ВОПРОС ПО РАСХОДУ

Автор ruslan-rostov, 10 марта 2013, 18:19:00

« назад - далее »

ruslan-rostov

двигатель бензин 4.0- расход 27-30 литров ....ЧТО ДЕЛАТЬ??????

Васян

Свечи сколько прошли? Мой так и кушает если не держать кобылков!  :)
Душа хочет обитать в теле, потому что без него она не может ни действовать, ни чувствовать. /Леонардо да Винчи/

ruslan-rostov

ПАРНИ ГОВОРЯТ ЧТО У НИХ 12 -15 ЛИТРОВ

ruslan-rostov

А ТЫ НИЧЕГО НЕ ПРОБОВАЛ ПРЕДПРИНЯТЬ? МАГНИТЫ ВСЯКИЕ ПРЕДЛОГАЮТ И ПРИСАДКИ..

Васян

4l? это фонтастика! 15л на 100-ку это мы кушаем по трассе!
Душа хочет обитать в теле, потому что без него она не может ни действовать, ни чувствовать. /Леонардо да Винчи/

Васян

Цитата: ruslan-rostov от 10 марта 2013, 20:07:08
А ТЫ НИЧЕГО НЕ ПРОБОВАЛ ПРЕДПРИНЯТЬ? МАГНИТЫ ВСЯКИЕ ПРЕДЛОГАЮТ И ПРИСАДКИ..
нет, зачем, меня вполне устраивает!

Reanimator

Цитата: ruslan-rostov от 10 марта 2013, 20:00:59ПАРНИ ГОВОРЯТ ЧТО У НИХ 12 -15 ЛИТРОВ
ИМХО 12 литров для 4,0 это фантастика...
У 2,5ТД 12 литров норма (по городу)...
но если ПАРНИГОВОРЯТ... *hbang*

ruslan-rostov

как бы и не верить смысла нет.....неужели нет способа уменьшить расход....в ниссан центре сказали лучше в мозги не лезть...но говорят как то перечиповывают

Reanimator

Цитата: ruslan-rostov от 10 марта 2013, 20:47:46как то перечиповывают
Это к Мясоеду. Посмотри в его теме про чип-тюнинг...

Reanimator

При спокойной езде это смотря как... я когда по Химкам еду до МКАДа (5 км)  2,5 часа у меня тоже расход больше 2 литров...
Ругаться не надо, а то вон порезали твои посты...

Pycт40

ДО 15 довести можно - просто спокойная езда, минимум прогрева и работы на холостых, на трассе не более 100 км/ч.
на 5,6 расход был 15,3.

Reanimator

Цитата: Руст40 от 10 марта 2013, 22:43:16просто спокойная езда, минимум прогрева и работы на холостых, на трассе не более 100 км/ч
тогда лучше на велике... и расход 0, и быстрее получится, и для здоровья полезно...  ;)

volk071

Правда какой-то не реал, у меня на рабочем мондео ( 2.5Т М/Т)  и то порядка 14 литров по городу, но это с учетом что я экономлю бензин, а так 16,5 это нормально, правда летом падает до 13 , опять же если ехать на якоре! То есть 4.0 L и 15 л/100км ну это если только гибрид))))))))))))))))
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
   Величайший враг спрячется там где вы меньше всего будете его искать.
   В любой игре всегда есть добыча и всегда есть охотник, вся хитрость в том чтобы осознать что ты первый и сделаться вторым.

Hunter

Цитата: Руст40 от 10 марта 2013, 22:43:16ДО 15 довести можно - просто спокойная езда, минимум прогрева и работы на холостых, на трассе не более 100 км/ч. на 5,6 расход был 15,3.
как то интереса ради проехал по ночной трассе 130 км на тахе 5,3  с расходом по компу 11 л/100км (скорость 90 км/ч)

ЗЫ было нелегко ::) - всю дорогу "вопли" пассажиров (где жмур и зачем далеко везём :D )

antoxiss

Ставить газ!!! Народ на сотки и Прадо ставят,годами ездят, как удавы довольные! Расход- если на деньги, потом на бензин перевести так и будет 12л на 100км!! ;)

Константин.(lokomotiv)

все же и от манеры вождения зависит+условия, у меня на Примере Р12 с мотором 1,6 зимой подымался до 12-14 литров, на Пате 2,5 подымался до 17-18литров, вот и посчитайте с учетом того, что машина тяжелее на 850 кг=
- Примера на 1 кг = 0,078 л/с  = 0,01 л АИ 95/сотню
- Пат        на 1 кг = 0,077 л/с =  0,008 л ДТ/сотню
и это я еще делил на 174 л/с, хотя по факту у меня их больше, за счет коробочки, так можно предположить около 200 л/с и тогда 0,077 надо поменять на 0,09 л/с на кг

PS не верю показаниям бортового компа! Ни своего, ни вашего.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

PILOT®

Никто не сравнивал расход при езде в режиме 2WD и AUTO. Посоветуйте, если нет разницы или "три капли", то на каком режиме ездить летом практичнее?

