Как делать покупки через интернет за границей.

Автор be@tle, 06 июня 2011, 17:56:17

« назад - далее »

be@tle

Коллеги, решил cделать мануал по покупке запчастей из-за границе через интернет. Кое чего в этом смыслю, поэтому прошу воспринимать этот материал не как снобизм, а как еще одну полезную штуку нашего ресурса.
...Прошу прощения за его размер, но старался максимально подробно описывать важные этапы. Сейчас предлагаю вам первую часть материала, посвященную регистрации и поиску нужного лота на аукционе eBay...

На сегодняшний момент мы постоянно сталкиваемся с проблемами при покупке нужных нам автоприбамбасов. Их либо у нас нет, либо цены нифига не православные. А как известно, безвыходных ситуаций не бывает! Вот и в нашей ситуации выход есть – это интернет. Причем покупка за границей зачастую значительно более удобна, нежели в России.
   Далее я постараюсь показать что это так и есть на примере покупки одной из наиболее важных на мой взгляд доп. детали – комплекта решеток (не сеток, а именно решеток из металла с порошковой антикоррозийкой) для защиты радиаторов – в бампер и радиаторные решетки.

Ссылка на комплект: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160577877647&ssPageName=STRK:MEWNX:IT#ht_6693wt_1166

Ссылка на антикорозийку: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160584770461&viewitem=&sspagename=STRK%3AMEWNX%3AIT#ht_791wt_1140

В принципе в инете есть море предложений на любой вкус и кошелек. Причем по всему миру. Я предпочитаю иметь дело с двумя сторонами света – США и Япония. Сейчас я постараюсь подробно рассказать как можно купить указанный выше комплект в США на аукционе eBay. Собственно процесс покупки сводица всего к трем этапам:
1) Поиск того что нужно – довольно длительный этап. Тут нужно запастись терпением, т.к. не всегда в продаже бывает то что нужно именно вам, или же вас просто не будет устраивать цена. Но сразу хочу сказать – имея небольшой запас терпения вы очень быстро найдете нужное за устраивающую вас цену.
2) Оплата лота. Очень простая манипуляция, занимающая примерно минуту с момента подтверждения оплаты. Будем использовать систему PayPal как самую безопасную и всеми принимаемую без проблем.
3) Ожидание приезда вашей заветной посылки. Сроки доставки зависят от ее способа. Самые быстрые это использование таких служб как DHL и FedEx. Вырьируеца срок от пяти дней до месяца.

Два слова что такое eBay. Это самый известный интернет аукцион. Здесь есть все. Продавец выставляет на торги свой товар (лот называеца) и далее желающие его купить делают ставки. По истечении заданного времени наивысшая ставка выигрывает и лот считаеца проданным по этой ставке. Для того что бы иметь возможность что либо на аукционе купить на нем нужно зарегестрироваца. Регистрация простая. Для нее, собственна как и для совершения покупок потом достаточно базового (школьного) курса языка.

1. Регистрация на аукционе:
Перед вами стартовая страница – ebay.com. Поскольку мы тут первый раз жмем кнопочку «register» (обведена красным) для начала регистрации.

Нажав  на нее попадаем на страницу ввода регистрационных данных:

!!!ВВОДИТЬ ДАННЫЕ ТОЛЬКО ЛАТИНИЦЕЙ!!!

Здесь нужно вводить First name – ваше имя, Last name – вашу фамилию, Street address – адрес доставки. Если вы живете на проспекте Мира в доме 3 кв.5 то вводить нужно Mira ave. 3-5, City – город доставки. Далее выбираете Country of region – это соотвецтвенна Russian Federation. После выбора страны у вас изменница поле state/province (страница обновица) в него я ввожу просто RU, но вообще сюда нужно вводить регион проживания. И затем Postal code – это ваш почтовый индекс.
В поле Primary telephone number по идее нужно ввести ваш контактный телефон. Если оно вам надо – вводите. Я тут ввожу просто набор цифр. Email address – вот сюда нужно ввести ваш действующий почтовый ящик. На него будет приходить вся инфа и рассылки от аукциона. Re-enter email address – повторно введите адрес своего ящика. Поле нужно для сверки с предыдущим полем.
Далее выбираете свой логин – поле Create your eBay user ID, придумываете пароль – поле Create your password, повторяете его. Потом нужно выбрать секретный вопрос – Pick a secret question. Он понадобица если вы забудете свой логин или пароль. Рекомендую не заморачиваца и выбирать что нить простое типа What is the mother maiden`s name (Девичья фамилия вашей мамы). В поле your secret answer вводите ответ, затем вводите дату своего рождения, циферки с картинки и обязательно ставите галку перед фразой I agree that: Этим вы подтверждаете что прочли пользовательское соглашение, политику безопастности, что вам больше 18 лет и т.д. Жмете синюю кнопку Continue – продолжить. Корочи, с регистрацие вопросов возникнуть не должно. Она абсолютно стандартная. Вам придет на указанный ящик письмо для подтверждения активации. Нажмете на ссылку в этом письме и после этого получите полный функционал аукциона.

