Pathfinder для долгой езды по трассе?

Автор Sailor, 08 февраля 2013, 16:01:05

« назад - далее »

Лёха

Цитата: Sergeypv от 16 февраля 2013, 20:32:17Вопрос от новичка. Брал на тест-драйв пафик 2.5 литра. Что-то динамика разочаровала. Как вы на трассе обгоняете? Педаль нажимаешь, а он не едет. А потом неспеша ускоряется с неприятными звуками из двигла... Понимаю, что не спорт-кар... Или машина совсем не для обгонов? (трасса м4 с фурами, кто знает...) И еще по дальним поездкам - задние пассажиры как себя чувствуют? Ноги то высоко задрны (сидушки низко)...
Что что, а динамика меня лично вполне устраивает на обгонах - ноль проблем. Все знакомые сильно удивляются резвости бегемота. Знакомый сел после Х5 и был приятно удивлен (хотя на его 3л Х5 по паспорту 7с до 100). Вот Паджерик даже с самым мощным движком действительно очень вялый. И вообще, а кто из ближайших конкурентов Пата быстрей (бензиновые монстры не в счет)???

Кот 88

Цитата: Лёха от 18 февраля 2013, 13:06:14а кто из ближайших конкурентов Пата быстрей
Например - Киа Махав (это так навскидку), очень даже ничего по резвости, уж всяко порезвее Пафа. Сам выбирал, между этими двумя.

Лёха

Цитата: Кот 88 от 18 февраля 2013, 15:17:28Например - Киа Махав (это так навскидку), очень даже ничего по резвости, уж всяко порезвее Пафа. Сам выбирал, между этими двумя.
Мохав - 3л и он не быстрее 3л. Пата. Вообще корейцы молодцы, хороший автомобиль, внешне только совсем не по мне, даже не рассматривал...

Hunter

Вообще  Пат 2,5 достаточно универсальная машина .  Далеко ехать вполне подходит  (без скоростного фанатизма) :) , багажник ёмкий  , при необходимости и прицеп не сильно обременит, и  дорога без покрытия  доступна .

Sergeypv

Не, ну я понимаю, что пришел в ваш огород.
Тестил после моего пежо 308 120 лысы на ручке и санта фе/соренто дизель на автомате.
Может от того и впечатления такие.
Я как прокатился как-то на турбопыже, так показалась, что моя вообще не едет.
Понятно, что и на ниве народ умудряется на понижайке вырваться вперед на старте.
Я  говорю об ускорении где-то с 20-30 км/час - тяжеловата шла на разгон. Выше вроде просыпается.
Большие скорости не тестил, негде было.
За счет большой массы и не сомневаюсь в комфортном перемещении на трассе.
Но меня смутил странный звук двигла при резком разгоне - типа, не надо мучать, хозяин, не спеши.
Я так понял, что пафик все-таки ближе к классическим внедорожникам и прелесть его не в разгонах.
И еще - как все-таки чувствую пассажиры сзади на дальних расстояниях? Посадка на вид неудобная на задних местах.

Sergeypv

Hunter,
а как вообще пафик после икс-трейла? Динамика и прочее?

Мишаня77

Цитата: Sergeypv от 18 февраля 2013, 21:18:47а как вообще пафик после икс-трейла? Динамика и прочее?
был у меня Х-трейл 2.5 вариатор, так вот паф по сравнению с ним самолет, правда у меня 3.0D!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Sergeypv

Мишаня77,
ну про 3 литра я и не сомневаюсь. Но дорого уж очень.

