Pathfinder для долгой езды по трассе?

Автор Sailor, 08 февраля 2013, 16:01:05

« назад - далее »

Sailor

Всем привет!
Хотел узнать, что народ думает о том насколько Пафик пригоден для многочасовой езды по шоссе. Мне приходится ездить не только по бездорожью, но и по трассе 10 - 12 часов в день, 3 - 5 дней подряд.
Насколько для таких поездок удобны сиденья, хорош ли климат-контроль, шумоизоляция? Как с вибрацией?

Sailor

Может глупый вопрос задаю?  Будьте пожалуйста сниходительны, на пафике еще ездить не приходилось. А внедорожник все-таки на трассе отличается от седана, знаю по опыту езды на своей Шниве.
Все-таки поделитесь опытом, ведь ездит же хоть кто-рибудь  по трассе на пафике, ну хоть  сколько-нибудь?

Лёха

С седаном бизнес класса конечно не сравнить, но мне вполне комфортно. Сам часто езжу на дальняк:
- 260 км от Москвы по Егорьевскому направлению (дорога по большей части убитая и везде двухполосная), на этом направлении напрягает только дребезжание педали тормоза на большой скорости по неровностям. Обгоны - ноль проблем.
- 260 км Москва - Вязьма (это по Минке), тут все ровно, доезжаю одним махом, по завершению поездки чувствую себя нормально, спина на месте, пятая точка в порядке
- 120 км по Ярославке (прикупил землю на Плещеевом озере), вообще незаметно пролетают трасса идеальная.

Для сравнения: по данным направлениям ездил на БМВ X5, особой разницы по комфорту не заметил, хотя рулится она конечно гораздо острее и дорогу держит получше. Самое приятное ощущение от поездки на дальняк оставил мерседес R класса, но этот пижон не в счет.

Основные преимущества Пата при езде на дальняк на мой взгляд: экономичность, запас хода (на одном баке до 800 км для 2,5 ТД) и возможность при необходимости комфортно переночевать, ну и конечно размер багажного отделения.

По работе одно время очень много ездил по стране объехал кучу регионов начиная от Калининграда до Сахалина (в каждом регионе брал в аренду разные авто), перечисленных преимуществ Пата всегда не хватало. То заправок нет на протяжении 200 км, то гостиницы все заняты, то их просто нет)))...

Sailor

Спасибо за подробный ответ! А как дела с шумом обстоят?
И как сцепление на МКПП? Круиз на механике есть?

Vant

Москва-Астраханская область-Москва, 1400 км в один конец, каждый год  остановка только для заправки и слива  :D , каждые  3-4 месяца на Рыбинское водохранилище 350-400 км,   вообще без проблем, комфортная скорость 110-120 км/ч, единственный явный недостаток - короткая сидушка водит. сиденья. Все остальное на высоте, учитывая относительную внедорожность,  комфорт на уровне, независимая подвеска отрабатывает на 100%.   

Vant

Запас хода на баке вообще поражает всех кто ездил с нами на других авто, реально выехали за 950 км на одном баке причем оба Патфандера! Правда скорость деражил 100-110, т.к. L200 не поспевал за нами.

Лёха

Цитата: Sailor от 08 февраля 2013, 17:44:54Спасибо за подробный ответ! А как дела с шумом обстоят? И как сцепление на МКПП? Круиз на механике есть?

Шумка вполне сносная, при 140 немного слышно посвистывание где то сверху (возможно рейлинги), можно сделать дополнительную шумку, но для себя не вижу в этом необходимости. Если опять же сравнивать с X5 не заметил колоссальной разницы по шумоизоляции. На Патроле стоят подкрылки из какого то мягкого материала типа войлока, вот это говорят дает реальный эффект.

Из недостатков при дальней поездке еще бы добавил гремучий пластик подстаканников, кстати никто не встречал резиновые вкладыши подходящего размера, что то подобное бывает в природе? А то термос дребезжит, приходится полотенце подкладывать. Мелочь конечно.

При смене авто с Кашкая на Пат после поездки в Питер вся семья отметила - дорога переносится легче.

Лёха

Цитата: Sailor от 08 февраля 2013, 17:44:54И как сцепление на МКПП? Круиз на механике есть?
В догонку: у меня автомат, но Кашкай был на механике и с круизом, пользовался два раза и то только ради интереса. На Пате пользуюсь ограничителем скорости при езде по хорошей двухполоске что бы не сильно не превышать, например 130 км/ч. При продавливании педали в пол (кикдаун) ограничитель отключается.

Morzze

мои темки почитайте.. думаю вам немного понятнее станет.. за 2 с небольшим года думаю что недели 3-4, причем с семьей, жил  в авто в общей сложности причем на скоростях далеко за 130-140км/ч.. рост 182, 84 вес, семья 4 человека.. очень даже комфортно, вот туалета не хватает, как в автобусах.. :D а то пробеги без остановок были бы больше...

