катализатор менять или удалять

Автор пафигист, 05 декабря 2012, 14:55:35

« назад - далее »

пафигист

всем привет
есть вопрос менять или удалить катализаторы 4.0 двигателе, менять оч.дорого удалять не советуют, подскажите знающие люди

Rezdbic

Ради интереса, дорого это сколько? И почему не рекомендуют удалять?

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

VQ40DE

А какой у вас пробег? и почему решили менять?

Басеке

Я все гланды удалил, вместо них поставил пламягасы и проставки под лямбду выточил у токаря. Пока полет нормальный (обкатываю после капиталки). Есть одно но, удалял уже када было поздно - забились и выгорели каты, в итоге просели кольца. Сейчас поменял кольца, маслаки, поставил соответственно новые прокладки, возможные резинки и новые натяжители цепи распредвала. Так что, учитесь на чужих ошибках и не допускайте собственных.

Сергей.

Советую посмотреть тему-замена катализатора на пламегаситель здесь---podveson.ru.Там имеется информация,как обмануть лямда-зонд.

пафигист

спасибо всем кто ответил, пока разобрался как отвечать, дорого это 60 тыров без работы

Grand

удалил каты больше года назад,полет отличный,ни каких нареканий,тьфу тьфу

wowanubis

gluhar27

парни я вот всё чаще и чаще за думываюсь может мне тоже на дизеле удалить сию хрень не нужную.Возникает вопрос можно ли ограничится просто вышибанием(тоесть тупо сделать банку пустой) кроме звука некакого дискамфорта не предвидиться :-\       
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

Цитата: gluhar27 от 23 февраля 2013, 14:58:49кроме звука некакого дискамфорта не предвидиться         

только выхлоп быстрее окислятся будеть и все

gluhar27

Цитата: Локомотив от 23 февраля 2013, 15:27:48только выхлоп быстрее окислятся будеть и все
то есть датчика не какого на катализаторе нет и глюков  ни каких не предвидится :)   может кто уже выбивал на дизеле кат.(что нужно иметь под рукой из запов) :-\

Дачник

Я удалил сажевый-полёт нормальный.Пан полетел,как бешенный! Только помимо удаления там ещё с ЭБУ помудрить надо!

gluhar27

Цитата: Дачник от 25 февраля 2013, 22:42:52Я удалил сажевый-полёт нормальный.Пан полетел,как бешенный! Только помимо удаления там ещё с ЭБУ помудрить надо!
так давайте разберёмся \сажевый \катализатор\ что есть что - у меня кажись сажевого нет тока катализатор2.5 тд 2008г.в.  Что с ЭБУ надо мудрить ?

Дачник

сажевого может и не быть(редко).А кат-обязательно.Так вот после удаления сажевого перепрошивка ЭБУ-обязательна! Не слушай никого! Мол,обманку поставим,эмулятор-ТУФТА! Только перепрошивка.

gluhar27

Дачник

его то же просто так не удалишь.Погугли,много чего написано.И НЕ ВЕРЬ,что удалим,мол,обманочку влепим иага! СВИСТЕШЬ! Все прошел сам.Тут где-то есть,поищи в "неисправностях ".Кстати на форуме инфы я не получил,мож никто не в курсах,а мож просто не захотели.

Константин.(lokomotiv)

Так у меня и Димы сажевиков нет. И датчиков за катами никаких нет, а значит банальное удаление ни чем не грозит.

Дачник

если евро-4 датчики есть,ищите,что бы небыло сюрприза.Он скорее всего вверх направлен,не очень то снизу увидишь.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Дачник от 26 февраля 2013, 07:57:03
если евро-4 датчики есть,ищите,что бы небыло сюрприза.Он скорее всего вверх направлен,не очень то снизу увидишь.

нет у нас Евро -3, свой и Димы моторы я знаю

Дачник

ну тады Вам повезло.Их мало ЕВРО-3.Они точно без саж.ф. Необходимое и достаточное условие для авто с ЕВРО-4 - наличие сажевого фильтра! И,кстати,у Вас на двиглах(на кате) не должно быть датчиков,а отсюда-удаление их(катов) простая и не связанная с замороками процедура.Мои поздравления! *beer1* А вот мне не повезло! :'(

gluhar27

Дачник, Локомотив,   СПАСИБО :) :) :) :)

Дачник

Cimeries

Дачник, а как узнать какой евро? Где-то на машине это написано?

Bmhome

Цитата: Дачник от 26 февраля 2013, 18:11:32
ну тады Вам повезло.Их мало ЕВРО-3.Они точно без саж.ф. Необходимое и достаточное условие для авто с ЕВРО-4 - наличие сажевого фильтра! И,кстати,у Вас на двиглах(на кате) не должно быть датчиков,а отсюда-удаление их(катов) простая и не связанная с замороками процедура.Мои поздравления! *beer1* А вот мне не повезло! :'(

Сажевый фильтр обязателен для Евро-5.
Евро 4 - только катализатор
Простой пример - машины с мотором 190 л.с. без сажевого фильтра (т.е. все дилерские паты) сертифицированы по Евро-4

Jessy2234

Цитата: Cimeries от 15 мая 2020, 16:27:47
Дачник, а как узнать какой евро? Где-то на машине это написано?

В СТС и в ПТС на авто указан экологический класс. Все просто.

Scarm

Еще определиться дилерская машина или нет.

Cimeries

Пока машина не прогрелась, то при наборе скорости идет рычание и мелкая вибрация. Звук ослабевает, когда переключается скорость. Н-р, Пока до второй скорости идет - звук сильный, когда произошло переключение скорости со 2 на 3, то звук ослабевает и снова по новой нарастает.
На холостом хочу, когда газуешь шумов нет посторонних.

А вот после полного прогрева все нормально. Нет никаких шумов. Может такое быть от непрогретого катализатор? Шум идет со стороны мотороно щита и ног водителя.

Bmhome

Цитата: Cimeries от 27 ноября 2021, 19:32:36
от непрогретого катализатор?

скорее, от выбитого

Cimeries

Цитата: Bmhome от 27 ноября 2021, 22:52:44
скорее, от выбитого
За 169 тыс пробега выбило кат? Неужели возможно? С расходом все нормально. Едет без тупняков всяких.

У нас сложно его снять используя подъемник?