Непонятки с круиз-контролем

Автор petrovich, 07 марта 2013, 10:40:33

« назад - далее »

petrovich

Помогите разобраться! У меня комплектация SE, механика 2008г.в. Так вот, на руле есть кнопка Cruise (я так понимаю круиз-контроль есть). Вобщем разгоняюсь, нажимаю эту кнопку, загорается надпись cruise на панели приборов, далее нажимаю кнопку +, которая находится выше кнопки включения круиз контроля (никакой реакции). Отпускаю газ, но ничего не происходит, машина плавно теряет скорость. Что это, не работает круиз контроль, я неправильно его активирую или у меня его вовсе и нет-то? Разъясните пожалуйста!

Лёха

Включаете круиз, разгоняетесь до необходимой скорости, нажимаете кнопку (которая выше кнопки включения КК (на правой стороне руля самая верхняя)) ВНИЗ.

Скорость зафиксирована, далее этой же кнопкой можно добавлять и убавлять (каждое нажатие +- 1 км/ч).
При нажатии на тормоз (или выжим сцепления на МКПП) КК отключается, что бы авто опять набрал требуемую скорость, просто нажимает кнопку вверх.

Как то так...  8)

petrovich

Пробовал и так. Ничего не происходит. Может у меня КК нет (или если кнопка есть, то и круиз должен быть?), или он неисправен? Вчера диагностику электроники делал, ошибок не было.

gluhar27

Цитата: Лёха от 07 марта 2013, 11:14:13Включаете круиз, разгоняетесь до необходимой скорости, нажимаете кнопку (которая выше кнопки включения КК (на правой стороне руля самая верхняя)) ВНИЗ.
ногу с газа надо убрать ещё :)     и до 40 км.ч не должен включаться
не желай другому того чего не пожелал бы себе

petrovich

Пробовал и ногу убирать, и держать. На скорости 100км.ч и выше и ниже. На 4,5,6 передаче. Все одно и то же - никакой реакции. У меня еще такой вопрос: когда кнопочку RES- нажимаете, какая-нибудь лампочка должна загораться или что нибудь происходить должно? У меня только надпись cruise горит и ничего не происходит.

Лёха

При нажатии RES -, высвечивается зафиксированная скорость.

Bur

Цитата: Лёха от 07 марта 2013, 15:07:46При нажатии RES -, высвечивается зафиксированная скорость.
где?
при ее нажатии (вверх) - или ускоряется на 1-1,5 км/ч (если ее тыцать) или разгоняется (если ее держать)  или возвращается к ранее заданной скорости (если ее один раз тыцнуть, после нажатия педали тормоза)

Лёха

Цитата: Bur от 07 марта 2013, 15:47:51где?
на дисплее БК которая под спидометром. Если не изменяет зрительная память справа от значки активации круиза... Возможно до рестайлинга там другой дисплей?

При активации режима "ограничения максимальной скорости" там же высвечивается максималка.

Alex Pafik

Та же проблема, только у меня АКПП. Лампа загорается, а на остальное не реагирует. Диагностика тоже ничего не показала.

antoxiss

Разгоняемся до скорости не менее 40км/ч, включаем кнопку CRUISE, рычажком +- качаем вниз, тут же вверх, отпускаем педаль газа, машина едет сама...При торможении, срабатывании антизаносной системы по какой либо причине, круиз контроль выключается автоматически, в вашем случае еще при нажатии педали сцепления. При повторном качании рычажка вверх, авто набирает ранее установленную вами скорость. В случае необходимости обгона, прибавляем газ (ногою), при завершении маневра убираем ногу с педали, авто снижает скорость до ранее установленной. Алгоритм одинаков у всех япов: Subaru, Toyota, Nissan. У BMW помоему тоже самое.

Bur

все так, только не надо качать "тут же вверх". Просто вниз, скорость фиксируется и все.
На ходу можно качать +/- ускоряясь или притормаживая. Измененная рычажком скорость становится заданной.

antoxiss

Именно алгоритм вначале вниз, потом тут же вверх практикую на круизах разных авто на протяжении многих лет. Может по мурзилке оно не правильно, но оно работает!!! ;D
Вы же давали совет - только вниз, человеку не помогло. Я написал свою версию работы круиза, где ключевые слова: клавиша +- вначале щелк вниз, потом тут же щелк вверх. Не жмем вверх для ускорения, а просто щелчок.

petrovich

Попробовал и так и сяк. Не работает видимо круиз у меня. Буду искать неисправность. Но почему при диагностике никаких ошибок то не выявлено?

