АКПП не переключается на 5 скорость

Автор miscun, 28 февраля 2013, 15:31:52

« назад - далее »

miscun

Доброе время суток.
Вот что заметил.
Авто конец 2012 года, 190 л/с, автомат.

Даже на скорости 140 если переключить селектор АКПП в ручной режим, на табло показывает что на текущий момент используется 4 передача (хотя всего их 5). Принудительно в ручном режиме, подтыкаю селектор в + на табло меняется на 5 передачу. То есть авто на 140 км/ч едет на 4 скорости.

У кого такая же ситуация, и что это может быть, как лечить? (вообще на автомат не жалуюсь, динамика все ок, переключения тоже, но интересно, почему 5 передачу не подтыкает в режиме автомат).

DroniX

Я тоже был обеспокоен данной темой.
Мне кажется, что автомат при включении ручного режима переходит на с 5 на 4 передачу. При возвращении в автоматический режим (по крайней мере в моём случае) обороты немного падают, следовательно, включается 5-я.

miscun

У меня тоже была такая мысль, так как замечал что реально при переходе подтыкает предыдущую передачу, только вот вопрос - зачем, логики нет. То есть проверял при переходе на 80 км/ч в ручной режим, обороты идут вверх, двигатель напрягается а передача стоит 3, хотя на 4 было бы гораздо тише и комфортнее, да и по топливу расход меньше был бы.

DroniX а у вас год авто какой?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: miscun от 28 февраля 2013, 15:38:04логики нет

Есть. это быстрый переход на 4ю бля уверенного обгона!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

miscun

Ну если тока для обгона . А если мне наоборот надо двигателем подтормозить?

Не дело так, а у тебя такая же история?

DroniX

Константин.(lokomotiv)

Цитата: miscun от 28 февраля 2013, 16:24:43
Ну если тока для обгона . А если мне наоборот надо двигателем подтормозить?

Не дело так, а у тебя такая же история?

притормозить, те же действия, только еще сбросить газ. Да у меня так же.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

miscun

Все авто раньше при переключении на руку оставались на той передаче, на которой и были.

Короче так у всех и ничего  в этом страшного нет, а то я тут проверяю на Кутузовском до 140-160 разгоняюсь ради эксперимента  *pion*