Новогодний рассказ про лужу масла и суточное путешествие на эвакуаторе!

Автор acidmad, 06 января 2013, 18:10:26

« назад - далее »

Pycт40

Цитата: acidmad от 16 января 2013, 12:29:57
2Руст40 "Я понял что у Вас повреждено, корпус треснул?" -

Будем наедятся что заменят передний редуктор в сборе с корпусом.

acidmad

Всем привет!
Появились новости.

Заказана запчасть номер 38500ea400 (я так понимаю что это и есть редуктор в сборе с корпусом). Ожидаемый срок поставки 05.02.2013.

По заднему редуктору мой авто не попадает под замену.

P.s. очень надеюсь забрать бегемота, а то надоело на метро кататься.
Люблю грызть карандаши!

acidmad

Сегодня с утра позвонили и сказали что машина готова:))))) я рад как слон:)))
пишу эти строки из сапсана по пути в Тверь:)
Надеюсь что его хорошо починили и больше ничего с ним не приключится:)
Спасибо всем за поддержку!
Люблю грызть карандаши!

gluhar27

УДАЧИ *victory*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Юлия

acidmad

Не все так радужно как хотелось бы:(
Забирал авто на протяжении 3-х часов и чуть ли не со скандалом.
По порядку:
приехал, сообщил о себе, поговорил с инженером по гарантии, подписал нужные бумаги, оплатил мойку, попутно закупил "омывайки" и антифризу (было по миниму, вместо 250 продали 248, сказали что полная замена невзирая на цвет).
Где-то минут 40 ждал авто. Приехал мой кусок льда, буквально, на крыше толщина льда в 1 см и везде где-только можно.  Из разговоров с инженером (он же выдавал авто), мост починили путем замены в сборе, у турбины смазали актуатор и стерли ошибку. Он отдельно сильно выделил что ошибка по турбине у них не проявлялась, я еще сильно удивился с чего бы такое заострение внимания. Залив омывателя и антифриза (был по минимуму) я решил поехать в сторону дома.
Выехав на трасу был неприятно удивлен, полное отсутствие динамики в разгоне, машина набирает скорость только если обороты выше 3-х тысях, для поддержания отпределенной скорости например 80 км/ч нужно на четверть держать нажатой педаль газа, обороты в районе 2500, при этом странно работает автомат, переключается при сбросе газа только когда обороты выше 3-х тысяч, до этого если при 2500 оборотов отпустить педаль газа то переключения на повышенную не произойдет.
Второе неприятное заключалось в руле существенно смотрящем в право (центр руля смотрел больше чем 13 часов при прямостоящих колесах)
С такими рекламациями я вернулся к ОД. Инжинер не удивился моему возвращению ни капельки.
На мои рекламации по рулю сообщил что замена моста со сход развалом не связана и если меня не устраивает кривой руль, может предложить сделать платно сход развал. 20 минут на препирательства, требования пригласить руководство возымели действо, машину забрали, пообещав все исправить. Ковыряли автомобиль более часа.
Уже почти под закрытие 20 минут оставалось меня пригласили забрать автомобиль. Сход развал исправили на 3 с минусом, остался небольшой завал влево. По тяге сказали что была ошибка ее стерли.
В общем уехал весь расстроенный. Тяга так и не возобновилась, даже для небольшое ускорения необходимо сильно нажимать педаль газа более чем на половину с автоматическим переходом на пониженную. Расход по трассе 11 до этого было 8.

Сегодня возле офиса решил проверить как починили полный привод.
Уперся задними колесами в снежный бортик см 15 в акурат по брызговики (часть парковки которую не чистили из прессованного снега) включаем 4wd, до этого стояло авто, нажимаем плавно на газ, задние колеса буксуют, передние никак не реагируют (стоят на асфальте) откатываемся метра на 3-4 вперед, опять заднюю и плавно сдаем обратно, ситуация повторяется, нажимаем на газ до упора обороты 2500 и выше не поднимаются, задние колеса в снегу буксуют передние нет реакции. Больше времени на эксперименты не было, переставил авто на другое место.
В пятницу записался к родному ОД (у меня еще согласована замена омывателя фары, т.к. течет. Посмотрим что они смогут сделать.

