Такелаж Nissan Pathfinder

Автор alexeym77, 01 июня 2011, 16:56:48

« назад - далее »

alexeym77

Предлагаю в этой теме делиться впечатлениями о такелаже,которым пользуемся.
От себя добавлю: заказал динамическую стропу ARB710 (усилие на разрыв 11т.) и 2 шакла на 4,75т.; фотки выложу по приезду.
Цена: стропа -150у.е.;шаклы - по 18у.е. штука.
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

Pycт40

У меня простой трос....в "какашки" не езжу....надо кстати его проверить...

Meteor

А он нужен летом? темболее в городе.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Skiff

Цитата: Meteor от 02 июня 2011, 01:33:43
А он нужен летом? темболее в городе.

Кому как...
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

alexeym77

Дело в том,что я частенько на рыбалочку выезжаю - а там иногда может пригодиться!! Трос всегда нужен зимой- не себе,так другим поможешь,даже в городе!!
Да и вообще - трос должен быть в машине по умолчанию,это мое мнение.
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

PAF606

Цитата: alexeym77 от 02 июня 2011, 11:04:58
Дело в том,что я частенько на рыбалочку выезжаю - а там иногда может пригодиться!! Трос всегда нужен зимой- не себе,так другим поможешь,даже в городе!!
Да и вообще - трос должен быть в машине по умолчанию,это мое мнение.
Совершенно верно, проверено на собственном опыте 8), тем более у таких машин как наши, вещь не заменимая.
Всё важное в жизни всегда происходит внезапно.

Коляныч

Тросс должен быть! ну ведь мало ли что...
я специально не ищу, но тем не менее уже фиг знает сколько лет захожу в автомаги, а там какое-то барахло, а нормальных троссов у нас не продают. ну и схема проста - купил, порвал, выкинул (не жалко). а ведь хочется чтоб была Вещь!

Алексей

Трос тросу рознь. Частенько они вылетают в месте крепления крюка.  :(

pilgrim

народ, а что думаете насчет динамического троса, который типа растягивается, которым типа можно выдергивать машины с разгона? кто-нибудь пользовался? какие отзывы?  :)

PAF606

Цитата: pilgrim от 11 июня 2011, 23:23:11
народ, а что думаете насчет динамического троса, который типа растягивается, которым типа можно выдергивать машины с разгона? кто-нибудь пользовался? какие отзывы?  :)
вот именно таким меня выдергивали из снежного плена, вещь отличная ;D
Всё важное в жизни всегда происходит внезапно.

pilgrim

Цитата: PAF606 от 12 июня 2011, 22:13:17
вот именно таким меня выдергивали из снежного плена, вещь отличная ;D
я себе такой купил. но, понятное дело, еще не пользовался. как работает? просто разгоняешься и едешь, а пострадавший рывком выдергивается?

Алексей

Главное пострадавшему в нужный момент на тормоз нажать...  :D

Елена

Спрашивала о таком тросе у знакомого, он его купил, так он не нарадуется, он "покатушечник", постоянно пользуется. Стоит порядка 9000 - 12000, у него растяжимость чуть ли не 40%. Говорит, можно машину хоть с разгона дергать, а трос все равно за счет растяжимости выдергивает застрявшего плавно, аккуратно.

Антон76rus

кто интересуется может глянуть  на Авто Плюс Наши тесты вып. 251 На галстуке
:) 

Odinokij_Volk

Такое чувство, что в кастрюле строят заговоры типа: "Нам, макаронам, нужно держаться вместе! )))))

gluhar27

Цитата: pilgrim от 11 июня 2011, 23:23:11народ, а что думаете насчет динамического троса, который типа растягивается, которым типа можно выдергивать машины с разгона? кто-нибудь пользовался? какие отзывы?  :)
отзывы положительные меня таким китаец SAFE ташил по лету из калии\хотел с разгончика но электроника вмешалась ,стала калёса притормаживать, скорость  упала в итоге закопался\ УАЗ с обычной стропой тож закопался на сухом  китаец с хитрым тросом со второго рывка как бутто выплюнуло меня из калии хотя сидел я мордой на брюхе плотно и в успех я особо не верил так как он почти в два раза легче и резина у него ваще никакая   . трос растенулся почти в два раза я думал щас порвётся  а потом такая тяга я офигел если чесно *good2* он канечно тоже рвётся но зато нет та кого удара при рывке *good2* тем кто хоть иногда съезжает с осфальта вещь нужная \скока стоит не знаю себе пока не преобрёл  :) \
Цитата: Елена от 27 июля 2011, 10:03:56Спрашивала о таком тросе у знакомого, он его купил, так он не нарадуется, он "покатушечник", постоянно пользуется. Стоит порядка 9000 - 12000, у него растяжимость чуть ли не 40%. Говорит, можно машину хоть с разгона дергать, а трос все равно за счет растяжимости выдергивает застрявшего плавно, аккуратно.
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Фенедим

Считаю, что трос, как аптечка и огнетушитель, должен входить в обязательный комплект внедорожника. Машина рождает чувство вседозволенности,  что провоцирует и есть опасность что сядешь. Не всегда можно четко соотнести степень засады и способность авто ее преодолеть. Даже если ты один, все равно пригодится. Однажды на УАЗЕ сел в тайге, причем глухо: ни вперед, ни назад. До ближайшего жилья километров 30. Но трос был, обычный стальной. Вернее 2 по 30 м. Сначала копал до потери пульса, потом догадался: сцепил их, перекинул через кедру ближайшую, концы завел на ступицы передних колес, закрепил за гайки колес и на первой пониженной начал потихоньку наматывать на муфты включения передних колес. Получилась двойная лебедка. Так и выбрался.
А для рывков и буксировки динамическая стропа лучше.
Берегите себя! Дома вас ждут!