2. Поиск нужной нам деталюшки.
Вот тут мона времени провести прилична ;) Введя в строку поиска фразу Nissan Pathfinder мы получим вот такой результат:

Поисковик на ибее интеллектуальный, поэтому направление по нашему запросу выбрано верно – eBay Motors – это навороченный аналог нашего auto.ru. Но поскольку мы ничего кокретного кроме марки и модели больше не указали поисковик вывалил нам все, что подходит под наш запрос. В данном случае два раздела Parts & Accessories – запчасти и аксессуары и Cars & Trucks – аффтамобили. Оные и отображаюца на этом скрине. Но нам то нужен комплект решеток! Тоесть однозначана придеца нырять в раздел Parts & Accessories. А в нем найдено более 87 тысяч лотов. Что мягко говоря... грозит многочасовым поиском нужного... Не наш вариант. Конкретизируем свой запрос. Решетка по английски будет Grille. Вводим запрос Nissan Pathfinder Grille. Видим уже значительно более перспективную картину – всего лишь более тысячи лотов ;)

Не знаю как вы, но я и в тысяче зароюсь... Да и времени нет у меня столько аукцион утюжить... Обратите внимание на меню Model Year. Видите сколько там под каждым годом найдено? Во! Ставите нужную галку и вперед! Такое кол-во лотов отсмотреть одно удовольствие – под музончик, кофе/пиво/винцо... кому под что короче ;)
   Итак, из списка вы выбрали то что вам нравица. И вы хотите это купить. В моем случае вот это:

На что необходимо обратить пристальное внимание:

1 – Убедица что продаеца именно то, что нам нужно. В нашем случае это комплект защиты из четырех элементов из алюминиевой решетки для нужного года выпуска.
2 – Цена. Составляет 47.49 долларов (а я за 49 брал ;) - демпингуют гады!)
3 – Купить можно прямо сейчас – оранжевая кнопка Buy it now. Жать ее только если вас устраивает цена и дальнейшее описание.
4 – ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАЖНАЯ ИНФА!!!!!! – Рейтинг продавца. Чем выше этот рейтинг, тем лучше и надежнее продавец. В данном случае у нашего 99.7% - это отличный показатель.
5 – Возможна доставка по всему миру – Worldwide
6 – Цена этой самой доставки и ее способ. Эта инфа автоматом подставляеца, если продавец ввел при цену при создании странички с лотом. тут цена доставки до России составляет 31 юсд. В данном случае USPS. То есть United States Postal Service. Нам оно пофик, потому как получать мы посылку бум нашей EMS, равно как и отслеживать где сейчас посылка находица.
Выделил так же еще два момента:
Condition – состояние товара. В данном случае он абсолютно новый, со всеми вытикающими.
Compatibility – совместимость. Полезная штука для большей уверенности что эта деталька подойдет именно к вашей машине.

На этом пока вынужден прерваца. Далее расскажу как собственна лот купить и как его оплачивать. Надеюсь завтра это получица ;)
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

be@tle

Продолжаю тему...

На этом пока страницу с лотом мона отодвинуть в сторону. Теперь нужно зарегица в платежной системе PayPal.

По адресу paypal.com вы увидите следующее:

Как видите здесь все на русском. Поэтому языковых трудностей быть не должно. Сразу жмите кнопку «Зарегистрируйтесь». Увидите следующую страницу:

Выберете создание личного счета. Далее ввод личных данных. Все стандартно.