Hunter

Цитата: Sergeypv от 18 февраля 2013, 21:18:47Hunter, а как вообще пафик после икс-трейла? Динамика и прочее?
ну разные  конечно 31-й 2.0  мккп бензин и 51-й 2,5 мкпп дизель (одновременно в эксплуатации ) :)
трейл по городу практичнее и шустрее в силу меньших массы/габаритов и (ИМХО конечно) наверно близко к идее унивесального (но всегда включён режим АВТО, иначе шлифует) . Дискомфорта при пересадке никакого , разные классы конечно , соотвественно манера езды разная . На обоих комфортный  крейсер 100-110 , обгон естественно по обстоятельствам , но без ажиотажа  .  На этих авто больше 1200 накатывать за сутки не доводилось

Morzze

у брата триал максималка 2,5 -  средний по по компу 16.2 95-го
это просто пожиралка бензина, от заправки до заправки
динамика у пафика отменная, лучше триала на 2.5 4-х горшках.. есть меньше, едет лучше, больше.. продолжать не смысла..
обгоны на 140-150 проходят отлично.. еду уверенно, загон и расход при это не в пример ТРиау с 2.5 бензином - атмосферником да и на вариаторе..

Tolyanich

"а как вообще пафик после икс-трейла? Динамика и прочее?"
владел Xtrail-ом 2005-2006 года выпуска. Автомат, 2 литра, японский. Сравнивать с Пасиком...да разные они. Одно могу сказать, когда продавал Трейла-жалко было, когда Пасика покупал-совершенно другие эмоции. Конечно лучше. Зато....за несколько лет эксплуатации трейла не пропадала мощность, не загорались ошибки, не было отзывной кампании, по трассе особо не паришься насчёт когда же появится BP, Лукойл, Shell, NESTE  или ещё чтонть приличное....да, XT не резвый совсем на двух литрах но простой,тупой и был (был!) надёжный. Пасик имеет больше преимуществ но и недостатки также есть. Но вот одно общее у них точно есть. Не понимаю, почему машины спозиционированные для активной жизнедеятельсти так легко царапаются ветками от кустов и деревьев ? :)

Morzze

так про деревья не относяться к недостатком авто, это проблемы экплуатации
так с пробеком пасфаиндера на баке, проблем с заправками нет.. за 700км всегда можно что-то найти и подгадать.. опять таки это не проблема машины, это проблема владельца и его дальновидности..
про потерю мощности тоже не повально..это ошибка проектирвоания расположения датчиков и элементов...

Tolyanich

"так про деревья не относяться к недостатком авто, это проблемы экплуатации
так с пробеком пасфаиндера на баке, проблем с заправками нет.. за 700км всегда можно что-то найти и подгадать.. опять таки это не проблема машины, это проблема владельца и его дальновидности..
про потерю мощности тоже не повально..это ошибка проектирвоания расположения датчиков и элементов..."
ну здесь явно не хватает ещё этого изречения
"надо не экономить а больше зарабатывать"
деревья надо остричь перед тем как отправляться в поход, дизель срочно евро5 с обязательной проверкой от нефтезавода до заправки где он по 26 рублей стоит, владельца к терапевту! Да я не издеваюсь и я не из форума Тойоты, владелец Пасика, просто это мой взгляд на вещи и технику. Машина нравится, но всё же это она кем то (японцами!!)разрабатывалась и позиционировалась и кое-что мы с вами в полном праве требовать от них, независимо от стоимости машины.

Morzze

вам что при покупке обещали дозаправщик в движении?
дороги без деревьев и окрыжающей среды? ... вы о чем.. здесь сравнение и было с триалом..  2.5 , один только расход может отпугнуть.. пробег на баке маловат, зависимость от загрузки.. в чем прелесть?
между этими машиными более полтонны разницы и такая же экономия топлива, только обратная.. полный недопривод... это кросовер.. который за счет атмосферника, на к тамуже 4-х горшкового, Теана ела меньше в V6 .. на том же объеме и весе.. но на переднем приводе..
вчерашняя поездка еще раз убедила.. прет 2,5 уверенно по трассе, обгоны легки и комфортны... причем расход прои этом не впример тральному, дорогу держит отлично..объезд выбоин приятен и предсказуем.. была камри и теана.. могу сравнивать с седанами.. ездил и на 120 прадо.. это вообще качели.. да возмождно с 2,7 он экономичнее на трассе пафика.. но 1 литр не критично, с учетом управляемости на скорости и кренах за счет длиноходной подвески и ее мягкости.. возможно можно сравнить с FX дизельным 3-х литровым.. но это уже 4-х местный машин и ВСЕдорожник по приводу ТРИАЛ.. и ценовая категория к 3-м мультам,
с выходом 3.5 пафика 13 года.. забуду о замене на НИССАН к сожалению для себя.. ну нет дизеля..

