Свист ремня - решение найдено!

Автор DK, 01 марта 2012, 11:11:52

« назад - далее »

SaleManager

У меня свистит на холодную и при высокой влажности ( свыше 87%).
Если двигатель теплый, или воздух умеренно влажный, то свиста не наблюдается.

Лёха

Цитата: SaleManager от 22 февраля 2013, 13:41:55У меня свистит на холодную и при высокой влажности ( свыше 87%).
Попросите немного подтянуть на ТО, судя по симптомам проскальзывает как у меня.

SaleManager

Уже новый купил, на ТО поеду сразу поменяю. цена вопроса небольшая, и потом совесть чиста и спокойна

agronom

Всем здравствовать. Утром завожу машину и слышу из моторного отсека не то свист, не то громкий шелест.Открыл, шумит в районе генератора, не то ремень ,не то подшипник. А с утречка резко отсырело, думаю по аналогии с девяткой ремень, щас прогреется , обсохнет и пройдёт .Ни фига.До 1000-1100 оборотов свист, потом нет.Прикинул (опять же по аналогии с девяткой)
э что на этом ремне дложен сидеть насос гур, генератор, помпа. Погрустнело.Позвонил ОД.Мастер приёмщик посоветовавшись с дизелистом посоветовал обработать ремень (ту сторону что контачит со шкивом) Вэдешкой.  Сначала на неработающем двигателе, потом на работающем. Мол перепад температуры и влажности. Но может это и ремонт по отзыву натяжителя. Порадовал.Ладно, пробую.Подлезть даже с моими тонкими руками нереально. Пришлось лить издалека, что то попало на ремень. что-то на шкивы и ролик.На работающем движке сделать нереально, мешает вентилятор. Завожу,15 секунд нормальной работы, потом те же яйца, только в профиль. Глушу, снова брызгаю, завожу. 5 секунд норма, потом такой визг, хоть святых выноси.Но ехать надо.От серебрякова до шоссе энтузиастов ехал по принципу, если бархлит мотор. сделай музыку погромче.И перед Балашихой понимаю, что шум исчез. Доехал, заглушил, через 30 минут завел, всё в норме. Может комунибудь мой опыт пригодится.
Agronom

Reanimator

Цитата: agronom от 02 марта 2013, 00:16:58щас прогреется , обсохнет и пройдёт .
не успел просто... мало греете...  ;)
У меня сегодня утром тоже минуты 1,5-2 приствистывал... влажность 90%...

agronom

Нет, выл полтора часа от Балашихи до Свиблово
Agronom

Vardugin

У меня также после 25 000 засвистел ремень в декабрьские морозы. Ремень поменял в феврале, пришла весна и ремень опять запел *balala*
Хотя старый ремень вполне сносно выглядит, никаких посторонних частиц в дорожках нет.

Reanimator

Поставь первый обратно. Мож он летний был...  ;) А топом тебе зимний поставили  :D

Bur

Цитата: Reanimator от 07 марта 2013, 16:35:26Мож он летний был...  ;) А топом тебе зимний поставили  :D
шутите :) как можно летний ремень весной ставить???? Ищите весенний или демисезонный хотя бы :) :) :)

E V E R S O R

Я тоже думал, что ремень, а оказалось обгонная муфта генератора! Дилер заказал ее, но в день замены свист ушел... Естественно меня отшили.... Приезжайте когда снова засвистит... Уже прощло 4 месяца. Свистнет порой минут на 5 и снова тишина. Вот как-то так! :)
Анархия - мать порядка!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: E V E R S O R от 12 марта 2013, 00:20:23обгонная муфта генератора

а я под сальник смазки добавил.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Матвей

Цитата: Локомотив от 12 марта 2013, 00:56:18а я под сальник смазки добавил.

А ПОПАдробней?
Этот сальник легко индентифицировать?
И что он из себя представляет?
И сам алгоритм смазки? Не отвёрткой-же отколупывать?
Тоже посвистывает на холодную, напрягает слегка.
Заранее спасибо.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Матвей от 12 марта 2013, 12:27:00И сам алгоритм смазки? Не отвёрткой-же отколупывать?