Одно только существенное замечание: заполнять поля ЛАТИНИЦЕЙ! Это необходимо сделать потому что для иностранцев наша кириллица может отображаца кракозябрами. Все дело в кодировке. Гораздо проще для всех вместо Иван Иванов написать Ivan Ivanov. С доставкой по России при этом никаких проблем не будет. Так же, будет отлично если ваши ФИО и адрес доставки будут такими же как и при регистрации на eBay.
Еще, обращу внимание вот на что:

Рекомендую указать свой настоящий контактный номер телефона. Это понадобица если вдруг какие проблемы возникнут. Так же вводите номер карты и CVV код (с обратной стороны кредитки) Тоже есть нюанс – не каждая зарплатная карта подойдет для использования. Понять подходит или нет просто – если с обратной стороны код отсутствует значит карту ипользовать не получица.
После выполнения регистрации вы сможете авторизоваца в системе. Для этого будет нужно ввести ваш адрес электронной почты и пароль. Попадете на страницу своего счета:

Обратите внимание на статус. У меня он проверенный. Что бы получить такой же нужно будет подтвердить вашу платежеспособность. Делаеца это просто. После того как вы решите статус проверить система спишет с вашей карты 1 доллар (по курсу на день подтверждения) и затем этот доллар на карту назад вернет. Таким образом проверяеца функционал системы. Для чего вообще этот статус нужен: многие продавцы, особенно из США указывают, что отправляют посылки только на проверенные (confirmed) адреса покупателей.
По поводу комиссии. С покупок через интернет комиссия не береца. Вы оплачиваете только стоимость покупки + стоимость ее доставки.

Итак, вы зарегистрировались на аукционе eBay, нашли на нем то что хотите купить, зарегились в платежной системе PayPal. Что дальше?

Жмете кнопку Buy it now. После этого вас попросят подтвердить свое намерение купить деталюху. Кнопка Commit to buy.

Нажав на нее вы попадаете на страницу где будут указаны ваши контактные данные и выбор вами способа оплаты. Там жмете кнопку оплатить с помощью PayPal. После этого вы переходите уже на страницу PayPal, где еще раз видите сумму платежа и самое главное – идентификатор продавца, как правило совпадающий с его ником на ebay. Жмете кнопку оплатить, система списывает с вашей карты нужную сумму и далее, если у вас подключена услуга отслеживание движения денег на вашей карте, вы получите на мобильник смс вида:
Pokupka; Uspeshno; Summa:*****RUR; PAYPAL *SLEEK AA; DATE; TIME;
Собственно *SLEEK AA это и есть тот самый идентификатор продавца. Тоесть получив эту смс мы видим что была оплачена именно нужная сумма тому, кому надо.
Все, деталька оплачена. Деньги продавцу приходят моментально. Осталось только дождаца приезда посылки к вам.
Продавцы как правило отправляют посылки либо на следующий день, либо в течении трех дней с момента получения ими оплаты. В моем случае, помимо комплекта железок их нужно еще и обработать, поэтому мне посылочка поехала примерно через неделю.
Уже говорил, повторюсь – самые быстрые способы доставки это курьерские службы типа DHL и FedEx. Срок доставки примерно неделя. При использовании обыкновенной почты типа USPS сроки увеличиваюца до трех-четырех недель. Причем мы получаем наши посылки службой EMS. Привозят их прямо домой. Более того, настоятельно не рекомендую отпускать курьера до осмотра содержимого посылки. В случае чего сразу нужно составить акт о порче... Ну не будем о грустном ;) Я один раз правда на почту сам ходил посылку получать, когда мне поперечины приехали. Почтальоны у нас бабульки, а коробка была большая и для них неудобноносимая.
Ну и в завершении посмотрите как выглядит отслеживание посылки:

На данный момент посылка передана нашей таможне. Очень надеюсь, что она там долго не задержица.

На этом вроде все. Основные моменты я описал. Теперь постараюсь ответить на ваши вопросы и комментарии.

P.S. Так же хочу узнать полезен ли для вас этот мануал.

Pycт40

+ я уж поставил. вечером будет время буду искать новые дудки.... :D

Bob31

Спасибо! Очень полезно и познавательно.

be@tle

Сегодня получил посылочку. Доставка заняла всего 16 дней. Это отличный результат, учитывая, что доставка была обычными почтовыми службами США и России. Итак, что же ко мне приехало (звиняйте за фотки - из мобилы фотик никакой):

Посылка "в сборе":

Внутри посылки находица непосредственно упаковка решеток с предупреждением о том, что края решетки необработаны и могут быть острыми:

Так же бумаги с безмерной благодарностью что купил решетку именно у них и мануалом как сие железо ставить на аффтамабиль:

Ну и собственно сам комплект решеток с крепежной проволокой:

Сетка не сварная, видимо резали лазером из листа алюминия:

Таким образом, осталось токма усе это взгромоздить на машину. Тут варианта два - простой - поверх ставить и более заманчивый но сложный - снимать бампер и радиаторную решетку... Но тут ужо без мануала Ростислава лично мне не обойтись ;).

