Как правильно купить Pathfinder с пробегом?

Автор Sailor, 08 февраля 2013, 23:29:01

« назад - далее »

Sailor

Поделитесь пожалуйста опытом.  Больше 1.4 лимона за машину с АКПП не потяну. Приходится покупать с пробегом. Естественно лучше по-новей и пробег поменьше.
Вот нашел, например такой вариант за 1 380 000 Руб :

Nissan Pathfinder 2.5TD AT 5W 4WD 2011 года
Дизельный двигатель 190 л.с.  /  АКПП  /  Полный привод
Год выпуска: 2011 Пробег: 45845 км

Цена в принципе устраивает, пробег тоже.
Как убедится, что не кота в мешке покупаю?
Покупать через салон, дилера?
На что смотреть?
(До этого всегла покупал только новые машины)

И какая стоимость владению у таких машин (ремонт, налог) ?

Заранее благодарю за помощь в этом нелегком деле !  :)

Morzze

11 год был разный, до апреля и после.... разный регламент ТО 10000км и 15000км
пробег вроде честный...но покатался..

Мишаня77

поход к ОД!полная диагностика и по результатам покупка!а вообще узнай ВИН, где обслуживался и туда с вопросами!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

ex_pajero_user

Цитата: Sailor от 08 февраля 2013, 23:29:01Больше 1.4 лимона за машину с АКПП не потяну
Купите новый авто 12 г.в. С акпп он будет стоить 1500 руб, 100 тыс кредит. Пат не то авто, которое стоит брать б/у. Имхо.
И тем более брать турбодизель, на котором менялось масло через 15 тыс км. Такая замена- чтобы протянуть до конца гарантии, а там трава не расти.

Кот 88

Цитата: ex_pajero_user от 09 февраля 2013, 13:18:49Пат не то авто, которое стоит брать б/у. Имхо.
Паты б/у как раз неплохо продаются, по крайней мере инфа от отдела трейд-ин ОД (там знакомый работает). Тоже ИМХО! *pion*

Morzze

Цитата: ex_pajero_user от 09 февраля 2013, 13:18:49Купите новый авто 12 г.в. С акпп он будет стоить 1500 руб, 100 тыс кредит. Пат не то авто, которое стоит брать б/у. Имхо. И тем более брать турбодизель, на котором менялось масло через 15 тыс км. Такая замена- чтобы протянуть до конца гарантии, а там трава не расти.

вы очем говорите, межете слушать расказы срвисменов, меняте хоть через 1000, все движеться уже к 20000 т. за
ТО

VW на битурбо уже давно 20000 интервалы.. так что не нужно, Ниссан из последних перешел на 15 ...так что все прощитано, масло другое.. это не просто увеличение интервала..

ex_pajero_user

Просто подойдите к кассирше на АЗС с колонками, где написано евро-4, и попросите паспорт качества топлива. Еще полгода назад на питерских лукойле и на несте продавалось дизтопливо евро 2 нашего киришского НПЗ. Пробег 15 тыс рассчитан на идеальные условия работы. Таких в РФ нет. Также как нет уверенности в том, что ОД покупает у оптовиков не паленое масло. Я также полгода назад пробовал проверить у рольфа поставщика бочкового мобила, который они у себя льют. Так вот, этот поставщик вовсе не Мобил, а какая то ООО. Где гарантия, что эта ООО под видом высококачественной синтетики не залило туда более дешевое масло. Уже давно на рынке вы не найдете чистой паленки типа очищенной отработки и т.п. Паленка это годное масло, но хуже и дешевле, чем марка, под которой оно продается.
Имхо.