Люблю грызть карандаши!

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Штурмовик

KSA

Святая Русь!!!

acidmad

Наверное немного офтоп, но за январь текущего года я 4-ый у кого заменили передний мост по гарантии у этого дилера на новых следопытах, а дилер то в Твери
Люблю грызть карандаши!

Алексей

acidmad, поздновато прочитал я тему.
Я ведь тоже покупал свой Паф в галфе-крылатское. Так вот, ни в коем случае не обслуживайте там машину!
Их механики - воры и жулики.
У меня была та же проблема с вырубом турбины, 1 в 1. Симптомы те же и до боли знакомы.
Причина в том, что эти воры поставили в новый автомобиль старый воздушный фильтр. Причем старый - это мягко сказано. Просмоленный. Датчик вырубал турбину. Послу замены фильтра своими руками (это несложно) все встало на свои места.

Юлия

acidmad

2Алексей (сори цитаты на маках не работают) фильтр проверял он чистенький.
Турбина носит массовый характер http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=188007&page=31 тут уже 301 сообщение по этой теме. 
Некоторым даже турбины меняют.
Мне ограничились смазкой актуатора (это в Твери), в крылатском лишь сброс ошибки.

Люблю грызть карандаши!

Алексей

Значит, мне просто повезло.
Чтобы у вас на маке заработали цитаты, поставьте интерпретатор Java (или соответствующий плагин к браузеру).

Прус

Блин, дружище..... так понимаю твои переживания, хочется даже матом ругаться, но нельзя..... я уверен, доведешь все до ума со временем, только осадок останется....
Все дело в том, что мы в России живем... и тут только так или так
Держись дружище!!!!

уже не пешеход)))

Юрий_СПб

Была аналогичная проблема с турбиной. Вылечили в Питере в Аврора Авто путем перепайки разьема блока управления турбиной. Искали почти весь день причину. Уже 10 тыс. км. пробежал без проблем с тех пор.

acidmad

Да тут уже не в турбине дело:((
Забрали сегодня автомобиль, я опять пешком:(
Говорят пару дней им нужно на то чтобы понять что с авто не так.
По факту:
нет тяги, если рыхлый снег или маленький бардюр на парковке газ в пол обороты 2 тысячи колеса не крутятся. 
На чистом льду включаем 4H жмем на педаль машина весело пишет пятаки вокруг передних колес, как будто я на бмв м3 (был опыт баловства и уничтожения резины).

А у кого-нибудь был опыт замены автомобиля? Я бы наверное махнул этот патик на 3-х литровый:)

Люблю грызть карандаши!

Штурмовик

Pycт40

Цитата: acidmad от 01 февраля 2013, 18:06:56А у кого-нибудь был опыт замены автомобиля? Я бы наверное махнул этот патик на 3-х литровый:)
3 раза обращаешься с одим и тем же деффектом в сервис, после 3-его раза юриста своего и претензию/письмо/требование о возврате.
или более 45 дней на гарантийном ремонте и тоже самое.

Фиксируйте обращения, фото, виде, копии документов, диктофон, -это гораздо упростит обмен автомобиля.

acidmad

Хех хотелось бы как apple store . "Здравствуйте вот эта вещь спустя пол года эксплуатации стала плохо работать" - менеджер, надо же как вам не повезло, сейчас одну минутку, вот вам новая и наши искренние соболезнования. Никаких чеков, документов объяснений.... Правда это было в мексике, хотя родного Эппл стора там нет, как и у нас. Не ту страну назвали Гондурасом...
Позвонили из ОД говорят раньше вечера подельника информации не будет.

Люблю грызть карандаши!

acidmad

В общем позвонил сегодня еще раз. Раздатка со слов в ужасном состоянии, горелое масло и т.д.
Причину не нашли. Подозревают электронную часть раздатки с фрикционами.
Никаких сроков не называют. Причину выхода из строя раздатки назвать не могут.
Люблю грызть карандаши!

