Новогодний рассказ про лужу масла и суточное путешествие на эвакуаторе!

Автор acidmad, 06 января 2013, 18:10:26

« назад - далее »

Кот 88

Немного добавлю! Порыл интернет по поводу разъяснений пленума верховного суда по ЗЗПП и нарыл только это -  ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 17, г. Москва 28 июня 2012 г., "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей"

Так там я не только не нашел ничего такого, что облегчает жизнь недобросовестным ОД, а нооборот все четко расписано и повторяет ЗЗПП по поводу возврата товара ненадлежащего качества.
    Более того, вот эта фраза оттуда - "В подтверждение факта заключения договора и его условий потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания." Передача авто в ремонт ОД это тоже заключение договора, только нет заказ-наряда, но есть свидетеви (Вы, Ваши родственники, водитель эвакуатора, документ об оплате эвакуации и т.д.).

DK

acidmad!!! Как говорится "Дело дрянь"!!! Здесь можено только посочуствовать, сам проходил аналогичные "круги ада" купив машину в сентябре 2011 года до сентября 2012 года накатал 35 тыс. км., из них около 10 тыс. на диагностики и ремонты к ОД, т.к. ближайший дилер более чем в 100 км. от меня, с турбиной такаяже байда была, ошибок не видели, ссылались на некачественное топливо, пропаивали контакты, поновой калибровали, пока не заменили и только после этого решили проблему, с рулевым механизмам пытались решать раз 5 и частично меняли и весь в сборе заменяли проблема решена только частично и таких моментов было полно, в общей сложности в ремонте она у меня простояла более 50 дней!!! Вы правельно понимаете что обменять автомобиль на новый ПРАКТИЧЕСКИ невозможно, 1000 причин что бы отказать, я нескажу что это невозможно, но это однозначно не стоит тех нервов и времени которого потребуется чтобы доказать свою правоту!!! Здесь я бы посоветовал только одного постараться не принимать это всё близко к серцу (нервы дороже) вытребовать на время всех ремонтов подменный автомобиль и выдержать все эти испытания, и я думаю в ближайшее время вылячатся все эти болчки (итальянских умельцов) и автомобиль будет понастоящему радовать вас!!! Покрайней мере я сам пошол по этому пути, на время ремонта мне с трудом но предоставляли полноприводную тиану на которой я тоже с удовольствием покатался, а сечас я стал стараться поменьше обращать внивание на всякие мелкие косячки, понимая что машин без косячков небывает, и наслождаюсь наличием любимого темно синего бегемотика!!! Удачи!!! (за орфографию извиняюсь)

acidmad

Да мне очень нравится пат, я не вижу аналогов на которые можно было бы пересесть со спокойной совестью.
Я собственно боюсь опять стать где-нидь посреди леса без возможности продолжить движение. Не верю я  что ОД нормально починит раздатку. В машине должна быть уверенность, я больше 10-ти лет за рулем у меня были и очень старые автомобили  (более 10-ти лет), но не один не ломался в пути без возможности добраться самостоятельно до места ремонта, а тут новый следопыт....
Поэтому и спрашивал клубней о хорошем сервисе где смогут оценить надежность и качество выполненненого ремонта у ОД.
Основания не беспочвенные, т.к. ОД говорил о горелом масле в раздатке и сожженных фрикционах, а для ремонта заказаны сальники и прокладки.
2Руст а нельзя тебя попросить еще разок проверить что заказал ОД для моего бегемота?
Люблю грызть карандаши!

Pycт40

Цитата: acidmad от 13 февраля 2013, 18:26:002Руст а нельзя тебя попросить еще разок проверить что заказал ОД для моего бегемота?
попросить можно. но я такие позицию не узнаю.

acidmad

Звонил ОД, общался с новым инженером по гарантии (милая девушка), 8-го февраля был отправлен запрос на замену раздатки в сборе, пришел отказ на замену агрегата в сборе, разобрали на дефектовку, 11 отправлен запрос в европу на перечень деталей к замене, ОД запросил фрикционы, ответа пока нет.
Люблю грызть карандаши!

jasd2000

Я не тормоз, я медленный газ!!!  ???
Запрос, ответ, запрос, ответ. В рамках установленного порядка. Все понятно про обстоятельства на которые мы не в силах повлиять, надо набраться терпения и ждать. Но! Не понятно, раз запрос отправлен 11го, почему сообщают о нем только сегодня? Или это тоже прописано, что время оповещения по действиям предпринимаемым ОД для скорейшего воссоединения клиента с его машинкой составляют от 4х дней?

acidmad

в случае серьезной поломки от 3-х недель до бесконечности:(
Люблю грызть карандаши!