Morzze

ЛУкоил (......НЕфтепродукт), ШЕЛ в Москве и ТНК в Москве.. фирменные где заправщики, где сначало заправляют потом оплата, отличить можно, Вы свою невнимательность или лень, пытаетесь списань на авто.. не поленитесь.. в Москве и по РФ.. есть заправки ЛУкоил.. Если грамотно расчитать маршрут и иметь в запасе 10л соляры.. можно проехать вообще отлично.. не нужно смешивать божий дар с яичницей...
так что 15 это хорошо, будет 20 как у 3-х литрового, будет еще лучше.. все ТО у ОД.. проверка что делают.. не уверены меняйте хоть каждый день.. но это не проблема АВТО....масло все равно черное сразу, потому что он работает.. На АЗС обязаны дать сертификат.. и по трассе на фирменной заправке...
Да будет вам известно что в германии вообще люди леняться и забывают о замене.. там перепробеги могут быть ахтунг.. и сюда они едут уже с пробегами от 150000 км.. меньше значит моложе, возить не рентабельно.. и потом они здесь их продают как 60-80 т. и еще первые покупатели их здесь перепродают с пробегами далеко за 120 и все работает.. и соляра там не лучше.. такая же.. экономии и нет, как ехал так и едет.. причем везде я заправлял обычную.. не фирменную.. которая тот же как у нас развод.. только дороже..ИМХО

ex_pajero_user

Цитата: Morzze от 09 февраля 2013, 16:18:14фирменные где заправщики, где сначало заправляют потом оплата, отличить можно, Вы свою невнимательность или лень, пытаетесь списань на авто.. не поленитесь..
Это называется не прочитал о чем вы, но знаю что дурак )) Не надо воображений о том, что если на колонке написано евро 4, то и соляра будет того же класса. АЗС отвечают за топливо паспортами качества, а не надписью на колонках. И в СПб на АЗС Лукойл вы найдете родное лукойловское топливо далеко не всегда, я, к примеру, не помню когда такое было. Советую проснуться и узнать, что фирменные АЗС давным давно могут торговать топливом любых поставок, а не своих НЗП.
Мне, если честно, все равно, как часто вы меняете масло и что в германии якобы повально забывают его менять. Мое имхо о том, что если хотеть долгой жизни двигателя и турбины у нас в РФ, то масло нужно менять через 7.5, максимум 10 тыс км.

Morzze

НУ кто против, это мания.. если написано 15 т. значит так и нужно, производители, не уверенные в нашей соляре не возят суда дизеля.. по вашему любое авто нарушает так сказать ваши желания как второго владельца купить "хороший "авто с правильным интервалом замены масла.. никогда не менял раньше и не собираюсь.. все ТО у ОД, все строго по сервисной книжке.. и я вас уверяю авто в прекрасном состоянии.. двигатель темболее...и 20 т. где написано там тоже при тех же вводных будет все ОК.. а если машин проблемный изначально так вы хоть обменяйтесь на каждой 1000... двигатель не спасете...

Матвей

Цитата: ex_pajero_user от 09 февраля 2013, 16:29:59Мне, если честно, все равно, как часто вы меняете масло и что в германии якобы повально забывают его менять. Мое имхо о том, что если хотеть долгой жизни двигателя и турбины у нас в РФ, то масло нужно менять через 7.5, максимум 10 тыс км.
Поддерживаю,
сам производитель пишет, что при экстремальных условиях эксплуатации
пробег между заменами рекомендуется сократить вдвое.
+35 летом и - 35 гр. зимой являются именно такими, добавляем рваный режим движения в пробках.

Купился ещё в 2003 году на эту байку с маслом (взял б/у Рено Эспас со 100 т.км. пробега),
менял масло как и положено раз в 15 ткм, заодно менял накрывавшийся фазорегулятор за 22.000 руб.
Просёк эту фишку только на 2-ой замене, стал менять масло раз в 10 т.км. - перестал менять фазорегулятор.
Что говорит о том, что между 10 и 15 т.км. масло уже не справлялось со своим антифрикционными задачами.
Пробег уже 250 т.км. Движёк атмосферник бензинка 2 л. 140 л.с.
Лил всегда только Эльф синтетику (её не подделывают, малые объёмы продаж).

Ну не ходит обыкновенная синтетика за 2000 р./канистра 15.000 км. в наших условиях.  Это миф.

sergei

у нас  в стране куда не ткни везде один контрафакт. я на всех своих машинах делаю ТО через 10000т.и машине приятнее да и мне спокойнее. вот и машина пробегает подольше не зависимо от года выпуска.

