ЭЛЕКТРИКА

Автор domolink_29755, 09 февраля 2013, 14:10:20

« назад - далее »

domolink_29755

Нужна помощь по электрике ниссан пандфендера R50 американец 1998года! Горит чек диагностика показала неисправность датчика детонации и лямбда зонт 1 цилиндра поставил новый   лямбда зонт универсальный  новый датчик поставили на место всё вроде исправилось а чек с ново загорелся и пишется неисправность цепи датчика детонации в чём может быть причина? Живу в Орле и не могу найти электрика кто бы посоветовал что то дельное многие говорят нет программы но мне кажется это отговорки ! Помогите если можете советом! Хотя бы что может быть и что можно проверить?

Skiff

Если поставили заведомо исправный датчик детонации, то дело в проводах, которые идут на него. Где-то обрыв или плохой контакт в фишке. Поищи тут на форуме или в интернете видео как меняют датчик детонации. Там видно какие провода к нему идут из общего жгута.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Skiff

Кстати, встречный вопрос: какой расход топлива у тебя с неисправным датчиком детонации?

domolink_29755

провода подсоединены вроде правильно белый и экран !вот в экране не знаю куда он подходит и как его проверить ?расход топлива проверял залил полный бак   проехал сотню и долил получилось где то 18 литров

Skiff

Подсоединены могут быть правильно, а в жгуте может быть обрыв.

domolink_29755

электрик провод белый прозвонил от датчика до блока говорит всё отлично а вот экран как прозвонить?честно за долбало эта напасть и электрики тоже только деньги берут и ни какого толка!

domolink_29755

ребята подскажите а может быть дело в блоке управления двигателем? вчера забрал машину с сервиса вот они это мне и сказали проверили все подсоединения всё в норме ошибка сбрасывается лампочка гаснет но из памяти не убирается! может кто подскажет что делать?сам двигатель работает отлично тяга в норме а вот только эта лампочка перед глазами всё настроение портит

Skiff

Хз, а ошибку как снимали? Вообще через комп должна сбрасываться ошибка полностью. Но если она возникает снова, то скоко не сбрасывай один фиг вылезет.

domolink_29755

ошибку сбрасывали приборчиком небольшим но почему она опять вылезает? сам попробовал снять путём снимания клеммы .... лампочка перестаёт гореть ... проеду потом заглушу с ново заводка лампочка гаснет только мигает подушка безопасности она перестаёт мигать и опять загорается чек может здесь собака зарыта?

Артем

Если мигает подушка, то ищи проблему в подрулевой ленте, я с этим столкнулся щас.. лента порвана оказалась. По началу тоже пытались сбросить ошибку (мигание подушки), тоже сбрасывалась, а потом опять начинала мигать.

Skiff

Если после сброса индикация ошибки появляется вновь, то это значит, что причина ошибки не устранена.

domolink_29755

Ребята ничего не поменялось с чеком ... сбрасываю ошибку и она после остановки с ново загорается наши электрики говорят что вина в блоке управления двигателем интересно сколько он стоит и какой его номер?