Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

acidmad

Скатался к бабуле туда обратно 2100 км,  средний расход по компу и чекам 8,6 литров, темп 130-150, много обгонов.
Люблю грызть карандаши!

shiko

Пробег 1800 км трасса 8....8.7 л/ 100 км, город 8.9..... 11.1 л/ 100 км
Поживём - увидим... доживём - узнаем... выживу - учту...

Вячеслав Сергеевич

поставил авто в морозы мало ездил, все по городу, разогревал салон для ребенка с утра минут по 20. В компьютере вылезла цифра 43.4 на 100 как вам? :D

Morzze

так при фактически 0 пробеге и не то вылезет...
комп. перещитывает на км пробега...

Вячеслав Сергеевич

andolga48 Иваново может подскажет где могут качественно посмотреть. денег не жалко только бы толк был бы...

Есть ребята в гаражах я у них 210 ремонтировал, там у них был отличный "дизелист", народу к нему постоянно подтягивался. В районе они рабочего поселка. Визуально помню как ехать. Найду телефон отпишусь

madvav

перерыл всю тему - одни трактористы :) пишут (мужики, без обид )
есть кто-то на бензине 4.0 дорестайл?
у меня 2007 r51
с переобуванием в Хакку 7 suv 265/55 r18 с городского  22 л. комп. вышел на 25.2
это 100% по городу с пробками и с относительно динамичной ездой. прогреваться тоже не забываю как следует. возможно поэтому взлетел расход.
однако хочется услышать как у собратьев по бензу.
еще не менял свечи и даже не знаю, что именно там стоит. за машиной следили хорошо, надеюсь меняли как положено.
Однако совершенно точно буду ставить Denso VKH16 иридий-платиновые.
пока гнал машину расход по трассе был 14л. на 130км/ч на летней геолэндар.
вопрос - это зима+резина+прогревы+стиль вождения+ вероятно свечи подсели или это обчыное дело?
меня не особо парит - вроде едет резво и не тупит, но возможно это уже следствие убитых катов и пора их выдирать?
после покупки полностью сделал тотальное ТО включая комп.диагностику. (которая несколько смутила - получил распечатку по всем системам с кучей галочек что все ОК по разным пунктам) т.е. видимо ошибок по катализаторам небыло на тот момент (меньше 2тыс. км. назад)
сейчас пробег общий 114000.

юрик+

У моего трёхлитрового трактора при забортной днём -35 по городу с вебастой в режиме догревателя ровно 20 литров, бортовой при этом кажет 13.8 ( сбрасывал перед морозами).
Сейчас днём потеплело до -20, расход упал до 18. Движение каждый день по пробкам туда\сюда.
Летом обычный расход около 12 по тем же маршрутам. Считаю нормальным, езжу в удовольствие, как позволяет дорога.

kapaka

Прохожу обкатку на 2,5 тракторе : ) трасса Москва - Питер 715 км от дома до дома. Комп показал 7,8 на 100 км по заправкам 55 литров ушло. Пробег был меньше 1000 км поэтому больше 110 не ехал.

andolga48

завидую. у меня при 110 меньше 11 непоказывает

kapaka

Машины одинаковые , а расход разный! Почему так? Может что то новое примудрили ? Колеса у меня зима 265/65/17 toyo tranpath очень ими доволен кстати ( не шипы )

Pycт40

kapaka, ну Вы приколист......

я тут писал по-моему, проспал на работу...
стоит мультитроникс в машине.
так вот, когда выезжаю во-время за поедку на работу трачу 5 литров топлива, проспал потратил 8,5 литров..
машина таже самая, водитель тот же самый, топливо тоже самое, стиль езды тот же самый, а вот условия (средняя скрость) разные..
влот и расход был почти в 2 раза больше и составил за поездку по пробкам 18 литров... (обычно 11)

Вячеслав Сергеевич

11 и 8 , а вот с полным приводом 12 и 1 (смешанный), 320 км без остановки расход 8 и 1. А средняя скорость составила 38 км в час...дороги наши блин *pion*

gr1047

У меня pf2008 года. Дизель. Двигатель 2.5. Пробег 80000. Купил месяц назад. Расход, очень большой. По компу 17-19. Реально около 18 по городу и 12 по трассе при скорости 110-120. Ожидал меньшего расхода. Подозреваю что с движком надо чего то делать.

andolga48

Gr1047 у меня тоже самое. Только по трассе 11.

gr1047

Цитата: andolga48 от 30 января 2013, 10:38:41
Gr1047 у меня тоже самое. Только по трассе 11.