Sergeypv

Цитата: Кот 88 от 09 февраля 2013, 13:22:37Пат не то авто, которое стоит брать б/у. Имхо.
Думал как вариант, взять пафика б/у годика так 3. Что, совсем не рекомендуется?

nlp

Цитата: Sergeypv от 16 февраля 2013, 20:35:30Пат не то авто, которое стоит брать б/у. Имхо. Думал как вариант, взять пафика б/у годика так 3. Что, совсем не рекомендуется?

Спору нет, любое авто лучше брать новым. Только я последние 3 машины брал б\у и очень доволен. Переплачивать за "запах новой машины" и то, что " в водительское сиденье никто газы не пускал", а также автоматом попадать на неизбежное значительное падение цены при продаже, КАСКО, сигналки и регулярное общение с ОД? ЗАЧЕМ? Нет, если бы стояла проблема куда деть совсем лишние деньги :)
Понятное дело, что покупка б\у - лотерея, что в такую машину всяко надо вкладываться, причем сразу, но чем лучше смотришь при покупке - тем меньше. Я купил Пата 6 летнего, вложил в него около 50 тр сразу, скоро 2 года на нем, проблем нет (ттт).
Кстати,про то, что "Пат не то авто, которое стоит брать б/у" пишет владелец Паджеро, Патом, как я понял, не владевший.

Hunter

Цитата: ex_pajero_user от 09 февраля 2013, 16:29:59Мое имхо о том, что если хотеть долгой жизни двигателя и турбины у нас в РФ, то масло нужно менять через 7.5, максимум 10 тыс км.
Совершенно правильный подход , полностью согласен !
Могу привести примеры только подтверждающие необходимость менять масло в двигателе чаще чем рекомендует производитель . Это касается не только дизельных двигателей (атмосферных и турбированных) но и бензиновых .
К сожалению , моторное масло зачастую совсем не то, что называют при продаже и не важно в какой фасовке поступает в россию. Контрафакта навалом ((( , хотя есть менее распространённые или специфичные масла для ДВС , которые малорентабельно подделывать. 

nlp

У дизеля Прадо был рекомендованый интервал замены 10 ткм, но при тяжелых условиях эксплуатации, а именно коротких поездках, отрицательных температурах воздуха, движении по обледенелым дорогам  и тд. рекомендовалось уменьшение интервала вдвое, а в особо тяжелых условиях - вчетверо (при езде по бездорожью, в горах и тд). У Ниссана подобной информации не искал, но считаю свои условия эксплуатации тяжелыми и меняю масло раз в 5 тыс. Масло только ниссановское 5W40. IMHO  экономия на масле по сравнению со стоимостью ремонта дизеля - нонсенс. Наверняка можно менять масло втрое реже, и катастрофы сразу не произойдет, но зачем искушать судьбу?

Morzze

Цитата: nlp от 24 февраля 2013, 15:50:08У дизеля Прадо был рекомендованый интервал замены 10 ткм, но при тяжелых условиях эксплуатации, а именно коротких поездках, отрицательных температурах воздуха, движении по обледенелым дорогам  и тд. рекомендовалось уменьшение интервала вдвое, а в особо тяжелых условиях - вчетверо (при езде по бездорожью, в горах и тд). У Ниссана подобной информации не искал, но считаю свои условия эксплуатации тяжелыми и меняю масло раз в 5 тыс. Масло только ниссановское 5W40. IMHO  экономия на масле по сравнению со стоимостью ремонта дизеля - нонсенс. Наверняка можно менять масло втрое реже, и катастрофы сразу не произойдет, но зачем искушать судьбу?
для машин после апреля 11 года масло другое.. DPF
цена его 2600 за 5 литров, таких фляжек нужно 2 (почти 9 литров) + фильтр..+ замена  итого порядка 6.5-7  руб..так что это не наменяешься и масло это есть только у ОД..
это масло расчитано на 15000км.. ниссан не зря и регламент поменял.. так вот.. прогресс идет вперед, и увеличение межсервисного интервала, другие масла.. так я и брал авто с оглядкой на 15000км..
а по поводу дизеля, все ТО у ОД строго по регламенты значит все проблемы по гарантии..до 100000км или 3 года.. как-то так...