Meteor

А ту решотку что я хочу в Россию не посылают. Потому и не видел не у кого на авто её. :'(
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

be@tle

Это решетка которая как паутина выглядит? Если она, то вот тут http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Frontier-Pathfinder-Chrome-Style-Spiderweb-Grill-Grille-_W0QQcmdZViewItemQQfitsZMakeQ3aNissanQ7cModelQ3aPathfinderQQhashZitem20b8bb86b5QQitemZ140538250933QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories#ht_1499wt_1166 доставка по всему миру. Единственное у продавца нужно будет спросить сколько она будет стоить.

Pycт40

Цитата: be@tle от 16 июня 2011, 10:36:54
Таким образом, осталось токма усе это взгромоздить на машину. Тут варианта два - простой - поверх ставить и более заманчивый но сложный - снимать бампер и радиаторную решетку... Но тут ужо без мануала Ростислава лично мне не обойтись ;).
фотки готовы, осталось подписать и выложить..не успеваю...работа... и Жуки отнимают время))))

Meteor

Цитата: be@tle от 16 июня 2011, 13:38:57
Это решетка которая как паутина выглядит? Если она, то вот тут http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Frontier-Pathfinder-Chrome-Style-Spiderweb-Grill-Grille-_W0QQcmdZViewItemQQfitsZMakeQ3aNissanQ7cModelQ3aPathfinderQQhashZitem20b8bb86b5QQitemZ140538250933QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories#ht_1499wt_1166 доставка по всему миру. Единственное у продавца нужно будет спросить сколько она будет стоить.
Да, это она, но для моделей 11г.в. она отылается только не Россию  :'(.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Буевик

ВСе прочитал о покупке через инет , спасибо , попробую воспользоваться и купить себе решетки и палки родные на крышу. Давно уже ищу. Еще раз спасибо

Pycт40

А что знаете о покупке через Ебейтудей....
они берут 10% за свои услуги, есть ли смысл связываться?

Meteor

Pycт40

Ну я понял это... ;)
10% есть смысл им платить? или лучше на прямую с иностранцами?

be@tle

На смом деле таких посредников мильен! Работают по нескольким схемам - опишу две:
1) Простая - их услуги сводяца только к оплате за вас лота. Тоесть они из под своего логина производят теже самые операции что я описывал выше. Только в адрес доставки впишут ваш адрес.
2) Более сложная - из под своего логина они производят оплату лота, далее посылка едет на их склад (а то и на два) и только после этого отправляеца к вам. Ползание посылки по складам у них при этом оплачиваеца вами дополнительно и называеца эта услуга "проверка соответствия лота заявленному описанию продавцом". При этом не проверяеца работоспособность - за это извольте дополнительно денюжку отсчитать.

Я бы категорически не рекомендовал пользоваца услугами этих посредников. Они были актуальны до того момента, пока PayPal не стал работать с Россией. Американцы не занимаюца обманом описывая то что продают. В европе покупал меньше но тоже ниразу не обманули.

А вот с китайцами связываца не советую - для этих ребят обман смысл жизни.

Справедливости ради я должен сказать что одним посредником я всетаки пользуюсь. Лет семь ужо. Он просто жизненно необходим если вы хотите купить что то в Японии на аукционе http://auctions.yahoo.co.jp/. Там существует закон, по которому японцам (понимать как простым физлицам) запрещено продавать что либо за границу под страхом больших штрафов. А японские товары (которые сделаны для внутреннего потребления) это всегда отличные вещи изумительного качества по ценам... Для примера покупал там набор кухонных ножей фирмы Tojiro. Вместе с доставкой они мне обошлись в 98 долларей, при этом ели купить такой же тут дешевле 11 тыс наших рублей ну нигде не видел.   

