Замена масла и фильтров в дизельном Nissan Pathfinder

Автор holybell, 09 августа 2010, 20:29:19

« назад - далее »

МурыЧ

В этой теме всё понятно доступно КАК менять расходники...а вот КАКИЕ они должны быть(кто какими пользовался) информации маловато. Понятно, что оригинальное масло, фильтра и т.д.самый простой способ,но мы не ищем лёгких путей *pion*.
Поделитесь,люди, кто что льёт кроме "Ниссана", и и какие могут быть использованы"суррогаты"!?
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

f1rstl1ght

Цитата: МурыЧ от 23 сентября 2012, 17:34:20В этой теме всё понятно доступно КАК менять расходники...а вот КАКИЕ они должны быть(кто какими пользовался) информации маловато. Понятно, что оригинальное масло, фильтра и т.д.самый простой способ,но мы не ищем лёгких путей *pion*. Поделитесь,люди, кто что льёт кроме "Ниссана", и и какие могут быть использованы"суррогаты"!?

Есть отдельные темы про масло и запчасти для ТО! полазий в поисковике!

МурыЧ

да "курил" я форум...кроме оригинального и AMALIE ничего не услышал,да,Мобил проскочил разок. А Кто ездит на Кастроле,Висках,манноле,ликви моли и т.д.? Нету таких штоль???

Pycт40

я даже и не знаю на чём езжу.....
что льёт ОД..на том и  езжу...

МурыЧ

Цитата: Руст40 от 23 сентября 2012, 21:53:51я даже и не знаю на чём езжу..... что льёт ОД..на том и  езжу...
здрасьте-приехали! как быть!?поеду завтра к своему "ОД" в гараж и налью мобила из бочки по его же рекомендации.
Сами виноваты :D

Константин.(lokomotiv)

для себя любимого, я -
масло в двс - кастрол                                                                                    CASTROL 5W40   C3
фильтр маслянный MANN                                                                                MANN (он же оригинал)
воздушный - любой середнячок                                                                     любой кроме Китая и откровенной дешовки
салонный - самый из дешовых                                                                        TSN (цитрон) или он же с углем
в АКПП - оригинал (или кастролол буду лить в следующий раз)                      J  MATIC
в раздатку - оригинал                                                                                    D MATIC
в передний мост - ллюбой аналог подходящий по вязкости                             залито ENEOS  полусинтетика
в задний мост - масло с повышенной вязкостью                                              залито AMALIE  .....W140
ГУР - Кастрол                                                                                                 DEX3
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

МурыЧ

Цитата: Локомотив от 24 сентября 2012, 00:00:28для себя любимого, я - масло в двс - кастрол                                                                                    CASTROL 5W40   C3 фильтр маслянный MANN                                                                                MANN (он же оригинал) воздушный - любой середнячок                                                                     любой кроме Китая и откровенной дешовки салонный - самый из дешовых                                                                        TSN (цитрон) или он же с углем в АКПП - оригинал (или кастролол буду лить в следующий раз)                      J  MATIC в раздатку - оригинал                                                                                    D MATIC в передний мост - ллюбой аналог подходящий по вязкости                             залито ENEOS  полусинтетика в задний мост - масло с повышенной вязкостью                                              залито AMALIE  .....W140 ГУР - Кастрол                                                                                                 DEX3
Вот,достойный расклад! Теперь будет на кого сослацца, если залью в Пафер какой нить гадости)) :D шютка...

f1rstl1ght

Я в двигун тоже Кастрол 5w40 лью! Кстати тут в Ашане была акция на Кастрол 4 литра по 999 рублей взял (бельгийского) экономия почти 500р с канистры )) а всё остальные жидкости тока оригинал, фильтр воздушный Блу Принт, остальные по возможности оригинал!

233

Здравствуйте Форумчане! Скажите кто-нибудь эксплуатировал авто без салонного фильтра? Чем грозит такая экономия?

Константин.(lokomotiv)

Юлия

Цитата: 233 от 22 января 2013, 15:25:34Здравствуйте Форумчане! Скажите кто-нибудь эксплуатировал авто без салонного фильтра? Чем грозит такая экономия?

Трахеобранхитом... *hang* или аллергической реакцией на пыль и всякие там выхлопные газы,да и салон в хлам...

233

Бывший хозяин выкинул фильтр в целях экономии видимо, вопрос в другом, радиатор печки не забьется пылью?