Мишаня77

Цитата: Morzze от 24 февраля 2013, 21:05:32для машин после апреля 11 года масло другое.. DPF
а что они сажевый воткнули?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Morzze

да у меня с сажевым.. на 174л/с Евро3  на 190 Евро4 DPF
Мишаня так у тебя на 3-х литрах сажевый по умолчанию..

Hunter

"....и масло это есть только у ОД...... "

если отвлечься от мантр диллера ::)

Nissan Motor Oil 5W30 DPF,                                                                     5L       2525  руб.
http://fastdetal.ru/upload/imagecache/120x/8890d74b25d995120413b4f876765fe0c22_10.jpg

Motul, Specific 504 00/507 00 DPF,  5W30                                                5L       2 590 руб
http://akbauto.ru/published/publicdata/DB37467M/attachments/SC/products_pictures/motul%20specific%20504%20507%205w30%205l.jpg

Total QUARTZ INEO MC3 5W-30,                                                                5L       2287 руб
http://www.exist.ru/img.jpg?Key=CBC08F32&Size=200x300&MethodType=2

Elf SOLARIS FE 5W-30  ( Elf SOLARIS DPF SAE 5W-30 )                              5L     1972 руб.
http://ravta.ru/upload/resizer2/2__upload_iblock_5f3_5f3cce19248e6814fcb0da877ad5afea.jpg?cache=Y

Castrol 5W40 DPF Magnatec Diesel                                                           4L       1800 руб.
http://5-optimization.nethouse.ru/static/img/0000/0000/4999/4999242.pxs63dtxoa.jpg

Morzze

первое очень похоже, + доставка или туда ехать.. в общем цена 2600 актуальная.. раньше не было нигде.. так как сути не меняет 
все остальное колхоз.. вот этого точно ради частых заправок делать не буду.... написано значит лью.. написано 15000 значит так и есть.. экономить на масле не буду.. и менять чаще не буду..

Hunter

Компания Reno (владелец компании и бренда Nissan) не занимается добычей/преработкой нефти и завязана на масла Elf  :)
Nissan ведь не пишет , какая компания поставляет и разливает масла  (как впрочем и другие автобренды)
ЗЫ в России мало известен Total QUARTZ  , активно внедряется на рынок Motul  (производят качественную продукцию ) .
Насчёт Elf могу сказать только , то что личное впечатление, от розничной продажи здесь малых фасовок , в последнии годы портится.

Morzze

я все понимаю.. но зачем? всеже просчитывается до покупки.. яж не против менять можно по желанию хоть каждый день.. я огласил свое мнение.. и основание для него...

nlp

Цитата: Morzze от 25 февраля 2013, 12:57:10я все понимаю.. но зачем? всеже просчитывается до покупки.. яж не против менять можно по желанию хоть каждый день.. я огласил свое мнение.. и основание для него...

Мнение обоснованное, спору нет. В новую гарантийную машину я тоже лил бы строго по техрегламенту, особенно при планировании продажи до конца гарантии.
Но ТС интересуется подержанным Патом, те с пробегом и без гарантии. В таком случае лучше перебдеть (IMHO).

Morzze

но ТС уже не сможет ни проверить, ни перебдеть.. только на слово.. и я думаю это будет на 10 месте при выборе, если машина со всеми ТО у ОД.. и на глаз состояние отличное.. так что плавно скатились на замену масла... что не доказуемо.. только печати ОД и заказ наряды..
вот ситуация одинаковые авто,
1. Все ТО у ОД, печати и заказ наряды.. все не подкапаешься..интервал стого по регламенту 15000 -20000 т.к.
2. Все ТО не у ОД, со слов "продавца" замена масла 5000км..
на что бы вы больше обратили внимание.. для ТС это более важнее..