Check engine горит постоянно оранжевым

Автор Свирепый Бамбр, 09 февраля 2013, 21:59:30

« назад - далее »

Вибрация на холостых по кузову (дизель 2.5):

Отсутствует всякая вибрация.
5 (29.4%)
Легкая вибрация присутствует всегда. Ощущается задней точкой, но щеки не трясутся.
11 (64.7%)
Средняя вибрация. Вибромассаж задницы и щек, челюсть разомкнешь- зубы постукивают.
1 (5.9%)
Сильная вибрация. Сижу верхом на двигателе.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 17

Свирепый Бамбр

Здравствуйте!
Парадокс... машина новая, стоит в гараже с начала зимнего сезона,последний раз заводил недели две назад вморозы. Сейчас за бортом 0. Запустил двигатель- check engine оранжевый и горит постоянно. На одометре 3500. Двигатель yd25.2012гв.
Больше газа - меньше ям.

Pycт40

солярка - большая вероятность.
лучше к ОД.

Свирепый Бамбр

Цитата: Руст40 от 09 февраля 2013, 22:03:33
солярка - большая вероятность.
лучше к ОД.
А чего од делать будет, если солярка?
Последняя заправка -лукоил на Варшавке в районе Янгеля в конце ноября, я на этой солярке ездил уже. Зимой молотил в гараже на холостых по часу в неделю..
Больше газа - меньше ям.

Morzze

может сажевый того?
по часу в неделю с начала зимы..может дать простаться на скорости и оборты более 3т..

Свирепый Бамбр

Цитата: Morzze от 09 февраля 2013, 23:14:48

может сажевый того?
по часу в неделю с начала зимы..может дать простаться на скорости и оборты более 3т..
OBD  код ошибки в студию ? Похоже да... Один хрен "к диагносту запись у нас за поторы недели"... Я быстрее сам куплю интерфейс, выужу ошибку и разберусь...
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Заказал на амазоне девайс, т.к. тут компактного днем с огнем не сыщешь... Проблемка... Разговаривал с ОД, записался на диагностику, однако хочу знать заранее код ошибки. Друзья, есть у кого-нибудь возможность дать на вечер коробочку ODB2-Bluetooth или USB, или просто зафиксировать код ошибки на месте где -нибудь в или недалеко от Ясенево? Я так понимаю, зафиксировать код ошибки с настроенным телефоном минутное дело.
Больше газа - меньше ям.

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Свирепый Бамбр

Цитата: Локомотив от 11 февраля 2013, 11:28:18попробуй без приборов посмотреть http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=708.msg8422#msg8422
Я правильно понимаю, что если я проведу этот тест, ошибка обнулится и чек пропадет? Если да, то как будет разбираться ОД и не будет ли у него ко мне претензий :-\
И ещё вопросик: низкий вольтаж может порождать check engine (l Battery performance is poor.)?
Больше газа - меньше ям.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Свирепый Бамбр от 11 февраля 2013, 18:03:53Я правильно понимаю, что если я проведу этот тест, ошибка обнулится и чек пропадет?

Пропадет, а это плохо? Если есть причина появится снова.

Цитата: Свирепый Бамбр от 11 февраля 2013, 18:03:53низкий вольтаж

в тестовом режиме можно запустить двигатель и посмотреть напряжение, должно быть в районе 13,8-14,3

Свирепый Бамбр

Пока пытались соединиться через odb2 -usb шнурок пришлось выгнать машину и чуть проехаться по стоянке... Жесть...я такое видел по телевизору, когда показывали учения вмф с постановкой дымовой завесы... Запах тоже ужасный едкий.. Дым вроде белый...Ошибку не считали т.к. взяли хреновину у владельца wv, а там видимо свой протокол. Но дым... Чек горит... Прошу прощения...что за... на новой машине, отходившей 3500 км?
Больше газа - меньше ям.

Бродяга4х4

Цитата: Свирепый Бамбр от 09 февраля 2013, 22:07:59Зимой молотил в гараже на холостых по часу в неделю..
Накой запускал мотор без дела? Мой зимой стоит, со снятой клеммой, неделями.

