Новогодний рассказ про лужу масла и суточное путешествие на эвакуаторе!

Автор acidmad, 06 января 2013, 18:10:26

« назад - далее »

Кот 88

Все следы гарантийного ремонта находятся в базе данных ОД. По решению суда (грамотный адвокат Вам подскажет) эти данные легко запрашиаются. У Вас есть акт сдачи авто в ремонт, ведь не оставли же Вы авто у ОД просто под честное слово (в Твери)???  :o
    Вы говорили, что у Вас была какая-то квитанция от водителя эвакуатора. Должны быть билеты на поезд оттуда и назад!
  Уверен, что Вы наостовляли кучу следов и грамотный юрист Вам все это разъяснит. Вопрос только в том, готовы ли вы идти до конца?
   На самом деле все не так сложно. НМР не выгодно доводить дело до конкретного разбирательства, особенно когда все организованно грамотно.
  1.  Консультация с юристом (грамотным и который специализируется по таким вопросам, сейчас очень много претендентов).
  2. Запрос (письменный) дилеру о гарантийном заказ-наряде и одному и другому.
  3. Далее по совету юриста....
Р.С.
  И еще, когда все закрутится, и когда у Вас на руках будут подтверждающие документы, то вы спокойно будете ездить на авто и ждать решения, то есть авто у Вас никто не заберет на время разбирательства.
  Все это (похожее) уже было обсосано на других автофорумах.

Лёха

Дилеры очень сильно хитрят с документами. Их юристы пытаются минимизировать все риски. В Дженсере на Добролюбова например требуют мой экземпляр ЗН (заказ наряд) вернуть при возврате машины, каждый раз приходится ругаться... Один раз я просто сказал что потерял ЗН, на что они потребовали подписать бумагу об утрате моего экземпляра )))))))) я чуть под стол от смеха не упал... ребята это же мой экземпляр!!!! Хотел наехать на них через официальное представительство, но пока доехал до дома остыл и забил...

Стандартный ответ на вопрос: зачем вам мой экземпляр - для архива )). А когда однажды я попросил что бы мне дали информацию о моем обращении по стуку в рулевой, ответили - у нас стерлась часть БД архива и все данные безвозвратно утеряны...

Когда у меня начались фокусы с турбиной я накатал заявление с просьбой провести ремонт по гарантии, потребовал расписаться в получении и сделать мне копию. Устно дал понять, что меня не устраивает процедура хождения по мукам - диагностика, пропайка контактов, приезжайте когда тяга в очередной раз пропадет и т.д. и что в этом случае имею право на возврат авто. Принимать заявление отказались, но после этого все проблемы с турбиной сразу исчезли, хотя сказали что только диагностировали авто (на диагностику у них ушли сутки ))) ).

Думаю для возврата авто лучше обратиться к специалистам (есть специализированные конторы), они знают все хитрости ОД и как их вывести на чистую воду. У знакомой моего знакомого (простите за тавтологию) есть положительный опыт замены авто на новый по 3х кратному обращению с одной существенной неисправностью (кажется АКП), но ей помог матерый юрист.

Отпишитесь пожалуйста если решите бороться, будем следить и поддерживать!!!
Удачи!!!

Кот 88

Цитата: Лёха от 05 февраля 2013, 18:51:08Дилеры очень сильно хитрят с документами. Их юристы пытаются минимизировать все риски.
ОД должен был отправлять запрос в НМР по поводу гарантийного ремонта с приложением фото и т.д. (НМР обязан сие согласовать). Даже если ОД потрет свою базу данных, то в НМР вряд ли это будет делать (имидж дороже). А еще есть следы по поставке (отгрузке) замененных материалов для конкретной авто, ведь не снял же ОД материалы с другой авто (хотя у нас в РФ все может быть :D )!!!

acidmad

2Кот  88 дело в том, что авто не у меня, а у дилера с 1-го февраля. И до сих пор нет информации что сломано, гарантия/не гарантия, когда будет автомобиль, ничего.
за 5 дней неужели нельзя разобрать и понять что и как?

По факту получается что 25 января я забрал неисправное авто у дилера из Твери, 26 позвонил своему ОД на тему записаться, попросили позвонить в понедельник инженеру по гарантии, т.к. назначить прием авто может только он, ок звоним в понедельник 28 января, меня записывают на 1 февраля, принимают авто и дальше тишина....
На мои звонки и попытки выяснить что/когда, ответ: "мы работаем с автомобилем, будут новости сообщим".

