Check engine горит постоянно оранжевым

Автор Свирепый Бамбр, 09 февраля 2013, 21:59:30

« назад - далее »

Вибрация на холостых по кузову (дизель 2.5):

Отсутствует всякая вибрация.
5 (29.4%)
Легкая вибрация присутствует всегда. Ощущается задней точкой, но щеки не трясутся.
11 (64.7%)
Средняя вибрация. Вибромассаж задницы и щек, челюсть разомкнешь- зубы постукивают.
1 (5.9%)
Сильная вибрация. Сижу верхом на двигателе.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 17

Свирепый Бамбр

Цитата: sergei от 18 февраля 2013, 15:14:14не забивайте себе голову  разными мыслями про дым.все дизеля дымят. а вонь потому что там и катализатор и сажевый.будете постоянно ездить и не будет проблем. просто на холостых поршн.кольца кидают масло в коллектор а при оборотах масло начинает выгорать отсюда и дымовая завеса и вонь.и естественно уровень масла падает.дизель это не зажигалка.
Для нового двигателя это норма?
Больше газа - меньше ям.

KSA

Цитата: Свирепый Бамбр от 18 февраля 2013, 15:18:19Для нового двигателя это норма?
А какая разница новый двигатель или старый если использование не правильное
Святая Русь!!!

Свирепый Бамбр

Цитата: kopec74 от 18 февраля 2013, 15:30:17А какая разница новый двигатель или старый если использование не правильное
Честно, дико слышать, что пару раз по 20 минут в холостую приводят к ошибкам турбины и задымлению... Эдак в глухой пробке постоишь и на сервис сбрасывать ошибку?... что у всех так?
Больше газа - меньше ям.

Штурмовик

Цитата: Свирепый Бамбр от 18 февраля 2013, 15:33:22Честно, дико слышать, что пару раз по 20 минут в холостую приводят к ошибкам турбины и задымлению... Эдак в глухой пробке постоишь и на сервис сбрасывать ошибку?
Не заморачивайся, поезди, а потом расскажешь, дымит или нет! Удачи!

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Свирепый Бамбр

Ладно, попробую ещё поездить...но все это как-то странно... Почему на холостую после отжигов не дымит? Почему дымит при прогреве с первой секунды после ночи? Почему соседский дизельный фолькс не дымит с утра при прогреве?...
Больше газа - меньше ям.

Константин.(lokomotiv)

Некоторые уплотнения (не исправные) текут именно на холодную, мне кажется у вас все же турбина кидает масло  :-\
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Свирепый Бамбр

Цитата: Локомотив от 18 февраля 2013, 16:29:39Некоторые уплотнения (не исправные) текут именно на холодную, мне кажется у вас все же турбина кидает масло  :-\
Мне так тоже кажется, но дым вроде бы должен быть сизым?
Больше газа - меньше ям.

gluhar27

Цитата: Свирепый Бамбр от 18 февраля 2013, 15:35:11. Почему на холостую после отжигов не дымит?
потому что хорошо прогрет
Цитата: Свирепый Бамбр от 18 февраля 2013, 15:35:11Почему дымит при прогреве с первой секунды после ночи? ..
холодный всегда дымит и воняет сильней-это норма(у меня 3 года дымит чутка вначале, потом вообще дыма не видно)правда езжу почти каждый день км по 300 и мотор кручу до 3500-4000 об.Если я ничего не путаю то у моторов с сажевым фильтром когда загорается такая штука как у вас (в инструкции написано )надо проехать сколько-то на повышенных оборотах  есесено на прогретом движке(это важно)  и фсё само пройдёт  как-то так
не желай другому того чего не пожелал бы себе

bota

здравствуйте таже проблема машина 26 12 12 покупки месяц проездил без проблем  потом повысились обороты выскочел чек ушла в аварийный режим больше 3 передачи не включалась остановился заглушил 5 минут покурил завелся поехал все хорошо но чек не пропал поехал к од 2 дня авто простояла в сервисе вернули сказали не системная ошибка через сутки чек появился снова  2 дня в сервисе вернули сказали проблема в акп типо разобрали причин не нашли отдали написал жалобу в ниссан а там тишина как мне кажется повышеный расход топлива в районе 13 литров у знакомого мерин s ка 3 литра расход 10 максимум чек горит  и не гаснет решил катася пока не умрет подскажите где можно узнать код ошибки

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

djdimonrylsk

Тоже загорелась ошибка - в книжке почитал - написанно вода в фильтре - по инструкции сделал слив - но ошибка продолжает гореть - может просто теперь нужно сброс ошибки сделать - Не подскажите как сброс сделать этой ошибки!
Мир интереснее чем нам кажется

Свирепый Бамбр

Цитата: djdimonrylsk от 27 марта 2013, 09:47:52* Сообщений: 7 Репутация: +0/-0 [+1] [-1] Пол: Мужской Nissan Pathfinder SE C-CGA 2.5 D Nissan Pathfinder SE C-CGA 2.5 D 2012 год Просмотр профиля Личное сообщение (Онлайн) Check engine горит постоянно оранжевым « Ответ #40 : Сегодня в 09:47:52 » Цитировать (выделенное) Тоже загорелась ошибка - в книжке почитал - написанно вода в фильтре - по инструкции сделал слив - но ошибка продолжает гореть - может просто теперь нужно сброс ошибки сделать - Не подскажите как сброс сделать этой ошибки!
Красный чек горит постоянным - вода в фильтре.
Больше газа - меньше ям.

djdimonrylsk

а не у меня оранжемым постоянно горит!

Свирепый Бамбр

Цитата: djdimonrylsk от 27 марта 2013, 11:11:36а не у меня оранжемым постоянно горит!
Самодиагностика с элементами морзе от Локомотива или подключение через диагностику, надо ловить номер.
Больше газа - меньше ям.

djdimonrylsk

а комбинации сброса нету ни какой? кроме клемы!