А это нормально? в соседней ветке www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1336.new#new человек сильно озаботился этим вопросом. Правда про результат не написал.

madvav

это у вас что-то беда с ними явно. расход почти как у нас на 4 литровых 270 коней расход.

Morzze

перед поездкой в Испанию скинул пробег, за 10000 км.. средний был 10.5 с багажником, полностью груженый на 20 калесах
с августа стал плавно подниматься и поднялся до 11.9, потом была Чехия и он опустился до 11.4 , так сейчас и есть..
менее 600км не пробегал на баке, но более 750-770км тоже не удавалось.. 99% поездок, завел и поехал, грею совсем немного 1-3 минуты, пробки, школа-дом-магазин-гараж...
экономить можно по трассе, вот до бреста обычно идешь в ночь.. на круизе или еще более экономично - на внутреннем круизе..но далее экономичность и терпение заканчивается, конец Польши и далее западнее уже прешь на все деньги, дабы сократить время, автобаны позволяют и подстегивают... поэтому экономичность в топку..
так что я все пробовал и развлекал себя в дороге..все приемы пробуешь.. но понимаешь что либо в потоке как все, либо на круизе но очень долго, с постояным педалировние дабы обогнать или налоборот притормозить.. в общеи ну ни как не получалось 8 средний увидеть по компу или хотябы 9.9  так хочется...
ПРОБЕГ НА сегодня 45000км... чуть более трети из них на дальняк по автобанам..
ХаЧУ 8 л/100км.. КАК!!?

acidmad

По автобанам 8;)))), я недавно проехал от Берлина дод Дрездена на ситроене с4, вроде экономичный авто, расход был около 13 литров на сотню.  Топил по полной, временами спидометр показывал 205 км/ч. А в городе авто кушает что-то около 6.
Люблю грызть карандаши!

Прус

У меня вот такая ситуация.... расход дизеля показывает 17-19 л. грею минут 15-20 (на автозапуске), 2,5 тд, 2007 г.в., пробег показывает 68000 (скручен полюбому  :D), автомат, в основном езда по пробкам. Включив на компе показатель расход топлива (шкала справа желтого цвета с возрастанием и уменьшением) заметил, что иногда , стоя в пробке например, шкала показывает мах расход (15 л. помоему там указатель есть), также эта шкала возрастает при торможении....... это норм или бред и нужно ехать на диагностики?
Если не понятно о чем я, могу видео приложить расходомера этого
уже не пешеход)))

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Прус от 07 февраля 2013, 20:36:28это норм или бред и нужно ехать на диагностики?

ну а как иначе ? стоя на месте ведь расход будет равен бак /0км
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Прус

Ну может это просто глюк самого  расходомера???????? И ошибок не выдает никаких...
уже не пешеход)))

Morzze

Цитата: Прус от 07 февраля 2013, 20:36:28грею минут 15-20 (на автозапуске)

ну так это дофига..
поэтому и
Цитата: Прус от 07 февраля 2013, 20:36:28расход дизеля показывает 17-19 л

Прус

Максим, я читал что Вы греете 2-3 минуты.... это сейчас зимой при минус 10-15??
уже не пешеход)))

f1rstl1ght

Я тоже всегда даю помолотить на холостых машинке, даже летом! А зимой тем более!!!

KSA

Перед выходом за пол часа кидаю смс предпусковому подогревателю на 30 мин. Даже не представляю сколько он жрет топлива. Выхожу, завожу и через пару минут поехал, если конечно не надо снег счищать...
Святая Русь!!!

Morzze

Цитата: Прус от 07 февраля 2013, 21:45:44Максим, я читал что Вы греете 2-3 минуты.... это сейчас зимой при минус 10-15??

да.. что толку греть дизель на месте...
молотит 2-4 минуты..не более
дальше движение 10 км/ч пробка..
в ней еще минут 10.. далее движение не более 2000 об..

Прус

И какой у Вас расход на данный момент?
уже не пешеход)))

Константин.(lokomotiv)

Цитата: kopec74 от 08 февраля 2013, 08:58:48Даже не представляю сколько он жрет топлива

около 500 грамм в час
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

KSA

Цитата: Локомотив от 08 февраля 2013, 11:44:40около 500 грамм в час
значит 250 на прогрев ;D
А главное как удобно, вышел, она уже теплая, салон теплый, снег растаял на лобовухе, Крясотааа!!! ;D
Святая Русь!!!

Прус

НАРОООООД    !!!!!!!!!!!!

У КОГО КАКОЙ РАСХОД СЕЙЧАС????????????????
уже не пешеход)))