Срочно ... некогда изучать форум.. Помогите.

Автор Veliafan, 06 февраля 2013, 22:26:09

« назад - далее »

Veliafan

День добрый, точнее вечер уже, СРОЧНО нужен совет, поймите меня правильно, некогда читать форум и во всем разбираться.
Решил стать владельцем ПАФА,  на рынке есть всего 2 предложения 2005г  13000 евро, говорит, что 135 000 пробег, и 2007 г. 195 000 пробег, но 18000 евро. 2007 - в коже, 2005- без кожи. 2007 - насколько я понял уже после рестайлинга, 2005 до.  Кстати у нас пробеги очень часть сматывают, поэтому даже незнаю чему верить. Короче, мне срочно нужно аргументированный ответ, т.е. + и - этих моделей...  или просто скажите что брать, но с аргументами в ту или иную сторону. ПОМОГИТЕ  ПЛИИИЗ !!!

Morzze

смотрите состояние
с 2005 по 2006 шли сборные солянки (не обижайтесь владельцы), даже мануал по ремонту на 2005 год свой, а вот с середины 2006 уже похожие на 2007-2008-2009
это по электронике и системам, про остальное может мотористы скажут
хотя очень странно, брать спонтанно...форум - читают.. если вы просто вопросы спросить то и ответы будут соответствующие..

Bur

"срочно" машины покупать не стоит....
Если себе - то надо думать, читать, искать, выбирать.
Если на перекуп - то совсем другое...
А так "читатьнекогдарасскажитепромашину", ну вот щас народ начнет описывать то да се - это будет когда читать?
имхо.

Veliafan

Ребята машина для себя...  причем думаю, что на долго...  Так получилось, что когда глаз пал на ПАФА, были другие варианты,  когда к нему присмотрелся...  понял, машина для меня...  в моем городе  их не много, руки чешутся, поэтому и такой идиотский вопрос...  есть ли разница в ходовых качествах ?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Veliafan от 07 февраля 2013, 00:00:52есть ли разница в ходовых качествах ?

да что 05 что 07 год все одно
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

gluhar27

если деньги есть на 2007 смотри состояние и бери ,пробег что 135 что 195 особо без разницы если за машиной следили.Удачи *victory*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

алексей 920

сделать нормальную диагностику в  проверенном сервисе и процентов на 80 будет ясно брать или нет

Veliafan

Ребята ,  один стои 18 000 другой 13 000,  оба обещают, что все идеально...  ну не переплачвать же 5000 за кож. салон...  может кто знает разницу межде ними ?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Veliafan от 07 февраля 2013, 00:54:44
Ребята ,  один стои 18 000 другой 13 000,  оба обещают, что все идеально...  ну не переплачвать же 5000 за кож. салон...  может кто знает разницу межде ними ?

у меня 05 и кожанный салон :-\ , вот если бы он - салон 5000 стоил  :D я бы за пол цены продал бы  :))

Pycт40

Цитата: Veliafan от 07 февраля 2013, 00:54:44
Зеркала, диски, аудиосистема, ещё могут быть разницы.

Morzze

могут, все это связано по другому.. даже колодка стеклоподъемника другая.. мои доводчики без доработок не встают...
схемы другие, они ближе к50 чем к 51..

Лёха

Так как прозвучала просьба дать совет, мой совет будет следующим. Покупка БУ авто это не быстрый и очень ответственный процесс: регулярный мониторинг известных сайтов и выезды на осмотр, не в коем случае не спешить, помимо трезвых выводах о состоянии авто обязательно прислушиваться к внутреннему голосу. Если что то внутри тяготит и тревожит - сразу отказывайтесь, значит точно не ваш вариант и такое приобретение не доставит удовлетворения...

Есть еще один проверенный моими знакомыми вариант (сам не сталкивался): обратиться в контору по подбору авто, тот процент который они берут за подбор как правило скидывается ими же от стоимости авто после выявления всех недостатков. Если контора будет профессиональной (такие есть), то при покупке узнаете все про вашу машину: что менялось, перекрашивалось, что необходимо будет сразу заменить и т.д..

Удачного выбора!

Лёлик

Цитата: Morzze от 07 февраля 2013, 11:52:32они ближе к50 чем к 51..
Вы уж извените, но это разные кузова и разные машины, общего у них нету ничего.

Morzze

Цитата: Лёлик от 07 февраля 2013, 12:51:59Вы уж извените, но это разные кузова и разные машины, общего у них нету ничего.

вы читали мои посты! о чем речь вообще...мануалы видели на R50 и к51 (2005 ГОДА)
гляньте на досуге.. по электрической части это похожие авто

Лёлик

Не буду спорить, просто R50 и R51 для меня это разные авто ( ну по крайней мере внешне). В электрическую часть вообще не лазил ни у себя ни у 51 кузова ( ну не понимаю я в ней ни чего) может Вы и правы............ *beer1* *beer1*

Morzze

2005 год переходная модель..далее полноценная

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Morzze от 07 февраля 2013, 13:53:172005 год переходная модель..далее полноценная

так Ребята у кого R50!!! ВСЕ Я теперь с вами на ровне  :)) :)) :))  .Оказывается мой Паф нелноценный 51й  :D

Morzze

ну вот ЛОКО..
ты все перевернул.. модель вышла, но она как бы еще в доработке.. полноценная, просто много схем применено от R50 по разъемам и если искать на разборе блок то он может быть только для 2005 года.. так как имеет свои разъемы или согласуется только с блоками которые шли в 2005 году.. далее с 2006 годя одинаков до 2010..

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Morzze от 07 февраля 2013, 16:26:49
ну вот ЛОКО..
ты все перевернул.. модель вышла, но она как бы еще в доработке.. полноценная, просто много схем применено от R50 по разъемам и если искать на разборе блок то он может быть только для 2005 года.. так как имеет свои разъемы или согласуется только с блоками которые шли в 2005 году.. далее с 2006 годя одинаков до 2010..

да конечно может быть такое. И другие года чем то друг от друга отличаются ;)

sergei

а что разве только в вашем городе продают паты? я например себе искал месяца два. перебрал много вариантов.хотел уже покупать у одного.и вдруг вечером вышло объявление с фото то что мне было нужно.полная комплектация только в питере.через да дня я был уже там.все устроило и купил.так что не стоит так загоняться при покупке.вариантов много. надо только хорошенько поискать.а деньги никогда не поздно отдать.

Bur

ТС уже пропал... а вы тут, парни, уже вторую страницу заканчиваете
некогда ему наверное :)

KSA

Цитата: Bur от 08 февраля 2013, 11:30:26ТС уже пропал... а вы тут, парни, уже вторую страницу заканчиваете некогда ему наверное :)
:))
Святая Русь!!!

Veliafan

))))))  да нет, никуда я не пропал, осмотрел 3 машины 1) 2007г комплектация фулл, пробег 200 000, за все это аремя не делась вообще ничего, сразу понимаю, что все прийдется ремонтировать мне. 2) 2005г пробег 150 000, по состоянию машины, можно смело сказать что смотали еще столько же. 3) 2005, состояние хорошее, машинка очень живая, но нет кожи и системы непомню как она называется, используется на крутых спусках, когда машина съезжает сама и притормаживает...  незнаю насколько она нужная...

Pycт40

Цитата: Veliafan от 10 февраля 2013, 12:23:27съезжает сама и притормаживает...  незнаю насколько она нужная...
не нужна абсолютно!!

На какую сумму рассчитываете?

Veliafan

последний который смотрел и который понравился, за него просят 12 800 евро.