Кот 88

Цитата: acidmad от 04 февраля 2013, 15:30:23В общем позвонил сегодня еще раз. Раздатка со слов в ужасном состоянии, горелое масло и т.д. Причину не нашли. Подозревают электронную часть раздатки с фрикционами. Никаких сроков не называют. Причину выхода из строя раздатки назвать не могут.
Ждать 30-45 дней (максимум) - суммарное время простоя авто у ОД в течении года (включая и первоначальный срок ремонта), а далее претензия на расторжение договора купли-продажи и возврата денежных средств. Либо, как вариант - замена авто на новое.  Нельзя же так мучиться с новым авто! :'(
  Все ИМХО!

acidmad

ну что ж 27 дней прошло, осталось 18. Если ждать 45, то наверное уже нет смысла требовать новый авто, разумней возврат средств и покупка нового авто у другого дилера.
Позвонил на гор линию Ниссан, оставил жалобу на ОД в Твери, т.к. они вернули из ремонта не исправный авто.
Люблю грызть карандаши!

Pycт40

Цитата: acidmad от 05 февраля 2013, 15:18:1527 дней прошло
а это как-то зафиксировано у Вас? акт приёма-передачи, с датой въезда и выдачи авто?

Кот 88

Цитата: Руст40 от 05 февраля 2013, 15:56:13а это как-то зафиксировано у Вас? акт приёма-передачи, с датой въезда и выдачи авто?
А ведь Руст40 абсолютно прав. Что бы предъявить претензию, Вам нужно иметь на руках документ, подтверждающий сдачу авто в ремонт и заказ-наряд, выданный дилером о проведении гарантийных работ (в принцыпе последнего достаточно). Опыт показывает, что многие дилеры гарантийные заказ-наряды не выдают.
    Раньше тусил на форуме Кашкаеводов, так там как минимум 3 чела поменяли свои авто на новые.

acidmad

Зараза натуральная, первый заказ наряд от моего дилера еще не закрыт, у меня на руках его нет, он с гарантийной заменой омывателя фары и не работающий турбиной.
Второй Тверской именно заказ наряд на гарантийный работы, там есть подстава (только сейчас обнаружил), он открыт датой выдачи авто и ей же закрыт. Авто доставлялся с помощью ниссан ассистанс выехали мы 3-го января приехали 4-го.  Вот этого акта нет, но есть флешки от регистратора от момента сдачи авто. вторая от момента выдачи. Есть свидетель.
3-ий заказ наряд открыт с 1-го февраля. На руках только акт о передаче авто.
Вот это ... новый год.
Получается что нужных  бумаг у меня нет:(

Посмотрим как ниссан по горячей линии отработает на заявку.
Я лоялен к этому дилеру, моя семья приобрела у него два автомобиля и обслуживает 3.
Я как раз хотел жене купить теану полноприводную. Сестра ездит на Тииде... я лоялен и к ниссану.
Если ниссану все-равно на лояльных клиентов и на выкрутасы дилеров, которые легко оспорить в суде, мне видимо останется распродать парк ниссанов и пересесть на что-то другое, просто реально альтернатив достойных и нравящихся нет. Кукурузер не нравится внешне, дискавери 4 сильно дороже при схожей комплектации, икси 90 даже не смешно:(
Все равно хочется следопыта:(

Люблю грызть карандаши!

Pycт40

Ну у Вас всё впереди...
Изучайте интернет, ищите юриста, может что подскажет толковое.
Видео и свидетеля можете оставить, когда речь идёт о замене авто, будут проверять каждую запятую и точку прежде всего в документах.
А то что на Вашем видео машина въезжает или её ввозит эвакуатор в сервис, никоем образом не является доказательством, того что машина была на гарантийном ремонте.

acidmad

2РУСТ "[size=78%]А то что на Вашем видео машина въезжает или её ввозит эвакуатор в сервис, никоем образом не является доказательством, того что машина была на гарантийном ремонте."[/size]

В суде, косвенным, конечно является. Не я же виноват что ОД по сути лукавит и исполняет ненадлежащим образом ОЗПП.
Люблю грызть карандаши!