Vant

Цитата: Лёха от 08 февраля 2013, 18:07:30Шумка вполне сносная
А когда сделаешь шумку - то вообще лафа! И шума меньше значительно и музыка совсем по другому играет  *elf*

Morzze

Цитата: Vant от 08 февраля 2013, 18:13:21А когда сделаешь шумку - то вообще лафа! И шума меньше значительно и музыка совсем по другому играет  *elf*

да это долго - затратно - но оно того стоит.. как в танке..

Vant

Цитата: Morzze от 08 февраля 2013, 18:11:39вот туалета не хватает, как в автобусах..  а то пробеги без остановок были бы больше
+100!  ::)

Vant

Цитата: Morzze от 08 февраля 2013, 18:14:08да это долго - затратно - но оно того стоит.. как в танке..

бюджет 12-15 тыс. рублей на материал если делать полностью. Делал сам на двух своих машинах, когда сел с 2,5 шумоизолированного на 3,0 без шумки, подумал что мне двжку подменили :) , в итоге пришлось опять делать шумку. имея небольшой опыт  шумка делается за 2-3 дня с полным разбором салона.

А как закрываются шумоизолированные двери,  :)  песня!

Sailor

Всем спасибо за ответы! Иду на тест-драйв  :)

Vant

Цитата: Sailor от 08 февраля 2013, 18:19:02Всем спасибо за ответы! Иду на тест-драйв 
Попробуй 3,0 литровый, реальный аппарат!

Мишаня77

регулярные поездки Москва-Тамбов, от дома до дома 600км.ни каких проблем нет!шум от дороги в принципе проходит, но не достает, в принципе у меня сделана доп. шумка!дорога дается легко, обгоны фур и других тихоходов без проблем!скорость от 100-140км/ч., расход при этом ~10л.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Morzze

12-15 не получиться..как это
расчет прост
у меня ушло 40 листов Вибропласт Gold (средняя 240руб/лист)крыша, двери/потолок - -- 9600руб
15 листов на пол/под торпеду  Бимаст Бомб  (средняя 380руб/лист)  ---- 5700 руб.
Сплэн 3010, 2 рулона 20м (360руб/м) - 7200руб.
Маделин 15м (500руб/м)  7500руб.
новые пистоны 1000руб.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕДЕЛЯ времени
делал сам, задний кондей не снимал, на сколько можно было руку запустить делал..
по подсчетам потратил только на материал 30000 руб... можно съекономить тыщи 2, если было брать все сразу.. раза 2 докупал.. люк снимал.. ...
как 15000 уложиться?

Vant

Morzze, я не представляю куда ты столько умудрился извести материала :), аналогично делал этими же материалами, маделин вообще не использовал, пистоны тоже не покупал, 40 листов Голда???  в два слоя чтоль?  :D  Я записывал конкретно что покупал получилось 15540, наверное ты более фанатично отнесся к данному вопросу. На полу у меня и на моторном щите (торпедо не снимал) Бомб + сплен 8мм, двери, стойки кузова, крыша- Голд + Сплен 4мм, 5-я дверь Голд +Сплен 8мм. Заднюю печку тоже не снимал.   А ну и передние подкрылки проклеил Спленом 4мм

Morzze

как куда
кузов двойной.. все внутри, потом все с наружи, тоже двери все.. задняя дверь сколько листов померь.. 2,5 листа голд внутрь + 2,5 листа с наружи.. сколько листов.. 5 (обрезки не считаю..) на крышу вообще молчу там между усилителями почти по 2 листа в ряд.. а усилителей шт 7 или 6 не помню точно .. итого 12-14.. по 4 на каждую дверь.. (2+2)  итого 16  задняя часть тоже полая.. 10 листов на обрезки.. вот тебе и 40шт.. дальше думаю продолжнать не  смысла..
ну + пластик моделином.. это уже + 7500руб.
все туда.. кудаж еще..

Sergeypv

Вопрос от новичка.
Брал на тест-драйв пафик 2.5 литра. Что-то динамика разочаровала. Как вы на трассе обгоняете? Педаль нажимаешь, а он не едет. А потом неспеша ускоряется с неприятными звуками из двигла...
Понимаю, что не спорт-кар...
Или машина совсем не для обгонов? (трасса м4 с фурами, кто знает...)
И еще по дальним поездкам - задние пассажиры как себя чувствуют? Ноги то высоко задрны (сидушки низко)...