Pycт40

Цитата: acidmad от 15 февраля 2013, 15:00:16
в случае серьезной поломки от 3-х недель до бесконечности:(
лимит на срок поставки з/ч в Ниссане не более 6 месяцев.

acidmad

Интересно а после 6-ти месяцев ожидания что? аннулирование заказа и повторный заказ на 6 месяц? :(
Люблю грызть карандаши!

KSA

Цитата: Руст40 от 15 февраля 2013, 16:36:15лимит на срок поставки з/ч в Ниссане не более 6 месяцев.
обнадеживающе...
Господи, когда же у человека закончится этот ремонт!!!
Я уже боюсь на машине ездить(((
Святая Русь!!!

Прус

Поначитавшись тут плохих известий, самому стало казаться на своем пафе, что тяга пропала, автомат дергает и гофра пропускает.....
Держись  *beer1* *beer1*
уже не пешеход)))

Pycт40

Цитата: acidmad от 15 февраля 2013, 16:49:54
Интересно а после 6-ти месяцев ожидания что? аннулирование заказа и повторный заказ на 6 месяц? :(
не знаю. последний раз когда такое было хозяин забрал машину в гаражи... :'(

acidmad

Звонил в ОД, говорят никаких новостей, Ниссан пока ничего не ответил.
На метро ездить совсем надоело, в воскресенье поехал и купил жене новый авто, теперь катаюсь на vw Polo (хотя изначально думали купить тииду, чтобы обслуживаться в одном месте) занятно то, что по тем же пробкам где и следопыт, polo cо своим 1.6 (107 лошадей)  бензина кушает больше следопыта.

P.s. собираюсь улететь в оптуск, кто подскажет как быть с отпуском и машиной в ремонте у ОД, то есть если авто починят, а меня нет?
Люблю грызть карандаши!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: acidmad от 19 февраля 2013, 11:33:58занятно то, что по тем же пробкам где и следопыт, polo cо своим 1.6 (107 лошадей)  бензина кушает больше следопыта.

;D следопыт!!!!!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

gluhar27

Цитата: acidmad от 19 февраля 2013, 11:33:58P.s. собираюсь улететь в оптуск, кто подскажет как быть с отпуском и машиной в ремонте у ОД, то есть если авто починят, а меня нет?
если дозвонится до тебя скажешь приеду такого-то числа во столько-то
не желай другому того чего не пожелал бы себе

acidmad

Меня не будет почти 3 недели, я к тому, что они в этот период починят авто и надумают ее отдать, а отдать ее некому, не выкатят ли мне потом ацкий счет за хранение авто?
Дозвониться до меня будет очень проблематичным, большая разница во времени и на всякие экшены я с собой мобилу не таскаю. Попал как-то под ливень в джунглях мексики, сохнанить что-либо сухим там невозможно, мешка для сплава по рекам у меня с собой не было.
Хорошая мысль, зайду сегодня в сплав, куплю герметичный мешок, а то в мексике фотоаппарат пришлось заматывать в одежду и несколько полиэтиленовых пакетов.
Люблю грызть карандаши!

gluhar27

нет . можешь их предупредить что до такого-то тебя не будет на месте .Ты же их ждешь
не желай другому того чего не пожелал бы себе

jasd2000

acidmad, желаю хорошо отдохнуть и по возращению забрать наконец исправного коня!

acidmad

Звонил ОД. Они ждут от nissan ответ, новостей нет. До моего отъезда авто они точно не починят. А по моему возвращению получится что авто в ремонте у одного диллера единовременно находится более 45 календарных дней.
Люблю грызть карандаши!

acidmad

В общем я почти вернулся в строй!
Вчера несколько часов забирал свой авто у ОД.
Автомобиль вроде бы сделали, даже передний мост работает. Есть очень большая странность при переключении режимов работы раздатки ранее были слышны механические звуки типа щелчков и на руле чувствовалось что что-то происходит, сейчас же звуков вообще никаких нет. Это первая странность.
Вторая в работе акпп. При переключении в положение D и нажатии на педаль газа происходит маленький толчок. Если остановиться на светофоре и потом опять трогаться повторяется, при троганье в горку удар ощутимей.

Самое печальное: на автомобиле разбито лобовое стекло, большой cкол и трещина через все стекло. Автомобиль я сдавал 1 февраля без каких либо повреждений (кроме левой ПТФ). При приемке авто дилер пометок в заказ-наряде не делал. Дилер в отказ, мол вы с таким приехали. А скол свежий не пылинки не песчинки. (фото прилагаю) Написал заявление на имя ген дира и жалобу к книгу жалоб. Сейчас ищу экспертизу стекла чтобы установить сроки возникновения повреждения.
Может кто-то из соклубников сталкивался и подскажет контактик?
Люблю грызть карандаши!

f1rstl1ght

не маленький скол такой... сколище даже я бы сказал... видать что-то у них упало на твой авто, крышу посмотрел?!

acidmad

Люблю грызть карандаши!