PILOT®

Очень сильно не гоняю, но иногда "втапливаю". Комп показывает 10.3.

Штурмовик

Цитата: PILOT от 15 мая 2013, 02:18:32Очень сильно не гоняю, но иногда "втапливаю". Комп показывает 10.3.

Аналогично на 2wd.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Roman

Плюсуюсь. Было все точно так пока не сделали ТО, теперь 11,2 >:(

Reanimator

Цитата: PILOT от 15 мая 2013, 02:16:28на каком режиме ездить летом практичнее?
Смотря где ездить... Я и зимой и летом по умолчанию езжу на АВТО, полностью отключать передок даже на трассе неохота... мало ли что... Кода забирал машину из магазина, задавал тот же вопрос, мастер сказал вруби АВТО и не парься... так и делаю...

PILOT®

Кеша Хакин

Цитата: PILOT от 15 мая 2013, 02:18:32Очень сильно не гоняю, но иногда "втапливаю". Комп показывает 10.3.

космические цифры , комп брешет , а сколько по факту??? 13.5 где то у меня по факту комп показывает то14 то 15

WhiteZara

Цитата: Кеша Хакин от 16 мая 2013, 23:34:49
космические цифры , комп брешет , а сколько по факту??? 13.5 где то у меня по факту комп показывает то14 то 15
Нехреново ты топишь педальку. Комп конечно врет, но, кмк, не очень сильно. Полный бак по Москве показывает 540 км, реально-400 с чем-то удается проехать. Активно, плюс пробки и прогревы. Хотя если посчитать-около 14-15 расход и выходит. Кондей всегда включен.

Кеша Хакин

Цитата: WhiteZara от 16 мая 2013, 23:41:24Нехреново ты топишь педальку. Комп конечно врет, но, кмк, не очень сильно. Полный бак по Москве показывает 540 км, реально-400 с чем-то удается проехать. Активно, плюс пробки и прогревы. Хотя если посчитать-около 14-15 расход и выходит. Кондей всегда включен.

Честно? Ну ни хрена не топлю, наоборот как тошнот езжу! Иногда только могу пару раз психануть и дать в тапку кода уже в наглую меня пытается опередить жига какая нибудь! Хрен его знает не могу правды от этого расхода добиться! :( А сколько в баке остаётся после того как лампа начинает гореть? вроде 10 литров? Вот сча доезжу до лампы прикину ещё раз и потом полный бак плюхну!

WhiteZara

Вот ни разу до лампы не доезжал. Или она у меня просто не горит. Хз. Когда должна загораться? У меня минимум был по показаниям компа 68 км.

Кеша Хакин

Цитата: WhiteZara от 17 мая 2013, 00:05:01Вот ни разу до лампы не доезжал. Или она у меня просто не горит. Хз. Когда должна загораться? У меня минимум был по показаниям компа 68 км.
Ну и правильно, не надо всякое г-но что бы со дна бака сосало , а лампа горит вроде когда остаётся 40 или 30 км

Morzze

после 50км комп не отображает инфу о оставшемся пробеге.. но в городе и на трассе лампа загорается всегда при разном остатьке топлива.. при расходе в 8л/100 лампа загоралась и при 100-120 км с остатком в пробеге, при  городском цикле это показатель может быть и 50-70 км..я ехал и более чем 50км/ после звездочек на компе.. не чего.. дотянул до заправки.. в общем наша топливная система сама по себе думаю литров 10 съедает.. поэтому запас хода даже на уапвшей стрелке больше чем вы думаете..

Roman

Сейчас поеду в Москву. Жуков - Москва - Садовод - Жуков. Посмотрим, что покажет. :)

Roman

Ну что, маршрут плюс доп поездка Жуков - Подольск - Жуков, в итоге 12,3.
Полу ползком МКАД и Подольск, Автомак с кондеем минут 15, по трассе где можно 140 -160 и обгоны. Вот как-то так. (раньше всё равно было меньше).