ТО у ОД..

Автор Morzze, 06 февраля 2013, 18:15:28

« назад - далее »

Morzze

Обзвонил все ОД в предверии необходимости пройти ТО-2 (30000км) на ПАфике
в общем ценники от 25000руб. до 27000, причем те что ближе (ОВОД и ТАГАНКА от 26000 со скидками)..
и это на 4-х горшках.. и понял что это очень не правильно..
позвонил ОД в Беларусии
долго уточнял регламент.. так как были и по 10000 и по 15000.. все уточнили и пришли к общему знаменателю.. не дороже 4.600.000 бел. рублем...
не хитрый перевод в рубли.. указывает на 16000руб... с солярой по Бел. ценам туда и обратно это 20000руб... вывод напрашивается сам собой.. записался на 11.02...
наши зажрались.. да еще и косячат как на прошлом ТО с воз. фильтром и проблемами с турбиной..
вспоминается фраза "ПОКУПАЙТЕ НАШИХ СЛОНОВ" ... рынок твою мать..
причем там можно обусдить к примеру замену масла в ДИФФЕ, и отказаться от нее, что еще скажеться на стоимости ТО, ведь масло в диффе я менял 7000км назад во время отзывной компании... но никто из тех кто это делал не помнит уже.. а также внеочередная замена фильта возд. по вине ТАганки..тоже в расчет не берется и главное ПеЧАТЬ о прохождении ТО от ОД...

Tolyanich

в мае 2012 года в МСК (дай Бог памяти) прошёл за 18 000 в Москве. Или регламент работ изменился или цены выросли, надо сравнивать. Там где проходил посмотрел по сайту-цена сильно выросла к данному моменту

Morzze

вот и я про тоже было 17-18 стало 26-27
причем регламент как был так и остался..
стоимость владения увеличивается..значит будем заносить батьке денежку или в европе делать.. гарантия ведь паневропейская

Pycт40

А сколько до Белоруссии км  ?

be@tle

Максим, а к нам в Тулу не хочешь позвонить? Я в ноябре делал ТО-2. Что то в районе 15 тыщ вышло. Или это новогодний презент от производителя?
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Morzze

РУСТ до беларуси и ОД конкретно 660км.. у меня как раз 29500км..
обратно столько же..
4000руб. туда-обратно на соляру.. 8 часов туда, 3-4 часа там , обед в ресторане и 8 часов обратно..
be@tle Я почти всех обзвонил по Москве.. цены одинаковы на редкость, возможно это повышение цен, скидки по 200000 шт на Пафики нужно окупать... но таким путем они потеряют клиентов.. Было это уже, когда все в Беларусь поехали авто покупать..

Pycт40

Цитата: Morzze от 06 февраля 2013, 21:08:234000руб. туда-обратно на соляру..
а кроме соляры ничего не тратится?
Никогда не считал стоимость пробега на своих машинах?
есть целые калькуляторы для этого, купил, вложил, амортизация, продал, разделил на пробег, получил стоимость 1 км пробега.
Так если 1320 км съездить на ТО, то примерно (!) 10 р км включая соляру - получается около 13 000 т.р.
Считайте, кто заинтересовался.

GHORGHik

Чего-то цены какие-то не гуманные. Я 31.01.2013г., проходил ТО-1. Позвонил своему дилеру записаться, спросил сколько стоит - сказали ТО-1 стоит 12т.р. с копейками  :o. Ну думаю что делать придется платить. Поехал на ТО, все сделали плюс согласовали со мной замену воздушного фильтра (был грязный) и салонных (сам их попросил). В итоге за все заплатил 9т.р. Считаю нормальной суммой. На бывшем X-Trailе ТО стоило не намного дешевле. Единственное что удивило - в рекомендациях написали (и мастер обратил мое внимание) что остатка колодок не хватит до ТО-2 более 50% износа уже. Это нормально? Кто как часто меняет колодки. Я понимаю что многое зависит от стиля езды, но из 15 000 км., пробега 6 500 проехал по трассе (Крым, рыбалка за Нижн.Новгородом) и соответственно тормозил реже чем в городе. Неужели на Пафиках так быстро стачиваются колодки?
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

Il'gam

Приезжай в Тулу. Напугал ты меня вчера таким ценником (мне через 3 тыс км делать), я давай дилеру звонить - его ответ 12 700 рублей  и 2,5 часа. (стоимость часа 1600 руб. по-моему). Если со своими з/ч - стоимость ещё ниже.
Почему такая разница с Москвой?