2Леха я не должен писать заявления, требовать расписаться на своей копии и т.д. Не должен нормальный человек совершать этих противоестественных действий. Я думаю с этим все согласны.
Люблю грызть карандаши!

Кот 88

Вы же не отдали авто просто так. ОД всегда отдает Вам на руки некую бумагу (наряд), где написано, когда отдана авто и причины обращения.

Цитата: acidmad от 05 февраля 2013, 19:06:03По факту получается что 25 января я забрал неисправное авто у дилера из Твери
По факту, получается, что Вы отдали авто в ремонт по гарантии еще в Твери и еще черт знает когда!
  А потом Вы обратились к другому ОД с той же самой неисправностью. На лицо (и по факту) дефект проявившийся ПОВТОРНО в теченнии некоего короткого времени.
     И эти факты вам нужно просто подтвердить тем или иным способом.

acidmad

2Кот 88  "А потом Вы обратились к другому ОД с той же самой неисправностью."
Не совсем так, в тверь авто приехал на эвакуатуре  в состоянии "само не едет" и с вытекшим маслом. По гарантии заменили мост передний в сборе, но теперь всплыло что не работает полный привод, до визита в Тверь привод естественно работал.
Люблю грызть карандаши!

Кот 88

Цитата: acidmad от 05 февраля 2013, 19:23:11Не совсем так, в тверь авто приехал на эвакуатуре  в состоянии "само не едет" и с вытекшим маслом. По гарантии заменили мост передний в сборе, но теперь всплыло что не работает полный привод, до визита в Тверь привод естественно работал.
Насколько я понял, первый раз в Твери у Вас сломался передний привод и авто было не транспортабельно. А второй раз этот же передний привод у Вас так же не работает (по какой причине, мы не знаем), только авто на ходу. По факту - повторение дефекта (если причина в переднем приводе). Хотя главное не повторение дефекта, а количество дней, когда авто находтся в гарантийном ремонте в течении 12 месяцев.
Р.С.
  И совет Вам, срочно пишите письменную претензию ОД со ссылкой на ЗЗПП, и требуйте компенсации 1% в сутки от стоимости авто и подменный авто. В ЗЗПП указано, что гарантийный ремонт не должен превышать разумный срок, т.к. наличие з/ч это прблема ОД и ОД обязан иметь на складе все необходимые для гарантийгого ремонта материалы, и заставлять ждать клиента (по гарантии), ссылаясь на отсутствие з/ч ОД не ИМЕТ ПРАВО. Это Вам любой юрист скажет. Точно не помню, но чего-то там про не более 30 дней, а если он там типа сложный, и необходима поставка каких-нить супер-пупер крутых з/ч, то не более 45 дней в году.
   Даже если Вам откажут в подменном авто (мне лично в 2008г. выдали новенький подменный НОУТ на месяц, пока Кашкай ремонтровали), то ОД увидит вашу решимость и не будет доводить до маразма, уж поверьте!!!!
   Какой никакой опыт есть. Было дело, я даже обувь сдавал назад в магазин относив ее всю зиму!!! ЗАКОН на Вашей стороне.

acidmad

Чтобы отвлечься от ужасов опишу опыт человеческого сервиса в нашей стране:
Как -то ,выезжая на дачу, я не аккуратно открыл дверь и с заднего сиденья упал свежекупленый айпад 2 (2 дня отроду) прямо на асфальт, он был с родным чехлом смарт кавер,  в результате падения треснуло стекло. Я тогда тоже очень расстроился. Через пару дней  заехал в оф яблочный сервис на предмет платной замены стекла, все остальное работало.
Мастер изучив покоциша, сообщил что внешних мех повреждей нет, нет ни скола от которого пошла трещина, не погнут  и метал, попросил 5 минут на изучение документов. Вернулся и сообщил что яблочная компания в случае отсутсвия мех повреждений меняет устройства. Попросил оставить айпад и подождать решения  2-3 дня. Через 2 дня мне позвонили и сообщили что заменят  устройство, но есть беда их нет на складе в мск, и мне нужно подождать. Ждал я ровно 2 недели с подачи устройства в сервис. Все-таки есть честные сервисы в России, ведь я когда пришел сразу сказал что уронил на асфальт стекло разбилось и спросил сколько стоит новое стекло с заменой..... Я понимаю что айпад не авто, но и тоже вещь не копеечная все-таки 28 тысяч.

