Свист ремня - решение найдено!

Автор DK, 01 марта 2012, 11:11:52

« назад - далее »

DK

Всем доброго дня!!! Есть такая проблемка машину заводиш, двигатель работает и немного подсвистывает, после прогрева становится либо ели слышно либо пропадает вовсе, мне кажется что ремень, но при посещение ОД тот сказал что ремень натянут нормально а натяжитель автамотический работает!!! Тогда что за хня незнаю??? Может кто подскажет???

Цитата: Алексей от 29 сентября 2013, 19:21:39
Ребята, кажется, я победил проблему свиста. Обработал ремень вот этим средством http://www.liqui-moly.de/liquimoly/produktdb.nsf/id/de_4085.html?Opendocument&land=DE и скрип пропал.

f1rstl1ght

У меня тоже присутствует такая тема, ремни подтягивали, но думаю надо на новые махнуть может...

DK

Дела в том что машина та прошла 12 тыс. для ремня это....!!!

Morzze

Тоже замечаю такое на холодном...
думаю стоит съездить к диллеру и заявить письменно о проблеме..если даже и откажут то будет письменно...и при обрыве ремня вы всегда сможете сказать что жаловались вот бумага..но ОД сказал что все в норме! вот и я думаю тоже нужно по такомуже сценарию съездить..

Константин.(lokomotiv)

Цитата: DK от 01 марта 2012, 11:42:51
Дела в том что машина та прошла 12 тыс. для ремня это....!!!

в ручейки вполне мог песок попасть
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Артем

У себя недавно устранил свист. Проблема заключалась в генераторе, свистел его ролик из-за полетевшего подшипника, так что.., могут свистеть и ролики у вас ... (не обязательно генератора!)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Артем от 01 марта 2012, 14:58:55
У себя недавно устранил свист. Проблема заключалась в генераторе, свистел его ролик из-за полетевшего подшипника, так что.., могут свистеть и ролики у вас ... (не обязательно генератора!)

да да кстати такое тоже может быть

DK

Жду турбину под замену! Поеду менять ОД заставлю решить и эту проблему. Но как то не понятно на новых машинах какието массовые проблемы!! Турбины, ролики, ремни!!!

Skiff

Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

max406(68rus)

У моего пафа тоже бывает такой свист (пробег 7000 км)

Sly

у меня то же свистит! пробег 150 000 8)

tomiloff07

Такая же история, свистит при холодном двигателе на холостых. Поменял ролики и шкив генератора, свист остался. В сервисе сказали попробовать ремень поменять и поставить только оригинальный, сказали что типа у ремня могут немного бороздки там какие то поднашиваться с внутренней стороны и отсюда этот свист на холостых. :-\

luna8600

Приветствую всех форумчан. Вот и я стал счастливым обладателем пафика R51 06 года рождения. В данный момент привожу его в порядок. Осталось вроде бы не так много, НО..... столкнулся с проблемой, которая пока ставит меня в тупик. При заводке на холодную раздается характерный свист, который исчезает вместе с прогревом движка через 1-2 минуты. Если в это время газовать, свистеть будет достаточно сильно. При повторных заводках в течение дня этого звука почти нет. Опять же если газовать на холостых, то будет пару минут посвистывать, но уже совсем не сильно. Казалось бы все просто. Ремень гура, генератора, ролик ремня или сам генератор. Предыдущий хозяин в мае менял оба ремня и ролик, менял подшипники и шкиф генератора. Но проблема не решилась вовсе. Я, в свою очередь, тогда еще не зная об этих заменах, также поменял ремни и ролик. Поставил ролик febest и ремни dayco. Результата не дало. Сервисмен мне толковал, что надо подтянуть ремни. Подтянули. Не помогло. И получается такой тупичок. :-\ То ли лезть дальше в генератор? то ли опять ремни такие свистучие попались? Прошу помощи советом. Может кто подскажет в москве адекватного механика или генераторщика, который разберется, а не будет только снимать денежку на диагностике и ничего не дающих работах. Сочувствующим заранее благодарен))))).     :)

Константин.(lokomotiv)

при снятых ремнях пробовали заводить? В них ли дело?

luna8600

надо попробовать. не подскажите адекватного и желательно недорогого мастера в мск?))

lord71

Расслабить натяжной ролик, скинуть ремень и попробовать завести на холодном, двигатель! :) если пропал звук- может генератор, натяжной или ремень.

Алексей

У себя заметил, что свист появляется только в мокрую погоду. В сухую не свистит. Думаю, что свист появляется из-за проскальзывания ремня на ведущем шкиве, вызванного влагой.

jasd2000

У меня у жены Ниссан Ноут. Антологичная проблема. Только у ноутов это в виде эпидемии.  Кому любопытно, есть такая ссылочка http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=4016&highlight=%F0%E5%EC%E5%ED%FC , это с форума нотоводов.
К сожалению ремни у ниссанов, видимо не сильная сторона?
:-X

Bur

иногда пищит ремень ГУРа при максимальном вывороте. Подтянут и все ОК или можно спреем для ремней попшикать - повышает трение.

Артем

На крайняк ВДшкой, но это не на долго

Константин.(lokomotiv)

спреи всякие, это ерунда, менять ремни и только так.

jasd2000

Спреи и ВДшка действительно ерунда, помогает до следующей поездки. Замена ремня? К сожалению, он опять обычно очень скоро начинает свистеть. При условии, что и сам ремешок, и  ручейки на нем в идеальном состоянии  :-[

Константин.(lokomotiv)

Цитата: jasd2000 от 14 февраля 2013, 13:42:24
Спреи и ВДшка действительно ерунда, помогает до следующей поездки. Замена ремня? К сожалению, он опять обычно очень скоро начинает свистеть. При условии, что и сам ремешок, и  ручейки на нем в идеальном состоянии  :-[

ремень генератора не берите дешевый

jasd2000

Цитата: Локомотив от 14 февраля 2013, 15:04:42ремень генератора не берите дешевый

Покупаю только оригинальные з/ч (надеюсь, что оригинальные, не подделки)  :(

DK

Я у себя нашол решение!!! Оказывается свистит именно маленький ремень а не большой на который всегда грешили и пытались смазывать прочищать и т.д. Я сам купил селиконовую смазку спрей и обильно через трубку, с внутренней стороны ремня смазал на заведённом двигателеи - два месяца "полёт нормально"

Bur

Цитата: DK от 18 февраля 2013, 12:01:43селиконовую смазку спрей
Силикон??? т.е. теперь проскальзывает и не пищит??? Силикон снижает трение, а "ремне-восстановители" - повышают его.

Лёха

Проходил на днях ТО2 пожаловался на свист. Сказали, что плохо был натянут ремень привода генератора и при высокой влажности проскальзывал. Подтянули, свист исчез...

gluhar27

пробег 163т.км поменял ремни только из-за того что полез уже туда\ещё бы походили\ни разу не подтягивал \посвистывали иногда \прослабленный ремень луче перетянутого  :)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Лёха

Цитата: gluhar27 от 19 февраля 2013, 00:41:07прослабленный ремень луче перетянутого
Оптимально натянутый и не свистящий - лучше  :D

gluhar27

Цитата: Лёха от 19 февраля 2013, 13:40:33Оптимально натянутый и не свистящий - лучше 
это точно :)
не желай другому того чего не пожелал бы себе