Tolyanich

Если регламент не менялся то скорее всего ОД на очередном митинге у Ниссана договорились держать ценник в прайсе одинаковый с НГ на ТО.
Это значит, что ценник не в прайсе в теории может быть иным. Однако, точно знаю, что в прошлом году у тех у кого ценник был ниже 20 на ТО2 список работ был иным чем у тех у кого было 28. За 28 меняли почти всю расходку. Смею предположить, что есть список обязательных работ и список рекомендуемых.  Естественно, выигрывал тот у кого дешевле.

Morzze

ТО-2 12500руб.. такого даже в лучшие времена не было
НА дорестайле это ТО было 40 т. тоесть 4, на рестайле одно маленькое второе большое.. (15000км)
1. замена всех фильтров, солонный, маслянный, воздушный

2. замена всх жидкостей: тормозной, масла двигателя, редуктора, в АКПП
Далее я когда первое ТО на тагенке делал 7800 руб. обошлось.. ну думаю это мадленькое  значит большое в 2 раза.. ну не чего.. нормально.. а тут такое..
РУст если так считать то все очень дорого... я авто беру и экплуатирую его.. для меня в период гарантии оно бесплатно.. далее и цена эксплуатации меньше.. поэтому сравнивать и считать калькуляторами, только себя расстраивать..

Штурмовик

Цитата: GHORGHik от 07 февраля 2013, 10:01:43В итоге за все заплатил 9т.р.
Где делал ТО-1?

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Morzze

я на тагенке делал по бумагам без защиты 7800 с копьями получилось

acidmad

Я пользуюсь калькуляторами:)))) очень наглядно видно сколько денег кушает машина:)
Так вот на пате за пол-года владения получается стоимость км 9,39 руб.
В учете все топливо/страховка/резина, нет амортизации
только топливо 3.78 руб/км

добавлю это за пробег в 8000 в основном по москве со средним расходом 12.6
Люблю грызть карандаши!

GHORGHik

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

Morzze

Цитата: Ilgam от 07 февраля 2013, 10:22:17Приезжай в Тулу. Напугал ты меня вчера таким ценником (мне через 3 тыс км делать), я давай дилеру звонить - его ответ 12 700 рублей  и 2,5 часа. (стоимость часа 1600 руб. по-моему). Если со своими з/ч - стоимость ещё ниже. Почему такая разница с Москвой?

звонил я в ТУлу http://www.nissantula.ru/page/to_pathfinder
милая девушка оторванная от жизни, уточнила ТО 15 или 10, я сказал 15т.
после этого она сказала весело 12700руб..
на мой вопрос что туда входит
она перечислила все что всходит в маленькое ТО и может быть уточнила будет ыходить замена тормозной жидкости, на мой вопрос что у меня сервисной книжке стоит еще и замена жидкости АКПП, и диффернециала, она ответила приезжайте с сервисной книжкой разберемся, я ей обяъснил ситуацию и назвал ценники в Москве на ТО-2.. она почесала репку, та что оторвалась от жизни взяла мой телефон и сказала что мастер мне перезвонит!..
В ОБЩЕМ ПРИЕЗЖАЙТЕ В ТУЛУ, а там и по цене и по работам разберемся.. Вот такие в ТУле ОД..
be@tle спасибо за наводку, в раздумьях.. жду звонка, который может и не случиться..
а то приедешь и окажеться что они не сделали то что нужно по регламенту, а потом будут проблемы и получу отказ..

я покупал масло в фив.. 2 литра нужно что-то под 2 т.р.
также масло в АКПП не дешевое, да и замена у ОД этих жидкостей не дешевая, так что прибавить так и выйдет, про тормозную она тоже не уверена..