Свирепый Бамбр

Цитата: Бродяга4х4 от 14 февраля 2013, 22:33:24
Накой запускал мотор без дела? Мой зимой стоит, со снятой клеммой, неделями.
Вот уж не думал, что можно так вывести из строя....
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Может антифриз попадает? Но как? (недавно доливал...куда-то ушел)
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2081.30
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Вот, сегодня поснимал.
Дым + жуткая вонь.
Вибрация на холостых была с самого момента покупки. Интересно у всех так трясет?
Nissan Pathfinder YD25 chеck engine + белый дым
Больше газа - меньше ям.

Константин.(lokomotiv)

Свирепый Бамбр

Цитата: Локомотив от 15 февраля 2013, 19:41:42
Коды ошибок в студию!!!!!!!!!
Теперь только у диллера в воскресенье... Сегодня девайс от wv не дал возможности подключиться..
Больше газа - меньше ям.

Бродяга4х4

Цитата: Свирепый Бамбр от 15 февраля 2013, 20:26:49Сегодня девайс от wv не дал возможности подключиться..
А вчера?и завтра...Немтырский шнурок нам не подойдет.

Свирепый Бамбр

Цитата: Бродяга4х4 от 16 февраля 2013, 00:04:19
А вчера?и завтра...Немтырский шнурок нам не подойдет.
По секрету скажу, нам подойдет любой шнурок, будь он хоть от пылесоса, если он реализует соответствующую спецификацию iso. Проблема была в другом. Там хитрый драйвер, который не создает виртуального ком порта, а все программки работают через него.
Больше газа - меньше ям.

sergei

по видимому долго гоняли на холостых двигатель. вот и насосало в коллектор. дизель не терпит холостых оборотов. всего скорее на нем надо поездить на оборотах что бы все прожечь. на холостых масло кидает в коллектор.посмотрите когда грузовые после ночовки выезжают со стоянки  действительно дымовая завеса.и проверте уровень масла.

Свирепый Бамбр

Цитата: sergei от 16 февраля 2013, 12:14:34по видимому долго гоняли на холостых двигатель. вот и насосало в коллектор. дизель не терпит холостых оборотов. всего скорее на нем надо поездить на оборотах что бы все прожечь. на холостых масло кидает в коллектор.посмотрите когда грузовые после ночовки выезжают со стоянки  действительно дымовая завеса.и проверте уровень масла.
Да, действительно, масло на нижней отметке... А можно по подробнее рассказать как это происходит?
Больше газа - меньше ям.

Константин.(lokomotiv)

вероятно турбина кидает масло в коллектор, износ!

Свирепый Бамбр

Цитата: Локомотив от 16 февраля 2013, 13:43:24
вероятно турбина кидает масло в коллектор, износ!
На новой машине?
Больше газа - меньше ям.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Свирепый Бамбр от 16 февраля 2013, 13:56:03На новой машине?

это как вариант! а по вашему куда масло ушло?

Свирепый Бамбр

Цитата: Локомотив от 16 февраля 2013, 15:39:17

это как вариант! а по вашему куда масло ушло?
Не знаю... поэтому и создал тему... просто од не очень доверяю... сейчас сбросят чек и скажут все ок "так бывает ничего страшного" или еще какую нибудь лапшу... Типа как на форде на вопрос почему ролик свистит - грязь в ремень забивается ответил жене товарисч... Это первый мой дизель, поэтому я себе плохо представляю что норма, а где неисправность... Износ по здравому смыслу предположить на новой машине сложно, а вот дефект... Самое поганое, что этот дефект скорее всего надо будет долго и нудно доказывать...
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

