Как делать покупки через интернет за границей.

Автор be@tle, 06 июня 2011, 17:56:17

« назад - далее »

Tolyanich

Это однозначно так и есть на ширпотребе и продуктах. Мы едим, пьём, чистим зубы, стираем тем, что небезопасно. Росс законы позволяют значительно отходить от европейских норм качества. Но речь даже о другом. Дорогие бренды делают продукцию одинакового качества для всех. Как не купить подделку? Хотя встречаются довольно приличные подделки в особенности по одежде. Интернет в этом плане предоставляет широкое поле деятельности по всему миру. А вот с продукцией где нужна технология а не внешний вид можно напороться. Китайцам не всё ещё отдали.

be@tle

Цитата: Tolyanich от 06 февраля 2013, 10:23:28купить новый немецкий (немецкий ли?)

Если для вас страна происхождения товара стоит на первом месте так какие проблемы то? Прежде чем делать дорогостоящую покупку соберите максимум возможной инфы. Из бытовой техники я могу например назвать две немецкие фирмы, которые не производят ничего за пределами Германии - это Miele и Siemens. Сам несколько лет назад покупал стиралку как раз именно с арийским происхождением. Нашел. Причем даже не в Москве, а у себя в Туле.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Tolyanich

я писал про страну происхождения фирмы и саму фирму (хотя дословно это не употреблял), не товара, хотя и страна происхождения товара тоже часто имеет значение. Вообще речь то не об этом была. Если вы в интернете покупаете, например, "настоящие" фирменные, но недорогие часы на том же e-Bay, где гарантия того что это не хорошая китайская подделка которая будет работать, но не 10 лет а год? Пример не совсем удачный, но наглядный. С джинсами конечно проще, качество турецкого неофициально поставленного Levi's в интернете возможно даже лучше чем "оригинал" у нас на тверской.

be@tle

Почему, нормальный пример  с часами.
Ну я всегда сначала учу матчасть. Как оно должно выглядеть, как функционировать, какие ТТХ имеет... Одна из главных задач - выяснить сколько эта вещь стоит. Коридор вернее цен. Если вешь продаеца по сильно заниженной цене то скорее всего с ней будут какие то замороки. Такое пропускаю мимо. Гарантией для меня являеца слово продавца. Если в описании товара написано что он оригинальный - стало быть так и есть. Наивно согласен, но мы же ведем тут речь не о неизвестных азиацких толкучках, а о серьезной торговой площадке ebay. Случись чего с притензией нада будет обращаца именно к ней, а не к продаватору. В общем я делаю покупки только после того как узнаю о ней достаточно что бы понимать что это такое, плюс рейтинг продавца (откуда он кстати тоже учитываю) и как сделано описание товара. Так же считаю совершенно незазорным попросить продавца сделать фото товара под нужным мне углом или вот недавно совсем покупая товарищу часы попросил продавца их застегнуть на пятую дырку на ремешке и прислать мне фотку как оно в застегнутом виде смотрица.
Конечно же вы можете сказать что прислать фотки вам могут настоящих часов, а посылка приедет с какой нить фигней. Разумееца вы правы. Риск такой есть всегда. Мы же не можем в руках подержать то что хотим купить.

Tolyanich

вот часы я бы точно в и-нете не стал покупать :) да и надо оно? 20 долларов китайская копия (в Китае, не у нас в и-нете) хорошего качества. можно купить 5 штук и носить как недельки. Если в руки доморощенный спец не возьмёт-не определить что копия, если вы даже за одним столом. Другое дело, что вы сами знаете, что ваши часы поддельные. Но имхо....настоящие неподдельные часы хороши только когда они либо дорогие либо время нормально показывают. А дорогими часами в России меряться бесполезно :)

be@tle

Cлышали выражение Fake watches for fake people? Полностью его разделяю! Подделки зло! Зачем покупать бренд, который вам не по карману? Только для того что бы пустить пыль, понтануца... Т.е. априори выставить себя дурачком. Ношу только настоящие неподдельные часы и уверяю вас - они хороши в любой ситуации. И потом, никада не понимал - зачем ими меряца то? Нафига вообще чего то кому то доказывать? Покупаюцо то они ведь не для одобрительного взгляда дяди Васи, а для себя.  :)   

