Добавить обороты на холостом ходу. Требуется помощь лучших умов, диллер спасовал

Автор Свирепый Бамбр, 10 марта 2013, 16:45:09

« назад - далее »

Свирепый Бамбр

Выяснилось, что на холостом ходу у моего YD-25го мало оборотов (см тему http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2267.0) Нужно 750 +-5(по Локомотиву) +-25 (со слов диллера), а у меня 650-670 в зависимости от..вибрация по кузову и зеркала трясутся. На америкосовском сайте белые, вне зависимости от цвета кожи, люди  все решали аналогичную проблему заездом к диллеру прошивкой головы и как следствием поднятием количества оборотов до комфортного уровня.
http://www.thenissanpath.com/viewtopic.php?t=7896
http://www.thenissanpath.com/viewtopic.php?t=7986
http://www.thenissanpath.com/viewtopic.php?t=7798
Позвонил нашинскому диллеру. Сначала спросил мастера сколько должно быть оборотов в минуту на YD-25 на холостом. Ответить с налету мастер не смог. Потом спросил что произошло. Я рассказал о вибрациях и о том, что у меня низкие обороты. Он сильно удивился, что у приборного щитка есть самодиагностика в режиме которой можно посмотреть текущие rpm. Затем спросил телефон и сказал, что уточнит у диагноста сколько оборотов и как поднять. Перезванивает через пару тройку часов и сообщает 750 +-25 Цитирую: "Поднять обороты нельзя никак, нет никакой гайки чтобы подкрутить, диагност сказал что и нет в голове никакого параметра, чтобы его увеличить/уменьшить". Предложил приехать на диагностику, но какой смысл ехать на диагностику к диагносту который не знает как подкрутить обороты. Но как-то мне не по себе от таких ответов, их послушать так ничто не контролирует частоту вращения вала, эдак однажды отпустишь педаль - он и задохнется...бред какой-то...электроника однозначно контроллирует холостой ход (даже по-дилетантски при прогреве можно заметить) не обязательно для этого учить ТАУ. И как это делают америкосы? Как это сделать?
Больше газа - меньше ям.

Кот 88

Цитата: Свирепый Бамбр от 10 марта 2013, 16:45:09а у меня 650-670
Если у тебя МКП, то обороты абсолютно нормальные. Чего-то не получилось фотку из мануала выложить (по ТТХ ДВС) поэтому продублирую:
   Там четко написано, что частота холостого хода для ДВС дизель 2,5 л:
- для АКП - 750 + или -  25 об/мин;
- для МКП 675  + или -  25 об/мин.
  Так что ОД не будет ничего делать, т.к. ДВС работет исправно (исходя из ТТХ).
Р.С. Если не в той темке написал, то извиняйте.

Свирепый Бамбр

Цитата: Кот 88 от 10 марта 2013, 18:03:30- для МКП 675  + или -  25 об/мин. Так что ОД не будет ничего делать, т.к. ДВС работет исправно (исходя из ТТХ).
Говорил диллеру, что у меня  МКП.
Больше газа - меньше ям.

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Константин.(lokomotiv)

Кот 88

Цитата: Локомотив от 10 марта 2013, 20:08:15675 об/мин наверное для бензинок!?
В мануале написано в таблице для 2.5 дизель. Для бенза тоже есть, не помню, но тоже что-то около 600 с чем-то, но могу посмотреть завтра (фотку уже удалил, т.к. на сайт не прикрепилась, а мне без надобности). У каждого есть мануал, там в конце книженции есть страница с ТТХ. Там в одной таблице приведены ТТХ всех ДВС на пафик (3-и вида ДВС). Я привел данные из строки на 2,5 дизель. :-[

Васян

Цитата: Локомотив от 10 марта 2013, 20:08:15
675 об/мин наверное для бензинок!?
Особо за тахометром не наблюдаю, но где то около этого.
Душа хочет обитать в теле, потому что без него она не может ни действовать, ни чувствовать. /Леонардо да Винчи/

Свирепый Бамбр

Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Локомотив, насколько свежие данные в твоей программе? Картинку я слепил с мануала (для R51 вроде как M), который у нас на форуме лежит. Может это данные по двиглу 170 лошадей? Странно, но ОД тоже сказал 750, хотя я ему сообщил, что коробка механическая.
Больше газа - меньше ям.

Константин.(lokomotiv)

у меня 2006 го  [smg id=2634 type=av] , возможно поздние работают на 675, все может быть

Кот 88

У меня авто 2012г., в мануале все тоже, только таблица побольше (больше всяких данных) и написано по русски.  :-[
  Ядумаю, что не стоит искать черную кошку там, где ее нет. Уверен, что вибрация у Вас никоим образом не связано с оборотами. Возможно подушка ДВС, возможно, система выпуска цкпляет за что0то и т.д.ю :-[

Reanimator

Начитался... пошел проверил обороты у себя...
Получилось все как в мануале, на прогретом движке вокруг 750 циферки скачут +/-10...
Успокоился...

Константин.(lokomotiv)

Свирепый Бамбр

Тааак... нужны показания с машины на механике...Есть у кого механика? На 750 у меня и у самого все отлично.
Больше газа - меньше ям.

pex177

pex177

но это по тахометру. реально сказать не могу, так как в режим "Теста" войти не могу. Описанные в "самодиагностике" манипуляции у меня не проходят!

Свирепый Бамбр

Цитата: pex177 от 11 марта 2013, 13:37:27но это по тахометру. реально сказать не могу, так как в режим "Теста" войти не могу. Описанные в "самодиагностике" манипуляции у меня не проходят!
Коробка какая? А все.. увидел АКП...Люди с механикой, отзовитесь!
Больше газа - меньше ям.

Alex27rus

Свирепый Бамбр

Больше газа - меньше ям.

пенсионер

У меня до Патика был дизельный Сан-Енг на механике.Возможно конструкция узла холостого хода где схожа у этих машин.Короче,помечаешь где у тебя рычаг переключения коробки передач и лезешь на яму вниз под машину.В месте,где рычаг переключения передач входит в коробку (внизу) есть датчик холостого хода.Он завернут в корпус коробки передач.Датчик представляет из себя обычный хвостовик (в нем замыкаются и размыкаются два контакта).На конце этого датчика,если его отвернуть ,шарик,который ,когда масло в коробке передач холодное ,касается рычага переключения передач.В этот момент контакты в датчике должны быть разомкнуты ,поэтому мозги дают команду на повышенные обороты.По мере прогрева коробки передач шарик в датчике отходит от рычага переключения,тем самым замыкаются контакты в датчике и идет импульс на ЭБУ на снижение оборотов.Этот косяк был у многих машин.Датчик меняется за 15 минут.Посмотри у себя внизу на коробке может сделано также.Датчик представляет из себя обычный болт,завернутый в коробку.К нему (к головке болта) подходи провод.