Подсветка кнопок. Вопрос.

Автор petrovich, 19 марта 2013, 15:14:05

« назад - далее »

petrovich

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кнопки управления климат контролем, кнопка включения обогрева заднего стекла и кнопка выбора режима обдува на центральной консоли должны подсвечиваться при включении фар? Что то у меня ни одна кнопка из перечисленных не светится. Предохранители смотрел - все в порядке. Что может быть? Или они и не должны светиться? Пат - 2008г.в. дорестайл.

Артем

Если должны, то лампы перегорели скорее всего.

petrovich

Так кнопки снимал, смотрел, ламп не обнаружил. Видел что-то похожее на квадратные светодиодики впаянные в плату, но то ли это светодиоды, то ли какой нибудь транзистор или резистор (я в электронике ноль) я не понял. Вот и спрашиваю, должны ли клавиши вообще светиться?

Pycт40

Клавиши должны святится. Лампы перегорели, нужно снять блок отдать в ремонт электроники и Вам подберут и впаяют новые лампы.

petrovich

Аяврик

На схеме присутствуют, если остальные горят , то вероятно перегорели

Cimeries

Привет!
Я что-то забыл. А должны гореть вот эти кнопки что на фото?

Если да, то как поменять там лампочки? Что нужно снять и как?

Cimeries

Где-то видел картинку в интернете, что эта панель на клипсах сидит. Попытался дернуть ее - не вышло. Больше усилий прикладывать побоялся. Кто знает как добраться до лампочек в этих кнопках?

Антуан

Артем_647

Если речь про управление зеркалами - не парься не горят они.

МАХ68

Цитата: Артем_647 от 14 сентября 2021, 20:11:37
Если речь про управление зеркалами - не парься не горят они.
Отнюдь! У меня "ON" и  "OFF" на раскладушке подсвечиваются ! :)

Cimeries

Антуан

Я давно снимал, но на сколько помню, надо с двери резинку откинуть-там два самореза, остальное просто дергаешь на себя и она выскакивает с пазов, провода далеко не дают выдвинуться этой накладки, но хватает чтобы с обратной стороны отщёлкнуть зажимы которые держат кнопки.

Павел Че.

Цитата: Антуан от 15 сентября 2021, 10:26:25надо с двери резинку откинуть-там два самореза
Под пластиковой накладкой стойки саморезы.
Молчание-золото!

Антуан

Цитата: Павел Че. от 15 сентября 2021, 10:59:04
Под пластиковой накладкой стойки саморезы.
А да точно, но резинку в любом случае оттопыривать.

Scarm

Все кнопки держатся в рамке, которая закреплена на двух винтах(вроде бы под торкс), сзади. Не помню, можно ли подлезть изнутри(не снимая всей панели). Если пытались вытащить изнутри, видимо и торксом можно подлезть.

Артем_647

Цитата: МАХ68 от 14 сентября 2021, 20:35:10Отнюдь! У меня "ON" и  "OFF" на раскладушке подсвечиваются !

Складывание зеркал и у меня подсвечивается, но на фото нет же этой кнопки, мож комплектация другая..

Caesar4

Цитата: Артем_647 от 20 сентября 2021, 20:01:46
Складывание зеркал и у меня подсвечивается, но на фото нет же этой кнопки, мож комплектация другая..
Как раз на фото и есть.