Поломка дворников

Автор S-A-A, 05 февраля 2013, 12:33:53

« назад - далее »

S-A-A

Всех приветствую.

Машине полтора месяца и всплыли первые неисправности – вчера во время погодного катаклизма сломались дворники (переключатель в авто режиме, после часа стояния в пробке заметил что их скорость стала различаться, сложилось впечатление что их работе что то мешало 5-6 медленных взмахов и все нормализовалась, затем спустя пол часа опять повторилось замедленное движение, после нескольких взмахов все опять нормализовалось. За пару километров до дома они вообще отказались реагировать на переключения ручкой управления застыв в промежуточном положении.)

Вот сегодня вечером поеду к дилеру показывать свой авто, попутно накопился список что всплыло в процессе 1,5 месяцев эксплуатации авто.

Reanimator

Думаю, это из-за большого количества налипшего снега проворачиваться стали...
Как с дилером пообщаешься отпишись - интересно скока денег заломят...
А какие еще претензии к машине, че сломалось? Моей 4 месяца, 3 дня как первое ТО сделал - пока никаких нареканий не было...

KSA

Reanimator, уже пятнашку проехал?
Святая Русь!!!

Reanimator

S-A-A

Нет, снега мало на дворниках было....

S-A-A

Ничего больше не ломалось, просто вопросы: через уплотнитель капота в двигатель летит грязь, плохо закрывается задняя дверь + плохо закрывается отдельно стекло, не работает авто затемнение внутри салонного зеркала

Reanimator

Цитата: S-A-A от 05 февраля 2013, 14:47:34плохо закрывается задняя дверь
С задней дверью у всех проблемы... и почему-то решаются у всех по-разному... у меня тоже с 5го раза захлопывалась, потом оказалось что коврик дилерский постоянно съезжает ближе к улице и мешает закрывать, как коврик поправишь - проблемы нет!
Затемнение зеркала у меня работает, вот только в мануале пишут что лампочка должна загораться когда датчик срабатывает, а у меня не горит - ИМХО так даже лучше...
Грязь/омывайка (все одеяло на двигле уже синее-коричневое) думаю неустранимая (дилером) проблема - скажут, что это не мешает работе мотора

Кот 88

Цитата: S-A-A от 05 февраля 2013, 14:47:34не работает авто затемнение внутри салонного зеркала
Мне сначала, как купил, тоже казалось, что не работает. Но потом, когда помыл авто, то увидел, что все работает. Видимо заднее естекло, когда грязное, то мощность света фар от  сзади едущих авто не инициирует автозатемнение (грязное заднее стекло рассеивает).
   Не претендую на объективность, все ИМХО.

S-A-A

Вообщем оказывается у нашего авто есть блокировка стеклоочистителей, срабатывает когда на них прилагается некоторое усилие для обеспечения сохранности электромотора. Как ее можно снять самостоятельно попробую узнать сегодня вечером, когда буду забирать авто.

На счет зеркала – оно затемняется, но индикация не горит, так как не входит в мою комплектацию. Проверяется фонариком – если посветить со стороны зеркального элемента оно затемняется, а если с обратной стороны то светлеет.

Осталось дождаться решения мастера по гарантии на счет решетки.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: S-A-A от 06 февраля 2013, 08:29:15. Как ее можно снять самостоятельно

такие тепловые реле должны включаться автоматически

Цитата: S-A-A от 06 февраля 2013, 08:29:15На счет зеркала – оно затемняется, но индикация не горит

ни когда бы не подумал, что светодиодик может не входить в комплектацию  :D , у меня горит когда система активна
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

S-A-A

Должны, но на практике этого не происходит((( вообщем на мой вопрос ответили что сами ничего не делайте вызывайте эвакуатор и в сервис.... Если повторится то сказали будут поднимать вопрос о гарантийной замене моторчика.

Меня ответ по светодиоду тоже напряг, но забил так как главное работает затемнение, а индикация тока отвлекать будет.

Reanimator

Цитата: Локомотив от 06 февраля 2013, 10:58:55светодиодик может не входить в комплектацию  :D
Вот такие они, японцы! Широты душевной им не хватает...
Сегодня специально проверил еще раз - зеркало темнеет, а зеленый огонек не горит... доволен, в общем ;)

S-A-A

вчера сдал машину опять в ремонт, опять стеклоочистители.... долго объяснял в чем причина визита на сервис, пока приемщик сам не увидел замедление работы стеклоочистителей.

Приговорили на замену трапеции.

p.s.
приемщик когда услышал про блокировку дворников очень удивился))) сказал что раньше с таким явлением как блокировка стеклоочистителей не сталкивался

Reanimator

Цитата: S-A-A от 12 марта 2013, 22:24:09раньше с таким явлением не сталкивался
Вот видите какая у людей работа нескучная... скока лет уже, а все что-то новое о машинах, которые "знают досканально", узнают...