Вибрация 140-160км\ч патфаитндер R51 4,0 , кто знает помогите!

Автор Александр777, 16 июня 2011, 10:22:04

« назад - далее »

Александр777

Вибрация 140-160км\ч патфаитндер R51 4,0 , кто знает помогите!

Артем

резина.. балансировка, давление в шинах одинаковое?

Vant

Состояние подвески, ну и конечно же КРЕСТОВИНЫ карданов!

Александр777

С подвеской все в порядке , с балансировкой и резиной тоже , а вот по крестовинам не вкурсе.

Александр777

А кардан и крестовины как то балансируются?

Meteor

Цитата: Александр777 от 16 июня 2011, 14:50:01
А кардан и крестовины как то балансируются?
Они как мне известно обязательно отбалансированы должны, даже контора есть на востоке Москвы.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Vant

Люфт крестовин не всегда можно определить если не снят карданы. Попробуй пойти постепенно. Попробуй снять передний кардан и прокататься без него. Пропала вибрация - значит он, не пропала - проверяй кретовины пока он снят, чтобы однозначно убедиться в его исправности и снимай задний чтобы проверить крестовины на нем.

Meteor

И не забудь, метки на хвоставиках ставить обязательно !!!!!
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Александр777

спасибо за совет , запишусь на сервис буду пробовать, по результатам отпишусь.

Темнила

После 140 слышен низкочастотный гул. Обнаружен люфт в  шлицевой части карданного вала. Предлагают заменить на б\у.
Интересует мнение уже научившихся на своих ошибках...  ::)
- ¡No pasarán!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Темнила от 20 ноября 2011, 20:11:26
После 140 слышен низкочастотный гул. Обнаружен люфт в  шлицевой части карданного вала. Предлагают заменить на б\у.
Интересует мнение уже научившихся на своих ошибках...  ::)

замена к.в. по любому
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Темнила

Выходит, что шлицевая часть к\в больше подвержена  износу, чем хвостовика? Есть сомнения, что если и поможет, то не надолго. Где-то читал, что изнашивается дополнительное полимерное покрытие. Может существует методика выбора к\в б\у? :-[
- ¡No pasarán!

rus39

была подобная ситуация,
приехал в сервис, подняли на подьемник, включили полный привод, на подъемнике разогнали до той скорости на каторой это случалось и все стало сразу понятно! у меня была передняя крестовина, пменяли и все!

gluhar27

небольшой люфт в шлицах всегда присутствует .обрати внимание на крестовину пер.кордан которая дальняя по ходу она самая нижняя ивсе прелести с дороги\вадиша грязища\ вся её у себя снимал была вся ржавая обычно наченается тыш 80 с непонятного гула ик110т.км. получаем вибрацию на140  Здесь как на  колёсах чем меньше дизбаланс тем выше скорость на которой бьют колеса \  метки на кордане ОБЕЗАТЕЛЬНО иначе нахохочешся ;) хочется добавить  шлицы убить   это надо посторацца    при оч внимательном рассмотрении можно увидеть подтёки ржавчины  . но это уже когда бить начнёт пока гудит не видно
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Vlad

Цитата: Темнила от 20 ноября 2011, 20:11:26
Пробег у машины какой?
Ко мне обращаться строго на ты

Темнила

Пробег 70 , но не факт. Диагностику проводил в сервисе.
- ¡No pasarán!

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе

maxamus

У меня такая хрень была. Все дело в крестовинах кардана, понять, что они изношены практически не возможно без снятия, по этому долго голову ломал, на диагностики ездил, а в одном сервисе сказали "поменяй крестовины" и я поменял) С тех пор никаких вибраций))
Заводят глаза за лоб и девушку за угол, а двигатели запускают!