Камеры переднего вида

Автор Morzze, 14 ноября 2012, 21:57:30

« назад - далее »

Pycт40

Цитата: acidmad от 16 января 2013, 17:47:48
А на свежие можно как-то подключить без всяких хитрых блоков?

2Руст40 насколько омыватель себя оправдывает? Реально помогает?
на свежие можно подключить и без всяких там GVIF - блоков, но только камеру для парковки, развивать мультимедиа потребуется это хитрый дорогой блок.

Омыватель помогает, только надо поменьше отверстие подобрать и поднастроить. видео сниму, хотя его много в инете.

Morzze

руст раскажи как...возможно програмно реализовать AUX при помощи прошивки Конекта....
в Питере 1 контора делает это 5000 руб. 1 вход..
ни один ОД даже не возьмется за это официально.. хотя в Конестах этих камер может быть даже аж 5 шт..
еще если ты имеешь ввиду линию камеры заднего вида..то парковочные линии будут проецироваться на любое изображение но подсунутое в эту линию... но эти линии будут для задней камеры..

KSA

Цитироватьесть еще 1 или 2 шт.. не помню..но одна точно есть...

Я бы точно поставил, но понятное дело, мне интересно с установкой и омывателем... Как, договоримся?
Святая Русь!!!

Pycт40

Цитата: Morzze от 16 января 2013, 20:39:34еще если ты имеешь ввиду линию камеры заднего вида..то парковочные линии будут проецироваться на любое изображение но подсунутое в эту линию...
да, только что узнал.
действительно линии останутся.
В данном случае решит каждый сам или линии или покупка блока GVIF за 11-4 т.р кто как найдёт.

Pycт40

Цитата: acidmad от 16 января 2013, 17:47:482Руст40 насколько омыватель себя оправдывает? Реально помогает?
снял видео, конечно помогает!!! ;D
смотрите
http://youtu.be/Ec-gng4bXTI
http://youtu.be/01HeijQQgnk

юрик+

Cудя по картинкам с двух установленных камер, на рестайле из-за более длинного бампера его и видим в картинке. Хотелось бы подвинуть ещё вперёд, но нет такой возможности, так как монтажное отверстие в самом крае значка -- так ?

Pycт40

юрик+,  да , на НАваре у меня рейстайловая мордочка, эмблема стоит на том же расстоянии от передней панели, что и на дорейстайле, и в кадр попадает и решетка и бампер в большей степени чем на дорейстале.
Кстати, на НАваре мне удалось максимально близко к раю поставить камеру.

Если у Вас есть дефлектор капота, можно попробовать там смонтировать камеру, и выше будет, и провода со шлангом омывателем протянуть не проблема.

Хотя я припарковался к машине близко 10 см, потренировавшись можно добиться и 2х см.

юрик+

Руст40, А можно узнать про форсунку омывателя -- от чего применилась ?

юрик+

Цитата: Morzze от 16 января 2013, 20:39:34в Питере 1 контора делает это 5000 руб. 1 вход..
А что за контора ? Xanavi  ?

Pycт40

Цитата: юрик+ от 21 января 2013, 18:05:30
Руст40, А можно узнать про форсунку омывателя -- от чего применилась ?
по-моему от Ваз2106, а так зашел в магазин у купил 3х видов (больше не было) они стоят по 6-8 рублей.

Morzze

Morzze

Цитата: kopec74 от 17 января 2013, 01:22:34Я бы точно поставил, но понятное дело, мне интересно с установкой и омывателем... Как, договоримся?

установить я смогу....по аналогии с Руст40 вариантом, а вот омыватель это к РУсту, это его заслуга и притворение в жизнь...и потом монитор куда цеплять есть?

Pycт40

Цитата: Morzze от 21 января 2013, 19:42:43а вот омыватель это к РУсту
не-не-не.. я занимаюсь только выкладыванием фото, другого-го ничего делать не умею.

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Morzze

ага..
головой только работаешь!..
видишь как тебе ЛОкомотив поверил.. до смеху...

Pycт40

Morzze, а что произошло если у меня на видео с передней камеры линии разметки появились? а раньше не было..

+ изображение верх-ногами перевернулось?

Morzze

РУСТ на моих камерах нет разметки да и взяться им не откуда..
возможно блок твой что-то отрисовывает.. да и изображение не реглируется оно всегда прямое......
даже не знаю что сказать... изображение при неисправности может пропасть, тогда да эта камера.. смотри блок согласования..

Pycт40

Цитата: Morzze от 03 февраля 2013, 17:49:52
РУСТ на моих камерах нет разметки да и взяться им не откуда..
возможно блок твой что-то отрисовывает.. да и изображение не реглируется оно всегда прямое......
даже не знаю что сказать... изображение при неисправности может пропасть, тогда да эта камера.. смотри блок согласования..

