Снятие и установка резины

Автор f1rstl1ght, 12 апреля 2012, 14:12:52

« назад - далее »

f1rstl1ght

Народ! Кто что думает по поводу снятия и установки резины на свои диски, лучше иметь сразу готовый комплект на дисках или каждый сезон снимать и одевать по старинке? Какого это для резины, да и вообще у кого на этот счет какие мысли!? 8)

Pycт40

gluhar27

в идеале конечно 2к-та(только обязательно метить мелком ,где какой стоял)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Skiff

Сейчас у меня тоже 2 комплекта. Раньше перекидывал резину каждый сезон на 1 комплект дисков. Если делать всё в шиномонтаже, то получается долго и дорого. Этой осенью поставил зимнюю резину на дисках, которая простояла всё лето в гараже, соответсвенно монтировалась и балансировалась осенью 2010 года. Отъездил зиму без проблем. ИМХО 2 комплекта удобнее и дешевле.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

DK

В конечно счете 2 комплекта это дешевле!!!

Pycт40

А Самое главное лучше для резины.

Басеке

я лично переобуваюсь, т.к. держу два комплекта шин. Подумывал над покупкой второго комплекта дисков, но передумал. Остановило отсутствие дачиков давления в шинах в приобретаемых дисках, а дополнительно не охота и жаба душит. В принципе к тому же привык и ничего геморного не вижу в сезонной переобувке.

Мишаня77

Тоже имею 2 комплекта колес.очень удобно  :D
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Sova4x4

я три комплекта имею зима лето и офф.

be@tle

Тоже думаю, что лучше всего иметь три комплекта на лето, зиму и офф. Пока имею два  ;)
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Кочевник

Цитата: be@tle от 06 сентября 2012, 11:47:29
Тоже думаю, что лучше всего иметь три комплекта на лето, зиму и офф. Пока имею два  ;)
Еще лучше три машины: для лета, зимы и офф-роуда :D
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Sea fox

Цитата: Кочевник от 06 сентября 2012, 18:04:18Еще лучше три машины: для лета, зимы и офф-роуда

кстати поддерживаю - это реально лучше - безо всяких компромиссов  :D 

Димастый

Практикую на всех своих авто 2 комплекта + знакомый в шиномонтаже :) , что гарантирует экономию Семейного бюджета и времени в сезон МАССОВОЙ переобувки.
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

Reanimator

Цитата: DK от 12 апреля 2012, 15:05:02
В конечно счете 2 комплекта это дешевле!!!
Комплект средних дисков R17 = 20000р. + перед сменой колес (по хорошему) балансировка = 1000р.
Итого на 5 лет затраты = 30000р
Я переобуваюсь (уже 6 лет в одном месте) по 1600-1800р, и того 3200-3600р в год.
Итого на 5 лет = 16000-18000р.
Внимание вопрос: ГДЕ ЭКОНОМИЯ?

jasd2000

Согласен, что иметь сменный комплект колес удобнее, и с точки зрения не зависимости от сезонных очередей на шиномонтаже, и отсутствие дополнительных затрат на перебортовку. Но, есть меленькое "но" если колеса хранятся в легкой доступности от места переобувания (их не надо таскать далеко) и перекидываем занимаешься сам. У меня к сожалению они хранятся в подвале и не всегда возможно рядом с домом переобуться. В результате пока достал, загрузил, ищешь место желательно сухое, теплое и освещенное, приходишь к мысли, что отдать некоторое количество денежек, что бы не пачкаться и за меня перекинули не так уж жалко. Останется только их опять разгрузить и спустить в подвал.  Так вот в таком случае таскать только резину гораздо легче, чем колесо в сборе.  ::) К такому выводу меня навеяло смена колес в одиночку на 4х машинах (папина, сестры, жены, моя - резина хранится вся у меня)  за один вечер. Процедура заняла 4,5 часа, из которых минут 40 от силы я крутил гайки, а остальное время волдохал колеса.  :-[

Лёха

Цитата: Reanimator от 01 марта 2013, 13:06:48Комплект средних дисков R17 = 20000р. + перед сменой колес (по хорошему) балансировка = 1000р. Итого на 5 лет затраты = 30000р Я переобуваюсь (уже 6 лет в одном месте) по 1600-1800р, и того 3200-3600р в год. Итого на 5 лет = 16000-18000р. Внимание вопрос: ГДЕ ЭКОНОМИЯ?
+1 написал бы слово в слово.