Hunter

2,5 это не американец с "полуведёрным" движком и паровозной тягой  :) 
ЗЫ это вообще беда многих российских водителей  :( - обгон не с ходу, а упираются во впереди идущую машину и не переключаются ниже на пару передач  РКПП  для обгона , а в случае с АКПП лень топнуть для срабатывания KickDown

Morzze

странно, не знаю что вы тестили на на оборотах он едет отлично.. для своей массы,
а вот паравозная тага как раз есть.. 450hm/ 
если все системы работают отлично, то и едет он отлично.. нужно выложить видео с регистратора в поездках по Германии к примеру

Бродяга4х4

Sergeypv

Цитата: Morzze от 17 февраля 2013, 17:20:47
странно, не знаю что вы тестили на на оборотах он едет отлично.. для своей массы,
а вот паравозная тага как раз есть.. 450hm/ 
если все системы работают отлично, то и едет он отлично.. нужно выложить видео с регистратора в поездках по Германии к примеру
Собственно, 2.5 литра на автомате в Автомире. Давал ему кикдаун. Понимаю, что не спорткар. Резко давлю в пол - думает, неспеша разгоняется, потом вроде ускоряется. Но при этом звук от двигла какой-то звенящий.
Был очень разочарован в этом плане, так как очень хотел пафика. Но вот разгон и сиденья для задних пассажиров очень огорчили.
Так есть, или АКПП не адаптирована под ускорения была?
Претензий к тяге и проходимости не было. Да и особо негде было проверить. Так немного по кочкам. Кстати, на неровной дороге у всех покачивает и потряхивает?
Икстрейл вроде спокойнее неровности проходит

Hunter

Hyundai Porter турбодизель      2476 см³ /  80 л.с. при   4200 об.мин             200 / 2 000 Нм/об.мин    1,7тонны   
Nissan Pathfinder   2,5 tDi          2488 см³ /  190 л.с.   при 4000  об.мин          450 / 2000 Нм/об.мин    2,2 тонны

за счёт чего такая разница снимаемой с двигателя  мощности  ? 

ЗЫ тентованный 80-и сильный Porter с 0.5 тонны груза вполне ещё резвая машина  :) м при хорошем топливе до 130 набирает спокойно

Roman

Ну я не знаю...Через неделю будет 2 мес как я купил своего, пробег 6050 км.
Нормально ускоряется, кого надо - обгоняю, тяга хорошая. Правда KickDown нашёл не сразу - тапку жмёшь вроде бы до конца, ан нет - надо дальше (дальше значительно туже) и всё ОК - коробка сбрасывает передачи и машинка едет как надо. Ну и качество топлива играет не последнюю роль. По трассе 120 - 160 прёт как влитой.

Pycт40

Цитата: Hunter от 18 февраля 2013, 00:26:25за счёт чего такая разница снимаемой с двигателя  мощности  ?

не в даваясь во подробности осмелюсь предположить:
1. Годы конструирования ДВС - наверное очень разные.
2. Конструкцией в принципе.
3. Давление турбины

почему Портер резвый? коробки разные...

при хорошем топливе у меня Навара набирает по спидометру 200 км/ч...

А зачем Вы вообще приводите в сравнение этот великолепный автомобиль Портер?

Hunter

Цитата: Руст40 от 18 февраля 2013, 08:12:23не в даваясь во подробности осмелюсь предположить: 1. Годы конструирования ДВС - наверное очень разные. 2. Конструкцией в принципе. 3. Давление турбины почему Портер резвый? коробки разные... при хорошем топливе у меня Навара набирает по спидометру 200 км/ч... А зачем Вы вообще приводите в сравнение этот великолепный автомобиль Портер?
сравнивался не автомобиль , а двигатель практически того же объёма  :) .
Ну и ещё , если максимальные мощности и крутящий момент снимаются за 4000 об/мин , то как ожидать паровозную тягу  на нераскрученном до этих оборотов двигателе .
Это к тому что 
Цитата: Sergeypv от 17 февраля 2013, 22:18:05Собственно, 2.5 литра на автомате в Автомире. Давал ему кикдаун. Понимаю, что не спорткар. Резко давлю в пол - думает, неспеша разгоняется, потом вроде ускоряется. Но при этом звук от двигла какой-то звенящий.Был очень разочарован в этом плане, так как очень хотел пафика
может РКПП и тапку в пол , не переходя на следующую передачу до 4000 об/мин . А паравозную тягу во всём диапазоне наверно следует ожидать от двигателей гораздо большего объёма 

Hunter

Цитата: Roman от 18 февраля 2013, 06:56:13...... Нормально ускоряется, кого надо - обгоняю, тяга хорошая. Правда KickDown нашёл не сразу - тапку жмёшь вроде бы до конца, ан нет - надо дальше (дальше значительно туже) и всё ОК - коробка сбрасывает передачи и машинка едет как надо. Ну и качество топлива играет не последнюю роль. По трассе 120 - 160 прёт как влитой.

Воот  :) . К вопросу о  KickDown (тапку в пол)  и  оборотах двигателя

Roman

Двигатели Портера и Пата нельзя сравнивать. Это как у моей дочери: 1 ая машина была Калина 1,6 (80 л/с). сейчас Ниссан Джук 4wd turbo 1,6 (190 л/с). И что будем голову ломать почему там 80 л/с, а там 190... Ответ: некорректное сравнение.