диагностика

Автор Константин.(lokomotiv), 28 ноября 2011, 22:05:22

« назад - далее »

bota

спасибо большое но что делать с 0744 подскажите пожалуста к од каждую субботу загоняю понедельник забираю во вторник опять выскакивае  итак уже месяц блин напрягает уже

Vovanchik80

Загорается лампа 4WD только в Режиме авто и 4H. трогаешься пропадает. После считывания кодов как писалось тут, вот что выдает
11 Clutch pressure switch
l Improper signal is input due to open or short circuit.
l Malfunction occurs in clutch pressure switch or hydraulic
circuit.
12 Line pressure switch
l Malfunction occurs in line pressure switch or hydraulic
circuit.

Подскажите, куда лезть копать смотреть трогать. Никак не могу ее победить.

Заранее благодарю за советы и помощь.

Если у кого есть мастер толковый или сам готов помочь решить данную проблему, буду признателен и отблагодарю.

Reanimator

Я тут вот какую штуку нашел. Если это уже было - прошу прощения...  ::)

Активный тест Ниссан Патфайндер:
1. Закройте все двери, кроме водительской. Капот можно открыть... если на улице мороз на переднее стекло полейте или побрызгайте незамерзайкой (чтобы потом посуху не скребло). Капот можно открыть...
2. Выключите зажигание - OFF.
3. Включите зажигание - ON (не заводя).
4. Сразу же в течении 20-ти секунд нажмите 10 раз концевик водительской двери (на стойке под резиновой фигулькой). Посмотрите чтобы значок открытой двери моргнул при этом десять раз.
5. ВЫключите зажигание - OFF
6. Сразу же в течении 10-ти секунд включите зажигание (не заводя) - ON.
7. Должен начаться активный тест. Лампочка давления масла при этом будет мигать.
ПРи этом будет проверяться:
1. Обогреватель заднего стекла (и зеркал боковых по идее) в течении 10-ти секунд. На панельки климат-контроля при этом сам включится, а затем выключится сигнал обогрева.
2. Дворники на низких оборотах в течении 5 секунд, на высоких в течении 5 секунд.
3. Габариты, противотуманки, стопари, подсветка номера в течении 10-ти секунд.
4. Головной свет. 10 секунд ближний. Потом 5 раз моргнет ближний-дальний.
5. Муфта компрессора кондиционера - 5 раз щелкнет.
6. Электрический вентилятор - 5 секунд на низких оборотах, 5 секунд на высоких. (тот что на вискомуфте не крутится и заодно (в тему так сказать) узнаете есть ли у вас электровентилятор).

Все это выполняется по кругу 3 раза. Т.е вы можете походить вокруг машины, посмотреть на все лампочки/фонари, подышать на зеркала и заднее стекло проверив их нагрев, и конечно же полюбоваться электрическим вентилятором. Удобно проводить одному когда нет под рукой помошников.
Для прекращения проверки выключите зажигание - OFF.

Может тоже кому полезным будет...

pex177

Цитата: Локомотив от 28 ноября 2011, 22:05:22сюда бубу выкладывать и вам предлагаю все возможные способы САМОдиагностики 1)тест панели приборов -при выключеном зажигании держим нажатой кнопку под тахометром и включаем зажигание ,когда на табло под спидометром появится надпись TEST отпускаем кнопку ,все комбинация в режиме диагностики .Далее поочередно нажимаем эту кнопку.[smg align=left id=924][smg align=left id=925][smg align=left id=926] например в моем случае видно что все сигменты и лампы работают ,но это правда не означает ,что все они задействованы в моей комплектации. также во время этой диагностики можно завести двигатель (имеет смысл в самом начале, после теста лампочек) и кон тролировать - обороты двигателя ,заряд АКБ ,температуру масла ,температуру жидкости ,скорость и прочее

На 2012 году данный тест не проходит. Есть способы решения?

Reanimator

Цитата: pex177 от 19 марта 2013, 17:55:37На 2012 году данный тест не проходит. Есть способы решения?
У меня 2012 год - все проходит...

pex177

ну не знаю. Сколько кнопку не держи - надпись "Тест" не выскакивает! может еще что-то нажать или включить надо?

Reanimator

Цитата: pex177 от 19 марта 2013, 19:00:26ну не знаю.
Ну, я тоже не знаю...
Есть мануал, есть моя машина (и еще несколько машин точно знаю), где все работает...  :-[

Александр GILA 77

Цитата: pex177 от 19 марта 2013, 19:00:26ну не знаю. Сколько кнопку не держи - надпись "Тест" не выскакивает! может еще что-то нажать или включить надо?