KSA

Цитироватьс выходом 3.5 пафика 13 года.. забуду о замене на НИССАН к сожалению для себя.. ну нет дизеля..
На что будешь менять? Тайота? Ренж Ровер? Фольцваген?
Святая Русь!!!

Morzze

:D  буду ждать дизеля..
пока наслаждаюсь КИА.. ПАфик на приколе, ТО сделал.. ехать пока не куда..
мысли есть о однообъемике минивене..
сейчас есть R класс от мерса, Нундай Грандстарекс, Мультивен в скором времени думаю будет может еще что..
подсел на экономию которая заложена в авто для путешествий.. так здорово когда все путешественикам комфортно.. и места много....нравиться мне автотуризм..

Reanimator

Цитата: Morzze от 19 февраля 2013, 16:18:37:D  буду ждать дизеля..
скоро новый трейл блейзер выходит... с дизелем и с РАМОЙ. Пока только в журналах про неге читал - пишут "бомба"!

Morzze

Цитата: Reanimator от 19 февраля 2013, 16:40:50скоро новый трейл блейзер выходит... с дизелем и с РАМОЙ. Пока только в журналах про неге читал - пишут "бомба"!

американцы никогда умными и экономичными дизелями не отличались, может это и предвзято...но пока все именно так..
сейчас глянул на фото и видео.. шеви нива.. лифтованная... жопа от орландо.. на солидность современных американцев нет и намека..куда катиться мир?

Reanimator

Цитата: Morzze от 19 февраля 2013, 17:03:24шеви нива.. лифтованная... жопа от орландо.. на солидность современных американцев нет и намека..
Соглашусь: что-то среднее между каптивой и орландо, но... А мы все тут, можно подумать на S-классе катаемся! Пат тоже солидностью и внешней мега-привлекательностью не отличается... Для солидности и экстерьера другой класс автомобилей есть.
Я о том говорил, что это альтернатива как по ходовым качествам, так и по цене (обещают как Пат - от 1,5млн). Заявленный расход в смешанном цикле 9,8 литров.

Morzze

нельзя пат в современном 51 кузове сравнивать с новым триалом.. пат на порядок привлекателейней и однородней..
у пата и расход заявлен меньше... точно это не мой вариант... 

Лёха

Цитата: Morzze от 19 февраля 2013, 18:30:16пат на порядок привлекателейней и однородней..
Это точно! Думаю для многих текущий дизайн Пата еще долго будет актуален, как например дизайн Гелика или Вранглера... Нафига было выдумывать новый Сантафе???

Reanimator

Цитата: Лёха от 19 февраля 2013, 18:52:07Думаю для многих текущий дизайн Пата еще долго будет актуален
Несомненно! Наш чемодано-бегемот имеет вполне классические формы, а классика всегда будет актуальна...
Но кто-нибудь задумывался о том, какую машину купит, когда с Патом придется расстаться (ни что не вечно)... Нынешнего Пата не будет, Гелик и Вранглер - другие деньги и на покупку, и на содержание... ПаджероСпорт? Я бы выбрал этот Ордандо-Ниво-Каптиво-мобиль лучше... не СантаФЕ же с конце концов.

