Вопрос к рыбакам

Автор Dykrus, 12 марта 2013, 12:29:55

« назад - далее »

Dykrus

Увлёкся спинингом в прошлом году,до этого никогда не ловил.Подскажите,куда можно съездить половить(желательно с картой),и чтобы подъезд к воде был,а то ноги больные,долго ходить не могу.Направление от Новорязанки до Варшавки,километров 100.
Ай путон май пиджама анд гоу ту Бахамас....

Штурмовик

Посмотрите д. Раково, рядом с Новой Ригой. Там платно.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

IRONMAN

Что бы подъезд был могу посоветовать Чулково и Бронницы

GHORGHik

Цитата: Dykrus от 12 марта 2013, 12:29:55и чтобы подъезд к воде был
Не советую подъезжать ближе 200м к урезу воды. С прошлого года введены санкции (штрафы) за нарушение водоохранной зоны. Штраф за это если мне не изменяет память 4000 руб., причем выписать штраф может инспектор рыбнадзора. Да и еще, с 10 апреля по 10 июня в подмосковье запрет на спининговую (и не только, за исключением поплавочной ловли) ловлю в периуд нереста.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

GHORGHik

Забыл добавить, что 200м водоохранная зона на крупных реках (Ока, Волга, Десна и пр.). На озерах, прудах и малых реках меньше.

Dykrus

Цитата: GHORGHik от 12 марта 2013, 13:57:12Да и еще, с 10 апреля по 10 июня в подмосковье запрет на спининговую (и не только, за исключением поплавочной ловли) ловлю в периуд нереста.

За эту инфу отдельное спасибо,как раз хотел и об этом спрасить.Ну 200 метров ято смогу пройти,главное,чтобы не десяток километров.

GHORGHik

Тогда вот координаты хорошего места по Рязанке на р.Ока  для навигатора: Широта: 54°52′18.26″N (54.87174)

Долгота: 39°33′56.67″E (39.565742). Для ориентира: Новорязанское ш., примерно 20-30 км. за Коломной., Рядом пос. Константиново, в котором кстати есть музей-заповедник великого русского поэта Сергея Александровича Есенина. Места там очень красивые. Кстати если по указанным мной координатам ехать весной или осенью - можно испытать Пафик на прочность. Там огромное поле через которое надо добираться до места от крайней деревни (Федякино), по весне (с паводком) и осенью (с обильными дождями) которое становится почти как танковый полигон. В это время советую брать с собой лопату и др., внедорожные причендалы. Хотя рядом деревня и почти всегда в это время на поле дежурит местный тракторист на Беларусе за "символические" 1000р. готов вытащить нерадивых рыбаков.

Dykrus

Цитата: GHORGHik от 12 марта 2013, 14:56:14
Тогда вот координаты хорошего места по Рязанке на р.Ока  для навигатора: Широта: 54°52′18.26″N (54.87174)

Долгота: 39°33′56.67″E (39.565742). Для ориентира: Новорязанское ш., примерно 20-30 км. за Коломной., Рядом пос. Константиново, в котором кстати есть музей-заповедник великого русского поэта Сергея Александровича Есенина. Места там очень красивые. Кстати если по указанным мной координатам ехать весной или осенью - можно испытать Пафик на прочность. Там огромное поле через которое надо добираться до места от крайней деревни (Федякино), по весне (с паводком) и осенью (с обильными дождями) которое становится почти как танковый полигон. В это время советую брать с собой лопату и др., внедорожные причендалы. Хотя рядом деревня и почти всегда в это время на поле дежурит местный тракторист на Беларусе за "символические" 1000р. готов вытащить нерадивых рыбаков.
За координаты"большое спасибо".Только вот в говны лезть не хотелось бы.Жалко мне Пафика,люблю я его. *ty* *fish* ::)

GHORGHik

Цитата: Dykrus от 12 марта 2013, 19:02:18Только вот в говны лезть не хотелось бы

Летом там и нет говен. После снятия запрета 10 июня там сухо и комфортно (даже после дождя). Только весной и осенью бяка. Места действительно прекрасные. Не пожалеете!
Можно и поближе - в районе Бронниц тоже на Оке. Но там прессинга больше (количества рыбаков на кв.м).

IRONMAN

ничего не путаете, какая ока в районе Бронниц? :-\

mrak199

Могу порекомендовать  на дубешню    http://www.dubeshniyfishing.ru/    очень душевно (отличный семеный вариант или с компанией),сам там ловил- форель, стерлядь. Фоты прикрепить ну не как. лузер я . Да стерлядь на донку, приманку тока в личку так не скажу.  В галерею фотку повесить удалось.

andolga48

только осталось дождаться нормальной весны чтоб на спининг ;D ;D ;D

andolga48

Цитата: Dykrus от 12 марта 2013, 14:29:35Да и еще, с 10 апреля по 10 июня в подмосковье запрет на спининговую (и не только, за исключением поплавочной ловли) ловлю в периуд нереста.

