Броня, защита картера Nissan Pathfinder

Автор Meteor, 26 апреля 2011, 17:42:22

« назад - далее »

Мишаня77

Цитата: Reanimator от 11 октября 2012, 10:01:39
А кто скажет буду-ли у дилера (машина гарантийная) вопросы если установлены не штатные элементы защиты? Не будет-ли при ТО съем/установка нештатной защиты стоить дороже, чем штатной?
Не будут!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Reanimator

тогда решено! Тоже поставлю себе тот самый комплект за 10т.р. с хвостом.
По виду, вроде все красиво.

dimon015

Цитата: Denex от 22 августа 2012, 12:15:57Броня, защита картера Nissan Pathfinder « Ответ #24 : 22 Августа 2012, 12:15:57 » Цитировать (выделенное) в Субботу установил защиту всего днища - автощит: 1.радиатора 2.картера 3.раздатки 4.акпп 5.бензобака Ставил в сервисе на ул.Вавилова д.4 Возникла трудность в установке защиты бензобака, разсверливали крепеж от защиты. У всех ли были такие трудности или же все вставало без проблем?

где покупал?? что за материал???

Reanimator

На днях все-таки доехал до ДЗК. Поставил все, что предложили.
В итоге, доволен всем, кроме организации работы сервиса...
А именно: позвонил им в субботу, уточнил стоимость и записался на утро воскресенья на установку, записали без проблем.
Приехал вовремя, работу всю сделали аккуратно и качественно, а вот дальше...
Отдал мастеру 10500р. Стою , значит жду документы (накладная, чек и т.п.), а мне говорят :" Вы свободны, до свидания. У нас сегодня касса и бухгалтерия не работает, поэтому чек и сдачу мы Вам не дадим!"
В общем это, может быть, и мелочи, но для меня этот вопрос принципиальный, у добросовестных сервисменов все должно быть законно и честно: продан товар, оказана услуга - получите документы и чеки! А так - филькина контора...
Впечатление испорчено - друзьям их советовать не буду...

Bur

для клубней из Украины могу сообщить, что у нас все части защит делает "Полигон-Авто" (Запорожье)

Arxi

Купил и самостоятельно установил защиту Шериф из 5 частей (радиатор,картер, раздатка, коробка и бензобак. После установки защиты радиатора "аэродинамическую лыжу" к бамперу по человечески не закрепить - снял и положил в гараж. При установке защиты радиатора  использовались болты крепления буксировочного крюка. С креплением защиты картера, коробки и раздатки проблем не возникло   - все встало как влитое
При установке защиты бензобака пришлось временно его отстигнуть и крепить кронштейн болтами хомута бензобака и заводить закладную в технологическую полость порога. Долго думал пока разобрался - сказалась неопытность:)
Цена вопроса стоимость защиты (по знакомству) 8,2 тыс руб. И немножко нервов при установке.
Минусы Шерифа:
1. Пришлось снять "лыжу" снизу бампера.
2. Отсутствуют технологические отверстия для слива масла. Однако у ОД наверняка масло меняют "отсосом" через верх.
3. Практически нет вентиляционных отверстий в защите. Возможно коробка будет по лету греться больше нужного.

Reanimator

Цитата: Arxi от 28 декабря 2012, 23:33:18у ОД наверняка масло меняют "отсосом" через верх
Все еще проще.
У дилера при ТО снимают любую защиту, даже если в ней есть технологические отверстия.
Мотивируют тем, что осматривают там все на предмет видимых дефектов.
На самом деле - за это можно взять деньги дополнительно - они и берут...

Arxi

За установку этой защиты Шериф ОД попросил 6 тыс. руб. Значит ли это, что при ТО с меня будут брать эти деньги, т.к. ОД будет снимать и устанавливать защиту?
Эххх придется перед поездкой на Т.о. самому снимать, а после Т.о. Устанавливать заново защиту.

Reanimator

Цитата: Arxi от 29 декабря 2012, 07:45:59при ТО с меня будут брать эти деньги
нет, не будут - 6т.р. это стоимость защиты и работ по ее установке.
При ТО будут брать за съем/установку защиты картера - где-то в районе 1000р. обычно.

kompot12

Установил защиту в ДЗК(5 элементов) 09.02.13. Вместе с работой обошлось в 7629р.:), у них до 14.02.13 на всё железо скидка 30%. Товарную накладную выдали, всем доволен!

Hunter

как вариант (на разный вкус и кошелёк  :)  )  http://www.avtz.ru/

Матвей

Цитата: kompot12 от 09 февраля 2013, 13:35:19Установил защиту в ДЗК(5 элементов) 09.02.13. Вместе с работой обошлось в 7629р.:), у них до 14.02.13 на всё железо скидка 30%. Товарную накладную выдали, всем доволен!
Если рёбра жёсткости есть, металл толстый и покрашен, много точек крепления - то цена очень хорошая.
Я-бы сказал,даром.