Tolyanich

"
И потом, никада не понимал - зачем ими меряца то? Нафига вообще чего то кому то доказывать? Покупаюцо то они ведь не для одобрительного взгляда дяди Васи, а для себя.  :)   "
Сколько людей-столько мнений, но данное мнение высказывают многие, невзначай засучив на 3-4 см левый рукав, проверено на практике (не в вашу сторону камень конечно, это статистика). Мне лично время посмотреть хватает смартфона+просто мобильного телефона, компьютера, торпеды и всего вокруг что окружает.  Фирменные часы мне нужны только под водой плавать, не фирменные просто текут. А  наручные часы имхо это предмет интерьера уже, соответственно вашего статуса, равно как и ваша обувь, мобильный телефон, визитница, сигареты (если купите), одежда, машина. Ладно, не будем засорять эфир :) Каждому-своё, многим всё это просто надо для работы, многим как увлечение, у многих просто деньги ляжку жгут :)

Матвей

Коллеги, вот такая штука на ебее понравилась,
http://www.ebay.com/itm/POULAN-XT-17-5-HP-RIDING-MOWER-ELECTRIC-START-42-INCH-/290813083715?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43b5cf8043#shId
какие засады в плане доставки и таможни?

PS. Замумукался газон косить (и(или) детей припахивать),
и без газона никуда (а его соток 10 будет),
а на этой штуке вжик и готово.

У них там всё даром раздают? У нас компрессор с ресивером такого размера тыщ 20 стоит.
http://www.ebay.com/itm/CRAFTSMAN-PNEUMATIC-1-HP-3-GALLON-125-PSI-AIR-COMPRESSOR-941-153101-/300829457991?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item460ad53e47

Hunter

Цитата: Матвей от 18 марта 2013, 17:27:28У них там всё даром раздают? У нас компрессор с ресивером такого размера тыщ 20 стоит.http://www.ebay.com/itm/CRAFTSMAN-PNEUMATIC-1-HP-3-GALLON-125-PSI-AIR-COMPRESSOR-941-153101-/300829457991?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item460ad53e47
а что там такого ? китайская "башка" и рессивер. Такого добра и тут хватает  http://www.220-volt.ru/catalog/kompressory/

Матвей

Цитата: Hunter от 18 марта 2013, 19:58:09а что там такого ? китайская "башка" и рессивер. Такого добра и тут хватает http://www.220-volt.ru/catalog/kompressory/
Согласен, чёт занесло.

Мазай

Цитата: Tolyanich от 06 февраля 2013, 17:39:46Если в руки доморощенный спец не возьмёт-не определить что копия, если вы даже за одним столом

Цитата: Матвей от 18 марта 2013, 17:27:28Коллеги, вот такая штука на ебее понравилась,
Да, за такую цену можно брать. У самого 15 соток травы засеяно :-\ :-\ !!
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

be@tle

Цитата: Мазай от 25 марта 2013, 09:58:38

Миш, ты что ита свой Брайтлинг то выложил? Засомневался что ли что в его аутентичности?  :)) Посмотри на коробку (на все вернее) их, взгляни на доки, особливо на серийники что указаны в них и выгравированы на часах - и у тебя страх то пройдет.  *beer1*

Тракторенок на дачу это канешна крута, но я лично тут ничего путного не подскажу. Никогда таких штук "там" не покупал и не доставлял.

gluhar27

мне кааца без таможки его не пропустят :(и выйдет он на круг касарей сорок)ггграница на замке C:-)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Мазай

Цитата: be@tle от 25 марта 2013, 11:04:29Миш, ты что ита свой Брайтлинг то выложил? Засомневался что ли что в его аутентичности?
Нее, меня бы на часовом форуме казнили-бы за левый Брайт >:( . Это так, разрядить обстановку)) уж очень они мне нравяться, не мог не похвастаться ::) :D :D :D

А трактор реально хоцца за такую цену. Я б ему еще бы скребок прифигачил, видел скока снега у меня во дворе :-\ .  Мне кажется до 60т.р. разрешили безпошлинный ввоз :(  или это только когда сам ввозишь?? Блин, когда я ужо смогу за границу мотаться :-[ :-[ .
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

be@tle

Подкину маненька полезной инфы.

