Климат-контроль

Автор Shah, 29 октября 2012, 15:48:41

« назад - далее »

Pycт40

Ну если уровень ОЖ в норме, тгда следующий этап салонный датчик температуры. если не так, напишите какую причину выявил ОД.

K74009

Обязательно отпишусь .К ОД в среду еду

agronom

Езжу на новом Патике 1,5 месяца. И 2 раза заметил глюк у климатконтроля ( у меня комплектация LE). Первый раз была выставлена температура 25 градусов, а в лицо гнало холодный воздух. Климат второго ряда подавал тёплый воздух. После остановки и повторного запуска двигателя исчез. Через неделю больше, нажимаю кнопку увеличения оборотов включается рециркуляция воздуха, меняю температуру, изменяется направление движения воздуха, короче ни одна кнопка не соответствует . После стоянки всё в норме. Через 1000 поеду на 0 ТО к официалам, но боюсь что диагностика ни чего не покажет.Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Agronom

K74009

Сегодня с такой же проблемой еду к ОД. Предварительный диагноз-датчик температуры салона

Balu

Цитата: agronom от 13 февраля 2013, 00:32:34
Езжу на новом Патике 1,5 месяца. И 2 раза заметил глюк у климатконтроля ( у меня комплектаци
я LE). Первый раз была выставлена температура 25 градусов, а в лицо гнало холодный воздух. Климат второго ряда подавал тёплый воздух. После остановки и повторного запуска двигателя исчез. Через неделю больше, нажимаю кнопку увеличения оборотов включается рециркуляция воздуха, меняю температуру, изменяется направление движения воздуха, короче ни одна кнопка не соответствует . После стоянки всё в норме. Через 1000 поеду на 0 ТО к официалам, но боюсь что диагностика ни чего не покажет.Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Принимаем вас в ряды у кого такая неисправность. Я сейчас уехал отдыхать, а свой авто оставил у ОД на три недели. Может чего и нароют.

K74009

было так : доехал до диллера за 30 минут,заглушил.Мастер говорит что неисправность должна быть проявлена.Час кружил вокруг диллера,пошел холод.Не глуша пошел показывать.Температура стояла 25 .Подошел приемщик , посмотрел покрутил до 27 ,подуло потеплее,крутанул до 32 вобще жарко.Говорит что пока я катался приехал еще один Пафик с той же проблемой,диагностика ничего не показала.Стал мне расказывать про особенность установки датчика типа место неудачное.Предложил регулировать на стекло чтобы датчик не перегревался.Устал я  это слушать ,сказал что если замерзну в наступающие холода то приеду опять и уехал.Вобщем у меня не климат а печка-кондиционер которую буду крутить и регулировать руками дабы не замерзнуть и стекла чтобы не обмерзли.Блин 5 машин было с климатом как выезжал из салона при покупки ставил 23 и забывал про температуру совсем.Обидно ((( ОД-дженсер на Лобачевского.Мастера называть не буду,он помог как мог.Машина пробег 800 км!! неисправность была изначально.

Константин.(lokomotiv)

Проблема на Пафе действительно есть, было у меня тоже такое, правда только при длительном движении по трассе, думаю причина причина в перегреве датчика имеет право на "существование". У себя сделал такую штуку - из картона вырезал по размеру "этакий" лист, которым закрыл (отгородил) пространство под торпедо, выше ног. Тем самым исключил доступ теплого воздуха под торпедо. Делал для эксперемента, цель была уменшить время нагрева пространства в ногах, стало теплее, на трассу давно не выезжал, возможно это решение проблемы т. к. датчик стоит выше ног. Кстати на некоторых моделях такой щиток установлен штатно, например на аудюхах и даже старых где и климата не было.
Смотрите так же за уровнем ОЖ, на Пафе огромный объем жидкости, около 12 литров и если его полностью прогреть места в расширительном бачке явно не хватает. У себя сделал такую штуку  :D - бачок имеет выходную, резиновую трубочку для слива выдавленного антифриза на улицу, так вот в нее вставил пластиковую трубку омывателя от Таза, а другой конец погрузил в обычную бутылку 0,5 от минералки и и постави ее между АКБ и фарой, теперь выдавленная жидкость возвращается обратно в бачек при остывании системы т.к. в крышке расширительного бачка есть специальные клапана.