Прочитай внимательно,у меня 2007 года тоже получилось не с первого раза УДАЧИ)))

[/

Александр GILA 77

Держишь кнопку, потом не отпуская кнопку включаешь зажигание и смотри на табло пробега, там появиться  надпись

[/

pex177

Цитата: GILA 77 от 19 марта 2013, 19:52:46
Держишь кнопку, потом не отпуская кнопку включаешь зажигание и смотри на табло пробега, там появиться  надпись
А, так все-таки есть одно но: держать кнопку и поворачивать ключ зажигания до включения "тест"! спасибо GILA 77, завтра проверю.
По мануалу указано, что поворачивать ключ после знака "тест": "при выключеном зажигании держим нажатой кнопку под тахометром и включаем зажигание ,когда на табло под спидометром появится надпись TEST отпускаем кнопку"

Александр GILA 77

вот вот,с начало нажимаем и держим кнопку потом поворачиваем ключ вот как пишит ЛОКОМОТИВ  "при выключеном зажигании держим нажатой кнопку под тахометром и включаем зажигание ,когда на табло под спидометром появится надпись TEST отпускаем кнопку ,все комбинация в режиме диагностики .Далее поочередно нажимаем эту кнопку." и только тогда получилось))) ;D

[/

Константин.(lokomotiv)

Цитата: pex177 от 19 марта 2013, 20:25:07
А, так все-таки есть одно но: держать кнопку и поворачивать ключ зажигания до включения "тест"! спасибо GILA 77, завтра проверю.
По мануалу указано, что поворачивать ключ после знака "тест": "при выключеном зажигании держим нажатой кнопку под тахометром и включаем зажигание ,когда на табло под спидометром появится надпись TEST отпускаем кнопку"

казнить нельзя помиловать ;)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Александр GILA 77

Цитата: Локомотив от 19 марта 2013, 20:57:10казнить нельзя помиловать ;)

локомотив нет ты все правильно написал РЕСПЕКТ,просто читаем не внимательно *ty*

[/

Константин.(lokomotiv)

Цитата: GILA 77 от 19 марта 2013, 20:59:44локомотив нет ты все правильно написал РЕСПЕКТ,просто читаем не внимательно 

так и я про то же :D

pex177

Цитата: GILA 77 от 19 марта 2013, 20:54:23"при выключеном зажигании держим нажатой кнопку под тахометром и включаем зажигание ,когда на табло под спидометром появится надпись TEST отпускаем кнопку ,все комбинация в режиме диагностики .Далее поочередно нажимаем эту кнопку."
Все понятно. Надо было после "включаем зажигание" поставить точку, а не запятую. Тогда смысл текста меняется, а именно:
"при выключенном зажигании держим нажатой кнопку под тахометром и включаем зажигание.  Когда на табло под спидометром появится надпись TEST отпускаем кнопку ,все комбинация в режиме диагностики .Далее поочередно нажимаем эту кнопку."
Вчитайтесь, вроде так понятнее!

Александр GILA 77

Огромное спасибо за отличную тему,позавчера снимал руль  ну и подушку безопасности конечно стал мигать аирбег  кое как на форуме нашел как скинуть ошибку, нельзя ли сделать все как твоя  последняя тема по катушки,  все свисти на титульный лист ::) ::), что бы было всем удобно.

[/

Александр GILA 77

ЦИТАТА ОТ ФЕВРАЛЯ 2012 МИШАНЯ77
ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ ЕСЛИ КОМУ ИНТЕРЕСНО ЧТО БЫ НЕ ЛАЗИТЬ ПО ВСЕМУ ФОРУМУ

Сброс ошибки AirBag

1. Вставляем ключ в зажигание.
2. Нажимаем педаль тормоза.
Держать педаль тормоза нажатой до окончания процедуры!
3. Поворачиваем в положение зажигание (когда загораюся все лампочки)

4. Ждем когда закончит гореть значек айрбэга.
5. Не позднее 1 секунды после этого выключаем зажигание
6. Ждем 3 секунды.
7. повторяем пункты 3-6 еще 3 раза.

Выключаем зажигание и затем заводим машину. Ошибка стерта.

[/

YRGINEC

Сегодня пробовал все диагностики описанные выше, все получилось,но ошибки считать не смог. Спасибо за инфу.
P.S. Просто времени мало было.

irbis51

Сегодня пробовал само диагностику двигателя сделать, получилось!!! 4 раза по десять, т.е. 0000  ;D 500 раз тттчлп

Reanimator

Сделал сегодня следующие процедуры:
1. панели приборов (делал и раньше): все гут! Хоть тут...
2. Самодиагностика на дисплее: Все получилось, есть разные настройки, кстати, все руссифицировано... но не это главное...
А главное:
3. Диагностика кодов ошибок двигателя: мигало 10-5-10-4 раза, т.е. получается 0504 как я понял...
4. Диагностика трансмиссии: мигало 11, потом 12, потом 22 раза...
Что все это означает и насколько это страшно сам дотупить не могу...  :-[  :-\
Помогите разъяснениями и советами по дальнейшим действиям, плиз...
зы. никаких предупредительных лампочек и чеков на панели никогда не загоралось...