Свирепый Бамбр

Цитата: djdimonrylsk от 27 марта 2013, 11:19:52а комбинации сброса нету ни какой? кроме клемы!
Есть, опять же в Локомотивовском руководстве по самодиагностике. Но... неужели не интересно что это? А вдруг это серьезная проблема с возможностью влететь на хорошие деньги?
Больше газа - меньше ям.

djdimonrylsk

Интересно конечно - поеду к ОД - просто хотел сбросит и поглядеть загориться ли сново. Так как загорелось после того как заправил полный бак - на совершенно другой заправке на которой не заправлялся ранее.

Свирепый Бамбр

Цитата: djdimonrylsk от 27 марта 2013, 11:37:33Интересно конечно - поеду к ОД - просто хотел сбросит и поглядеть загориться ли сново. Так как загорелось после того как заправил полный бак - на совершенно другой заправке на которой не заправлялся ранее.
Если решать будетет через диллера, то не трогайте ни в коем случае.
Больше газа - меньше ям.

djdimonrylsk

Да я просто подумал - щас заправлю заново бак - сброшу ошибку - и если не загорится - значит проблема в качестве топлива!

Свирепый Бамбр

Цитата: djdimonrylsk от 27 марта 2013, 11:54:06Да я просто подумал - щас заправлю заново бак - сброшу ошибку - и если не загорится - значит проблема в качестве топлива!
У российского диллера в лучае, если проблема потребует временных или иных затрат или проблема плавающая и тд патологическая тяга повесить всех собак на приехавшего. Сбросите чек, если он не уходит по спецификации,будете доказывать, что Вы не баран. Оно Вам надо?
Больше газа - меньше ям.

djdimonrylsk

Короче - понял - париться не буду - лучше к ним съезжу

Свирепый Бамбр

Цитата: Свирепый Бамбр от 27 марта 2013, 12:19:25У российского диллера в лучае, если проблема потребует временных или иных затрат или проблема плавающая и тд патологическая тяга повесить всех собак на приехавшего. Сбросите чек, если он не уходит по спецификации,будете доказывать, что Вы не баран. Оно Вам надо?
И ни в коем случае не рассказывайте предысторию. Все должно свестись к "Ехал -ехал... вот!!" А то у ушлых ещё и за диагностику с манипуляциями платить будете. Про хреновое топливо они первые Вам расскажут )))))) это уж поверьте)))) Первое, что Вы услышите "Ну скорее всего топливо плохое"  :-\  У меня так:
Вибрации (просто с завода холостых мало)?-топливо хреновое, чек загорелся - топливо (хотя турбина глюкнула).. С чем не обратился бы, все одно и тоже.
Больше газа - меньше ям.

djdimonrylsk

taar

ну не знаю не знаю, про плохое топливо при горящем чеке они ничего мне например не говорили, а проверяли сразу консалтом причем без разговоров. г. Тверь

Свирепый Бамбр

Цитата: taar от 27 марта 2013, 14:44:41ну не знаю не знаю, про плохое топливо при горящем чеке они ничего мне например не говорили, а проверяли сразу консалтом причем без разговоров. г. Тверь
Это Вы вопросов не задавали... и слава Богу  ;) И причина была однозначно им ясна) Как только причины происходящего им не ясны в ход идет проверенное средство - "Вали все на топливо" Причем в наших сервисах  ОД, в силу высокой квалифицированности персонала - это основное средство) Если кого оскорбил, извините, видимо мне по жизни не везет на приятные встречи с работниками ОД- так, чтобы все без замечаний.
P.S. Профессионал помимо кручения гаек и компонентной замены должен матчасть с теорией знать, а это исключает "хрен его знает" и "скорее всего топливо" когда "хрен его знает".
Больше газа - меньше ям.

djdimonrylsk

Вчера чек жолтый погас - не менял топливо - ни каких манипуляций не проводил - значит дело не в топливе было.

Свирепый Бамбр

Цитата: djdimonrylsk от 29 марта 2013, 08:34:47Вчера чек жолтый погас - не менял топливо - ни каких манипуляций не проводил - значит дело не в топливе было.
Езжайте все равно и номер ошибки спросите.
Больше газа - меньше ям.

bambr

Дилеры это песня. В семье 4 следопыта разных вариантов мксимальный пробег 200 тыс все смоторами 2,5. На машине после 11 года заменена турбина и система егр засчёт этого увеличина мощьность, но появились новые косяки привод управления клапаном дозирования воздуха стал электромеханическим и периодически подклинивает лечится заменой турбины по гарантии у ОД но это требует мороки. В ранних версиях он был вакуумный и таких проблем небыло.

Для справки турбированный двгатель с пробем 200 тыс при нормальной эскплуатации МАСЛО НЕ ПОТРЕБЛЯЕТ!!!!

Карик

Загорелся "жёлтый моторчик". опечалился, машинке всего год. Приехал на сервис, записали на следующий день. "ездить можно, это ж не красный". Поездил день, иногда сигнал снимался, потом снова выходил. Обнаружил, что временами двигатель вообще не проявляет былой силы (на обгоне чуть не встрял в историю). Приехал в назначенное время, через два часа с лишним сказали - "забирайте, готово". Из объяснений понял (своими словами), что перепрошили алгоритм управления двигателем, ибо исходный был с ошибкой, или с недоработкой, и было указание и исправление с завода по этому поводу. Ещё сказали, что случай не единичный, подобные уже были. Объяснение убедительно, сомневаться не хочу, тем более что мощность вернулась.

Свирепый Бамбр

Больше газа - меньше ям.