Настоятельно рекомендую внимательно изучить вот эту [size=78%]http://www.yaplakal.com/forum1/topic551991.html?hl=%EF%EE%F1%FB%EB%EA%E0[/size] ссылку. Тут пошагово описан процесс ускорения получения и способы влияния на почту России.

[size=78%]...2 Администрация - ребята, надо что то делать с формой ввода! Реально достало почти каждое сообщение править руками. Вот например сейчас, почему шрифт стал вдруг меньше? Хочеца собрать полезную инфу в одном месте, но после копипаста с других ресурсов каждую строку приходица править. И размер шрифта, и его цвет. Но больше всего бесит то, что в нашей форме ввода "сохраняеца оригинальное форматирование" копируемого. Однако, при нажатии кнопки Предварительный просмотр или Отправить сообщение текст весь передаеца тупо одной строкой с кучей каких то безсмысленных тегов. Если текста много - то это вообще абзац какой то! Сейчас вот был вынужден дать ссылку на посторонний ресурс...[/size]

[size=78%]И трабла эта не от конкретного браузера или компа зависит. Такая ерунда и на Винде с Хромом, ИЕ, Оперой, Сафари и на Маке с нативным Сафари и дополнительным Хромом. [/size]

[size=78%]В общем я путного ничего особо предложить не могу, разве тока в порядке бреда - может быть можно отключить форматирование текста в нашей форме ввода по умолчанию? [/size]

WhiteZara

Прочитал статью по ссылке: с одной стороны позитивная информация, с другой-на 10 странице ссылка на новость о том, что роспотребнадзор "забил" на жалобы, так как они "однотипны, написаны по шаблону, и следовательно, являются спамом". Печально :(

Dykrus

На ebay пишут,что продавец не указал стоимость доставки и поэтому не
могу приобрести товар.Как с этим бороться?
Ай путон май пиджама анд гоу ту Бахамас....

WhiteZara

Писать продавцу, чтобы он добавил Россию в список стран, куда возможна доставка. Если он вообще готов к международной пересылке.

Как показывает практика, самые вкусные по ценам предложения как раз не имеют возможности доставки к нам :(

Dykrus

Цитата: WhiteZara от 02 апреля 2013, 11:57:35
Писать продавцу, чтобы он добавил Россию в список стран, куда возможна доставка. Если он вообще готов к международной пересылке.

Как показывает практика, самые вкусные по ценам предложения как раз не имеют возможности доставки к нам :(
Пи...нехорошие люди,а мне так хотелось...

be@tle

Цитата: WhiteZara от 02 апреля 2013, 11:57:35Как показывает практика...

Как показывает лично моя практика, даже если продавец не отправляет посылки WorldWide а только по территории USA, достаточно просто написать ему что вы хотите его товар купить и ждете от него PayPal инвойс об оплате расходов по доставке до вас + стоимость его лота, проблема тут же решаеца. За все время могу только один случай вспомнить когда продавец отказался посылку в Россию слать.   
Так что списывайтесь с продавцом. Он хочет товар свой продать не меньше чем вы его купить.