KSA

ЦитироватьУстановил защиту в ДЗК(5 элементов) 09.02.13. Вместе с работой обошлось в 7629р., у них до 14.02.13 на всё железо скидка 30%. Товарную накладную выдали, всем доволен!
Спасибо за пост.
Позвонил 12.02 записался на субботу, скидку 30% сохранили.
Приехал в старый знакомый район (у меня в середине 90-х две девушки были - одна в Лефортово, другая в Карочарово, вот я по разные стороны Шоссе Энтузиастов рассекал, а это место как раз по-середине)
Только углубился в воспоминания- жена пришла ::)
...Приехал к назначеному времени, еле нашел нужного дядьку...
Защита картера у меня была, защита радиатора тоже оказалась, а я и не знал :)
Поставили мне защиту коробки, бака и раздатки.
Обошлось все с установкой 5150 ;D ;D ;D
К чему я это все пишу-на будущее кто хочет ставить защиту у дилеров-
Дилеры приобретают эту защиту в этой же фирме, только у них приходится переплачивать вдвое!!!
Удачи *beer1*
Святая Русь!!!

Лёха

Цитата: Reanimator от 29 декабря 2012, 00:27:37У дилера при ТО снимают любую защиту, даже если в ней есть технологические отверстия. Мотивируют тем, что осматривают там все на предмет видимых дефектов. На самом деле - за это можно взять деньги дополнительно - они и берут...
Когда обслуживал свой предыдущий Ниссан стояла защита с тех.отверстием (ставил сам) на ТО акцентировал на этом внимание, денег не разу за съем/установку ЗК не взяли!!!  8)

jasd2000

[smg id=2668]
Поставил защиту Шериф из 4х кусков (радиатор, картер, коробка, раздатка) 7060 руб. + 1000 руб. за подъемник.
Пришлось поупражняться со сваркой, болгаркой с защитой радиатора. Терзает смутное сомнение, что она от дорестайлинговой вервии пафов. Надпись на ней гласила "Патфайндер/Навара 2005-". Еще пришлось подрезать пластиковую "губу", что крепится внизу бампера, что бы не топорщилась. Если бы не "помощь" родственника, вызвавшегося помочь купить по-дешевке и установить! Конечно бы не стал связываться, а доехал ДЗК.  :-\
Ни кому не рекомендую покупать защиту радиатора Шериф. К остальным частям претензий нет,  отлично встало сразу.

Reanimator

Цитата: jasd2000 от 13 марта 2013, 11:58:23Конечно бы не стал связываться, а доехал ДЗК.  :-\
С такими различиями в ценнике, ИМХО не стоило морочиться...
2005-     это точно на дорестайлинг - как раз морду и переделывали с 2010-

jasd2000

Цитата: Reanimator от 13 марта 2013, 12:13:51С такими различиями в ценнике, ИМХО не стоило морочиться...
К сожалению бывают ситуации, когда проще согласиться, чем отказать. Даже если в ущерб себе.  :-[

kto-to2003

Цитата: Reanimator от 28 декабря 2012, 20:56:19
На днях все-таки доехал до ДЗК. Поставил все, что предложили.
В итоге, доволен всем, кроме организации работы сервиса...
собираюсь у них ставить в эти выходные, благо, что живу в Лефортово и течь антифриза прошла после посещения Мейджора НР, вот только меня мучает вот что, спереди поддона мне влепили глушак от Ебера...
у установщиков спрашивал - не помешает при установке защиты, они - что мол при установке фирменной (ДЗК) - нет. но я не совсем уверен... :-\  кто нить ставил ее при таком расположении глушака от Ебера???

(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Reanimator

Цитата: kto-to2003 от 13 марта 2013, 12:28:46кто нить ставил ее при таком расположении глушака от Ебера???
там люди вполне адекватные и опытные на телефоне. Позвони, спроси.

DSHX

На неделе заехал в Автощит, прикупил  защиту радиатора, картера, раздатки и коробки.  Всё по отверстиям совпало, встало как по маслу. больше намучился срывать старые болты в раме....

kto-to2003

поставил полный комплект в ДЗК вкл бензобак за 10470,
перекрутили глушак от Ебера изнутри защиты, чтобы не оторвать на покатушках!)))
потом выложу фото,
только надо теплоизол проложить, чтобы не пережечь шланги от радиатора,
у них не было...(((
немного накинул мастеру за доп услуги по перекрутке глушака!

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

kto-to2003

Цитата: kto-to2003 от 17 марта 2013, 12:36:05перекрутили глушак от Ебера изнутри защиты, чтобы не оторвать на покатушках!))) потом выложу фото, только надо теплоизол проложить, чтобы не пережечь шланги от радиатора

сделал термоизоляцию из базальтовой ваты с фольгой (купил на Каширском дворе)

PILOT®

Вчера ездил в ДЗК. Поставил все, от носа до хвоста и белые рамки номеров. С винтом ленты крепления топливного бака возникла проблема. Задний правый не поддавался. У этих "спецов" WD-шки даже не оказалось. Они и в округе даже не знают что это такое ))))))). Нашел баллончик в соседнем квартале. Работяги боялись трогать этот винт, т.к. уже обрывали не раз. Пришлось самому выкручивать. Раз 20 прогнал туда-сюда и вышел. Теперь душа спокойна ))))). Так что, если соберетесь туда, возьмите с собой баллончик WD-40 и обязательно с трубочкой ))))).