:D Конечно колхоз, но что поделать, если Япошки уже не такие умные, как раньше.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

K74009

Цитата: Локомотив от 13 февраля 2013, 14:56:02Проблема на Пафе действительно есть, было у меня тоже такое, правда только при длительном движении по трассе, думаю причина причина в перегреве датчика имеет право на "существование". У себя сделал такую штуку - из картона вырезал по размеру "этакий" лист, которым закрыл (отгородил) пространство под торпедо, выше ног. Тем самым исключил доступ теплого воздуха под торпедо. Делал для эксперемента, цель была уменшить время нагрева пространства в ногах, стало теплее, на трассу давно не выезжал, возможно это решение проблемы т. к. датчик стоит выше ног. Кстати на некоторых моделях такой щиток установлен штатно, например на аудюхах и даже старых где и климата не было. Смотрите так же за уровнем ОЖ, на Пафе огромный объем жидкости, около 12 литров и если его полностью прогреть места в расширительном бачке явно не хватает. У себя сделал такую штуку  :D - бачок имеет выходную, резиновую трубочку для слива выдавленного антифриза на улицу, так вот в нее вставил пластиковую трубку омывателя от Таза, а другой конец погрузил в обычную бутылку 0,5 от минералки и и постави ее между АКБ и фарой, теперь выдавленная жидкость возвращается обратно в бачек при остывании системы т.к. в крышке расширительного бачка есть специальные клапана. :D Конечно колхоз, но что поделать, если Япошки уже не такие умные, как раньше.

уровень ОЖ в норме . Про картонку спасибо,буду смотреть куда и как ее всунуть.У меня не зависит работа климата еду я по трассе и в пробке стою.У меня временной глюк)))) через час получай-холод))) Обидо чес слово ,ну все здорво и машина супер .Утром выходишь 5 минут и жара в салоне при 25 выставленых ,час проходит и застегивай одежку надевай шапку -нет тепла и все тут!!! а хуже всего что стекла замерзают и ни хрена не видно.Ребята, не поверю я что это не дефект а так должно быть! Буду тупо по времени свободному долбить всех ОД г.Москвы ) или случиться кому то из формунчан дать контакт вменяймого диллера и мастера кто набил руку на данном дефекте.

jasd2000

Прочитал сейчас, вспомнил. У меня тоже несколько раз так было. Я тогда решил, что это мои субъективные ощущения, переключил направление воздуха вверх и в ноги, начали стекла замерзать. Добавил температуры побольше. Сославшись на холод и зиму, не придал значения.  :(

K74009

Климат контроль должен держать температуру заданую .Буду копать этот дефект по мере сил и свободного времени.Крутилками и направлениями воздуха можно поработать ,но где тогда преимущество климан контроля?Машине месец все жидкости и кнопки в норме.Это не массовая неисправность но судя по теме я не одинокий климатофективный.И стабильная у меня неисправность :час езды и климат решает что мне хватит греться))))

gluhar27

Цитата: Локомотив от 13 февраля 2013, 14:56:02Конечно колхоз, но что поделать, если Япошки уже не такие умные, как раньше.
Костя это не колхоз это ленолеумтюнтнкх *good2* *good2* *good2*  себе тож попробую,.       Извеняйте может не в тему , есть вопрос \у меня комплектация простая без задней печки \ в режиме ветер в харю(в других положениях не дует ваще) из подлокотника дует холодный назад а спереди горячий   :-[   \какой хытрый автомобиль/
не желай другому того чего не пожелал бы себе

jasd2000

В выходные начал стабильно дуть холодным воздухом в режиме авто. Температура стояла 22. Обратил внимание, что при настройки климата на разные температуры водителя 20, пассажира 24, все работает нормально.  :(

KSA

Цитировать.Ребята, не поверю я что это не дефект а так должно быть!
На моем малыше выставлена температура 18 и в минус 30 и сейчас в минус 6-8.
Ехал в выходные поймал себя на том, что докрутил уже до 16-ти и подул холодный воздух,
крутанул на 0,5 и поехал дальше на 16,5
Святая Русь!!!

K74009

Цитата: kopec74 от 19 февраля 2013, 15:24:44На моем малыше выставлена температура 18 и в минус 30 и сейчас в минус 6-8.Ехал в выходные поймал себя на том, что докрутил уже до 16-ти и подул холодный воздух,крутанул на 0,5 и поехал дальше на 16,5

и так все время? у меня 23 и жара,но через час -холод идет ,проблема что именно через ЧАС начинает дуть холодом

KSA

Я на Пафе очень далеко еще не ездил, 200 км в одну сторону, притензии у меня пока только по шумке...
С кондеем все в порядке...
Святая Русь!!!

agronom

Всем  привет. Заметил одну закономерность.У меня похоже климат глючит при резкой смене температуры и сырости на улице.Так что скорее всего датчики .
Agronom

jasd2000

Уважаемые!
Так и не понял, конце концов, кто нибудь докопался до истины? Почему через какое то время начинает дуть холодный воздух и как это исправить?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: jasd2000 от 27 февраля 2013, 10:44:23
Уважаемые!
Так и не понял, конце концов, кто нибудь докопался до истины? Почему через какое то время начинает дуть холодный воздух и как это исправить?

