А Патфайндер- настоящий мужиыыыык!

Автор Garfield, 06 февраля 2013, 18:15:13

« назад - далее »

Garfield

А Патфайндер- настоящий мужик! Брутальный и мускулистый.
Преамбула: Возвращаемся позавчера с супругой с работы. Все помнят, что на дорогах происходило тогда? Яндекс отчаянно призывает ехать на метро и пугает циферкой 10 в красном светофоре. Сквозь красно- бордовые круги замкнувшихся московских колец явственно пробивается гнусно ухмыляющийся лик Сергея Семеновича, который Собянин... Как всегда, снегопад зимой начался внезапно, вероломно и без объявления войны (традиционно). А коммунальные службы, не менее традиционно, оказались к нему не готовы. Как всегда, нормально, в общем. Тошним домой по трешке, объезжаем бордовое по красному...
Амбула. Перед съездом на волгоградку упираемся ну уж совсем в "бордовое". Дорога идет вверх, на мост и благодаря этому можно рассмотреть фуру, раскорячившуюся на подьеме и безтолку буксующую в снежной каше. Из трех рядов остается 0,7 ряда, народ, кто как может, буксующую фуру объезжает. Ну мы, само собой, тоже. Объезжаем, но вместо того, чтобы рвануть в освободившуюся дырку и промчать с ветерком целых 100 (!!!) метров свободы, я паркуюсь перед фурой, а в голове уже зреет спор с самим собой :) вытяну ее или нет? :) подхожу к печальному дальнобою
- Давай вытащу! Ты пустой?
- Да пустой, тока как ты меня тащить будешь? Я тебя тяжелее в 10 раз! Плюс горка, плюс лёд, да ну... Да и чем тащить?
Короче, после недолгого (а что ему еще оставалось делать?) спора, достаю обычный 3-х тонный трос, цепляем за морду этого СуперМАЗа, ставлю трансмиссию на пониженную и патфайндер, даже без намека на недоумение от происходящего, бодро вытаскивает фуру на мост :) Дальнобой был сильно удивлен, народ вокруг откровенно повеселился, но больше всех удивился я, вот уж не ожидал от своего чемодана такой прыти :) Вот такой он- Ниссан Патфайндер 2,5 TDi. ! :)
Jedem Das Seine.

Кот 88

Константин.(lokomotiv)

я одному тоже предлагал, а он ведать на свою беду отказался :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

agronom

Охотно верю, однажды уазиком буханкой вытянули из грязи маз с кирпичём.
Agronom

Reanimator

Молодец, Garfield, настоящий мужик! Ставлю +

Morzze

вот еду я 5 числа до дому, там где едут все -  пробка, как всегда..
но благодаря ДОНСТРОЮ и его комплексу у нас есть "новая дорога" которая вся в снегу по колеса..
ну думаю срежу путь, вот что получилось..там дорога и колея, дверь окрыть проблематично, и все это дело еще под наклоном, тоесть в горку..да еще и уклон к краю..чувак сидел на брюхе, в моторном уже все смерзлось..и калеса были на весу.. сначало тянул в горку, на меня сносило в сугроб, более метра с лева.. он уже и пошел лопату купил.. но хрен копать когда у него в переди еще метров 150 такогоже говна да еще и бардюр под снегом см 50 на конце
05 02 13 новая дорога

Garfield

Да, кстати, а можно меня тоже в команду взаимовыручки? Люблю я это дело...
Jedem Das Seine.

Лёха

Цитата: Garfield от 06 февраля 2013, 18:15:13цепляем за морду этого СуперМАЗа, ставлю трансмиссию на пониженную и патфайндер, даже без намека на недоумение от происходящего, бодро вытаскивает фуру на мост

Очень порадовало :D :D :D ... Попаду в похожую ситуацию обязательно попробую, нужно только трос нормальный прикупить Ашановский 3 т. уже порвал

Матвей

За видео плюсик поставил (всегда ставлю)
ибо смотреть интересней чем читать.
ОФФ. Вопрос не в тему.
Где, почём и какой динамический трос прикупать
чтобы не отстрелить себе бампер или фару?

IRONMAN

Тоже позавчера таскал газель гружёную септиками по дачным сугробам, даже крюк ему оторвал  :D

Garfield

А вот вчера ... :( Приехал домой поздно, мест свободных нет, только на стихийной парковке на газоне, бывшем теперь уже. Там только джипы паркуются, ибо каша нереальная и несколько легковушек торчат, которые туда до снегопада пробрались и теперь выехать не могут. Так вот какой- то Мурзик С- класс сделал героическую попытку выбраться из снежного плена, правда, неудачно. И торчит грустно посреди снежной целины. и тут я такой весь из себя на Патфайндере... :) Долго рассказывать не буду- уселся я вместе с Мурзиком этим на верёвочке по самые помидоры, вылез тока когда Мурзика от себя отвязал и долго Пафика раскачивал туда- сюда, благо, следом к нам приполз Крузак 200-й дизельный и в 8 заходов вытянул- таки несчастного Мурзика :)
Jedem Das Seine.

KSA

Можно себе представить, что после таких вытягиваний с бедным газоном творится :(
Святая Русь!!!

Vant

Цитата: Матвей от 07 февраля 2013, 14:23:22Где, почём и какой динамический трос прикупать
чтобы не отстрелить себе бампер или фару?

В любом офф-роудном магазе, в инете, я брал себе http://www.offroad.su/item.html?1452     , только нужно прикупить пару шаклов, причем один я взял подковообразный для передней части, чтобы не оторвать бампер т.к. проушина там у нас интересная, и один простой U-лбразный. Единственное палец у хорошего шакла (по нагрузке) не лезет в заднюю проушину, пришлось буквально на 2 мм ее расточить.

Il'gam

Тоже на Пафике сегодня вытащил фуру, на подъем не мог залезть на съезде  М2 на Новомосковск. Метров 40, просто на полном приводе. Тяжело шел, рыл снег и лед, но вытянул.
Водитель фуры сказал:" Видое видел в интернете, но со мной такого не было")))
Пафик может. 8)