Штурмовик

Цитата: Morzze от 07 февраля 2013, 13:01:40я на тагенке делал по бумагам без защиты 7800 с копьями получилось
Спасибо за ответ. *beer1*

Штурмовик

Цитата: GHORGHik от 07 февраля 2013, 14:18:21В Пеликане на Дмитровке.
Спасибо за ответ. *beer1*

Morzze

позвонил мастер из Тулы
в общем все все как и требовалось..
они работают по старому регламенту.. без замены всех жидкостей.. он сказад не волнуйтесь.. у вас будет печать ОД и отметка о выполнении ТО -2 (30000) , и в конце НАМ НИССАН новый регламент не прислал.. поэтому делаем по старому... ПОКУПАЙТЕ НАШИХ слонов.. ребята я в шоке от таких мастеров..
они просто пересли ТО 20 на ТО30 .. и все.. и сказал что все жидкости меняются на ТО - 60.. для меня..
ваши мнения..

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Morzze от 07 февраля 2013, 15:04:35и сказал что все жидкости меняются на ТО - 60.. для меня.. ваши мнения..

так всегда и было, на 60 т км пробега менялись :-[
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Morzze

нет теперь на каждом втором ТО..
1 маленькое второе большое..и первая замена на ТО-2 30000км.. потом на ТО-4  60000км...
у меня в гарантийной книжке так..

Il'gam

Цитата: Morzze от 07 февраля 2013, 14:29:23. Вот такие в ТУле ОД..
Какие уж есть! Единственные! :)
Ну, значит, выйдет ТО2 подороже, если всё по фэншую делать...   
Всё равно странно - что произошло с машиной и её составляющими, что раньше масло в АКПП через 60 т. км меняли, а теперь через 30 т. км? Опять маркетологи ниссановские воду, т.е масло,  мутят... >:D

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Morzze от 07 февраля 2013, 16:18:37
нет теперь на каждом втором ТО..
1 маленькое второе большое..и первая замена на ТО-2 30000км.. потом на ТО-4  60000км...
у меня в гарантийной книжке так..

так часто менять масло в АКПП надо если из мудoff не вылезаеш, а так это транжирство и развод
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Morzze

есть регламент..
вот будет проблема с коробкой на 99000км я приеду потребую устранить,.. а так будет отказ от них.. если не по регламенту..
раз написано, значит нужно, другое дело что добропорядочный покупатель, приехал на ТО, а ОД сделал ТО и клиент расписался и был отпущен, с чистой совестью что ОД все сдалал как нужно..
у владельца ломается скажем диф или коробка, он обращается в НМР, они начинают поднимать кто-что-где.. смотрят заказ наряд.. почему ОД не поменял по регламенту, так вы же сами не скинули его нам, те да забыли... , не поменял масло в АКПП значит виноват.. ну пошли суды и экспертизы.. а ОД еще скажет, что клиенту предложили, а он типа отказался.. в результате вы с авто проблемным, а они в глухой обороне..
У меня друг судится уже 2 года по Теана с ОД и НМР.. экпертиза на экпертизе.. авто стоит..время идет, ну получит он деньги с пенями.. там похажа ситуация, ОД делал ТО по д другим юриком.. причем он до сих пор так работает, и когда варик навернулся второй раз, он потребовал расторжения..

Morzze

А у нас кто из Беларуссии есть?
буду там утром в Понедельник.. на КУприянова.. АУ...

Hunter

Цитата: Morzze от 06 февраля 2013, 21:08:23до беларуси и ОД конкретно 660км.. у меня как раз 29500км.. обратно столько же..4000руб. туда-обратно на соляру.. 8 часов туда, 3-4 часа там , обед в ресторане и 8 часов обратно..
Так в идеале  а по факту - сутки не спавши . Проще ночевать в Минске, гостинницы недорогие , например "Агат" - ул. Карбышева  25 , рядом КАД (Логойский тракт) заправка хорошая прямо на развязке , пару км по тракту торговые комплексы , чуть далее кабачок "Очаг"

Morzze

я всегда еду в ночь.. нас 2, я туда он обратно, пока ТО отдохнем, 3-4 часа, сели в авто и вечером часиков в 9 уже дома..вообще не в напряг.. 

