Кап. ремонт двигла за 6 т. пробега- это как?

Автор ПАФиковод, 25 февраля 2013, 08:37:26

« назад - далее »

ПАФиковод

Мир Вам форумчане.
Недолго радовался я покупке Пафика(патфайдера), всего лишь 3,5 месяца.
Купил в ноябре 2012 года, проехал всего 7 тыс. км, а болячек целый букет.  про ложные  срабатывания штатной сигналки,  про то что пропадает   тяга периодические,  повторятся нет  смысла, но где-то месяц назад загорелся чек,
по коду ошибка 0380(неисправность цепи свечей  накала), визуально проверил проводку -все в норме, позвонил дилеру-сказали  приезжайте. Приехал к дилеру, загнали машину и через час говорят- все "кранты"  дрыгателю. Диагноз: откололся кусок свечи  накала и естественно упал  в  цилиндр.  Будут снимать головку, смотреть, нюхать, щупать,.. :D скорее всего КАП.РЕМОНТ двигла. Машину  в итоге НЕ отдали. Эмоций по этому поводу -  аж бурлят. Как так машина за1,5 ляма и такая  засада. Ну про капиталят двигло, новые свечи будут  из ТИТАНА?,  или БЕТОНА? ;)
Может кто сталкивался?, что делать? Посоветуйте.
За ранее спасибо

Reanimator

Думаю, это скорее исключение, чем правило...

ПАФиковод

Это исключение возможно  поджидает каждого владельца патфайдера :'(
Листаю отзывы на drom.ru,  там была такая проблема. Найду напишу.

Reanimator

Цитата: ПАФиковод от 25 февраля 2013, 09:36:54возможно  поджидает каждого владельца патфайдера
Слишком уж пессимистично...
Машины выбирают не за исключения. Думаю, после этого сообщения никто не пойдет свой Паф продавать... и даже свечи проверять не станут...
Не приятная ситуация, тут не поспоришь - но после нескольких случаев начинать сразу трубить как об эпидемии...
Цитата: ПАФиковод от 25 февраля 2013, 08:37:26Будут снимать головку, смотреть, нюхать, щупать,..
Обязательно отпишись, что там нащупают. Всем будет интересно. И особенно нанюхают... :)

FATHER

Цитата: Reanimator от 25 февраля 2013, 09:49:22Это исключение возможно  поджидает каждого владельца патфайдера
И не только патфайндероводов. Есть куча примеров и по другим производителям. Покпка машины,не для кого не секрет,это лотерейный билет.Почему ты пошел на кап. ремонт двигла а не затеял переписку с NISSAN о возврате денег или замене машины?Нанял бы кучу адвокатов и вперед!Ведь таких случаев как у тебя масса.
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Свирепый Бамбр

Случай конечно вопиющий... но не удивлен... Качество сборки не японское однозначно... У испанцев руки под ..... заточены, лансер был до этого, материалы - г..., но собран был честно, я и бед не знал... на этом же, то чек загорается, то дребезг под капотом (потому что привинтили патрубки как пришлось), вот теперь хрен знает что с печкой, а может и хуже - не с печкой... пробег 4200... Буду как с уазиком летом в гараже ковыряться - доводить до ума...
Больше газа - меньше ям.

ПАФиковод

"скорее всего кап.ремонт двигла" сказал мастер, я еще ни на что не соглашался. Как говорится у врачей вскрытие покажет.
Эту машину выбирал сознательно, прочитал массу отзывов, машинка оч. нравится, со всеми её недостатками, но конечно не в данном случае.
Ребята говоря свечи керамические, даже если и попадет цилиндр её перемелет в порошок, без больших  последствий.
Так это или нет , все таки покажет снятие головы.

Константин.(lokomotiv)

такс значит. думаю надо сначала померить компрессию! еще есть такой приборчик, стетоскоп называется, им можно в цилиндр заглянуть и оценить состояние. А кусочек мог в мгновение вылететь во впускной коллектор.
Торопиться не надо!!!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Свирепый Бамбр

Больше газа - меньше ям.

Bur

я бы поднимал вопрос о замене авто...

Свирепый Бамбр

Цитата: Bur от 25 февраля 2013, 11:49:56я бы поднимал вопрос о замене авто...
Тогда апостиль и в ниссан, лучше домой в японию. Сюда тоже ниссан моторс и уведомить, что только чувство огромного уважения к японскому качеству и непосредственно к марке Nissan побуждает к решению проблемы в досудебном порядке. Диллеру, мне кажется, будет пофиг  как всегда...шевелиться за клиента он не будет, ремонт... ну ладно, ремонт.
Больше газа - меньше ям.

ПАФиковод

компрессию замерили, в одном цилиндре 30, я спросил сколько надо,  мастер ответил 35.
вибрация была сразу после запуска на морозе, минуту -полторы, а потом пропадала и работал ровно.

ПАФиковод

Цитата: ПАФиковод от 25 февраля 2013, 12:00:26я бы поднимал вопрос о замене авто...
скорее всего буду идти в это направлении. А вообще-то у дилера всего 2 варианта я думаю:
1-замена двигла,
2-замена авто.
перебирать движок наши точно не будут, да и неумеют.

ПАФиковод

Цитата: Локомотив от 25 февраля 2013, 11:30:29стетоскоп называется, им можно в цилиндр заглянуть и оценить состояние.
Я сразу предложил эту идею, говорят у них нет такого.

Свирепый Бамбр

А что значит пропадала тяга? Поподробнее можно? У меня например заводишь и если прогреть минуток 5, а потом поехать, слышно как шумит турбина и тяга вроде бы нормальная. Через некоторое время уже шума турбины даже при перегазовке нет... и кажется иногда, что динамика какая-то другая..меньше
Больше газа - меньше ям.

Кот 88

Было бы неплохо для начала потребовать подменный авто. :-\
  И кстати, я бы не удивился, если бы узнал, что это ОД сам сломал свечу и уронил в колодец керамический обломок  при диагностики.
Р.С. Насчет того, что керамику размолотило бы в пыль без последствий для ЦПГ, я очень сомневаюсь, т.к. задиры обеспечены, да еще и пыль попавшая в масло разнесется по всем цилиндрам и тогда кирдык ДВС (может, правда, не сразу)

ПАФиковод

Цитата: Свирепый Бамбр от 25 февраля 2013, 12:06:47А что значит пропадала тяга?
Это когда едешь по тихому (по трассе на пример), решил обогнать или ускорится,  тапку жмешь, а он не разгоняется, как будто прицеп сзади 1,5 тонны. Обороты 2,5 тыс кое-как развивает. Временно лечится перезапуском двигателя.

Свирепый Бамбр

Цитата: ПАФиковод от 25 февраля 2013, 12:18:32Обороты 2,5 тыс кое-как развивает
То есть дальше никак? А коробка атомат?
Больше газа - меньше ям.

ПАФиковод

Цитата: ПАФиковод от 25 февраля 2013, 12:18:32И кстати, я бы не удивился, если бы узнал, что это ОД сам сломал свечу и уронил в колодец керамический обломок  при диагностики.
даже если и так , фиг докажешь уже. Но чек-то загорелся месяц назад.

ПАФиковод

Цитата: ПАФиковод от 25 февраля 2013, 12:18:32Было бы неплохо для начала потребовать подменный авто.
Дали временно   "кашкай"

ПАФиковод

Цитата: ПАФиковод от 25 февраля 2013, 12:23:53даже если и так , фиг докажешь уже. Но чек-то загорелся месяц назад.
механика.

Свирепый Бамбр

Больше газа - меньше ям.

ПАФиковод