KSA

ЦитироватьНо кто-нибудь задумывался о том, какую машину купит, когда с Патом придется расстаться (ни что не вечно)... Нынешнего Пата не будет, Гелик и Вранглер - другие деньги и на покупку, и на содержание... ПаджероСпорт? Я бы выбрал этот Ордандо-Ниво-Каптиво-мобиль лучше... не СантаФЕ же с конце концов.
Я бы вернулся к выбору подержанного, дизельного, 3-х литрового Х5-го,
Но это на сегодняшний день, а там бог его знает что будет...
Святая Русь!!!

Morzze

x5 не лучший вариант, хоть дизельный хоть бензин, темболее подержаный..

Штурмовик

Цитата: Reanimator от 19 февраля 2013, 19:32:12Но кто-нибудь задумывался о том, какую машину купит, когда с Патом придется расстаться (ни что не вечно)
Будет день, будет пища. ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Лёха

Цитата: Reanimator от 19 февраля 2013, 19:32:12Но кто-нибудь задумывался о том, какую машину купит, когда с Патом придется расстаться (ни что не вечно)...
Хоть и не своевременно (машине -1 год), задумывался, но пока не вижу своего нового героя... 8)

K74009

Цитата: Reanimator от 19 февраля 2013, 16:40:50
скоро новый трейл блейзер выходит... с дизелем и с РАМОЙ. Пока только в журналах про неге читал - пишут "бомба"!
Долго на блейзер нью смотрел)читал форум тейерблейзеристов)))хороший он но что то в нем не то...до пата ждал его.И он не американец ,разрабатывался корейцами производиться в Тайланде(теперь и в России тоже будут делать)класс его ниже Пата соотвествует паджеро спорт и форенар Тойота ,так на тест драйвах его во всяком случае сравнивают .У Пата мне кажеться вполне современнее дизайн и двигло хорошее.Если думать что брать после Патрол или Крузак 200 ))) но блин" дороги золотить " как то не хочеться....

be@tle

Цитата: Reanimator от 19 февраля 2013, 19:32:12Но кто-нибудь задумывался о том, какую машину купит, когда с Патом придется расстаться (ни что не вечно)...

Я уже сейчас для себя альтернативы по внешнему виду Дискавери не вижу. Не, я канешна могу допустить что индусы загадят мозги англичанам и те таки выпустят что нить "модно-современно-однотипное". Но пока что обновляют - Рейндж, Эвог - все отлично! При этом поражает Дефендер - во модель удачная по крайней мере по внешнему виду!
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Лёха

Цитата: K74009 от 20 февраля 2013, 17:15:46Если думать что брать после Патрол или Крузак 200 ))) но блин" дороги золотить " как то не хочеться....
В точку, не хочется совсем, да и не можется пока))!

Юлия

Цитата: Sailor от 08 февраля 2013, 16:01:05Хотел узнать, что народ думает о том насколько Пафик пригоден для многочасовой езды по шоссе

Всем привет!Тоько прирулила домой.А тут темка "в тему ;) "... Анапа-Липецк-Москва,Москва-Липецк-Анапа ,пробегала 4500км по трассе М4(трасса в нормальном состоянии).Анапа-Порт Кавказ-Одесса-Кишинев,Кишинев-Одесса-Порт Кавказ-Анапа набегала 2500 км (трасса практически отсутствует!местами скорость не превышает 20-30 км/ч). Всё это за 15 дней... и ,поверьте мне,ни за какие коврижки я не поехала бы в этот путь на седане(хотя во дворе стоит новая Теанка максимальной комплектации)!!!!!!Если бы не мой друг ПАТФ,то было бы так - *girl_cry* *hang* *girl_cry* *girl_cry* *girl_cry* *hang* *hang*
С учетом состояния дорог,мне глубоко пофиг какая шумоизоляция и вибрация вас ожидает во время путешествия на Патфе ;) !!!!На седане я бы бегала собирала подвеску по дороге,а не размышляла бы о том как мне шумно или о том как меня трясёт :o !А в Молдавии козел-навигатор завел нас туда,где люди увидев российские машины -просто крестились!!!!В их селениях вообще  машины редко ходят! :D