Какая разницу сервисмену с кого брать деньги за свой труд?
Вот этот сервисник взял их у фруктовой компании, т.к. были основания для бесплатной замены, хотя я сам был готов оплатить ремонт, т.к. мой косяк. 
В тот же момент у него был выбор взять эти деньги с меня.
Что получилось в итоге: я довольный, лояльный к этому сервису. Уже не раз обращавшийся к нему (у меня много яблочной техники). Я так же всех друзей и знакомых туда отправляю.
Люблю грызть карандаши!

Лёха

Цитата: acidmad от 05 февраля 2013, 19:06:032Леха я не должен писать заявления, требовать расписаться на своей копии и т.д. Не должен нормальный человек совершать этих противоестественных действий. Я думаю с этим все согласны.
Совершенно согласен, что при нормальном отношении к вам - не должны. Я описал как мой дилер относится к документам и думаю, что любой "нормальный" клиент при возникновении сложной ситуации выслушает "нормальную" историю про потерю данных в их архиве или другую сказку и останется не с чем. Заявление принятое ОД как минимум гарантирует вам фиксацию даты обращения с конкретной неисправностью и в суде будет рассматриваться как полноценный документ.

Архив и БД дилера это их собственная система и когда речь зайдет о замене или возврате авто она будет работать не на вас...

acidmad

Звонил в ОД с вопросом что с автомобилем и когда починят, ответ фееричен:"На Вашем автомобиле диагностируется раздатка, по результатам сообщим" Собственно она диагностируется с утра 1 февраля, то есть уже 7 дней.
Другой информации нет.
Люблю грызть карандаши!

acidmad

Общался сегодня с предствителем НМР, приятная девушка Елена, выслушала ситуацию. Говорит что их базе зарегистрировано всего два обращения одно 4 второе 25 января то есть  якобы я пользовался автомобилем в этот период (напомню  что было еще одно в декабре)
Мягко говоря это невозможно. Диллер лоханулся в подделке документов и в заказе от 4 и от 25 стоит одинаковый пробег.
НМР обещал до 18-00 завтра разобраться во всех махинациях ОД в Твери, выяснить у ОД в крылатском что к чему и все обсудить.
Ждем завтра.
По факту на текущий момент авто находится в ремонте суммарно 30 дней(что косвенно подтверждается при желании  НМР, по базе НМР авто у меня и был в ремонте всего 2 дня.
Люблю грызть карандаши!

Лёха

Цитата: acidmad от 07 февраля 2013, 18:35:42По факту на текущий момент авто находится в ремонте суммарно 30 дней
Когда куплен авто? Важно что бы 30 дней укладывались в один гарантийный год.

Терпения и удачи!!!

acidmad

в сентябре 2012 куплен авто после завтра будет пол года машине, из 6 месяцев владения только 5 использования
Люблю грызть карандаши!

Лёха

Повторно рекомендую обратиться к юристам, на мой взгляд уже достаточно законных оснований для расторжения договора купли продажи.
Если нет, то еще 15 дней гарантийного ремонта до конца первого гарантийного года (сентябрь 2013) и тогда уже точно без вариантов для ОД.

Кот 88

Цитата: Лёха от 08 февраля 2013, 15:33:23Повторно рекомендую обратиться к юристам, на мой взгляд уже достаточно законных оснований для расторжения договора купли продажи.Если нет, то еще 15 дней гарантийного ремонта до конца первого гарантийного года (сентябрь 2013) и тогда уже точно без вариантов для ОД.
Поддерживаю! Даже если, что-то не срастется, то ремонт бедет сделан в разы быстрее! (по опыту). *beer1*

jasd2000

Вот же Ж....
Самое обидное, что обращаясь за помощью к ОД мы рассчитываем получить квалифицированную помощь и отсутствие головной боли. А на поверку оказывается все не так.
Согласитесь, что можно было бы понять ОД если бы была вернута исправная машина и началось бодание кому платить за банкет? Гарантийный случай или нет? А так...
На лицо факт некомпетентности ОД. Что то слишком часто приходится сталкиваться с некомпетентностью в последнее время!