Hunter

Цитата: WhiteZara от 02 апреля 2013, 11:57:35Писать продавцу, чтобы он добавил Россию в список стран, куда возможна доставка. Если он вообще готов к международной пересылке. Как показывает практика, самые вкусные по ценам предложения как раз не имеют возможности доставки к нам :(
как показывает практика  ::) продавцы неохотно отправляют в россию из за долгой доставки . (у них лимит по времени доставки и получить претензию не хочется никому ( обидно из за чужого разгильдяйства терять репутацию и деньги ). Но практически всегда можно договориться  ;) . На крайний случай, существуют фирмы предоставляющие местный адрес и складские услуги по обработке и консолидации заказов  :) . На местные адреса продавцы отправлют без проблем. 
ИСКЛЮЧЕНИЕ официально  запрещённые к вывозу . Но и тут всё порой как в россии  :D. Нельзя напрямую (у производителя) купить (не примут даже оплату с российкой карточки) и отправить в россию джинсы и оптику из штатов . Но то же самое можно получить с различных интернет ауционов . По оптике немного сложнее , но то же решаемо .
По территории россии посылка "бродит" порой в разы дольше , чем доставляется  и растамаживается :( . Особенно этим грешит питерское направление.
ЗЫ пока писал ответ  , всё уже доходчиво разъяснил  be@tle  *beer1*

WhiteZara

Hunter, все верно написали. Именно, что неохотно отправляют в Россию :(

В конце концов написать продавцу не сложно, авось и отправит :)

be@tle

Цитата: Hunter от 02 апреля 2013, 14:19:53продавцы неохотно отправляют в россию из за долгой доставки . (у них лимит по времени доставки и получить претензию не хочется никому ( обидно из за чужого разгильдяйства терять репутацию и деньги )

Коллеги, просвятите - это как так? Какую претензию продавец может получить? От кого? Об аукционе видимо речь идет? Ему это сто лет не надо - он вмешаеца тока если вы подадите претензию. Процент свой от продажи аукцион получит када от вас оплата продавцу придет. Более его в вашей сделке ничего не интересует. От вас претензия? Вы же видите по трекингу что посылка была отправлена во время и зависла у нас в России уже. И что, вы после того как наша почта потеряет посылку будете претензии продавцу выкатывать? Непонимаю...  :-[
Кстати, не понимаю  так же и про неохотность отправки товара в Россию. Продавцу один фик товар отправлять придеца. Т.е. он будет вызывать либо курьера, либо сам в службу доставки отправица. Дополнительных действий же от него не нужно будет никаких.
В общем не заморачивайтесь раньше времени. Проблемы надо решать по мере их поступления, а не пытаца все на свете прощитать и пока вы это делаете заморочица, загрузица и в итоге отказаца от покупки.  ;)

Hunter

хорошо . ситуация  - трекинг не бьётся . процавец клянётся всем что можно , что отправил правильно . (проверить кому отправлен заказ до прохождения границы по трекингу невозможно , только потом почта россии даёт инфу по номеру  - получатель и адрес доставки ) . Подходит время открытия спора (диспута) , пишется отзыв (телега) на продавца о недоставке товара в срок (обычно 40 дней) . на ебее ему режут рейтинг ..... и на кой ему такой головняк.  Поэтому если это не бизнес , а разовые продажи по вкусным ценам , то договариваться сложнее.
Приличный бизнес-продавец на ебее (при задержке ) загоняет деньги обратно , что бы не портить рейтинг . придёт товар - ещё раз отправишиь денег , не придёт - извините , но вины продавца нет.
С интернетторговцем на  амазоне вообще можно не договориться , не отправляют в россию и всё тут  :(
Ебей и пайпал достаточно контролируют ситуацию , в отличии скажем от алиэкспресс ( китайской версии амазона). Там продавец может натуфтить со службой доставки и соответственно стоимостью . отправит долго и дёшево вместо быстро и дорого , но деньги висят заблокированные и как их отлепить весьма непонятно , товар то отправлен  . Отлавливают и банят  :) там только конкретных кидал и аферистов . 

be@tle

Цитата: Hunter от 02 апреля 2013, 20:13:29ситуация  - трекинг не бьётся . процавец клянётся всем что можно , что отправил правильно . (проверить кому отправлен заказ до прохождения границы по трекингу невозможно , только потом почта россии даёт инфу по номеру  - получатель и адрес доставки )