Константин.(lokomotiv)

DTC P0405, P0406 EGR SENSOR

Константин.(lokomotiv)

11 Clutch pressure switch
l Malfunction occurs in clutch pressure switch or hydraulic
circuit.

12 Line pressure switch
l Malfunction occurs in line pressure switch or hydraulic
circuit.
22

ESP operation signal

(from ESP)

Malfunction is detected in ESP operation signal that is output

from ABS actuator and electric unit (control unit)

through CAN communication[/font][/size]

miko

Цитата: Reanimator от 29 марта 2013, 12:26:14мигало 10-4-10-4 раза, т.е. получается 0504 как я понял...

почему получается 0504, а не 0404?

Reanimator

Цитата: miko от 30 марта 2013, 03:10:23почему получается 0504, а не 0404?
опечатался...  ::)
10-5-10-4 - что-то про разъем включения стоп-сигнала на педали тормоза (как-то так...)
А насчет
Цитата: Локомотив от 30 марта 2013, 00:28:3111 Clutch pressure switch l Improper signal is input due to open or short circuit. l Malfunction occurs in clutch pressure switch or hydraulic circuit. 12 Line pressure switch l Improper signal is input due to open or short circuit. l Malfunction occurs in line pressure switch or hydraulic circuit. 22 ESP operation signal (from ESP) Malfunction is detected in ESP operation signal that is output from ABS actuator and electric unit (control unit) through CAN communication
Костя, поясни в кратце (если можно) пожалуйста что с этим делать, а то перевести-то я перевел, но не понял все равно ничего...
В понедельник поеду к ОД решетку радиатора менять, мож им что-то сказать по этому поводу...

volk071

Цитата: Локомотив от 30 ноября 2011, 21:57:38Диагностическая Процедура (Модели M/T)
А где эта контрольная лампа? ( простите за тупой вопрос) Просто я при покупке машины хочу прибегнуть к этой процедуре
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
   Величайший враг спрячется там где вы меньше всего будете его искать.
   В любой игре всегда есть добыча и всегда есть охотник, вся хитрость в том чтобы осознать что ты первый и сделаться вторым.

Reanimator

Цитата: volk071 от 02 апреля 2013, 21:33:15А где эта контрольная лампа
На панели приборов, по центру в низу у меня. Так и на писано "4WD"...

Александр GILA 77

Цитата: Reanimator от 02 апреля 2013, 21:38:30На панели приборов, по центру в низу у меня. Так и на писано "4WD"...
у меня и на первой странице показана слева от тахометра около одной дысячи

[/

gluhar27

может я невнимательный но что то не нашёл как сделать диагностику ABS  ESP у меня что то загорелось и поотключалось фсё :(   (есть подозрения на подшипник ступицы) но хотелось бы попробовать диагностику :-\
не желай другому того чего не пожелал бы себе

gluhar27

Цитата: Локомотив от 29 ноября 2011, 21:29:20
спасиб ,еще видел где-то по АКПП и ТРАНСМИСИИ да и наверное должны быть по АБС ,ЕСП и тд  не выходя из машины
Костя прошу ппардона но ненашел  как сделать диагностику     у меня загорелась АБС,ЕСП офф   и докучи 4wd    :-\           СПАСИБО

gluhar27

Цитата: Локомотив от 30 ноября 2011, 21:57:046)диагностируем трансмиссию-
  Диагностическая Процедура (Модели A/T) 1. Остановите двигатель.2. Переместите рычаг селектора A/T на позицию "P".3. Селектор ставим в положение "2WD" .4. Включаем зажигание как минимум дважды, а затем выключаетм.5. Селектор ставим в положение "АВТО".6. Включаем зажигание. (Не запускайте двигатель.)7. 4WD предупредительная лампа загорается.8. Переместите рычаг селектора A/T на позицию "R".9. Селектор ставим в положение  "2WD",затем "Аuto" и затем "2WD" .10. Переместите рычаг селектора A/T на позицию "D".11. Селектор ставим в положение "4H",затем  "Аuto" и затем"4H".12. Переместите рычаг селектора A/T на позицию "N".13. Селектор ставим в положение позиции "АВТО".14. Переместите рычаг селектора A/T на позицию "P".15. Прочитайте мерцание 4WD предупредительной лампы.Коды ошибок.

вот это я понял и трансмисию и АБС с ЕСП :)