на моей машине сделано без блока, у Радистки с блоком.
Включаю заднюю передачу -работает задняя камера, она без линий, ГУ тоже не имеет такой функции.
включаю переднюю камеру - изображение перевернуто, появились линии, причём сегодня они пропадали 2 раза.
максимум что я могу сделать это посмотреть разъём 4х пиновый в форме круга, но там такое плотной соединение + я так плотно всё замытывал в изолетну . короче я в шоке...

Morzze

очень странно...я закупал камеры переднего вида..это остатки ... не было по ним вообще нареканий.. я понимаю так что она превратилась в заднюю камеры ... но парковочные линии откуда им взяться.. в этих камерах их никогда не было..
если что могу заменить.. но блин мистика.. это все равно что у машины руль бы вдруг сзади бы оказался...

Pycт40

фото сделаю завтра выложу, а там решим. приехал на дачу включил её, подъехал к сугробу.
Единственное что оставил её включеной и заглушил, а потом с автозапуска завёл. могло это стать причиной переворота.
но всё равно, линии откуда?

Pycт40

выкладываю
задняя камера

переключаю
передняя камера

пока ехал, сегодня по пробкам щелкал камерой, то с полосками то без.
облазил всё меня магнитолы, там такого нет.
Да и бред (это я пишу), у меня передняя камера сделана через реле по-линии задней камеры, линии парковки были бы везде.

Константин.(lokomotiv)

а что тут плохого? НУ есть полоски- хорошо, нет тоже не беда. А переднюю камеру просто перевернуть верх ногами надо и все. Полоски все равно в низу останутся  :)

Pycт40

Цитата: Локомотив от 04 февраля 2013, 22:38:15
а что тут плохого? НУ есть полоски- хорошо, нет тоже не беда. А переднюю камеру просто перевернуть верх ногами надо и все. Полоски все равно в низу останутся  :)
тогда будет зеркальное изображение.

сейчас на картинке, изображение зеркально перевернуто по горизонтали.

то что предлагаешь ты, то будет вертикальная зеркалка.
всё можно перевернуть, мне интересно в следствии чего это произошло?

Morzze

ну это выход.. но нужно накинуть все равно новую на разъем старой и понять почему..
объясню.. обычно по умолчанию изображение с камеры прямое.. право - право, лево - лево.. это самое простое изображение не требующее ничего просто видео датчика..это и есть эти камеры, они ВООБще не предполагают заднего варианта, а вот перевернуты это просто, тело круглое.. крути как хочешь...если ставишь на поверхность то один вид, если как купольная то другой вид..эта конструкция универсальная..
далее, камеры заднего вида.. там датчик сразу стоит лево - право, право - лево.. и картинка перевернута, да к тому же я не закупаю универсальные камеры, поэтому линии парковки механические, просто нанесены на оптику что в внутри камеры..это более надежно и проще.. (в большинстве что возят брегнды есть мех. перемычка задняя камера - передняя камера.. и вот было пару случаев у меня то эти переммычки барахлили, но здесь этого нет все много проще)
так вот я и немогу понять ОТКУДА эта функция у этих камер.. они ведь никогда не были задними.. мне очень интересно...
РУСТ просто можешь взять тьльпан что от камеры идет и подключить его к любому монитору.. и понять камера это или все таки линия что в ГУ..

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Morzze от 04 февраля 2013, 22:49:08ОТКУДА эта функция у этих камер.. они ведь никогда не были задними

ну да кстати, как бы она переключилась в режим задней камеры, а полоски ГУ дорисовала  :D. Или это все из ГУ, что более правда подобно.

Pycт40

Сегодня утром изображение вернулось. линии то есть, то нет.

Morzze

все интереснее и интереснее.. обычно на плате есть перемычка -  переворот изображения и парк. линии.. даже если она есть на плате этой конкретной камеры то должны быть капля или конденсат, который не взирая на наклоны авто и крены эксплуатации держалась на этих 2-х контактах..мистика

Pycт40

сушить камеру? сегодня заеду в тепло и поставлю тепловую пушку на морду?

в разъёме дело вряд ли может быть, он очень плотный и я его тщательно замотал изолентой + он находится в достаточно труднодоступном месте для воды.

Morzze

не грей, будет конденсат.. это же школьный курс
а про воду внитри забудь.. это я теоретически предположил.. камера после этого не жилец.. но эти полностью герметичны...
и еще разметка что на фото очень смахивает на Штатную, только без повортных линий.. поверь мне..
в общем не мучайся ли камера, поменяем.. если контакты.. на переделку..

Morzze

Руст ну что с камерой, что эксперименты показали?