Омыватель фар

Автор Vlad073, 23 декабря 2011, 14:40:44

« назад - далее »

Vlad073

Добрый день, ну вот наконец то купил Патфайндер  ;D и столкнулся с ну не совсем проблема, омыватель фар работает постоянно при включенном ближнем свете, и расход жидкости просто поражает!!!   Подскажите пожалуйста может есть какое то решение??? Ну кроме как просто отключить!!  Заранее спасибо.

Pycт40

Реле вытащите. Пользуйтесь поиском пожалуйста.  *beer1*

antoxiss

Цитата: Руст40 от 23 декабря 2011, 15:59:39Пользуйтесь поиском пожалуйста.

Ростислав! Посылать - дак посылать!!!  :D

http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1983.msg27567#msg27567

Веденей

при выключенном ближнем или дальнем свете омыватель не работает. пару раз добирался до дома на остатках омывайки на габаритах с противотуманками ;)

Матвей

Цитата: Веденей от 29 января 2013, 09:38:54при выключенном ближнем или дальнем свете омыватель не работает. пару раз добирался до дома на остатках омывайки на габаритах с противотуманками ;)
Вот тоже думаю реле омывателя назад поставить,
а в габариты яркие светодиоды поставить. Какие? Лучше наверное точечные, с ярким узким пучком.
А противотуманки на рестайле стекляшка? Не полопаются, если использовать как дневные ходовые?
Колхоз с диодными лентами не нравится категорически.

KSA

ЦитироватьА противотуманки на рестайле стекляшка? Не полопаются, если использовать как дневные ходовые?
Что бы не лопались вроде наклеивают бронепленку
Святая Русь!!!

Штурмовик

Цитата: Веденей от 29 января 2013, 09:38:54при выключенном ближнем или дальнем свете омыватель не работает. пару раз добирался до дома на остатках омывайки на габаритах с противотуманками
Надо возить запас омывайки в багажнике ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Pycт40

когда зажигается желтая лампа окончании омывайки, омыватель фар не работает!

Юлия

Цитата: Матвей от 29 января 2013, 09:57:43А противотуманки на рестайле стекляшка? Не полопаются, если использовать как дневные ходовые?
Неа...не полопаются ,постоянно езжу с ними...Наклеила бронеплёнку...год...

Цитата: kopec74 от 29 января 2013, 10:48:06Что бы не лопались вроде наклеивают бронепленку

А вот она самая (бронепленка) ,зараза,"сварилась",т.е поплавилась!Нежелательно стоять с включеными противотуманками...Переклеила-сейчас,когда стою-выключаю...

Матвей

Цитата: Юлия от 30 января 2013, 21:42:04А вот она самая (бронепленка) ,зараза,"сварилась",т.е поплавилась!Нежелательно стоять с включеными противотуманками...Переклеила-сейчас,когда стою-выключаю...
Не, не моё.
Старый, рассеяный. Буду забывать.

Pycт40

Цитата: Матвей от 30 января 2013, 22:34:31
Не, не моё.
Старый, рассеяный. Буду забывать.
даже если не будете забывать, всё равно в летите в лужу с вкл птф и они полопаются.

Матвей

Цитата: Руст40 от 31 января 2013, 06:23:35даже если не будете забывать, всё равно в летите в лужу с вкл птф и они полопаются.
Так и я про то.
И лучше на ты.

Релюшку сдёрнул, до Калуги омывайки стало хватать,
но фары действительно чёрные.
Нет в жизни счастья, буду втыкать назад релюшку.
(Надо-бы увеличить ёмкость под омывайку).

KSA

А я здесь не прочел никаких ответов про то, что можно отрегулировать(все надеялся!), выставив например через раз или через два как на ML-ки например...
Нету регулировки?  :( :'(
Святая Русь!!!

Bur

Цитата: Матвей от 31 января 2013, 10:19:27Надо-бы увеличить ёмкость под омывайку
уже все придумано давно :)
[spoiler][/spoiler]

Bur

acidmad

2Руст " когда зажигается желтая лампа окончании омывайки, омыватель фар не работает!"
Сегодня пока вез машину к ОД, горела желтая, омыватели фар работали в холостую слышно было как двигаются да и по свету в пробке видно.  Свет стоял не в положении авто а в положении ближний.