Hunter

Кстати , на Куприянова с 19.01.2013 года при техническом обслуживании в субботу и воскресенье действует скидка 10% на работы и запасные части по заказ-наряду )))
http://www.nissan-belarus.by/node/529

Morzze

жалко я буду в 8 утра в понедельник.. но тоже их разведу, Беларусы люди вменяемые и "человечные"

Morzze

вот вопрос на для НИссан на таганке и ответ представителя на НИссан клубе:
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=161089Из ответа я понял что АКПП разные до апреля 11 года и после.. вот это новость, рестайлинг бывает двух видов.. с щюпом и без щупа..

Про новый регламент ТО
Здравствуйте!
Вроде ничего об изменениях узлов, агрегатов, запчастей, жидкостей машин после апреля 2011 не слышал.
Поэтому смущает как-то новый график ТО. Типа двигателю и раз в 15 тыс масло сменить можно (хотя с нашей солярой и условиями - не знаю хорошо ли это). Но зато фильтр топливный меняем теперь на 30 тыс. вместо 40. Значит соляра наша не стала лучше? Где логика? Или это как раз компенсирует более долгую замену масла?
Тут же появляется смена тормозухи каждые 15 тыс., хотя раньше была первый раз в 40 тыс., затем через 20 тыс. Жидкость стала другого качества? Или действительно много отказов тормозов на Патах?
Появляется более частая смена масла в диффах, жидкости АКПП. Нам как бы намекают - трансмиссия проблемное место. Но тут же отменяют смену масла в раздатке. Где логика? Может все-таки что-то изменилось в узлах или реально часто ломаются коробки, чтобы в два раза чаще жидкость в них менять?

Вобщем как-то кажется не совсем адекватным все это и закрадывается мысля, что когда увеличивали сервисный интервал, думали не о том как бы увеличить надежность, а как бы в деньгах не потерять от сервиса. Потому как если оставить операции попадающие на 30 60 90 и т.д. на своих местах, а оставшиеся распределить по ближайшим наименьшим пробегам (типа что попадало на 20-ть - попадает на 15-ть) и новых операций не добавлять, то по стоимости ТО в гарантийный период дилеры проигрывают.
Можете ли как-то развеять мои сомнения и объяснить мотивы описанных выше изменений и добавлений операций в регламент ТО?

ValeraNT           Клаббер-завсегдатай
       #2    09.01.2012, 13:48

Здравствуйте, Владимир!
Если честно не знаю как Вам ответить на этот вопрос, сами озадачились, так как никаких массовых неисправностей не наблюдалось. С тормозной жидкостью все понятно, при нашем климате для того чтобы все вспомогательные системы завязанные на тормоза качественно работали, жидкость необходимо менять раз в год или 10-15 тыс.км и вообще по хорошему пора перейти на DOT 5.1. По поводу трансмиссии. Изменилась АКП и масло для неё соответственно Matic S вместо Matic J, дифференциалы и раздатка остались прежними, возможно Ниссан считает, что для России в дифференциалах и АКП нужно чаще менять масло в связи с частой эксплуатацией в условиях скользкой дороги и пересеченной местности когда эти узлы испытывают повышенную нагрузку, а так как основная нагрузка в раздатке ложится на планетарку и трение в ней незначительно видимо они посчитали что ресурса масла хватит на гарантийный период, а дальше как говорится сам себе режиссер, то бишь в силу вступают общепринятые правила: не меняющееся масло меняется раз в 5 лет или раз в 120000 км. По поводу топливного фильтра и масла в двигатель позвольте без комментариев, вопрос очень философский и зависит от очень многих факторов, хотя учитывая что в рекомендуемом масле (API CF4) достаточно высокое щелочное число оно вполне может содержать в чистоте двигатель в течении 15000 км без значительной потери качества смазки даже на нашей солярке.
С уважением,