вибрация на скорости 60 км

Автор grinshura, 28 февраля 2013, 00:11:52

« назад - далее »

grinshura

Подскажите плиз что может быть причиной вибрации на скорости 60 км и выше. Где то читал что крестовины и подшипники раздатки правильно? Или еще есть какие нибудь причины?

gluhar27

колесные диски с большим количеством грязи не равномерно помытые
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Сергей.

Проверте балансировку колес.Может дело в состоянии покрышек,оброзование грыжи.Опять же балансировка покажет.

vachik3004

однозначно-крестовины кардана.у меня так же было,снял передний кардан-пропало.

Артем

Смотрите, недавно тоже появилась вибрация. Сказали крестовины кардана (одна). Поменял, вибрация и гул стали меньше, но не пропали. Теперь возможные варианты которые мне сказали: отбалансировать кардан (снять и без него проехаться, может и не в нем уже дело); подушки двигателя; гидротрансформатор коробки накрывается. Все в нарастающей по гемору и деньгам.

mihey85

была вибрация на 100 км и выше  оказалось люфтит правое переднее колесо вылечил заменой ступичного подшипника

Reanimator

Думаю, надо идти от меньшего к большему все-таки...
Сначала балансировка, как самый дешевый и быстрый вариант (мне зимой помогло, была вибрация всего кузова от 130 и выше)
Потом карданы и ступицы проверять...
А уж потом, если не поможет, сесть и подумать - где брать деньги на большой ремонт...

HardcoreDriver

У меня чётко сразу после 80 км/ч начинает вибрировать, сказали, что наверно крестовина переднего кардана. Пока не менял, езжу с новыми крестовинами в багажнике, вибрирую.
-+=HardcoreDriver=+-

Артем

Во, и у меня ЧЕТКО с 80-ти!

HardcoreDriver

Поменял 2 крестовины на переднем кардане - вибрирует, блин, как будто и не менял ничего.
Боюсь подумать, что это гидротрансформатор накрывается!
Пока хочу попробовать отбалансировать передний кардан, но ещё не знаю, где это можно сделать.
-+=HardcoreDriver=+-

gluhar27

Цитата: HardcoreDriver от 30 марта 2013, 19:53:30Пока хочу попробовать отбалансировать передний кардан,
а чего его балансировать если до этого он был нормальным (если вы сами только его не провернули при замене крестовин)  А почему сразу Гидротр. есть ещё задний кардан ,хвостовики редуктор+раздатка- каробка      Если кто может объясните мне плиззз на пальцах что в Гидротрансформаторе(что за слово,с пьяну спотыкнёшся по любому)накрывается и почему от этого вибрация

HardcoreDriver

Я вообще не разбираюсь, откуда может идти вибрация, но ощутимая вибрация началась после переборки двигателя. В сервисе сказали, что кардан отсоединяли, и потом могли прикрутить его не так, как он был прикручен первоначально.
Гидротрансформатор, когда накрывается, может создавать вибрацию (у меня так бывает) когда не может переключить скорость например между 3 и 4 скоростями. Если прибавить или убавить скорость чуть резче, то переключает на 4-ю или включает опять 3-ю. Однако, последнее время у меня такое случалось очень редко, видимо я выбирал такой скоростной режим, что скорость переключалась без задержки и автомат не задумывался при переключении.
-+=HardcoreDriver=+-

gluhar27

Цитата: HardcoreDriver от 30 марта 2013, 21:08:50. В сервисе сказали, что кардан отсоединяли, и потом могли прикрутить его не так, как он был прикручен первоначально.
вот это врятли ,я свой кардан снимал ваще  и ездил без него почти всё лето, как он там стоял хз просто поменял крестовину и поставил и вибраций нет
Цитата: HardcoreDriver от 30 марта 2013, 21:08:50Гидротрансформатор, когда накрывается, может создавать вибрацию (у меня так бывает) когда не может переключить скорость например между 3 и 4 скоростями. Если прибавить или убавить скорость чуть резче, то переключает на 4-ю или включает опять 3-ю. Однако, последнее время у меня такое случалось очень редко, видимо я выбирал такой скоростной режим, что скорость переключалась без задержки и автомат не задумывался при переключении.
чтож он там такого делает что вибрация из нутра коробки вылезает на всю машину  :-[ и только на определённой скорости :-\

grinshura

Подскажите пожалуйста может кто сталкивался. Подойдет ли тормозная трубка от какой нибудь нашей на ниссан пафайндер R50 4WD. Штуцер вроде такой же под ключ на 10? Извините что спрашиваю здесь просто новую тему создавать не хочется.