Из плюсов двух комплектов вижу только один - независимость от ШМ и очередей, но в последнее время таковых не наблюдаю вообще, даже в сезон, уж очень их стало мало... (возможно за пределами МО ситуация конечно другая)
Не думаю, что при наличии второго комплекта все организованно ездят на балансировку, скорее всего нет ))), а это не очень хорошо... [size=78%] [/size]

KSA

Цитата: Кочевник от 06 сентября 2012, 18:04:18Еще лучше три машины: для лета, зимы и офф-роуда :D
Имею две машины одна по МСК, вторая за город, до ОФФ пока не дорос.
На каждой машине по два комплекта колес на дисках - зима и лето.
Да и на всех машинах до того тоже было по два комплекта.
Моя философия наличия двух комплектов даже не экономия и независимость от шиномонтажа,
а раз в пол года прилагать некоторое физическое усилие, одним словом немного зарядки после
сидения на работе или дома перед телеком.
Говорить о том, что дешевле ходить на фитнес не надо, времени нет... 8)
Святая Русь!!!

Лёха

Цитата: kopec74 от 01 марта 2013, 15:51:00а раз в пол года прилагать некоторое физическое усилие, одним словом немного зарядки после сидения на работе или дома перед телеком.
Я из этих соображений помогаю ребятам на ШМ. С нашими колесами и штатным домкратом нагрузка действительно не плохая))) Для города чаще использую абонемент на метро, если ходить по эскалатору пешком - вот это реальная нагрузка  8)

E V E R S O R

Два комплекта на дисках. А балансировать каждые полгода никчему... Разогнался 130, руль отпустил..... если не дергается то и нечего машину мучить.
Анархия - мать порядка!

Мишаня77

Цитата: E V E R S O R от 10 июля 2013, 22:08:27
Два комплекта на дисках. А балансировать каждые полгода никчему... Разогнался 130, руль отпустил..... если не дергается то и нечего машину мучить.
Тоже два комплекта колес на дисках. Перед установкой всегда балансирую колеса.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Штурмовик

Цитата: Мишаня77 от 11 июля 2013, 10:18:14Тоже два комплекта колес на дисках. Перед установкой всегда балансирую колеса.

*good2*  Аналогично! *beer1*

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

E V E R S O R

Забавно... Если балансировка была в норме перед снятием, скажем, летней резины то куда уйдет баланс за зиму? Никогда не чините исправную технику, - она после этого станет хуже... :P
Анархия - мать порядка!

Ghost

наверное, Леше (StereoTip) эта тема уже давно не актуальна в силу давности поста  :)
у меня 2 комплекта на дисках, на предыдущих машинах тоже самое было. удобно: не завязываешься на шиномонтаж. дело не только в очередях, которые только в последние годы стали меньше, но и в принципе в экономии времени (приехал в гараж, поменяли колеса, максимум час на все про все). сейчас сложнее: колеса тяжелые, самостоятельно я их не то, что поменять не смогу, но даже погрузить в авто могу с надрывом.
балансировку при смене резины не делаю, каждый раз мучаюсь, правильно ли поступаю, но не делаю... :-[ (ну, естественно, если только вибрация не появляется). за смену колес отдала чуть меньше 600 руб (R17)
колеса каждый раз отмечаю мелком (где какое) и меняю местами только по одному борту (передние назад и наоборот). бытует мнение, что по диагонали надо менять каждый сезон (заднее левое станет передним правым), но мне кажется, что это неправильно
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Reanimator

Юль, насчет замены по диагонали... правильно это или не правильно вопрос чисто филосовский... Одно точно - это актуально только для резины с НЕнаправленным протектором... у меня, к примеру, оба комплекта направленные, поэтому поменять право на лево возможно только после перебортировки...