незнаю как в москве но помоему у нас в иваново с 15 апреля по 15 мая действует запрет на спининг. . кстати есть хороший сайт http://www.fion.ru там можно в принципе все узнать.

Vant

а я 16 апреля еду в Астрахань, на раскаты, вот там спининг будет  *fish* *good2*

Dykrus

Цитата: Vant от 16 марта 2013, 15:35:31
а я 16 апреля еду в Астрахань, на раскаты, вот там спининг будет  *fish* *good2*
А там половодья небывает штоле? :oЯ тоже хочу поехать,только люди советуют ближе к сентябрю-мошка отошла ижара не такая.

IRONMAN

Цитата: Vant от 16 марта 2013, 15:35:31
А я 30 марта на раскаты *beer1*

andolga48

дааааааааааа. астрахань это мечта. в июне наверно туда рванем!!!

Artem89reg

А у нас рыбалка скучная...
[smg id=2699]
[smg id=2700]
[smg id=2701]

IRONMAN

неприемлю сети и всё их подобие

Artem89reg

Я думаю если жил бы ты у нас то поменял свое мнение, конечно если не ярый эколог и вегетарианец. У нас рыбу не ловит только ленивый.Да и ловлю не в промышленных масштабах, так пару мешков на зиму поймал и хватит.На у дочку нормальная рыба у нас не ловится.
Каждый год в отпуск езжу на Украину сетями там не ловлю,там я отдыхаю, только удочка и спиннинг иногда подводная охота. Да и если сетями на местных озерах ловить то рыба через месяц кончится, что не есть гуд

Roman

А нам ездить некогда, но зато есть свой прудик на участке (8м*10м и 3м). Запущен карп, пару сомов, раки, ну и карась. Карась, зараза, клюёт только весной. Карп ловится великолепно. По весне может клюнуть рак на червя. Кстати карп чувствует себя отлично,
растёт и размножается. Рыбалка по принципу "поймал и отпустил".

andolga48

сети это нерыбалка. сколько раз гоняли браков.

Reanimator

Roman

Это средний карп в нашем пруду.

GHORGHik

Цитата: IRONMAN от 13 марта 2013, 23:20:07ничего не путаете, какая ока в районе Бронниц?
Прошу прощения, конечно же река Москва, просто она дальше впадает в Оку.

andolga48

Цитата: GHORGHik от 12 марта 2013, 13:57:12Да и еще, с 10 апреля по 10 июня в подмосковье запрет на спининговую (и не только, за исключением поплавочной ловли) ловлю в периуд нереста.
у нас в иваново с 15 апреля по 15 мая запрет на ловлю щуки а с 1 мая по 5 июня на судака и леща запрет

andolga48

ну что. кто нить  за щучкой гонял???? мы недавно ездили за карасем!!! отловились супер!!! видимо потому что туда только джипы да нивы проходят. невыбили еще!!! на обратном пути послушав друга ((( а зря!) обьехал грязь по полю. результат - 5 часов ожидал трактор, хоть и резина хорошая но всему есть мера. прост о сели на брюхо!!!

Dykrus

Позавчера приехали с Волги.Стояли в кемпинге под Калязином.Красота и кайф,но рыбы нет.Ребята ездили тудаже,но у них лодка с мотором.Они ходили на противоположный берег,на фарватер.Ловили не спортивно,сеткой,зато взяли судачков, сома и пять стерлядок,стерлядок отпустили,уж больно маленькие.Спининг задолбался кидать...ноль.Хотели поставить перемёт,не нашли малька(была волна).Кругом дачи и частные владения,к воде хрен подъедеш.А в общем - зашибися отдохнули *beer1*

andolga48

еще чуть чуть и щука жрать начнет. вот тогда на спининг. а на сети это не рыбалка. это просто выбивание популяции рыбы. даже когда она неклюет то можно подобрать ключик к ней. вытащил сеть - ну вот она рыба и что?. а когда на спининг да еще и какой нибудь ультралайт посостязаться со щукой вот это рыбалка вот это адреналин!!!

Reanimator

Цитата: andolga48 от 02 августа 2013, 08:12:42а когда на спининг да еще и какой нибудь ультралайт посостязаться со щукой вот это рыбалка вот это адреналин!!!
По мне так тоже лучше пустым со спиннингом вернуться, чем с полными сетями...