Люблю грызть карандаши!

gluhar27

Цитата: Матвей от 29 января 2013, 09:57:43А противотуманки на рестайле стекляшка? Не полопаются, если использовать как дневные ходовые?
на удивление крепкие всегда  с ними иАВТО ,все уже посечённые ,в лужи влетал раз 500  и пофиг *good2*
Цитата: acidmad от 01 февраля 2013, 18:18:14
2Руст " когда зажигается желтая лампа окончании омывайки, омыватель фар не работает!"
Сегодня пока вез машину к ОД, горела желтая, омыватели фар работали в холостую слышно было как двигаются да и по свету в пробке видно.  Свет стоял не в положении авто а в положении ближний.

у меня когда жёлтая горит фары не моет (жужжит но не моет)на стекло ещё раз 5-10 помоет ,там уровень забора жижи разный
не желай другому того чего не пожелал бы себе

KSA

Да, расход конечно дикий по отношению к машинам без омывателя фар, у меня раньше на зиму хватало одной!!! пятилитровой канистры, если покупал вторую, плавно переходила на след зиму, а здесь третью покупаю... Но!!! Для себя решил, что уж если купил машину такую то будь любезен... Иногда днем, для экономии можно свет выключить, а потом опять включить ::)
Святая Русь!!!

Pycт40

Цитата: kopec74 от 01 февраля 2013, 18:41:36Иногда днем, для экономии можно свет выключить, а потом опять включить
прекратите экономить на безопасности!!!!! хорошо горящие фары днём - это залог безопасного движения и нормального определения другими участниками Вашего движения.

Цитата: acidmad от 01 февраля 2013, 18:18:14омыватели фар работали в холостую слышно было как двигаются

жжужат и работает насос-мотор подающий жидкость к омывателям, сами омыватели не выдвигаются, так как нет жидкости. если только на остатках жидкости в шлангах.

Bur

блин, да в чем проблема? :) Ну тратится омывайка, ну и что? :) Они щас на каждой заправке в большом ассортименте, да и в супермаркетах тоже. Стоит копейки. Стоит ли на этом экономить???
Это как в анеке:
- Слышь, братан! Я себе тачку купил! Мне на заказ делали. Колеса в сапфирах, корпус сусальным золотом покрыт, руль в брюликах, на панели изумруды, стрелки из янтаря, фары хрустальные...
- А чего не ездишь?
- Та нафиг.. она столько жрет......
:D

Штурмовик

Цитата: Bur от 01 февраля 2013, 20:41:37блин, да в чем проблема?  Ну тратится омывайка, ну и что?  Они щас на каждой заправке в большом ассортименте, да и в супермаркетах тоже. Стоит копейки. Стоит ли на этом экономить???
*good2* *good2* *good2*

acidmad

Жрет действительно непомерно. У меня 5-ти литровки на два дня не хватает. Итого 3 канистры в неделю. Если по 400-500 рэ за канистру то как то дороговато. Эт у меня левый обыватель фары подтекает, его сегодня заменить должны были. А с исправным мне все-равно не хватило полного бачка и двух канистр на пробег Москва-Донецк (1000 км) время в пути 12-13 часов
Люблю грызть карандаши!

Bur

вы ее что, пьете? :)
2 литра (1л концентрата и 1 л дист.воды) на неделю! режим пробега: дом-офис-дом (5-7 км) и раз в неделю пробег дом-дом (120 км)
Включен евро-свет - на фары льет в любых режимах.

Pycт40

потомо что писать надо не по времени, а по пробегу и по месту нахождению.
Мо-Москва каждый день 110 км, хватает на 3 дня по погоде 0-5

Bur

мои данные: Херсон-Николаев, город+трасса, за текущую неделю, тем-ра -3...+7

Штурмовик

Ездить на Пафе и экономить на омывайке? :-[

Pycт40

Цитата: Штурмовик от 03 февраля 2013, 11:39:22
Ездить на Пафе и экономить на омывайке? :-[
таких очень много!!!! клуб-нисаан и пикап-клуб, там такие тему уже культовые!!!!!!

безопасность мне дороже.
я трачу за зиму ну пускай 20 баклашек по 75 рублей - 1500 рублей, лью не экономя!!!
а сколько тратит экономист при равных моих пробегах - ну думаю 7 баклашек.
и что из-за 1000 рублей за 6 месяцев, да даже думать стыдно!!

Штурмовик

Не считаю сколько трачу, перед выздом из гаража доливаю до полной и в багажник запас.

KSA

Ну, я вас умоляю!!! По 75 рублей, только не говорите, что это дешевая хрены ничуть не хуже той, что стоит по 300!!! Да, я согласился бы лить эту хрень в дорогие машины!!!(опять смяшно) но правда...
Святая Русь!!!

Штурмовик

Я покупаю в Ашане или Окее, цена от 200 рублей за 4 литра.