Bur

тогда разбирай руль и смотри улитку шлейфа в руле - может какая из дорожек перебита

petrovich

Понял. Спасибо. Попробую руль снять.

Старков Вован

Кнопку +\- для акттивизации после включения круиза надо дважды + или дважды -!!!Читайте книжку внимательно!!!

antoxiss

Цитата: Старков Вован от 05 апреля 2013, 21:22:40Кнопку +\- для акттивизации после включения круиза надо дважды + или дважды -!!!Читайте книжку внимательно!!!

!!!!!!!!А Вы читайте тему внимательно!!!!!!!

Dykrus

Я один раз нажимаю и всё работает.А вот,что скорость набранную показывает,на это внимание не обращал :-[
Ай путон май пиджама анд гоу ту Бахамас....

Bur

Цитата: Dykrus от 05 апреля 2013, 21:49:59А вот,что скорость набранную показывает,на это внимание не обращал :-[
это только на пострестайле... У мну 08гв - тоже не показывает

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Bur от 06 апреля 2013, 02:21:02это только на пострестайле... У мну 08гв - тоже не показывает

да ну их новообращенных  :D
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Прус

Петрович, подскажите пжлст, как Вы руль снимали?
уже не пешеход)))

WhiteZara

Машина выпуска 2010 года, загорается надпись круиз, указана выбранная скорость. Если круиз работает то рядом с надписью "cruise" горит надпись "set". Если SЕТ не горит, значит круиз-контроль не активен.

Александр GILA 77

Всем Доброй ночи,у меня была подобная проблема с круизом,я купил машину (январь текущего года 07г.в.механика) прочитал по форумам и что это может быть проблема с датчиком на КПП над датчиком заднего хода с правой стороны по ходу движения,этот датчик отвечает за круиз и за работу кнопки прогрева с лева от руля при ее включении обороты полторы тысячи а когда включаешь любую передачу то обороты должны падать до нормальных холостых но это не происходило вместе с этом и не работал круиз как только поменял заработало все как надо

[/

Reanimator

Цитата: GILA 77 от 15 мая 2013, 02:05:16Всем Доброй ночи,у меня была подобная проблема с круизом,я купил машину (январь текущего года 07г.в.механика) прочитал по форумам и что это может быть проблема с датчиком на КПП над датчиком заднего хода с правой стороны по ходу движения,этот датчик отвечает за круиз и за работу кнопки прогрева с лева от руля при ее включении обороты полторы тысячи а когда включаешь любую передачу то обороты должны падать до нормальных холостых но это не происходило вместе с этом и не работал круиз как только поменял заработало все как надо Редактировать сообщение
О как, блин!

Александр GILA 77

да уж вот такая связь и при этом не было не каких ошибок при само диагностике )))

[/

Александр GILA 77

вот датчик
[smg id=3220]

[/

petrovich

Цитата: Прус от 08 мая 2013, 15:05:44Петрович, подскажите пжлст, как Вы руль снимали?

Руль пока не снимал, попробую поменять датчик, про который говорит Александр.

Александр GILA 77

Если кому интересно,по данной теме то ПЕТРОВИЧ нашел причину своей неисправности,УУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРААААААААА))))) ;D ;D ;D ;D ;D

[/

Кот 88

Цитата: Александр     GILA 77 от 20 мая 2013, 21:59:01Если кому интересно,по данной теме то ПЕТРОВИЧ нашел причину своей неисправности,УУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРААААААААА)))))     
В чем была причина? В вышеописанном датчике?

Александр GILA 77

Цитата: Кот 88 от 20 мая 2013, 22:23:21В чем была причина? Или может, Вы думаете, что здесь все экстрасенсы?
Отправте ему в личку письмецо ЧТО БЫ ОН РАССКАЗАЛ ВСЕМ В ТЕМЕ,я думаю ОН С РАДОСТЬЮ ОТВЕТИТ ;D ;D ;D

[/