только на 50%, Это перегревается датчик температуры, находится в торпедо у правой коленки

gluhar27

у меня знакомый на 150Прадике при пробеге в 8ткм снимал и чистил (очист карбов)там не мало грязи было , :-\

jasd2000

Цитата: gluhar27 от 27 февраля 2013, 11:36:23
у меня знакомый на 150Прадике при пробеге в 8ткм снимал и чистил (очист карбов)там не мало грязи было , :-\
У меня пробег 2,5 тысячи  :-[
Цитата: Локомотив от 27 февраля 2013, 11:16:24только на 50%, Это перегревается датчик температуры, находится в торпедо у правой коленки

Это понято. И что? Кроме самостоятельных вариантов решения этой задачи с помощью картонок нет? Вроде народ записывался к ОД с этим траблом?
Люди!!!! Отипшитесь плиз  :-\
Интересно же ведь. Могут помочь ОД или заняться самому  :-[

А то вариант ОД: НЕ МОЖЕТ БЫТЬ  :o , нуу... привозите, посмотрим, пощупаем, понюхаем, подиагностируем, пару часов походим вокруг с бубном и в итоге - все в порядке, именно так оно и должно работать - мало устраивает, времени очень жалко! :'(

gluhar27

Цитата: jasd2000 от 27 февраля 2013, 11:56:38А то вариант ОД: НЕ МОЖЕТ БЫТЬ   , нуу... привозите, посмотрим, пощупаем, понюхаем, подиагностируем, пару часов походим вокруг с бубном и в итоге - все в порядке, именно так оно и должно работать - мало устраивает, времени очень жалко!
СКОРЕЕ ВСЕГО ТАК И БУДЕТ :( :( :(         у себя делаю  ..АВТО.. темп не ниже 25  .потом вручную перевожу направление ..ноги-стекло..вентилятор остаётся в авто и кайфую,если ставлю в 23 то со временем дует холодный на стекло потом опять тёплым :-\ :-\ :-\  и так уж пару лет

jasd2000

Я как то разбаловался, привык  ::) на предыдущих машинках, что в работу климата вмешиваюсь толь ко когда надо лобовое стекло обдуть. Чаще по просьбе пассажира на градус поднимешь или опустишь температуру. А тут когда при выключенном кондее начинаешь дубеть - напрягает!  ??? С повышением температуры на улице все больше и больше.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: jasd2000 от 27 февраля 2013, 12:25:48С повышением температуры на улице все больше и больше.

90% датчик, требуйте его замены тогда :-[

Максим 54

Все пишут свою проблему, а тему полностью может и не читают.
Пробег 23.000 км., появилась проблема как у всех, её много раз описывали, повторяться не буду. Кто-нибудь пробовал последовать совету, который давал Руст? Просто снять датчик и продуть?
Так вот, когда я снял датчик температуры, который находится возле правого колена водителя, сразу стала понятна причина неисправности работы климат-контроля. Активный элемент датчика был в пыли, отсюда неправильные показания датчика и т.д.
После продувки было две длительных поездки по 5 часов, неисправность ушла.Теперь как и раньше, ставлю климат на 22 градуса и больше не трогаю, не подстраиваю.
Кстати ОД озадачились этой проблемой, когда я к ним обратился, раньше с этим не сталкивались. Решение вперёд сам нашёл, благодаря форуму, поделился с ОД.

Максим 54

Максим 54

Для того чтобы снять датчик, сначала отгибаем уплотнитель двери, потом снимаем пластиковую декоративную панель:

Максим 54

Откручиваем два шурупа:

Максим 54

Потом тянем всю панель, она на 4-х клипсах, снимаем.
Датчик откручиваем и отсоединяем от проводки.

Максим 54

Собственно датчик и инструмент которым он был снят:

Максим 54

Фотографировал на телефон, поэтому фото не очень качественные, но всё же пыль на активном элементе датчика немного видно, продуваем датчик, и особенно активный элемент, из пистолета сжатым воздухом, только аккуратно чтобы не повредить его: