динамическая стропа

Автор Reanimator, 14 февраля 2013, 13:05:28

« назад - далее »

Reanimator

Приближается 23 февраля. В связи с этим, заказал жене подарок - динамическую стропу...
В связи с этим возникло 2 вопроса:
1. необходимая максимальная нагрузка - 9 тонн хватит или лучше больше? Почитал в 4х4 статью с тестами, пишут что лучше всего брать ProComp. Они бывают 9т и 14т, так как бюджет значения не имеет (этож подарок!) готов просить 14т, но если эти тонны будут лишними, то моя внутренняя жаба мне этого не простит...
2. шаклы это, как я понял, тоже обязательная вещь... Какие лучше брать по нагрузке? и по форме они тоже бывают разные... какие лучше подойдут на Паф?

Штурмовик

Цитата: Reanimator от 14 февраля 2013, 13:05:28Приближается 23 февраля. В связи с этим, заказал жене подарок
Жена военная? :)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Reanimator

Подарок мне!!! ;D
Могучий русский язык! ???

Reanimator

А вообще, мы оба военнообязанные. Офицеры запаса, блин... ;)

Штурмовик

Dykrus

Блин,а я читаю и не пойму,чё за"динамическая СТОПА" :o :))
Цитата: Reanimator от 14 февраля 2013, 14:41:40
Подарок мне!!! ;D
Могучий русский язык! ???
Точно Великия Могучай Русскава Языка
Ай путон май пиджама анд гоу ту Бахамас....

Reanimator

Может, хоть кто-нибудь, что-то по делу напишет? А?

gluhar27

Reanimator, вещь очень хорошая  *good2* запас лишним не бывает(если есть возможность)\на квадрики весом 300кг рекомендуют брать лебёдку от 2 т. :-\      потому как если закопаешься по уши \бегемота из болота тяжело, почти 3 тонны + рывок
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Reanimator

мож кто знает какой у нас диаметр отверстия проушины под тросс? А то лезть под грязную машину в снегу не охота... ::)

Skiff

9 тонной стропы тебе за глаза будет! Шаклы считаются лучше омегообразной формы, но большинство народу (и я в том числе) используют обычные строительные шаклы и не обламываются. Да, и ещё, длину лучше брать 9м.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Штурмовик

Цитата: Skiff от 15 февраля 2013, 02:45:179 тонной стропы тебе за глаза будет!
Маловато будет, в описании для авто менее 2,5т. Лучше 14! ;)

f1rstl1ght

Взял себе на днях трос (буксировочный динамический) Т-max Стропа буксирная динамическая 8см х9м, 10900 кг и 2 шаклы D образных  4.75 тонны! но возникла проблема с шаклами, в заднее ухо у нас 4.75 не проходит болт, пришлось на жопу поменять на 3.25т, а на перед оставил 4.75т!
По поводу троса, можно и 14 тонник порвать по дурости, главное с умом подходить.

И главное для чего использовать!!! если именно дергать рывком, то бери динамическую стропу, но на ней машину буксировать не желательно! а если именно вытянуть и тащить то бери буксировочно-динамическую.

be@tle

Reanimator, у меня в семье два достаточно тяжелых жипа - Патфайндер и Рейндж Ровер. Вес первого примерно 2300 кг, вес второго примерно 2500 кг. Решили, что стропа нам жизненна необходима и должна быть способна выдернуть любой из наших авто. Когда встал вопрос какую стропу выбирать выбирали между 11 тоннами и 14. Производители - либо ProComp либо ARB. Нужно четко понимать что стропа должна применяца только для выдергивания засевшей машины. НИКАКОЙ БУКСИРОВКИ! Стропа это по сути "лук". Она набирает кинетическую энергию разгоняющейся вытаскивающей машины и выстреливает за счет нее застрявшую машину. Т.е. нужен правильный подбор на массу. Если она будет слишком большой то рывок получица либо слишком резкий, либо стропа вообще не сработает. Мы в итоге выбрали ARB на 11 тонн. Неоднократно уже ей пользовались. Я был на Пате и как тягач и как застрявший. Как застрявший могу сказать что рывок получаеца плавный но довольно быстрый. Т.е. стропа точно по массе нам подходит и она работает. По поводу шаклов полностью подтверждаю слова Алексея (StrereoTip) в заднюю проушину Пата шакл на 4.75т не влезет. Тоже использую 3.25т. На перед - 4.75т отлично подходит.

Отдельно хочу напомнить - когда будешь шаклы ставить затягивай палец до упора, а потом на пол оборота назад! Иначе шакл потом просто не снимешь - придеца срезать.   
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Vant

Цитата: be@tle от 15 февраля 2013, 08:45:10По поводу шаклов полностью подтверждаю слова Алексея (StrereoTip) в заднюю проушину Пата шакл на 4.75т не влезет. Тоже использую 3.25т. На перед - 4.75т отлично подходит.
действительно задняя проушина странная у нас, она сварена из двух пластин, и именно в районе самого отверстия они смещены относительно друг друга, тем самым уменьшая диаметр отверстия. Я просто взял обычный абразивный камень со шпинделем (в виде цилиндра) и расточил отверстие (т.е. одну из смещенных пластин), там нужно буквально 2 мм снять, и все ОК.

Reanimator

be@tle, StereoTip, спасибо за советы!
Решил брать ProComp 14 тонн (т.к. 9 тонн маловато, а после 9 у них сразу 14т идет). Шаклы подберу на месте - какие влезут.
Завтра еду покупать! Только пока не знаю куда... ::)

f1rstl1ght

Мне просто со скидочкой Тмакс достали, вот и взял ))) А по поводу заднего уха, его нада как же говори подточить маленько, четко под болт и проблемы с 4.75 решены )))

Reanimator

Куплю 2 по 4.75, если задний не влезет как у всех - буду растачивать...

Штурмовик

Цитата: Reanimator от 15 февраля 2013, 14:52:47Завтра еду покупать! Только пока не знаю куда...
Поищи через интернет!

Skiff

Ну вы суровые дядьки, 2500кг 14т стропой тягать. А если вас будет нива дёргать? Тогда стропа на 9т ещё будет работать как надо, а на 14 уже работать как динамка не будет. У меня машина 1960 снаряжённой массы, 2360 полной. Вытягивается с помощью коломенского каната динамического (7т примерно) нивой на раз из говен почти по-пояс. Из снега дёргается этим канатом легковушкой.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Reanimator

У меня 22мм шакл (4,75т) влез и спереди и сзади в проушины...
Вот только он у меня пока 1 (последний в магазине забрал)... а второй раз доехать все времени нет.
Но вот еще вопрос: спереди проушина для троса расположена в другой плоскости и получается что при вытягивании трос будет как-бы разгибать шакл... так и должно быть? или есть еще какие-то прибамбасы...

f1rstl1ght

что значит разгибать? ты болт вставляешь в проушину, а не сам шакл (который как подковка).

be@tle

Иван, обязательно поищи и ИЗУЧИ инфу (ее полно в инете) как пользоваца комплектом шакл + динамическая стропа. Добавлю так же, что помимо них в комплекте ОБЯЗАТЕЛЬНО должен присуцтвовать еще и предохранитель троса (это вот оно http://www.9261144.ru/index.php/shop-m/lebedki_cid_137/komplektuyushchie_i_zapchasti_k_lebedkam_cid_138/ARB_ARB220_gasitel_trosa_lebedki__pid_95-detail - не реклама ниразу!).   
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Reanimator

be@tle, спасибо за совет, много всего начитался и насмотрелся пока стропу выбирал... Порядок действия при вытаскивании практически наизусть заучил...
Вот только как с передним шаклом быть...
StereoTip, не знаю как у всех, но у меня передняя проушина расположена во фронтальной плоскости, а значит болт (понятно, что его в проушину вставлять надо) будет вставляться как-бы параллельно дороге... А значит шакл будет качаться на проушине не вперед-назад (как сзади) а вправо-влево и усилие при вытягивании будет прилагаться "на разрыв болта", т.е. мы будем пытаться разогнуть шакл как подкову...
нарисовал бы... но с моими творческими способностями - еще непонятней станет...

kww165

Reanimator  прав, проблема существует, но ответа никто не может дать. я думаю придется в сервисе что нибудь мастрячить на раму для тягового троса. А переднюю штатную проушину оставить для буксировки.
Pathfinder R51 2,5D, АКПП,  SE 2012гв

Матвей

Цитата: Штурмовик от 15 февраля 2013, 18:35:14Поищи через интернет!

Сам искал по принципу всё с одного места,
заказал здесь '4X4TUR.RU' (если офф, прошу модера снести):

Заказанные товары:
------------------------------------------------------------
1)  Стропа динамическая ProComp 9 тонн. -- 1 шт. x 2800 = 2800 руб.
2)  Шакл 4,75 т. -- 2 шт. x 360 = 720 руб.
3)  Шакл 3,25 т. -- 2 шт. x 325 = 650 руб.
------------------------------------------------------------
Всего наименований: 5 шт., на сумму: 4170 руб.
Доставка по Москве: 300 руб.
Итого к оплате с учетом доставки: 4470 руб.

Кстати, шаклы 4,75 на удивление большие и увесистые. :-\

Reanimator

Цитата: Матвей от 19 марта 2013, 10:29:08Кстати, шаклы 4,75 на удивление большие и увесистые. :-\
Конечно увесистые - эт ж железяка...
Но только вопрос не в месте покупки... все уже давно куплено...
Вопрос в другом: Вы пробовали уже цеплять стропу к своему передку? Как шакл закрепленный висит видели? Совсем не так как сзади и как нужно...

Матвей

Цитата: Reanimator от 19 марта 2013, 11:02:07Вопрос в другом: Вы пробовали уже цеплять стропу к своему передку? Как шакл закрепленный висит видели? Совсем не так как сзади и как нужно...
В выходные примерю, отпишусь...

f1rstl1ght

Мне набор из Тросса 14.9т + 2 шаклы обошлось в 2900 со скидочками :)

Reanimator

Цитата: StereoTip от 19 марта 2013, 13:38:11Мне набор из Тросса 14.9т + 2 шаклы обошлось в 2900 со скидочками :)
Хвастаться нехорошо  ;)

Матвей

Цитата: StereoTip от 19 марта 2013, 13:38:11Мне набор из Тросса 14.9т + 2 шаклы обошлось в 2900 со скидочками :)
Согласен, цена хорошая, а трос-то какой?
И где брали? Надо делиться с ближними.