Кот 88

Цитата: jasd2000 от 09 февраля 2013, 12:44:33На лицо факт некомпетентности ОД. Что то слишком часто приходится сталкиваться с некомпетентностью в последнее время!
Данные проблемы мы с Вами порождаем сами своим нежеланием тратить время на написание претензий (письменных), обращений в суды и т.д.. Как всегда наша российская лень (типа само расссосется)! ИМХО!

jasd2000

Pycт40

На ОД та сильно не наезжайте, особенно Ниссан.
Од продаёт машины выпущенные Ниссаном, а представительство (Вот вспомните мои слова) всё свалит на ОД!!!!!

jasd2000

Цитата: Руст40 от 10 февраля 2013, 14:57:47
На ОД та сильно не наезжайте, особенно Ниссан.
Од продаёт машины выпущенные Ниссаном, а представительство (Вот вспомните мои слова) всё свалит на ОД!!!!!

Так вроде на ОД особо не наезжаем? И ни кто не митингует против них. Есть общая политика поведения представительства и ОД, есть косяки отдельных людей и мастеров, а есть закон о защите прав потребителя и регламент взаимодействия сторон. Люди мы все здравомыслящие, видим сложную, не приятную ситуацию в которую попал наш одноклубник. Больше чем уверен, что например Тверской ОД вернул не исправную машину не в силу вредности или личной неприязни к конкретному клиенту, а из-за того, что не могут конкретные люди, работающие в нем понять неисправность и устранить, а тем паче признаться в сем факте!

Кот 88

Цитата: Руст40 от 10 февраля 2013, 14:57:47На ОД та сильно не наезжайте, особенно Ниссан.
Просто так никто и никогда не будет наезжать. У ниссана одна из самых нормальный и честных гарантий (ИМХО). НО, у меня лично есть  примеры как отличного качества обслуживания и работы с клиентом, так и безобразного (развод на бабки, не сделанная работа, и даже откровенное воровство). Причем самое интересное, что у одного и того же дилера. :-[

acidmad

2jasd2000 Сегодня уже 11 а новостей нет ни от ОД ни от НМР:(

2Руст40 Для наезда на ОД есть достаточно поводов: выдача неисправного авто, подделка документов, по базе НМР у ОД в Твери два заказ наряда один 4 один 25 января, закрытых днем открытия.
Люблю грызть карандаши!

Лёха

Цитата: Руст40 от 10 февраля 2013, 14:57:47На ОД та сильно не наезжайте, особенно Ниссан. Од продаёт машины выпущенные Ниссаном, а представительство (Вот вспомните мои слова) всё свалит на ОД!!!!!
Когда обслуживался на Таганке даже мысли не было наезжать на ОД, с документами не мудрили, делали все оперативно и четко. После того как связался с Дженсером мнение об ОД изменилось.

acidmad

Новости от ОД: в раздатке сгорели фрикционы, определяются с перечнем деталей и будут согласовывать гарантийный ремонт. Ориентировочно 2-3 недели.
От НМР: новостей нет, звонил сам, говорят ждут информацию от Дилера, обещают побыстрей провести согласование по ремонту.

В общем тушите свет называется.
По замене авто ОД говорит что нет оснований, т.к. по их мнению сроки ремонта не складываются, нужно чтобы авто авто единовременно провел 45 дней в ремонта, чего они никогда не допустят, даже если для этого нужно будет выдать неисправный авто, если мне нужно поменять авто я могу его его сдать им в трейд ин и купить новый:(

По ремонту есть ощущение что опять будут бороться со следствием а не с причиной, про разрушенные фрикционы мне рассказали еще 4-го февраля.
Люблю грызть карандаши!

Константин.(lokomotiv)

это что надо сделать, что бы на новой машине фрикционы угробить? ох мутят они воду, Мутят!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Лёха

Ссылаемся на Статью 18 (последняя строчка - ваш случай):

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков[/size]
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)[/size]
(см. текст в предыдущей редакции)[/size]

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:[/size]
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);[/size]
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;[/size]
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;[/size]
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;[/size]
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.[/size]
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим [/color]Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.[/size]
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:[/size]
обнаружение существенного недостатка товара;[/size]
нарушение установленных настоящим [/color]Законом сроков устранения недостатков товара;[/size]
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.[/size]

acidmad

Отзвонилась девушка Елена Керейчук  из НМР, сказала что ОД в крылатском запросил на согласование пару каких-то колец и прокладок, собственно НМР поможет поскорей получить нужные прокладки для ремонта, на мои возражения, о том что ОД говорит что разрушены фрикционы, сообщает что ей это не интересно од заказал прокладки получит прокладки.