именно отверткой, тонкой. Если присмотрется к муфте с торца, вы разглядите очень узкий сальник, его надо аккуратно подковырнуть, главное не порвать резину, если погнете металлическую основу это не страшно ее можно выпрямить.

semco

машина 3л, пробег 600км...стал появляться какой-то металический свист при движении, такое ощущение что что-то там дребезит за окном. В саолне свис не слышен, точнее моло-слышен, если опустить вод стекло то явно откуда-то из под капота (хотя не уверен). Свис сам по себе пропадает....Что посмотреть посоветуете...? Машина водится нормально, проблем нет никаких.

Pycт40

Цитата: semco от 12 июня 2013, 22:30:15Что посмотреть посоветуете...?

а до ОД далеко? я б туда съездил, зачем в этом сложном Трёхлитровом Семиступенчатом монстре самому смотреть что-либо...? :-[

semco

а какуя смазку надо купить и можно фотку с меткой где мазать надо.....  :-\

semco

да нет, в кунцево надо бы заехать, тем более предстоит поезка через пару недель в прибалтику...нашел также топик про свит, тч если модератор пенесет туда - спасибо.Попробую разобраться с этим...

Константин.(lokomotiv)

надо снять сальник и под него уж какую вам вздумаеться смазку положить

E V E R S O R

Был на ТО и попытал слесарей по поводу посвистывания :-[ обгонной муфты. Сказали не обращай внимания.... Прежде чем заклинить начнет свистеть постоянно.  :-[
Анархия - мать порядка!

semco

Владелец

4 литровый бензиновый двигатель. На днях, утром, после заводки двигателя, появился свист в районе радиатора.После прогрева свист исчезает. Кто может что-то подсказать. Спасибо!

Кот 88

Похоже на ремень генератора (ГУРа)!!!

Свирепый Бамбр

На фордах фокусах распространенная проблема - свист ролика. На холодную посвитывает, по мере прогрева исчезает. Осмотрите по возможности состояние ремня. Если он в норме, то в принципе не смертельно, но прислушиваться необходимо, обратный отсчет пошел.Говорят свистящие ролики на фордах ходят до постоянного свиста даже после прогрева до 50 тыс спокойно. По ниссану не в курсе, но по симптомам вроде бы похоже...Может на ниссане конечно подклинит и пипец клапанам..хз
Больше газа - меньше ям.

Алексей

Ребята, кажется, я победил проблему свиста. Обработал ремень вот этим средством http://www.liqui-moly.de/liquimoly/produktdb.nsf/id/de_4085.html?Opendocument&land=DE и скрип пропал.

Pycт40

по гарантии менял ремень и ролик. решение в гарантийный период.

Reanimator

Цитата: Руст40 от 29 сентября 2013, 19:31:07по гарантии менял ремень и ролик.
У меня посвистывает в сырую погоду по утрам, когда только заведешь машину 1-2 минуты. Поменяют по гарантии??
А через какой километраж положено менять по регламенту?

Pycт40

Цитата: Reanimator от 29 сентября 2013, 20:02:11А через какой километраж положено менять по регламенту?
нет такого. только внешний осмотр, при наличии трещин замена. могу ошибаться, как впрочем и всегда.

Кот 88

Цитата: Руст40 от 29 сентября 2013, 20:49:50нет такого. только внешний осмотр, при наличии трещин замена. могу ошибаться, как впрочем и всегда.
Самое прикольное, что не ошибаешься!!! Интересно, у нас что, приводные ремни вечные, на весь срок службы авто? :-[ :)) :)) :))

LOH-MEN

Цитата: Руст40 от 29 сентября 2013, 20:49:50А через какой километраж положено менять по регламенту?нет такого. только внешний осмотр, при наличии трещин замена. могу ошибаться, как впрочем и всегда.

Согласен! И при этом старый выбрасывать не надо! Пригодиться!
Век живи! Век учись!

gluhar27

я свои ремни поменял в 174 т.км.(на вид ходить и ходить бы им исчо) менял форсунки заодно и ремни махнул
не желай другому того чего не пожелал бы себе