А вы на каком сайте посылки отслеживаете? Несколько раз было такое, что я уже посылку получал а на нашем сайте трекинга так и не было... Описваемая ситуация тоже была. Именно как вы говорите. НО! Скрин с вбитым номером с сайта USPS.com и сообщением что такое отправление не найдено моментально проблему решило. И вообще, я предпочитаю не почтовыми службами доставку организовывать, а FedEx или DHL - быстро, просто и дорого. Но лучше десятку или пару дестков баксов переплатить, но посылку получить быстро и в сохранности.

Hunter

отслеживание  по трекномеру начинается на сайте службы доставки указаной продавцом
сталкивался как минимум с семью разными службами доставки и несколькими национальными сайтами EMS
при прохождении российской границы почта россии обычно указывает адресата , адрес доставки и вес поступившего отправления.
DHL не панацея , неоднократно доводилось ждать по 1,5 месяца отправление из германии . USPS достаточно оперативно , но и там время от времени подвисание на промежуточных складах (но не в сша . вообще американцы молодцы насчёт почты) .
ЗЫ Вы будете смеяться , но с украиной нет нормального почтового сообщения национальных почтовых служб доставки посылок. какие то малопонятные курьерские службы или всеми зарещаемое отправление "поездом с проводником"  :)

be@tle

Цитата: Hunter от 02 апреля 2013, 21:53:36DHL не панацея , неоднократно доводилось ждать по 1,5 месяца отправление из германии

А вот с этого чесно говоря афигел! Мы видимо разными DHL'ами пользуемся... Если срок доставки обычной почтой из Германии составляет три недели, а тут вам полтора месяца - за что собственно вы деньги то им платите? И это при том, что у таких служб свои каналы прохождения таможни...

Ладно, дальнейший разговор на эту тему считаю бесперспективным. У каждого свои приоритеты, каждый своим умом живет. Любой может десятки случаев привести что и как у него доставлялось...

Как бы подитожить хочу следующим - если вы понимаете, что посылка в должный срок к вам не попадает, не сидите и не ждите - начинайте ее искать и пропихивать. Если посылка растворилась на территории Росссии - действуйте по данной мной ссылке. Механизм работает. Проверено неоднократно.

... P.S. При заказе товара из-за бугра всегда выбирайте способ доставки с трекшн-номером. Без него у нас, в России, вы посылку просто подарите работнику почты, занимающимся ее регистрацией. Особо обратите внимание на такой момент - многие продавцы (особенно из Азии) указывают - free shipping, т.е. бесплатную доставку. Обязательно уточняйте у него будет ли на нее трекинг или нет. Если нет - лучше доплатить (в идеале за FedEx или DHL) и следить за перемещением посылки по миру. Если продавец вам сообщает номер, а вы на сайте его службы доставки в течении двух дней этот номер увидеть не можете - сразу делайте скрин с сообщением что такой номер в базе не зарегистрирован (сообщение может отличаца) и шлите его продавцу. Так же, если данный продавцом номер указывает на посылку  не вам а куданить еще. Азиаты, например, очень часто номерами ошибаюца. Не потому что вас обмануть хотят, а потому что за раз десятка два а то и больше посылок отправляют. Просто путаюца. Бывает - тут никуда не данешься. Все мы люди. Переписку с продавцом ведите только через форму связи торговой площадки, где товар покупали - это доп гарантия для вас. Если что, аукцион сразу всю переписку вашу будет поднимать...   

Dykrus

А если я не оплачу товар,ко мне будут применены какие-либо санкции?

be@tle

Получите минус от продавца. Наберете три минуса подряд аукцион вас забанит. Если у вас в репутации будет минус, то в случае раздумий слать вам товар или не слать продавец скорее всего связываца с вами не станет.

Dykrus

Т.е на деньги я не попаду,а только больше ничего не смогу купить?