Очередной креатифф по освобождению улиц столицы от автомобилей

Автор be@tle, 31 января 2013, 15:13:47

« назад - далее »

be@tle

Коллеги, не знаю, боян или нет, но статью всетаки решил сюда запостить:

Очередной способ по избавлению Первопрестольной от «лишнего» автотранспорта, мешающего пришлому градоначальнику отрапортовать о коренном искоренении «пробок», что вменялось ему лидерами государства при назначении на должность чуть ли не в первую очередь, придумал Сергей Собянин.

Градоначальник попытался запретить москвичам чистить свои машины от... снега! Эта новация, наряду с другими, максимально затрудняющими использование автомобиля, содержится в его законопроекте, который на днях рассмотрела Московская городская Дума — как же-с, мэр требовал рассмотреть сей документ в первоочередном порядке. Пункт 8.16 этой бумаги так прямо и гласит, что «сброс с транспортного средства снега... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей». Другими словами, увидел участковый, как ты поутру после обильного снегопада смахиваешь сугроб с крыши своего «железного коня», — и составил протокольчик. И так каждый день. За сезон нехилая сумма набежит. И для кармана конкретного гражданина (в минус) и для городского бюджета (в огромаднейший плюс).Не хочешь платить? Жди весны, когда все само растает. Иного выхода нет, поскольку, например, «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» прямо запрещают эксплуатацию транспортного средства, если хоть какая-то малость «ограничивает обзорность с места водителя». Более того, похожие требования в том или ином виде «разбросаны» по многим пунктам ПДД.То есть даже содержащееся в тексте мэрское разрешение чистить машину от снега в специально отведенных местах (любопытно, их разместят в каждом микрорайоне?) невыполнимо, потому как с залепленными ветровым и задним стеклами добраться туда будет затруднительно.Впрочем, не только в зимний период вас хотят штрафовать за чистку автомобиля. Скажем, пункт 8.8 мэрского опуса запрещает мойку транспортных средств вне специально отведенных мест (до 5000 рублей штрафа). Можно ли трактовать его и как запрет на протирку фар? Учитывая правовые реалии нашей страны — вполне. Одним словом, столичный градоуправ в очередной раз расписался в своем бессилиинормализовать транспортную ситуацию на подведомственной ему территории и пустился во все тяжкие. Невзирая на здравый смысл. А че, пипл и не такое хавает... К счастью, депутаты МГД не согласились с странными желаниями мэра и отправили законопроект на доработку. Посмотрим, что из этого выйдет.

Взято отсюда: http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/01/30/606221-sobyanin-zapretil-chistit-mashinyi-ot-snega.html
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Bur

Цитата: be@tle от 31 января 2013, 15:13:47сброс с транспортного средства снега... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей
ппц... а смахивание воды дворниками во время дождя - ..... руб?

KSA

Ну, если есть такие мысли у нашего правительства на этот счет, то можно уже готовиться к чему-то нехорошему... >:(
Я уже даже представил себе такую картину:
- "Сосед, посмотри, нет ли там участкового, я почищу, а потом я на шухере постою!"
Святая Русь!!!

madvav

"пункт 8.8 мэрского опуса запрещает мойку транспортных средств вне специально отведенных мест (до 5000 рублей штрафа)."
а что тут странного? ура. но мало. я бы раз в 10 бы за это штраф увеличил и на кол еще сажал каждого 3-го. а тех кто на водоемах это делает - каждого первого. и в каждый регион расплодить эту норму. за мытье на водоемах  штрафы вообще надо вводить такие, чтобы машину тут же продавать приходилось, чтобы расплатиться с государством.
мусор худо-бедно понемногу учится народ до  мусорки доносить, а вот то что машину мыть от дорожного ..овна да еще с применением химии надо строго в оборудованных мойках да с системой очистки и утилизации сточных вод - что-то недоходит никак.

а вот про снег - это конечно ересь.

Bur

про снег на машинах. Вот вспомнил, похожее распоряжение было у меня  на платной стоянке: хозяин запрещал расчищать машину от снега на территории стоянки - прошкрябал себе амбразуру в лобовухе, выехал за пределы стоянки и там сметай снег. Тем самым они боролись с сугробами на территории, все автомобилисты "вывозили" свой снег за пределы стоянки. и сугробов между парко-местами было меньше.
Правда за пределами сами охранники помогали снег с машин сметать :)

Reanimator

Цитата: madvav от 31 января 2013, 18:16:36за мытье на водоемах  штрафы вообще надо вводить такие, чтобы машину тут же продавать приходилось
согласен на все СТО! сам живу возле озера и совсем не радуюсь, когда сидя на берегу с удочкой вижу доплывающие до меня "радужные" разводы от моющегося пососедству москвича, который зажал 200р. на мойку! >:(

KSA

Цитата: Reanimator от 31 января 2013, 20:27:49согласен на все СТО! сам живу возле озера и совсем не радуюсь, когда сидя на берегу с удочкой вижу доплывающие до меня "радужные" разводы от моющегося пососедству москвича, который зажал 200р. на мойку! >:(
Какого москвича? Машины "москвич" или тут уже всех кто их москвы приписали?
Святая Русь!!!

X-path

Вот такой вот столичный креатив был сегодня (кликабельно):

KSA

ЦитироватьВот такой вот столичный креатив был сегодня (кликабельно):
Ну, что сказать, поручил товарища за неправильную парковку по полной программе :))
Святая Русь!!!

noname721

Если машины будут стоять у обочины, как это часто бывает. То снегоуборочные машины а так же дворники, не смогут выполнять работы по уборке снега. Обочины превратятся в горы снега с захороненными в них машинами, и вскоре проехать по дороге будет вовсе невозможно...
Хотя зачем ехать...
Запрещено же со снегом на крыше, а снег счищать нельзя))) Тогда по определению любая машина, которая выезжает на улицы города зимой - нарушает закон!!!)
http://www.drive2.ru/users/noname721/
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

arkan

Цитата: X-path от 24 апреля 2014, 21:07:08Вот такой вот столичный креатив был сегодня
Вот они на бабосы то попали... Смотрю и злорадствую. Хозяину конечно соболезнования, но этим зеленым машинкам так и надо. На прошлой неделе увезли машину жены от м. Петровско-разумовская. Стояла рядом в автобусной разметкой, подчеркну - РЯДОМ, знака "3.27 Остановка запрещена" не было. Увезли. В итоге, 3000 гайцам, 5100 за услугу эвакуации. В протоколе написано нарушение разметки 1.17.

Мне вот интересно, как вообще можно оспорить их "услугу"? Они же должны предоставить какие то доказательства с места нарушения, фото или видеоматериалы? Протокол с понятыми не катит, понятых они своих возят. Так они могут абсолютно любую машину дернуть и увезти.