Pycт40

понял. спасибо профи. :)
буду делать как ты сказал!!!!!! ;)

Pycт40

be@tle подскажи ещё....мне надо много товара сумма доставки будет суммироваться или будет насчитана на все товары вместе..
я уж 5 дней сижу на ебее и никак не вкурю, боюсь заказывать... ::)

Радистка

можно пользовать услугами посредника, если напрямую купить не получается, вот полезные ссылки:
Шипито это посредник.
То есть им платишь они к себе присылают по цене доставки по сша, а потом тебе пересылают.
http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=111

здесь  вроде не сложно:
Этому посреднику нужно будет заплатить  только за прием посылки на склад 5 долл. и стоимость доставки до Мск и все.
сайт тут https://shopfans.ru/

надеюсь кому-нибудь пригодится  ::)

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

be@tle

Цитата: Руст40 от 11 июля 2011, 13:32:04
be@tle подскажи ещё....мне надо много товара сумма доставки будет суммироваться или будет насчитана на все товары вместе..
я уж 5 дней сижу на ебее и никак не вкурю, боюсь заказывать... ::)

Если покупаешь у одного продавца то как правило на доставка второго и последующих лотов будут либо со значительной скидкой, либо вообще бесплатно. Но это нужно уточнять у продавца. Напомню только, что цена всех их вместе не должна превышать полторы тыщи евро. Если она выше то лучше посылочку разбить на части.

Meteor

Долго боролся с жабой и я её победил  ;D. Жду посылку из США. Посмотрю что придёт, фоты выложу.

Алексей

Я не раз покупал с ебея и не только за границей. Часто это может оказаться выгодной покупкой. Но помните, что в этой истории слабое звено - почта России. Могут вильно повредить товар, особенно если бьющийся (хотя буржуи упаковывают всегда на совесть), могут просто не привезти. Мне вот струны с марта так и не приехали, например. 4-го апреля прошли таможню, далее след теряется.

be@tle

В такой ситуации нужно писать заявление на почту, с указанием всех подробностей. Особенно трекшн намбер. Найдут посылку обязательно! У меня не раз были ситуации когда посылки терялись. Находили даже полугодовалые, на которых чесно говоря ставился крест давно. Письмо им мона написать прямо с сайта их центрального. Через какое то время придет вам письмо с описанием пути вашей посылки по территории России. Делает это не автомат, а работники почты. Проводят расследование. У них сейчас жесткий контроль ведеца по обращениям клиентов. Так что ваше обращение без внимания не останеца.

Алексей

be@tle

В любом случае, по адресу получателя... У продавца мона уточнить дату отправки... Короче, варианты найти есть всегда. Только это всегда вопрос времени.

Лайкорн

be@tle я вот очень боюсь указывать какие-то данные своей кредитки в инете. ПРосвяти насколько опасно в PayPal указывать реквизиты и код?
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Лайкорн

Супруга в банке работает, так у них даже на банкоматах постоянно злоумышленники устанавливают разную хрень для считывания карточек, а тут самому выкладывать реквизиты карты. ....

be@tle

По поводу безопасности я так скажу - здесь ключевой момент в том, что на мобильник приходит СМС о платеже. Если вдруг в этой СМС что то не совпадает (ID продавца, сумма, дата платежа) сразу пишеца письмо в PAYPAL и транзакция анулиируеца и деньги сразу возвращаюца назад.
Номер карты и тем более ее проверочный CVV код нигде вообще не светица. Все действия происходят только с адресом электронной почты.

Лайкорн

Цитата: be@tle от 10 сентября 2011, 09:03:33
По поводу безопасности я так скажу - здесь ключевой момент в том, что на мобильник приходит СМС о платеже. Если вдруг в этой СМС что то не совпадает (ID продавца, сумма, дата платежа) сразу пишеца письмо в PAYPAL и транзакция анулиируеца и деньги сразу возвращаюца назад.
Номер карты и тем более ее проверочный CVV код нигде вообще не светица. Все действия происходят только с адресом электронной почты.
А на какой адрес в PayPal писать в случае чего?

Pycт40

Цитата: be@tle от 11 августа 2011, 13:42:04
В любом случае, по адресу получателя... У продавца мона уточнить дату отправки... Короче, варианты найти есть всегда. Только это всегда вопрос времени.
Николай!
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p3686.m570.l1313&_nkw=2403+Firestone+Ride+Rite+Air+Bags+Nissan+Frontier+05-11&_sacat=See-All-Categories
Можешь помочь узнать скока стоить это в Москве?

be@tle

Pycт40

спасибо. бу ждать.
В Москве пневмоподвеска на Навара 20-21 т.р..