В общем съездил... Все ожидаемо... По порядку максимально беспристрастно:
1) Приняли хорошо, все вежливо и аккуратно.
2)В ремзону пустили после подписания бумажки, что если что, то сам дурак (стандартная процедура).
3) Диагност, похоже мизантроп, на вопрос какой номер у ошибки ответил столь же талантливо, сколь и кратко - 1021. Поскольку в качестве интерфейса был показан начальник цеха, в этот момент благополучно отъезжающий из ремзоны на авто, пытать и докучать доктора Хауса я не стал, вдруг вопрос жизни или смерти... Тем более, как мне показалось из наблюдений, вопрос действительно сложный, потребовавший параллельного изучения мануалов...
4) ECU  был перешит. Машину завели иии о чудо.... дым исчез! Но потом доктор нажал на акселератор и довел стрелку до... не видел, но слышал, что довел... Дым опять повалил из трубы ну и вонь, куда же без нее. На что я задал вопрос,естественно в то время как он отреагировавши на замечания коллег на  газенваген в ремзоне  пытался натянуть шланг на трубу. Ответ меня воодушевил: "Это ж ниссан, откуда я знаю почему он дымит?".
5) В конце концов руки опустились, ошибку сняли, а дым... ну это топливо...(ну а что же еще? классика...).
6) Я снова встретился с мастером приемщиком и мною было предложено уделить немного больше внимания моей  проблеме, т.к. по моему разумению дымовая завеса из трубы и вонь все-таки признак того, что проблема еще не решена. Встечно меня заверили всем коллективом, что это топливо. Один мастер приемщик рассказал, что он уже не реагирует на то, что его некоторые сознательные участники дорожного движения даже останавливают, чтобы указать на дым, по их мнению символизирующий о некорректной работе двигателя. На что он отвечает, что все ок, это топливо такое, что лукоил, что бипи -... На что я предложил составить заключение по результатам диагностики, где будет описана проблема, способы решения и самое главное указано,что мои замечания на дым из трубы - есть следствие некачественного топлива в мрем баке, показания одометра, уровень топлива, дата, подписи сторон. Я также на всякий случай сообщил, что непременно следующим пунктом будет экспертиза топлива в баке.
6) Возникла поправка..."возможная причина..." (А может и нет... дым ведь это нормально ).
7)Поехали тестить... Тут я стесняться перестал и решил топить печку напалмом... Возможно в челябинске видели тест драйв дизельного pathfinder после диагностики в У Сервис на Коломенской...
8) Мастер на правой чашке продолжает уверять меня, что лукоил го.. не очень то.. Тут на втором круге...чудо... Нет больше дыма...На мой тонкий намек, что бак у меня один  была включена тиррада про космос теорию вероятности и даже возможно фатум..
9) Да, про фатум. За весь день я так и не смог понять в чем причина этой поломки, наверное потому, что мне так никто этого и не объяснил и я дважды услышал одну и ту же фразу "я сделал все, что мог". Один раз от др. Хауса, простите диагноста на замечание на дымность и от мастера приемщика, когда во второй раз я так и не смог нормально закрыть заднюю дверь после регулировки...
Больше газа - меньше ям.

KSA

Цитировать"Это ж ниссан, откуда я знаю почему он дымит?".
Спасибо, поржал :))
Мне кажется после долгой стоянки и работы в холостую, поездить км другой -дать под ж.. и не будет больше ни дыма ни вопросов...
Святая Русь!!!

Свирепый Бамбр

Сегодня с утра опять при прогреве повалил дым + вонь (старый добрый едкий запах со слезами на глазах). Повез ребенка в детсад, попутно старался притапливать. Через пять минут от дыма не осталось и следа, от вони также... WTF?
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Мужики, посоветуйте профессионалов... А то, такое ощущение, что я на инопланетном космическом корабле с просьбой отремонтировать приехал. Нужен профи диагност, который не только ctr-alt-del жать умеет, но и в механике рубит (желательно из ОД (чтоб с гарантией траблов не было), если такие вообще у них существуют). Я то,есть такое предчувствие, что я так двигло запорю.
Больше газа - меньше ям.

sergei

не забивайте себе голову  разными мыслями про дым.все дизеля дымят. а вонь потому что там и катализатор и сажевый.будете постоянно ездить и не будет проблем. просто на холостых поршн.кольца кидают масло в коллектор а при оборотах масло начинает выгорать отсюда и дымовая завеса и вонь.и естественно уровень масла падает.дизель это не зажигалка.