Artem89reg

для себя любимого, я -
масло в двс - кастрол                                                                                    CASTROL 5W40   C3
фильтр маслянный MANN                                                                                MANN (он же оригинал)
воздушный - любой середнячок                                                                     любой кроме Китая и откровенной дешовки
салонный - самый из дешовых                                                                        TSN (цитрон) или он же с углем
в АКПП - оригинал (или кастролол буду лить в следующий раз)                      J  MATIC
в раздатку - оригинал                                                                                    D MATIC
в передний мост - ллюбой аналог подходящий по вязкости                             залито ENEOS  полусинтетика
в задний мост - масло с повышенной вязкостью                                              залито AMALIE  .....W140
ГУР - Кастрол                                                                                                 DEX3

Локомотив,я смотрю вы отказались от масла Amalie

Константин.(lokomotiv)

Цитата: 233 от 23 января 2013, 09:46:12Локомотив,я смотрю вы отказались от масла Amalie

.......на сегодняшний день являюсь авторизованным продавцом Кастрола, вот и лью его себе из соображений защищенности от подделки и по тех. пригодности.
Против Амалии ни чего плохого не скажу

Мишаня77

Цитата: Локомотив от 14 марта 2013, 20:56:06

.......на сегодняшний день являюсь авторизованным продавцом Кастрола, вот и лью его себе из соображений защищенности от подделки
А я думаю у кого покупать проверенное масло?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Il'gam

А мне крайний раз залили 5W30 DPF(как в книжке написано), а не как раньше5w40.

Bur

я наоборот с Кастрола 5-30 ДПФ перешел на Кастрол 5-40 С3. Он дешевле, а ДПФа все равно нету - зачем платить больше? :)
К Кастролу пришел исключительно по знакомству с региональным дилером - бОльшая уверенность, что не подделка.
Масляный фильтр - МАНН.
Воздушный и салонный - что попадется :) Вот неделю назад поставил Денсо-салонник и "не_помню_что" - воздухан (коробка желтая с белым). До этого БлюПринт были.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Мишаня77 от 14 марта 2013, 21:41:30А я думаю у кого покупать проверенное масло?

бочка 60л. или 204л ? :D

Reanimator

Цитата: Локомотив от 15 марта 2013, 01:46:32бочка 60л. или 204л ? :D
издевается еще над людьми... не стыдно?  ;)
Лучше скажи, Константин, какой у него срок хранения? Можно в гараже на 5 лет (10 замен) поставить? А то если так, то для меня это тоже вариант - гараж большой.

Bur

не советую на года брать.
Масло окисляется от контакта с воздухом, влагу впитывает.
Масло надо хранить всегда в "полной" таре - под горлышко.

Artem89reg

Фухх.. *hang*только что поменяли масло,фильтр масляный и топливный, воздушный и салонный...в связи с неимением нормального съемника масляного фильтра ооочень долго с ним провозились (прикипел зараза и ни в какую не хотел откручиваться) было принято решение пробить его отверткой, получилось что-то типо рычага...с горем пополам и не с первой попытки открутили (все руки исцарапаны о шланги)
     + ко всему этому:установили упоры, помыли машину,прилепил дефлектора боковых окон, пропылесосили салон и натерли его всякими вкусно пахнувшими вкусняшками
и вы не поверите!! Больше всего у нас заняло времени поиск ключика на 10 упавшего в подкапотную бездну (а ранее в этой бездне было утеряно крепление от аккумулятора) сколько не искали так и не нашли >:D

andolga48

Вчера заменили масло в сервисе. Сегодня с утра проверил уровень а он чуть больше максимума. Че делать?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: andolga48 от 18 апреля 2013, 09:12:38
Вчера заменили масло в сервисе. Сегодня с утра проверил уровень а он чуть больше максимума. Че делать?

найти сервис имеющий апарат для откачивания масла

irbis51

andolga48

Цитата: Локомотив от 18 апреля 2013, 11:19:49найти сервис имеющий апарат для откачивания масла
А это вообще критично?

Vlad71

Всем привет! Собираюсь поменять масло и фильтра после обкатки. Пробег около 5 тыщ км. Может кто посоветует какие фильтра брать, оригинал Nissan или есть какие хорошие совместимые? :-[ Где-то слышал про угольны фильтр салона? У кого есть опыт использования, поделитесь впечатлениями!

Мишаня77

Цитата: Vlad71 от 11 мая 2013, 13:20:23
Всем привет! Собираюсь поменять масло и фильтра после обкатки. Пробег около 5 тыщ км. Может кто посоветует какие фильтра брать, оригинал Nissan или есть какие хорошие совместимые? :-[ Где-то слышал про угольны фильтр салона? У кого есть опыт использования, поделитесь впечатлениями!
Бери ОРИГИНАЛ и будет тебе счастье.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Vlad71 от 11 мая 2013, 13:20:23Может кто посоветует какие фильтра брать, оригинал Nissan или есть какие хорошие совместимые?

MANN W920/48 -это и есть оригинал!

Vlad71

serega62

Подскажите пожалуйста Castrol Magnatec Professional 5w-40 O3 годится для дизеля?