KSA

Офигеть какой скол, что ж так не везет тебе... Новая машина...
Святая Русь!!!

Pycт40

Зачем платитть деньги за экспертизу?
Вы им всё равно не докажите, даже с экспертизой.
Копия акта приема-сдачи а/м осталась?

В случае суда, суд сам назначит экспертизу.
Но она не понадобиться, так как по документам ясно что скола не было.

Кот 88

Цитата: Руст40 от 19 марта 2013, 20:48:14Но она не понадобиться, так как по документам ясно что скола не было.
Прикол как раз в том, что когда сдаешь авто, то ОД просит ставить подписи в акт сдачи авто или как там правильно заказ-наряд???!!! Так вот там есть такой пунктик, что сдал авто без осмотра и типа притензии потом по внешнему виду не принимаются, многие подписывают не глядя. А если отказаться, от постановки там подписи, то дилер составляет акт осмотра. Последнее время всегда стараяюсь составить этот акт, тем более, что все равно бесплатно, только время отнимает эта процедура больше.
  Но если Вы отдавали свое авто без осмотра, то ни в коем случае нельзя подписывать никакие бумаги по приемке, пока лично не проверишь авто. Всегда так делаю. Подошел, посмотрел, завел сам, либо ОД, все показали, рассказали, только потом все подписывать.
     Если подписать все бумаги, забрать авто из сервисной зоны, и только потом увидеть косяки и пытаться предъялять сие ОД, то результат 50х50, особенно со стеклом!!!
   ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ ДНЯ:
  1. Что у вас зафиксировано в акте передачи авто в ремонт, какие и где подписи стоят?
  2. Как вы забирали авто из сервиса, проверяли или нет, прежде чем поставить подписи в приемке?

Кот 88

Цитата: acidmad от 19 марта 2013, 16:47:36Вторая в работе акпп. При переключении в положение D и нажатии на педаль газа происходит маленький толчок. Если остановиться на светофоре и потом опять трогаться повторяется, при троганье в горку удар ощутимей.
Скорее всего это не проблема АКП, а пробмема с подключением отремонтированного моста. Хотя, смотря в каком режиме это происходит, во всех, или только в полноприводных??? :-[

acidmad

Спасибо за поддержку и участие.
Выкладываю скан заказ-наряда, там как раз нет моей подписи что без осмотра и без претензий. Уже лучше.

Экспертизу нашел, делают 30 дней и стоит 50 тыс.  рублей. Я на 100% уверен что сдавал авто без повреждения лобового стекла, т.к. это не маленький скол и его не заметить невозможно, т.к. трещина через все стекло.

При возврате машины никаких актов ничего не было, мне передали квитанции с перечнем работ и материалами плюс на заказ наряде настояли написать "гарантийный ремонт выполнен и подпись". На этом все.

Еще раз напомню что моей подписи в графе автомобиль принят без осмотра нету.
Люблю грызть карандаши!

Pycт40

Цитата: acidmad от 20 марта 2013, 08:09:54Выкладываю скан заказ-наряда
Не все личные данные стёрли в акте. ;)

Экспертиза 50 т.р. для детали стоимостью 10 т.р. не стоит делать.

KSA

Цитата: Руст40 от 20 марта 2013, 09:51:34Экспертиза 50 т.р. для детали стоимостью 10 т.р. не стоит делать.
+1
тем более толку от этой экспертизы 50/50
Святая Русь!!!

Кот 88

Цитата: acidmad от 20 марта 2013, 08:09:54При возврате машины никаких актов ничего не было, мне передали квитанции с перечнем работ и материалами плюс на заказ наряде настояли написать "гарантийный ремонт выполнен и подпись". На этом все.
Как это настояли? Да Вы что, подписали неглядя??????????? Ну Вы блин и даете!!!! :o :o :o  Теперь вряд ли Вам что-то светит. Авто Вы приняли, а разбить стекло могли и сами через  1 мин. после получения (это их возможная точка зрения).
   Как Вы докажете обратное, только путем изъятия записей с видеокамер в ремонтной зоне ОД (если есть). Тогда пишите заяву в милицию на порчу имущества. И то может быть уже потерли записи.
  На мой взгляд вам ничего не светит.
  И вообще как-то странно!!!  :o :o :o   Вы такие ошибки допускаете,  :-[  давно бы уже вернули проблемную авто ОД путем расторжения договора купли-продажи, т.к. Ваше авто уже дней больше 50 дней (судя по Вашим сообщениям) стояло в ремзоне за последние пол-года. На лицо нарушение ЗЗПП!!!!!