На мою основную жалобу на ОД в Твери, о том что ОД выдал из ремонта неисправный авто и  налицо мошенничество с оф документами, сообщила что ей это тоже совсем не интересно, если есть притензии к ОД обращейтесь к ОД, более того сообщила что если дальше буду жаловаться на ОД в Твери они будут вынуждены остановить ремонт у моего ОД и отправить автомобиль в Тверь для дальнейшего разбирательства, мол мы Вам и так милость делаем - чиним Ваш авто по гарантии.
Люблю грызть карандаши!

Кот 88

Цитата: Лёха от 11 февраля 2013, 12:14:33невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
acidmad - вот это как раз Ваш случай - ИМЕННО В СОВОКУПНОСТИ. ОД Вас просто разводят, причем наглым образом!!! Повторяю Вам уже в 3-й раз, что если Вы не напишите претензию, то так и будете дальше мучиться.
   1. Если бы Вы написали грамотную претензию, согласованную с юристом, то поверьте, НМР сейчас с Вами так бы не разговаривал. У вас авто находится в ремонте уже БОЛЕЕ 30 календарных дней. Что Вам еще нужно для написания претензии.
   2.  Неужели жалко потратить пару тысяч рублей для консультации и составления грамотной претензии с приложением копий документов (каких Вам поскажет юрист)? ??? ??? ???
    Пишу Вам все это, как человек прошедший некоторые похожие перипетии (в той или иной степени). Как минимум Вам положена бесплатная подменная авто, либо 1% от стоимости Вашего авто в день за ремонт в ненадлежащие сроки!!!!!!!!!

acidmad

2Кот 88 1. Нужных документов на руках нет дилер по документам сделал ремонт за 1 день.
2. Да не жалко денег на юристов ни 2 ни 10, был бы толк.

Вот ответ знакомого юриста:  насчет замены авто на новый -однозначно нет (есть постановление пленума которым руководствуются суды при отказе в подобных исках). Согласие автосалона на такой обмен без суда вообще смешно.
В денежном эквиваленте можно получить стоимость авто с учетом износа.
Это "очень" в двух словах.  на самом деле это будет трата времени, нервов и денег.
Юр. фирма которая предложит сопровождение дела в суде и будет обещать удачный исход дела - это сборище шаромыжников :))
Оптимальный вариант - ждать пока починят и продавать на авто.ру раз такие дефекты в нем вылезли...

Продавать авто в таком неизвестном состоянии честно не хочется, человек купит якобы новый авто, а у него из-за недо ремонта раздатка навернется, он к ОД, а там скажут у Вас фрикционы разрушены с Вас денег столько-то, не хотел бы я быть покупателем такого "нового" авто.

По существу, есть у клуба свой честный од или не од, который сможет после ремонта ОД, провести нормальную диагностику чтобы понять исправен ли авто и безопасно ли на нем ездить?

А тем временем на авто.ру появились б/у паты 12-го года со смешными пробегами.
Люблю грызть карандаши!

Кот 88

Цитата: acidmad от 11 февраля 2013, 17:24:43Вот ответ знакомого юриста:  насчет замены авто на новый -однозначно нет (есть постановление пленума которым руководствуются суды при отказе в подобных исках). Согласие автосалона на такой обмен без суда вообще смешно.
Откуда такая инфа? Если бы это было так, то ОД не химичили бы с заказ-нарядами. Что-то мне подсказывает, что такого нет, либа Вы юриста не так поняли. Есть юристы грамотные при обществе защиты прав потребителей, которые как раз по таким делам специализирубтся.
   Но мне почему-то кажется, что Вы для себя уже все сами решили. ИМХО, но тогда это Ваш выбор.
  Буду очень благодарен, если Вы подскажете ссылочку на тот пленум. Уверен, что это что-то другое.
   Р.С.
   Вы же сдали авто в ОД, разве не так? Ведь документ о сдаче у Вас есть, или Вы отдали авто просто так и без осмотра. Если так, то тем более Ваша претензия зарегистрированная в ОД о том, что они долго делают ремонт с такого-то числа, даст Вам хотя бы отсчет начальной даты для Ваших дальнейших телодвижений.