))))

Скажите пафик у вас на МКПП? как я понимаю - самая первая по комплектации - без ПТФ, без кожанного руля... ?
Как машинка в эксплуатации???
Тоже сравниваю, но к вашему списку + Лексус RX270 (тоже разорваться, но ... заживет).

Константин.(lokomotiv)

Александр007,  берите Фольксваген Тигуан - вроде ничего, хоть багажник маленький, но это не страшно, Главное то, что он и Шкода родственники.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

ex_pajero_user

Цитата: Александр007 от 21 января 2013, 21:44:54Скажите пафик у вас на МКПП? как я понимаю - самая первая по комплектации - без ПТФ, без кожанного руля... ? Как машинка в эксплуатации??? Тоже сравниваю, но к вашему списку + Лексус RX270 (тоже разорваться, но ... заживет).
Рикс 270- имитация лекса)) передний привод, динамика 11 сек...Ради качества материалов салона?
Я сегодня еще раз пытал манагера, он клянется, что проблемы сцепления были на патах 174 л.с., а покупатели 190- сильных патов не жалуются. Или покупатели таких машин- исключительно опытные водилы). Кстати, если Вы впервые пересаживаетесь с седана на тяжелый внедорожник с мкпп, то спалить сцепление очень легко. На таком авто при небольшом бездоре или даже карабканьи на бордюр нужно включать понижайку.
Но мне мкпп нравится, понемногу нацеливаюсь на пат именно с такой коробкой, несмотря на одинаковую с акпп цену и более низкую ликвидность при продаже.

Александр007

Цитата: ex_pajero_user от 23 января 2013, 21:30:48Рикс 270- имитация лекса)) передний привод, динамика 11 сек...Ради качества материалов салона? Я сегодня еще раз пытал манагера, он клянется, что проблемы сцепления были на патах 174 л.с., а покупатели 190- сильных патов не жалуются. Или покупатели таких машин- исключительно опытные водилы). Кстати, если Вы впервые пересаживаетесь с седана на тяжелый внедорожник с мкпп, то спалить сцепление очень легко. На таком авто при небольшом бездоре или даже карабканьи на бордюр нужно включать понижайку. Но мне мкпп нравится, понемногу нацеливаюсь на пат именно с такой коробкой, несмотря на одинаковую с акпп цену и более низкую ликвидность при продаже.

На самом деле Рикс 270 это реальный лексус, просто двигатель не турбированный, поэтому не для гонок...
Качество материалов - просто супер... В нем супер обзорность. АКПП-6 с ручным режимом.
Пусть нету полного привода... но это и не джип - это паркетник, если говорить реально.

Про сцепление - я не первый год на автомобиле с МКПП. Все автомобили, которыми я владел - это были только с МКПП.
На АКПП я катался только на тест-драйвах...
К сожалению лексусы на МКПП не делают.
Сжечь сцепление - это нужно быть гением...

Пафик не особо радует внешностью и отделкой салона.
Посмотрите реально - салон простой, качество не такое, как на лексусах. А еще убивает, что нету таких "мелочей" приятных - например открывание/закрывание стеклоподьемников в одно касание; открывание/хакрывание стекол на расстоянии с ключа; магнитола вообще жесть в базе... можно ставить и поинтереснее что-то; подсветка приборов - непонятная... можно поинтереснее что-то; подлокотник передний нельзя отрегулировать по высоте, а его расположение не позволяет положить руку и перещелкивать передачи; ходы рычага МКПП не четкие, а очень расплывчатые; задний ход не рядом с первой передачей, а рядом с 5 и 6; а все эти мелочи обеспечивают реальный комфорт от вождения автомобиля.

За высказывание указанных замечание в адрес пафика меня тут  чуть не убили... но это же простые мелочи, с помощью которых вождение становиться приятным.

Конечно, если убрать все "примочки" и "мелочи", то можно ездить и без них... но тогда проще можно купить ДТ-75, которому вообще дороги не нужны!!!

Поэтому советую каждому посмотреть на все это...а выбор остается за каждым.

ex_pajero_user

Цитата: Александр007 от 27 января 2013, 19:25:14
но это и не джип - это паркетник, если говорить реально.
Если говорить реально, то 270-й, это не кроссовер и не паркетник, а универсал повышенной проходимости. Такой лекс не дотягивает до настоящего лекса ни по проходимости, ни по динамике. Машина для имитации имиджа (все имхо).
К сожалению лексусы на МКПП не делают.
Лекс к внедорожникам никакого отношения не имеет, а наличие в претендующей на премиум машины мкпп- моветон.
Сжечь сцепление - это нужно быть гением...
На тяжелом внедорожнике сжечь сцепление очень легко. Без понижайки оно воняет уже при карабканьи на высокий бордюр.
Посмотрите реально - салон простой, качество не такое, как на лексусах
Посмотрите цены на лекс и пат, а затем вспомните про предназначение машин.
За высказывание указанных замечание в адрес пафика меня тут  чуть не убили
Если честно, то сравнивать октавию и пат, это как сравнить два пятна на небе- солнце и луну)

Roman

Цитата: Reanimator от 11 декабря 2012, 09:08:00Да и качество всего остального, имхо, у Сан Енгов пропорционально ценовой политике - гораздо дешевле немцев и японцев, и ровно на столько же хуже... Божий дар с яичницей сравниваем...
Позвольте не согласится. Два года на Кайроне - ни каких проблем. Качество нормальное, дизель хороший. Нормальная машина за свои деньги. (Кстати на Паджеро спорт пластик на много хуже, чем на Йонгах, а стоит он...)