HardcoreDriver

Сегодня в сервисе смотрели на подъёмнике, где может быть вибрация. Подключил передний привод, набрал скорость 60 км/ч и началась вибрация. Ребята посмотрели: вроде всё с карданами нормально. Но заметили, что сайлентблоки на редукторе совсем плохие. Высказали предположение, что если поменять сайлентблоки редуктора, то вибрация может снизиться или исчезнуть.
Вот только я никак не найду эти сайлентблоки в каталоге запчастей. Их типа 4 шт. должно быть.
-+=HardcoreDriver=+-

Skiff

Сайлентов родных отдельно не нашёл, только в сборе с железками. Есть фебест, но я бы брать фебестовские резинки не стал. По ссылке картинка с номерами. http://www.japancats.ru/Nissan/Parts.aspx?ModelUid=0d99751b-9369-4ba7-9361-801a1d381d3d&FigId=389&IllId=2280000F
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

HardcoreDriver

Спасибо, что объяснил. Буду брать Фебест - сайленты. Дешёвые и без вариантов.
-+=HardcoreDriver=+-

каспер40

Цитата: HardcoreDriver от 01 апреля 2013, 23:22:18Сегодня в сервисе смотрели на подъёмнике, где может быть вибрация. Подключил передний привод, набрал скорость 60 км/ч и началась вибрация. Ребята посмотрели: вроде всё с карданами нормально. Но заметили, что сайлентблоки на редукторе совсем плохие. Высказали предположение, что если поменять сайлентблоки редуктора, то вибрация может снизиться или исчезнуть. Вот только я никак не найду эти сайлентблоки в каталоге запчастей. Их типа 4 шт. должно быть.
Был такой же случай,и тоже на заднем редукторе сайленблоки меняли,не хрена не помагло и только на третий заезд на падьёмник  мы обнаружили что хана крестовине а до этого дёргали,болтали и ни какого люфта не было в крестах,и только после её замены вибрация пропала.Машина была Honda cr-v .Вибрация в основном от крестов.Балансировка колёс в основном  вибрация после 80 и то в руль отдаёт сильно И это пр довольно сильном загрязнение дисков.           
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Артем

Вчера товарищь с сервиса сказал что у меня всетаки не кардан дает вибрацию...., отбалансировал 4 колеса, сегодня посмотрю, помогло или нет. Грешим на резину.

Skiff

Цитата: HardcoreDriver от 02 апреля 2013, 22:09:44
Спасибо, что объяснил. Буду брать Фебест - сайленты. Дешёвые и без вариантов.

Не торопись с этими сайлентами! Поменяй для начала хотябы колёса всборе (можешь подъехать ко мне, дам свои попробовать, заодно и пиво проставлю), а вообще я бы поискал эти железки с живыми сайлентами на разборках. Просто фебест ну очень уж плохие отзывы вызывает, сам несколько раз накалывался. Просто деньги выкинешь за детали и за работу.

Кстати есть ещё вариант вспомнил. Передний кардан открутить от редуктора, повернуть на 90 градусов и прикрутить обратно. На жигулях такая операция (после неправильной разборки-сборки кардана без меток) срабатывала у меня пару раз.

HardcoreDriver

Я сначала поменяю разбитые сайленты, а если это не поможет, то буду думать.
На одном заднем приводе вибрации нет, когда висишь на подъёмнике. Она появляется при подключении переднего привода.
Колёса я исключаю, т.к. вибрация не той частоты вращения.
Сайленты попробую поискать у других фирм-производителей такого вида продукции.
Skiff, извини, времени совсем нет куда-либо ездить: работа - вторая_работа - халтура - семья, я нарасхват, поспать нет времени (разве что на основной работе)
-+=HardcoreDriver=+-

Skiff

Дело твоё, конечно, но всё же перевернуть кардан намного проще и быстрее, чем эти сайленты менять. Ну а уж если не поможет, тогда махннуть  и их. Тем более, что ты писал, что вибрация началась после снятия кардана.

виктор сергеевич

Смело меняй крестовины( пер кард )у меня тоже так было и передние ступицы смотри

HardcoreDriver

Спрашивал человека, который ремонтировал мой двигатель, он сказал, что ничего такого не делали, что могло бы повлиять на работу кардана. Собрали так, как было.
И всё же, крестовины поменяны, прошприцованы новым маслом, а вибрация никуда не делась.
Когда еду, чувствую, что вибрация идёт откуда-то из середины кузова, колёса точно не при чём.

-+=HardcoreDriver=+-

Reanimator

Цитата: Артем от 11 апреля 2013, 07:40:57ДА ЧТО ЖЕ У НАС ТАКОЕ!!!???
Это вам машина говорит: "Хоззззяяяиннн, пора на R51 перррехходить!!!"

Xadzime

Доброго времени суток всем. Данная проблема у меня появилась после того,как машина про стояла месяца 3. Вибрация идет где то ( по ощущениям) от переднего левого колеса появляется строго после 60 :) уже поменял подшипники, скоро будут заменены Шрусы колеса отбалансированны. Насчет кардана, если он с дизбалансом - была вибрация такая что ехать больше 60 вообще страшно, сделали все пропало, но это было давно и неправда )) как заменят Шрусы отпишусь

Артем

Хм.. а почему удалили мое последнее сообщение?? :-\ Вродь все цензурно было :-[

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Артем от 12 апреля 2013, 06:26:24
Хм.. а почему удалили мое последнее сообщение?? :-\ Вродь все цензурно было :-[

Артем я уже устал за вами Капсы исправлять, не понимаете, буду удалять  >:(
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Артем

Че, нельзя? ::) Просто это было выражение эмоций  :D Ну лан.. запомнил, больше не бууду! *victory*

Артем

Ура, товарищи!! Поменял резину (с зимы на лето), пропала вибрация!! ;D ;D