Матвей

Рекомендую не экономить на защите топливного бака.
Из личного. Ехал с месяц назад на минивэне-бензинке по МКАДу, наружная сторона, никого не трогал,
аккурат на мосту над Профсоюзной ул. жуткий грохот из под днища,
подумал, что глушак оторвало, съехал на треугольник у съезда на профсоюзную.
Выхожу, из бака бензин хлещет, чудо, что всё не вспыхнуло от искры какой-нибудь.
В баке торчит кусок металлической полосы (см.) 40 х 5 х 0,5. Даже не заметил, когда наехал.
Дальнобойщики, которые стояли, все врассыпную от греха подальше.
Схватил ключи, документы, огнетушитель и тоже сиганул из машины.
11-летний огнетушитель конечно-же не сработал (выводы сделал).
Пожалел меня кавказец-дальнобой с фуры-помойки, отдал свой 5-или 7 литровый.
Всё пролил, заставил взять его штуку денег, он точно не из олигархов.
Повезло, что бензина было в баке 20 литров а не 80.
Горько пожалел, что в тот день был не на Пафике.

Из лирического.
До дому (Ясенево) оставалось километров 3 или 4, эвакуатор вызывать было в лом.
Скатился накатом до развилки с Ясенево,
вызвал сына с канистрой бензина и куском холодной сварки (бензостойкой).
Залепили, покурили бамбук, залили пару литров и доехали до дома.
Место заделки конечно сопливило, но позволило не торопясь купить б/у бак за копейки
и своим ходом съедить в сервис на его замену.

Свирепый Бамбр

Приветствую сосед! Вообще, ситуация крайне редкая, чтоб на ровном месте куском железки бак пробить. Тем более, что железочка то нелегкая судя по габаритам. И если она была ещё и без загибов, то это фатум. :-[
Больше газа - меньше ям.

Матвей

Цитата: Свирепый Бамбр от 18 июня 2013, 08:58:07Тем более, что железочка то нелегкая судя по габаритам. И если она была ещё и без загибов, то это фатум.
Не, ну я упростил описание,
это как-бы спрессованная полоса типа профиля под гипсокартон, только потолще,
укатанная шинами под указанный мною размер,
некая дуга большого радиуса была, т.е. когда я её выдернул и положил рядом,
совсем ровно она не лежала.
Так что не совсем фатум, но при наших интервалах между машинами в потоке...

Tamor

Доброго времени. Пуф пришел из Германии с голым пузом. Защиты нет никакой. Вот озадачился выбором. АвтоЩит присмотрел, ставить буду сам. Элементы:
- http://www.avtz.ru/?a=position&pos=109 - картера
- http://www.avtz.ru/?a=position&pos=2056 и http://www.avtz.ru/?a=position&pos=111 - раздатки (я не понял почему 2 варианта разные, подскажите, будьте добры)
- http://www.avtz.ru/?a=position&pos=1712 - радиаторов
- http://www.avtz.ru/?a=position&pos=110 - КПП
- http://www.avtz.ru/?a=position&pos=1740 - бака.
Кто-нибудь заказывал у них что-либо с доставкой в регионы? Может быть поделитесь соображениями по элементам...
Evgeni_A я понял ставил у них защиту...
=Jedem Das Seine=

perezz

Приветствую, подскажите ОД может выделываться(например нет сертификации) если поставить на гарантийный автомобиль комплект АвтоЩит или ДЗК? И какой предпочтительнее ставить

Tamor

Цитата: Reanimator от 11 Октября 2012, 10:01:39А кто скажет буду-ли у дилера (машина гарантийная) вопросы если установлены не штатные элементы защиты? Не будет-ли при ТО съем/установка нештатной защиты стоить дороже, чем штатной?

Не будут!

Все еще проще.
У дилера при ТО снимают любую защиту, даже если в ней есть технологические отверстия.
Мотивируют тем, что осматривают там все на предмет видимых дефектов.
На самом деле - за это можно взять деньги дополнительно - они и берут...

Это выше в этой теме можно найти.

=Jedem Das Seine=

perezz

Цитата: Tamor от 28 июня 2013, 11:21:14Это выше в этой теме можно найти.
ок, перечитал сейчас всю тему. Но смысл моего вопроса немного про другое: машина ездит на ТО к ОД и они не против этой защиты, но, допустим, возникает гарантийная проблема с движком, а ОД говорит что из-за не сертифицированной защиты (типа плохая вентиляция) произошел перегрев и т.п. -такое возможно?