Мотор не реагирует на педаль газа!

Автор Дачник, 06 февраля 2013, 21:33:05

« назад - далее »

Дачник

Всем доброго дня.Вчера ездил-выручал друга на дизельном Пафике 06 года..Человек ехал-ехал и вдруг мотор перестал реагировать на педаль газа.На холостых-работает,нажимает газ-ничего не происходит!!!! НО! Как только включишь(МКПП) передачу-обороты набираются!!!!!!!! И машина, рывочками,плохенько но едет,а из выхлопной трубы сине-белый ОФИГЕННЫЙ дым! Подумали мы и решили не тащить тросом,а пока едет-ехать.Ну,поехали мы,дым у него коромыслом,но едет.Как только на нетралку переходит-обороты не набираются! Проехали так 10 км,и о! ЧУДО! Всё встало на свои места-дым пропал,обороты от педали стали набираться-вообщем,норма!!!??? Так и до Москвы(60 км) проехали,более этот глюк не вылезал! Вот так!  КТО ЧТО ДУМАЕТ? ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???

Morzze

Дачник

То же думал! НО! Почему при нейтральной передачи реакции на педаль нет,а как только врубаешь передачу-сразу педаль оживает?????? Друган мой всю литературу перекопал-нифига путного.

Константин.(lokomotiv)

надо ошибки посмотреть. может в аварийный режим встала.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Morzze

так взаимосвязь с коробкой есть, обороты коленвала  и т.д. трансмиссия то умная
это и доказывет о сизом дыме.. если бы турбина то она  и на передачах бы не оживала.. потом без турбины обороты бы поднимались, но вяло и тяги бы не было..

Дачник

Братцы! Читайте внимательнее!!!!!! Через 7-10 км ВСЁ НОРМАЛИЗОВАЛОСЬ!!!!!! Какой ав.режим? 60 км остальные ехали огого!!!

Morzze

так я и отмел сразу турбину, саляра.. потом раскаталась..

Дачник

Педаль жмёшь,обороты не "дышыт",на холостых работает,включаешь передачу-обороты откликаются-СОЛЯРА? Что то не верится....

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Дачник от 06 февраля 2013, 23:39:45
Братцы! Читайте внимательнее!!!!!! Через 7-10 км ВСЁ НОРМАЛИЗОВАЛОСЬ!!!!!! Какой ав.режим? 60 км остальные ехали огого!!!
Цитата: Morzze от 06 февраля 2013, 23:44:59
так я и отмел сразу турбину, саляра.. потом раскаталась..

если топливо замернет оборотов точно не будет. А в аварийный режим машина обязана была встать, почему она сама из него вышла это вопрос не очень интересный. Но прежде всего ГОВОРЮ вам считайте коды Ошибок!

Дачник

завтра кореш едет к электрику,комп подключит.Электрик сказал,что ошибка могла в памяти остаться.
А на счёт замёршего топлива - было +3! :-[

Лёлик

А не может быть какой нить клапан ЕГР, сажевый фильтр (регенирация сажевого)? или на Пафике нету их.

Дачник

На Пафиках есть сажевик.У него,как и у меня-удалён нафиг! :-[

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Лёлик от 07 февраля 2013, 11:50:28сажевый фильтр (регенирация сажевого)? или на Пафике нету их.

есть но не на всех.

sergei

на егр очень похоже.когда приклинивает то работает только на холостых. может подзабился.

Дачник

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе

Дачник

СПАСИБО,ДАМ ДРУЖКУ ССЫЛКУ.у НЕГО КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛА.